“駐車場”の検索結果 15940件

エリア別 > 九州エリア > 久山
初めてのコストコ

❣️スヌさま

初めてのコストコ楽しみてすね!予習でおすすめのコラムの紹介から。
2013年のコス子さんの記事から『コストコの効率的なまわり方』などいかがでしょうか。
https://costcotuu.com/20130411/post_20501.html

何かと燃費が悪いワタクシは効率的なまわり方はしないので勧めるつもりは無いのですが、一読されるといいかなと思いまして。

◆久山倉庫店と北九州倉庫店の違い
久山倉庫店は【トリアス久山】というショッピングモールの中にあり、開業が20年前なので駐車スペースの作りが変則的で間隔も周回する通路などが狭いです。
北九州倉庫店はコストコのみの独立した店舗ですから駐車場は全体的に余裕のある作りですし、久山にはまだ無い『ガス・ステーション』があるので、お買い物の帰りには周辺より1ℓ辺り8〜10円ほど安いガソリンを満タンにして帰路につけます。

店舗の広さは数字上では久山倉庫店のほうが広いのですが、扱っている商品の数や内容はそんなに差は感じてません。
ただフードコートのテーブルの数は圧倒的に北九州倉庫店のほうが多いので、土日祝日の混み合う日は北九州倉庫店のほうが快適に過ごせます。外にもテーブルが幾つか有りますし。

質問
週末しか行かれない理由

私は平日フルタイム勤務ですが自宅からも職場からもコストコまで車で20分ほど。
仕事は定時で終われば6時ごろなので閉店までゆっくり見られるから仕事帰りに行くようにしています。
家族の中で運転する人が土日しか休みがないとか、閉店時間までに仕事が終われないなら仕方ないけれど、近くだったり仕事もしておらず自分が運転できるのに混雑している土日祝のコストコへわざわざ行く意味は私もわかりません。
土日に行くこともありますが閉店1〜2時間前に着くようにしています。
それなら駐車場も空いているし昼間ほど混んでいないので。

初めてのコストコ

久山はトリアスの敷地内にあるので、来店客はコストコ目当てだけの方だけじゃありません。なので駐車場が混雑するイメージが。と言っても、敷地の端の方にあるので、コストコの前に停める人はほぼコストコ目的でしょうけど。

初めてのコストコ

何はなくとも駐車場!ですね。
まず、オープンは10時となっていますが実際のオープン時間はもっと早いです。普段でも9:30位に行ってももう開いている事が多いです。(これはコストコさんのご好意かもしれませんので絶対と言う事ではありませんが…)
このクリスマス、年の瀬シーズンだともっと早くオープンされていると思います。
そして運良く駐車場をゲット出来たとしても今度はオープン待ちの行列です。長い時は折り返しもしつつ並びます。
そしてそして中に入れたら今度は巨大カートと人混みです(笑)
まず穏やかにカートを押せる状況ではないと思います。(この様な時期は特に)

うちは中に居る時間はおよそ1時間位です。
中を見る時間よりも、いかに早くオープン前にコストコに向かい駐車場を確保するかの方が重要だと思います。
人混みや待つ事が苦手でなければ楽しめると思いますが、今の時期は本当に混雑すると思いますのでお気をつけて行かれてくださいね。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
12月22日(日曜日) 岐阜羽島倉庫店|もうオープンしてます!...

8時過ぎにコストコ到着時はまだ駐車場が普通に空いており、すでにオープンしてました。9時過ぎに買い物を終え、店からでたら駐車場がとんでもなく混んでました。出口付近に停めていたからストレス無く出ることができました。今頃はコストコの敷地内にも入れないと思います。

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
12月22日(日曜日) 野々市倉庫店|さすがの年末クリスマス前の日曜日です。 ...

さすがの年末クリスマス前の日曜日です。
駐車場係りもいて、8号線で曲がってコストコ駐車場まで、10分以上はかかりました❗️
お子さま連れなおかつ家族一同でお買いもの来てるかたがほとんどなので、店内はカートすれ違うのもやっとな状況です。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
12月22日(日曜日) 和泉倉庫店|すでにオープンしてます。 駐車場もガン...

