最新の投稿

質問
火曜、金曜の優先入場について

同居母(会員)が65歳以上で優先対象者、
付き添いで何度か一緒に入店しています
(私も会員ですが・・・)

入り口で止められたことはありません。
「母の付き添いです。」というと「どうぞ」と

倉庫によって違うかもしれませんがという前置きはありますが

(優先入場が始まった当初も、こんな話題が出ていて
コストコに問いあわせた話が挙がっていたような・・・??
記憶違いだったら申し訳ないですが)

エリア別 > 九州エリア > 熊本御船
初めての熊本御船倉庫店

『邪魔です。』はひどいですねえ。

カートを1台づつ消毒して渡してくださるのはコロナ以降の感染対策で、それ以前は
カートのかたまりから自分で引っ張り出していたなあ…と思い出した出来事です。

今は消毒する必要があるから、一台づつ手渡ししてもらえる便利さに感謝です。

小さいお子さん連れでお買い物は
大変だと思いますが、一昨年は私も
子連れでしたが自分で引っ張りだしていました。
今は便利ですが、いつかは元に戻る
のだと思います。

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
4月6日(火曜日) 尼崎倉庫店|おはようございます。昨夜閉店間際にインコ...

よかったぁ、私のこの説明でお分かりいただけて(*´∇`*)

頭に書いたほうがいいのかなぁとか考えちゃってたんです。

私も、何度か壁際のパンケーキのあたりを探していました(´∀`*)
なんかあの辺の仲間と思い込んでたんですよね… よかったそう思ってたの私だけじゃなくって(照れ笑)。

エグゼクティブ会員特典

実家の父がガソリンスタンドのオープン前日に初めて会員になり、エグゼクティブカードを作りました。
クーポンの冊子かチラシみたいなのはもらってきてましたが、クーラーバッグは在庫がないので次回に渡します、と言われたそうです。
でも、オープン後、一度しかまだ行ってませんが、バッグはもらえてません。
バッグを受け取ってない人はカード番号で管理されてるそうです。
父も年配なので、そんなにしょっちゅう行けるわけではないので、いつもらえるのやら…〓

エリア別 > 中国エリア > 広島
カナダ産豚肉 三元豚バラ真空パック

2日前....4月5日月曜日には、ありましたよ!
夕方6時頃4000円くらいの値段のが3かたまりありました。
昼にはまだ沢山あったのかも知れません。

商品の感想
Anthon Berg アンソンバーグ リカーチョコレート

Mrs.ポポさんもお買い上げ
(。•ω<。)ナカ~マ!

そうなんです、見てると癒されますね、ボトルのミニチュアハウス❤️

私もギラデリが好きなので、こちらのチョコレートは甘いと感じました。でもハマっちゃいました、この甘さに(笑)

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
ポップコーンポッパー情報ありますか?

返信ありがとうございます〓
そーでしたかぁ…(´・ω・`)
今後入荷予定あればいいなぁ…

エリア別 > 九州エリア > 久山
4月7日(水曜日) 久山倉庫店|カークランドのおしりふき前回なくて、入荷...

5日の18時頃、あまり多くはありませんでしたが在庫ありました。

初めての熊本御船倉庫店

いつもは久山倉庫店や北九州倉庫店を利用していますが熊本御船倉庫店がオープンしたので初めてのインコスでした。正午過ぎに到着した為、高速降りて駐車場に入るまでもなかなかの渋滞。駐車場に入ってからも渋滞しているし、かなりの車が駐車出来ずにグルグル回ったりと混雑してました。
11ヵ月の子どもを抱っこしてカートを取りに行ったら、いつも行く久山店や北九州店では感染対策でカートを消毒して拭いて頂き一台ずつ渡して貰ってたんですが御船倉庫店ではスタッフの女性の方がカートに肘を着き若い男性スタッフとお喋りに夢中で、カートを取ることが出来ず、こちらから声を掛けてようやく肘を退かしてくれましたが今度はカートを拭かず渡してくれず…またお喋りされており子どもを抱っこした片手でカートを取ろうとしれもなかなか取れずに居たら後ろから来た女性の方が親切に取ってくださり非常に助かりました。ありがとうございます。片手で子どもを抱っこしてカートを押すのも危険なので、混んでいたし少し進んで子どもをカートに乗せていたら、先程のお喋りしていた女性のスタッフさんから『邪魔です。先に進んで下さい。』と言われ、せっかく来たのに入店前からとても気分が悪く悲しくなりました。

質問
火曜、金曜の優先入場について

ここで読んでいると各倉庫で少しずつ対応が違う様なのですが、優先入場で私が経験したのは、私、主人お互いにカード持っていて主人は障害者手帳を持っています。車椅子に乗ってるとかではないです。
朝一番に並んで入ろう!と優先入場の時間に行きました。店員さんから、ご一緒ですか?と聞かれ主人は障害者手帳を見せました。
こちらで一緒に並んで下さい。と優先入場の所に並びました。
私は手帳は持ってないですが、一緒に入れました。
主人は足が悪いので一緒に入れたのかも知れませんが見た目には普通に見えます。杖などが必要でもないです。
特に介護がいるとか説明を求められませんでしたよ。
質問者様が妊婦さんならご主人さまと入れる可能性は高いかも知れません。
お母様は会員でないのなら、優先入場の時間は難しいかも知れません。
同居家族になるなら先に自分が買い物をして1度お店を出て再度一緒に入るとか出来るかと思います。
妊婦さんなので身体に負担にならない様に、お買い物、楽しんで下さい。
倉庫によって対応が違う様なので確実に大丈夫とは言えないので…私が経験した話しでお役に立つ話しではないかもですが…。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
4月7日(水曜日) 浜松倉庫店|今日行かれる方、アイスフィールドか、カー...

