最新の投稿

質問
薬局コーナーに半夏厚朴湯(漢方薬)の取り扱いはありますか?

上乃屋まむさま

ありがとうございます。
そうですね、商品リクエスト出してみます。
すぐに反映はされなくても、もしかしたらきよまママさまや私のように聞く人が他にもいて需要があれば、いつかは入荷されるかもー!ですね。
次にコストコ行った時に、薬局カウンターで熱くお願いしてみます^ ^

質問

きよまママさま

情報ありがとうございます。
そうなんですね。残念。。
そろそろ常備がなくなりそうで、かかりつけで処方箋を出してもらおうか、それともコストコに行くタイミングまで待とうか、、と迷っていたので、とても参考になりました。
ありがとうございました。

エリア別 > 南関東エリア > 木更津
7月30日(木曜日) 木更津倉庫店|オープン初日、空いてそうな時間を狙って1...

日付が変わってしまいましたが、オープンおめでとうございます❗
早くから並ばれた皆様お疲れ様でした。

カートが新しくなってると聞いて検索するも、出てくるのはイオンモール木更津のゴーカートばかり(苦笑)

どなたか、車の積み込み後にパシャリと1枚撮ってもらえると嬉しいですm(_ _)m

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
マナーの悪いお客がいます。

ここに書いても何も解決しませんので倉庫に直接お伝えくださいね。

質問
コメントの見方

似た時間に同じことを4人がしてたと思うと、おかしいですね(*^^*)
あったかいんだからぁ~♪

子供用 ライフジャケットありますか?

ありがとうございます〓

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
かみのやま ガスステーション情報(4)

今日、山形バイパスの宇佐美から、値上げ救済メールが来てました。。
明日上がってたらごめんなさいm(_ _)m

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
[メルマガ] かみのやま・野々市・射水・ひたちなかスペシャルクーポン(2)

また情報上げるの遅くなりましたm(_ _)m

野々市・射水・ひたちなか・かみのやまスペシャルー♪

【7/31(金)~8/2(日)】
◆マルコメ糀甘酒(ノンアルコール)1L*6本 2280→1980円
◆チョコ・ココタルト/トルタサンドイッチロール12個入 同時購入で特別価格 1998円

【7/31(金)~8/6(木)】
◆シュリンプ&ホタテチョレギサラダ 1180→980円
◆プランターズ エクストララージ バージニアピーナッツ 1.47kg 1348→1148円

https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/200730_6kifno/thu30d/pc_index.html

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
7月30日(木曜日) 中部空港倉庫店|おはようございます☺︎ いつも情報あり...

お返事ありがとうございます(^_^)
割引になってたらラッキーくらいの気持ちで近々出かけようと思います♪

エリア別 > 東海エリア > 浜松
7月30日(木曜日) 浜松倉庫店|10時前からオープンしてます。 昨日お...

コストコももこさん
マスク情報ありがとうございます。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
7月30日(木曜日) 浜松倉庫店|10時前からオープンしてます。 昨日お...
7月30日(木曜日) 浜松倉庫店|10時前からオープンしてます。
昨日お...

やっと浜松倉庫(コストコ)に行けました〓。

朝イチから帰るまで人出はそこまで多くなかったです。レジもほとんど並ばずフードコートもテーブル少なめでしたがサクっと座れました。

購入したもの
白鳳桃(かなり大きい) 1890円
パイナップルアップサイド 1398円
ガーリックシュリンプ&プルドポーク 2880円(400円引き)
タンスライス 3451円
オニオンガーリックチキン(さくら鳥使用) 2036円
アタックゼロ 2.9kg 1318円

などなど。楽しかった( ;∀;)。

質問
コメントの見方

こんなにたくさん解答が!皆様優しい
承認のラグで重複したこと、どうかご理解を

さら様のお悩み解決されますように

質問

ダメ元で商品リクエスト出してみるといいですよ。
PL顆粒が市販されるようになって、薬局で取り扱い予定を聞いたら未定と言われましたが、その後しばらくして入荷しましたので。(私のやり取りは全く関係なく入荷しただけかもしれませんが)

質問
Yチェア2脚セット見かけたら教えて頂きたいです

月曜日午前中の情報となりますが富谷倉庫にありました。
Carl Hansen&sonの椅子ですよね。
富谷倉庫で見かけるのはこれで2回目です。
毎回買おうかどうか迷う品のひとつです・・・

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
レジ対応悪い

まず初めに気分が悪い接客を受けたとのことですが実際個人の趣味で立ち上げてる掲示板に書いても解決もしないのでコストコ側と直に話した方が良いと私は思いますが。
クレジットカードあるブランドしか使えないところもあるので初めてクレジットカード利用するなら確認できたと思います。あなたが女と名指しに批判してた方にも謝罪されました?現金渡す時に待たせてごめんなさいって謝罪された上での行動ならわかりますが…あと同意を求めるのならもっと書き込み方を考えられた方が同意を得やすいと思いますよ。