11時
入場制限中!駐車場も満車

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
12月22日(日曜日) 札幌倉庫店|8:00に開店 10人もいませんw...

渋滞に並んでから30分ほどで駐車場に入れましたが、1階~3階まで埋まってます。
ただ、帰る車も多いのでそんなに待たずに止めれます。

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
12月22日(日曜日) 札幌倉庫店|8:00に開店 10人もいませんw...

羊ヶ丘通り、両方向とも駐車場に入るための渋滞発生
とりあえず、コストコ周辺まではそんなに渋滞はしていませんでしたが、この信号のところで駐車場入場渋滞おきてます。

エリア別 > 北関東エリア > 前橋
12月22日(日曜日) 前橋倉庫店|10時27分現在、駐車場は満車です。 ...

10時27分現在、駐車場は満車です。
店内も混雑していました。

12月22日(日曜日) 和泉倉庫店|すでにオープンしてます。 駐車場もガン...

8時に着いてまだ駐車場が半分近く空いてました。
9時に退店した時はもう通路に車が空くのを待ってる状態。ららぽーとの駐車場もかなりの台数が駐車してる感じでした。

松前漬けはまだまだいっぱいありました。

12月22日(日曜日) 久山倉庫店|8時05分現在、まだ建物半分くらいしか並...

10時頃、コストコ付近駐車場待ちの渋滞が起きてました。

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
12月22日(日曜日) かみのやま倉庫店|おはようございます。 レジ前 木...

駐車場混んできました
続々入って来てます
入り口付近に止めたのですが出られませ~ん
皆さん、お気をつけて~(^^)

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
12月22日(日曜日) 中部空港倉庫店|蟹フェアーが、気になったので来ました。 ...

8時半ごろ行きましたが、駐車場ほぼいっぱいでした。
人凄かった〜〓
9時半ごろコストコ出ましたが駐車場待ち列に4台ぐらい。
店内お肉のコーナー大混雑でした。
ロティサリーチキンは整理券配布していました。

12月22日(日曜日) 岐阜羽島倉庫店|もうオープンしてます!...

駐車場、店内も激混みです。ロティサリーチキンは、朝は整理券無しでも買えましたが、もう少しで、整理券を配ります。と店員さんが話していました。

8時半に到着して…

家族連れが多く、まだ動けましたが、買い物しづらかったです〓
広がって歩かないで欲しい〓マナーの悪い人が増えてた。
冷凍のカニとすき焼き用の肉などを年末の為に購入しました。
9時には買い物終えて、駐車場は9割埋まってました。

中はまだ空いてましたが駐車場はもういっぱいです。

すでにオープンしてます。
駐車場もガンガン埋まってます!

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
12月22日(日曜日) 多摩境倉庫店|7:45駐車場にインコス→入口付近で店員...
12月22日(日曜日) 多摩境倉庫店|7:45駐車場にインコス→入口付近で店員...

7:45駐車場にインコス→入口付近で店員さんの誘導に従い店内の列へ。
大人1人につき1枚まで、チキンは丸鶏のみのお渡しとなりますと案内されました。
7:50頃店内の列にはすでに50組くらいのお客様が居ます。
現在続々とお客様が来店してます。

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
八幡店近隣住民です

いつもは違う店舗を利用してますが友達の家からはこちらが近かったので何度か利用した事がありますが確かに交差点に無理矢理進入してるのを何台か見かけて危ないなと思いましたし駐車場での割込みも酷かった。店内のマナーも悪い方を多々見かけました。試食での割込みや子供をカートに入れて通路の真ん中に放置してる方…といってもオープンして1年程でしたので現在は改善されているかもしれませんがあまり気持ちよく買い物できませんでした。こういう事があると新しく出店しようと計画されても近隣住民の反対で無くなってしまったりすると思うので一人一人がマナーを守ってコストコがもっと身近になってほしいなと思います

12月22日(日曜日)のコストコ和泉倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境

12月22日(日曜日)のコストコ多摩境倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

エリア別 > 北関東エリア > 前橋
12月22日(日曜日) 前橋倉庫店|10時27分現在、駐車場は満車です。 ...

