最新の投稿

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
5月4日(火曜日) 多摩境倉庫店|8:25到着 既に開店していて、駐車場...

スレチになってしまいますが、ロピアでも無糖ならお値段変わりません。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
5月4日(火曜日) 中部空港倉庫店|今開きました! 駐車場空きありますが人...

情報ありがとうございました!
GW頃でマンゴースコップ終わるかもという情報あったのでもうないかなーと思っていましたがまだたくさんあったんですね!!今日は行けなかったのですが明日行きたいと思います☆

その他
関西の状況・続篇 「自宅療養ハンドブック」

【情報提供】
外国人の方に教えてあげて下ください。
ヨロシク。絶対彼ら気にしてる。

外国語版「自宅療養のしおり」
「全国保健所長会 」のWebから
神奈川県「自宅療養のしおり」日本語・外国語版を紹介します。

・日本語・英語・スペイン語・ ポルトガル語・中国語・韓国語版の7種類。ページ中ほど「自宅療養のしおり」

・「東京都福祉保健局版」と同等以上の内容。

・日本人でも厳しい大阪です。ぜひ知り合いの外国人の方に教えてあげて下ください。お願いします。

全国保健所長会|活動|月刊「公衆衛生情報」
http://www.phcd.jp/02/t_covid/index.html#20210105

なんで俺がこんなことしてるかって?

5年前にバリ島でコレラに罹った。赤痢とちゃうコレラ。10分間隔の下痢。無色透明。微量の白い牛乳みたいなのが混じる。
熱は微熱。腹は痛くない。下痢、下痢ひたすら下痢。寝られへん。寝てもすぐ下痢。しんどい。肛門痛い。歩かれへん。食欲なんかあれへん。恐くてよう食べん。こんなん初めて。

とにかく飲んだ以上に出てくる。ポカリスエットいくら飲んでも効けへん。帰国日近づいてきた。この下痢では機内は無理。周りの客も気づくしうつす。そうなったらヤバい。関空で申告せなあかんな。関空で隔離されるやろな。赤痢かな。これひょっとしたらコレラちゃうか?スマホ見たらこの症状コレラしか考えられへん。

ホテルで辛抱したけど無理。3日目に旅行保険の会社に電話。ヌサドゥアのBIMC病院に緊急入院。助かった。これで日本に帰れる。

それから感染症は、素人の中では詳しくなった。あの恐怖と外国での心細さ、絶望に近い感情は二度と御免。病院の日本人スタッフは仏に見えた。地獄に仏ってほんまや。ほんまにあるんやで。

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
5月4日(火曜日) 神戸倉庫店|13:24 駐車場入り口は並んでいなかっ...

今日もそろそろ寝ようかなと思いつつ、掲示板を見てみると大好きな耳たぶさんの投稿が!!
見てみて良かったです。
今日もいい1日でした。
いつかお会いしたいな〜
「耳」のマークでもつけて神戸店ウロチョロしてほしいな〜

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
1日特別ご招待券

何人入れますか?

エリア別 > 東北エリア > 富谷
中村屋 スープカレー

ありがとうございます!私も買いそびれてしまいました。。残念

エリア別 > 東北エリア > 富谷
中村屋 スープカレー

ありがとうございます!買いそびれてしまいました。。

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
5月4日(火曜日) 尼崎倉庫店|9時に到着しました。 駐車場、ちらちら...

16時半ごろ行きました。
二階駐車場もチラホラ空いており、屋上は奥の方は全く埋まってませんでした。
二階から一階に降りるのに、少し待機列みたいな感じで並ぶ必要がありましたが、それでもすぐに入店できました。

店内は休日にしてはそんなに混んでない印象でしたが、お肉やデリカのあたりは人が多かったです。
レジは前に一組か二組いるくらいで、スムーズでした。
フードコートの待機列は長かったです。

以下、購入したものです。

KSバスティシュー 2,098
国産無洗米10キロ 2,898
水99.9%おしりふき 1,628
ブロッコリー2.27kg 858
餃子計画肉餃子 748
チョレギサラダ 1,180
ハイローラー 1,380
リンツリンドールゴールド 1,738-140
リンツリンドールシルバー 1,738
アルトバイエルン 1,298
ロティサリーチキン 699
ステッカーファン 880
スケッチャーズスリッポン 2,998
デュラセル単3電池40本  1800-420
美酢ビネガーゼリー10個入り 1,280
KSマイクロファイバークロス 1,898

どなたかのお役に立てれば!

エリア別 > 東海エリア > 浜松
カークランド ドッグフード ありますか?

カークランドのドッグフードで、水色の袋にハスキー犬が載ってるドッグフードありますか?
サーモンポテトです。

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
5月4日(火曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|今現在(10:22)駐車場 ガソリンス...

こんばんは(^^)

サーモン皮付きカットの物で正解です。
値段のポップの横にメルマガクーポンの商品はこちらです。と注意書きのポップまでありました。

>ふなっしー市さん

私もそうですが今回はメルマガの写真で勘違いした人多そうですね( ;∀;)

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
5月2日(日曜日) 岐阜羽島倉庫店|もうすぐオープンしそうです。...