ありがとうございます!自然の恵天然水というのは、知りませんでした。
仕事終わりにインコスしましたが、既に値札のみになっていて残念…。
またチャレンジしてみます。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
マンゴームーススコップケーキの発売情報下さい

他店舗の情報を耳にし、待ちかねて先週からたびたび片道30キロを通っていますが、未だお目にかかれません。
出たよ〜の情報をいただけませんか?

質問
ルビーレッドグレープフルーツカップシラップづけ 開封出来ない

息子その1だけが苦労したみたいです。
息子その2のは硬めだけどペローンって出来ました。
苦労して開ければ美味しさ倍増って事で。
開け方のアドバイスありがとうございます。

エグゼクティブ会員特典

新規会員登録特典 エグゼクティブ会員になったら貰える予定だったらしいクーポンと黒い保冷バッグ在庫切れで貰えなかった方でOPEN後貰われた方いらっしゃいますか?

入店時の会員証提示の時に貰えるのでしょうか?

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
マンゴースコップケーキ

ありがとうございます!
まだいちごなんですね〓
マンゴーが楽しみです!

質問
ルビーレッドグレープフルーツカップシラップづけ 開封出来ない

夏場の楽しみ増えそうですよね!

質問

素敵なアイディアありがとうございます!

凍らせるの良いですね。
お試しで凍し自宅で体験してから持たせようと思います。

コストコ保冷バッグ

コストコ保冷バッグ 3つセット2.500円で販売されてる青色の保冷バッグとエグゼティブ会員?になった時貰える保冷バッグって保冷力機能面はどちらも同じなんでしょうか?〓〓〓

アイデア・活用術
麻辣まぜそばのタレ

おもちさま
締めてしまった様なコメントで失礼しました。
皆さんのアイデアは、参考になりますので大歓迎です。
肉味噌!!!
冷たいおうどんを食べたい時に、挽肉と玉葱を炒めて赤からのまぜめんの素で味付けした肉味噌を乗せています。
麻辣まぜそばのタレが何かの味に似ているなと思ったら赤からでした。
これも滅茶苦茶辛いです。
この肉味噌をレタスに乗せても美味しいです。
麻辣まぜそばのタレがあれば、わざわざ赤からを買わなくて済みますね。
アボカドと和えるとは思い付きませんでした。
サーモンを加えても美味しそうですね。
皆さんから色々なアイデアを教えて頂いたので5つ残っているタレが足りないかもです。

他にも教えて下さる方がいらっしゃいましたら、是非宜しくお願いします。

エリア別 > 南関東エリア > 座間
カークランドのおしりふき【ベビーワイプ】はありましたか?

カークランドのおしりふき【ベビーワイプ】の在庫はありましたか?

エリア別 > 南関東エリア > 座間
4月7日(水曜日) 座間倉庫店|レッドグレープフルーツシラップ漬けありま...

ありました

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
4月7日(水曜日) 和泉倉庫店|いつも、色んな情報ありがとうございます。...

夕方買いました。まだ沢山ありました

ポップコーンポッパー情報ありますか?

マイヤーのポップコーンポッパーですよね?
3月後半に1パレットありましたが、3月30日に、残り20コぐらい、違う商品の上にありました。

アルファベット順などの入場規制ありますか?

https://costcotuu.com/20210331/post_141708.html

アルファベットの制限は4日までじゃないでしょうか?

あとは、同伴者の制限があるくらいでしょうか?

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
ストウブ ココットデゴハンL ありますか?

ありがとうございます!

4月7日(水曜日) 岐阜羽島倉庫店|朝インコスしてきました。 9時半過ぎに...

小さい子がハイハイするのは仕方ないとしても、いやー、コストコで?ってけっこうな衝撃です…
動画撮ってどうするつもりなのかしら?あんなでかいカートに轢かれても、轢いた人を責めそうな気がします(個人の意見です)
でも実際見かけても注意とかはできないなあ。関わりたくないが本音やわ。

アルファベット順などの入場規制ありますか?

熊本御船のコストコは土、日(4月10日、11日)はカードを持ってる人誰でも入れるようになってますか?これまではアルファベット順がありましたよね?

エリア別 > 北陸エリア > 射水
キンダーブエノはありますか?

キンダーブエノは売り場がなくなっていましたよ。今季は終わったのだと思います。

商品の感想
ミニブリオッシュ

このスヌーピーさん我が家にもいます♪
そしてカフェで頼んだスイーツみたい(o^^o)

確かにワインは合いそうな気がします。
子ども向けではなく、大人向けの商品ですよね(*´꒳`*)

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
ウォーターテーブル

6日の夕方には無かったです(ToT)