12月22日(日曜日)のコストコ前橋倉庫店のトピックです。

初めてのコストコ

スヌさん
私が普段のお買い物でコストコに行くと慣れた店内でも1時間〜1時間半はかかります。なので、初めてのコストコでじっくり見て回りたいとなると2〜3時間くらいは確保しておいた方が良いかもしれませんね。

ただ、店内の混み具合によってもお買い物にかかる時間は変わってくるので、「今度」という日が12月の年末近くに行くのか、1月になってからなのかだけでもだいぶ違ってきます。

日によっては駐車場がスムーズに停められるかどうかもわからないので、混雑する日、またフードコート利用(食事)まで考慮すれば+1時間くらい余裕をもっておくと充分楽しめると思います。

明日、初めて行こうと思ってます!

去年のクリスマス24日月曜日でしたが、朝6時10分に到着し車の中で待機。数台すでにいました。並び始めたのは6時20分ぐらいでとても寒かったです。オープンは8時9分で、前日日曜日は8時10分ぐらい。なので去年は両日8時過ぎオープン。
8時の時点で道路の歩道辺りまで並んでいたって言ってました。開店してもなかなか入るまでに最後の方の人は時間がかかってました。案の定帰る時には帰る車、待つ車、入ってくる車、枠外駐車で大渋滞。この渋滞から少しでも抜けだすために、店内入り口に近いところではなく最初から駐車場の出口付近に停めるといいですよ。
あと、会員証発行もかなり長い列が9時ぐらいにできていました。
みーさんの情報の7時ぐらい開店かも。早く並んだ去年だとありがたかったなぁ…。事故のないように気をつけて初コストコ楽しんでください!

商品の感想
ウォールナッツヘーゼルナッツ&フィグロール

今日の座間倉庫、19時半過ぎにありましたよ!
ホリデーサブレと共に購入。食べるの楽しみです。
こんな時間でしたが、帰る車と来た車とで駐車場はいっぱいでした。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
12月21日(土曜日) 浜松倉庫店|もうオープンしてました!! 定員さ...

18時ごろ行きましたが、駐車場遠くなら結構空いてました。
昨日リンりん様からお返事もらったラスカスのクリームチーズは冷蔵コーナーで無事見つけましたので、ありがとうございました。
夜なのに試食がたくさん出ていたのですが、年末年始限定かな?

ロティサリーチキンのところは見忘れましたが、ふたつとか抱えてるお客さんはいました。

12月21日(土曜日) 中部空港倉庫店|今週に半年ぶりくらいに行ったのですがお目...

駐車場は7割ぐらい、まあまあいます。
只今、蒸しタコの試食が出ています。
ロティサリーチキンは整理券無ですが、今、焼き上がり20人ほど並んでいます。19:20

エリア別 > 南関東エリア > 川崎
12月21日(土曜日) 川崎倉庫店|今日、行かれた方いましたら混雑状況を教え...

先程はお騒がせしました。

チキンを買いに行ってきました。
17時半過ぎに到着。
出庫する車で列が出来ていましたが、入庫する車は列なしでスムーズでした。
駐車場も空きがすぐ見つかり停められました。
入店後ロティサリーチキン売り場に直行。
整理券制で、私が着いた時は残り数枚でした。
もらった整理券の時間は18:30で、整理券をもらうのにメンバーズカード提示(顔写真が見えるように)が必要でした。
その後すぐ17:50頃整理券配布終了でした。
明日以降の参考になれば…と思います。

目について気になったものなど少しだけシェアします。↓
HUNTERのバックパック 11800円
アメリカンツーリスター ディズニーキャリーバッグ2個セット(ミッキー、ミニーいずれも同柄のサイズ違いセット) 11000円
キャリーバッグ 3000円台
サロベツ牛乳 12/28まで
有塩バターなし

12月21日(土曜日) 和泉倉庫店|8時8分着、すでにオープンしていました。...

18時現在
レジ2組待ちほどです。
フードーコートほぼ並ばずいけます。
ホールピザは、どんどん焼いてるのか、待ちなしですぐ買えます★
駐車場、入ってくる車もいますが、帰ってる人も多いので探せば停められる感じです。

帰り道、コストコ方面に行く車線はナフコすぎのガリバー付近まで混んでいます。