料理・レシピ
行けないけど食べたい→それなら作ろうじゃないのよ。見た目ツチノコ!なベイクとビスク

えー!ツチノコっぽくないですよ!
めっちゃ美味しそう!!!
かぶりつきたい〜(´□`*)アーン

質問
コメントの見方

昨日の木更津倉庫オープンの記事の例ですと、赤丸で表示される数はぶらさがった返信も含めての総数なので、コメント番号としては40くらいしか無いですよ。

私に想像できたのはこれくらい。
途中までしか見られない…の、意味を今ひとつわかってないので求める回答でなければ失礼しました。

質問
コメントの見方

それはきっと見れてないのではなくて、カウントの仕方の違いによる差じゃないかと思います。

たぶん、さら様はコス子さんの記事の先頭にある吹き出しマークに(23時時点だと)93という数字があるのに、コメントの最終の数字が46となっているので、あと47件見れていないのではないか、と思われてると思うのですが、実は実際のコメントには親のコメントにだけ通しの番号が振られていて、返信のコメントには番号が付かないんですね。
一方、吹き出しマークの脇の数字は、返信コメントを含む総件数がカウントされているんです。
たぶん返信コメント数を数えて46に足すと、93になるはずです。

全く同じ疑問を持って、2018年にすったもんだした時のコス子さんからのお返事を貼っておきます。
システム上、この差は直せないみたいです。
https://bbs.costcotuu.com/other/1127730#post_1127803

7月30日(木曜日) 岐阜羽島倉庫店|お早うございます。 忙しい中申し訳あり...

個数制限は、ありましたね。10個まででしたので、最大数の10個入れてる方、ちらほらいました。

7月30日(木曜日) 中部空港倉庫店|おはようございます☺︎ いつも情報あり...

ほしこさま

UCCアイスコーヒーの割引期間を見てこなかったのですが、明日からは週末クーポンになる為、本日までのクーポンかもしれません。

せっかくコメントいただいたのに、お役に立てず申し訳ないです(T0T)

ネスカフェ エコ&システムパック 4本

決して損はしないので安心して下さい。
コストコにこの通り伝えたら返金か返品が必ず出来ますので、次行かれる時にでも返品カウンターで相談して下さいね。

写真見ると、本体とゴムの付け方だとこのままで良いと思いますが、ヒダの折れ方を見ると裏表逆の使い方だと思うけど、、

どちらがいいのでしょうか?
細かい事ですみません

質問
コメントの見方

コメント数を見て全部見られないと思われてますかね。
この数はコメントに対する返信の数も含まれるので、今現在46のコメントとそれぞれのコメントにぶら下がる返信の合計で93と言う事だと思いますよ。

商品の感想
カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋
カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋

え!!再販してるなんて(*⁰▿⁰*)
5年ごしで待ってましたー
きっといつかまた出会える日を夢見て
忘れないように箱の写真も残していたくらい…
買いにいかねば=3=3=3
教えていただいてありがとうございます☆

7月29日(水曜日) 中部空港倉庫店|オイコス ストロベリーのみ 1048円 ...

M&Aさま
はんぞうさま

ありがとうございます
ここしばらくこちらをのぞいていなかったので、書き込んでしまいました。やはり先に前の記事を遡って読むべきでしたね。
大変失礼いたしました。

エリア別 > 九州エリア > 久山
SK-II フェイシャル トリートメント エッセンスはありますか?

ありがとうございます。
安いですね(*Ü艸)
早速買いに行きます。

質問
コメントの見方
コメントの見方

7/30 22:52の時点でコメント総数は93です
コメントのラストは46になっていて、1~46までの返信も含めて93になります

木更津の情報入手してお買い物楽しまれますように♪

マナーの悪いお客がいます。

こないだ、行った時、ホットドッグコーナーで、ホットドッグも買わずに、玉ねぎのみじん切りを容器に入れてる人を見かけました。店側のせっかくのお客さんに対するホットドッグのサービスなのにマナーの悪い人のおかげでなくなるのは、嫌なので、店側から注意してもらえると助かります。

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
ネイチャーメイド スーパーマルチビタミンはありますか?

朝一に行ったのでその後売り切れてたらすみません!子供用マスク50枚298円ってのが売られていましたが一瞬で人だかりになり空の段ボールだらけになっていました完売。玉子320キャベツ168円?やったかな、とり胸有り、とりもも肉200円引き?やったかな安かったです。ひかり味噌、乾燥わかめも安かった共に100円引き位…コアユース200円引き、水類がかなり少なかったです緊急地震速報が出たので買い占めがあったかは謎です。オートミール有り、クレープ有り、ソーセージやヨーグルトが赤マジックで安かったです。全体的に値引き商品が多いな~って印象でした!曖昧な情報ですみません( `・∀・´)ノ

無事購入されたのですね!
たまたま私もダイソン欲しいなぁとちらりと家電コーナーを見ていたところだったので、お役に立ててよかったです(*^^*)