購入リストに加えますね。
ありがとうございます。(^o^)

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
野々市 フェイラーのイベント

うらやましいですね 行きたいけど 最終日じゃないといけそうもないです どんな感じだったのですかね?

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
5月4日(火曜日) 野々市倉庫店|野々市店、GW中は、何時から入れますか?...

明日は9時オープンだったと思います!

エリア別 > 北関東エリア > 前橋
5月3日(月曜日) 前橋倉庫店|グレフルシラップ漬けなし。オイコスいちご...

こんばんは。
2(日)は 8時半過ぎに着いたらもうオープンしてました。
3(月)は 8時25分に着いて、8時半を少し過ぎた位にオープンしました。
私はオープンするまで車内で待機してましたが、オープン前から自転車置き場の所位まで並んでいました。
今日は行っていないので分かりません…。

5月4日(火曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|今現在(10:22)駐車場 ガソリンス...

文章をかいてるうちに、すでに解決されていたみたいですね。
先程の投稿はスルーでお願いしますm(_ _)m

多分…ですが、最後に(切身)と書いてあるので
☓ 銀鮭など並んでいる島の方の皮なしのフィレ
○ブリなどが並んでいる方の皮つきカット
かと思います。

私も見ていないので、想像でしかないのですが、見てきた方からの情報があがってくると良いですね。
中途半端な返事で申し訳ありません

上記コメントコス子さんの割引情報欄に載ってましたので大丈夫です。
アトランティックサーモンフィレではなく切身でしたね。画像ですとフィレと勘違いしてしまいました。

他から失礼します。メルマガのは切り身で加熱用です。いつものやつはではないので安くなりません。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
5月2日(日曜日) 岐阜羽島倉庫店|もうすぐオープンしそうです。...

新宿中村屋は『バターチキンカレー』も美味しいし『スープカリー』も美味しいヨぉ❗

無Gはバターチキンカリーとかも人気なんだけど、無Gに行くと私ゃいつも『ルーロー飯』と『バナナバームクーヘン』を買っチャウチャウ

是非、無Gも行って見てねェ−。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
5月4日(火曜日) 中部空港倉庫店|今開きました! 駐車場空きありますが人...

そうだったんですかぁ。残念!!
情報ありがとうございました!

アトランティックサーモンの価格
メルマガで生アトランティックサーモンg269円になってた様な気がしますが期間わかる方教えてください。
本日15時頃行きましたがサーモンg 37?円でいつもと同じ価格でした。

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
5月4日(火曜日) かみのやま倉庫店|子供用の甚平が入荷してました。大人用はま...

ぁぁぁ、リンクの貼り付け失敗しとるー。
こちらからどうぞ。
https://bbs.costcotuu.com/review/1591638

今日は東北中央自動車道走ってたら、コストコトレーラーと2回すれ違いました。
1日に何台走ってるんだろう。。。

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
ガソリンスタンド

ガソリンスタンドってこのGW中何時ぐらいにオープンしてたか知ってる方いますか?

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
5月1日(土曜日) 幕張倉庫店|カークランドのドッグフードの在庫状況教え...

本日18時過ぎに行ってきました。
カークランドの成犬用のドックフードありました。
えんじ色でゴールデンレトリバーの袋でした。
ざっと見て50袋くらいありました。

5月3日(月曜日) 前橋倉庫店|グレフルシラップ漬けなし。オイコスいちご...

gw中のオープン時間は何時かわかりますか?

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
コストコ新店舗

こちらも参考にどうぞー。
https://bbs.costcotuu.com/other/1398280?page=2#post_1598032

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
5月4日(火曜日) 多摩境倉庫店|8:25到着 既に開店していて、駐車場...

明日、立川方面から16号線を通ってお昼くらいに行こうかと思っています。
いつもは入間なので多摩境は初めてです。
周辺道路などの混雑状況を教えて頂きたいです!
(今日の16号線、お昼頃大渋滞でした。)←など。

エコバッグ3枚セット 3(月)に見つけたので買ってみました。
縦46cm×横38cm×マチ19cm 持ち手19cm。 1998円

他にも2種類あって、そっちは可愛い感じ。女の子が好きそうなディズニーのキャラクターでした(何かは失念…)
まだ使ってないけど、思ったより大きいから 使い勝手良さそう!
1月(だったかな?) に売ってたカルディのエコバッグより広がるし、いい感じ♪ 値段も違いますしね(^^:)
お菓子が置いてある近くにありました。

エリア別 > 北海道エリア > 石狩
5月4日(火曜日) 石狩倉庫店|最近行かれた方で、湯田ヨーグルト、冷凍餃...

ありがとうございます!
割引き期間が違うんですね、明日は行けないのが残念です。ありがとうございました。

エリア別 > 中国エリア > 広島
5月4日(火曜日) 広島倉庫店|teva サンダル 入荷してました。...

コストコLOVEさん
さうす@広島さん

わたしも以前tevaサンダルのことを質問させて頂いた者です。
情報とっても助かりました!
ありがとうございました!