ファンの集い

トピック

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆
◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

容器、それは何かを入れるためのもの。
でもそれだけじゃない!
中身は空っぽでも、それがあるだけで幸せ。
そんな可愛い容器が好きな方、集めてる方、
是非あなたの自慢の缶、びん、壺、箱、器などなど紹介して下さい。
いれものにまつわる思い出話も大歓迎です!

過去のトピ
https://bbs.costcotuu.com/fan/1741008
https://bbs.costcotuu.com/fan/1488463 https://bbs.costcotuu.com/fan/1482916 https://bbs.costcotuu.com/fan/1509365 https://bbs.costcotuu.com/fan/1534397 https://bbs.costcotuu.com/fan/1588612

★ドンキ♡♡ロピア 雑談98★

こんにちは!

過保護のどこがいけないのかしら?という考えを持ってる自他とも認める過保護BBAです。
親が子供の心配をして、子供を守ろうとして、何がいけないのかな?
教えることも、手伝えることも、できることを、できるうちに、です。
自分で考え行動することはもちろん大事だけど、回りを見たりヒントをもらったりで成長していくこともあるんです。
近い将来、必ず親から離れて生きていきます。
ミルちゃまに「過保護過ぎ」と言えたミルたろうくんは、すでに自分の考えで少しだけ歩み、寂しいけど少しずつ少しずつ親から離れて自立に向いていくのだと思います。
ミルちゃまが子供たちのことを心配していろいろ言ってきたのは決して間違いではないと思います。
自信もってくださいね!

あまえびちゃん♡

褒めてもらったのに…ちょっと自己嫌悪です
ミルたろうに「彼氏の母の事を悪く言う彼女に対して株が下がったわ…私は義理母さんの悪口はお父さんや子供の前では言ったことないよ!」と言ってしまいました。
今日はたまたま旦那が休みだったので
歯医者での話をしたら旦那は過保護は悪口じゃないと言われて…
私が余計なことを言い過ぎとか…
もっと被せて言われました(⁠>⁠.⁠<⁠;⁠)

例えば今日は雨が降るから傘持って行ってねとか…いちいち言うのが過保護と言われます。
私は自分が心配性なのでそういう事は言ってしまいます。
ちょっと落ち込んでいますが
ローソンで入荷したてのシュークリームをゲットできたので、ちょっとは上に向きました。

つぶやき 66

あっ、ごめんなさい!
私のコメントで500レス行ってました(;´Д`)
満員御礼でレス出来ないんです。
今出先なので、帰ったら立てます。
少々お待ちくださいませm(_ _)m

なんとも♡スバラ式眺め!

ミルたろう君。今は横並びの人間関係が主ですが、やがて社会へ巣立ばいろんな価値観に揉まれます。

その家はミルたろう君の家だけど経営と運営はミルフィーユさんご夫妻がしております。ゆえにお客さまを呼ぶには事前のホウレンソウが不可欠、お客さまのもてなしはミルフィーユさんが担わざるおえないのですよ。ましてお相手は未婚の女性、しかも初対面。お客さまがよければそれでいい事はありません、もてなした方にも納得が必要だからです。

と、血縁関係のない親戚風のうるさいオバサンが言っていた、とミルたろう君にお伝え下さいw

ミルフィーユさんは愛情深い、そして常識的でバランス感覚のあるママさんですよ。自信を持って下さい。

つぶやき 66

わたしだけ?缶・びんのお部屋に矢印「↩︎」も無いし「この話題に投稿する」もない(・・?)
お返事出来ないです…コス子さ〜ん♡

みな様♡ こんにちは✨

午前中にミルたろうの矯正歯科に行ってきました。追加料金不要で上の歯だけ再矯正になりました。

今日の割活の品です!

渺渺さま♡
本当に相手の親御さんの事も考えます。
今後も続くようならちゃんと親としての対応をしなくてはいけませんしね。
でも、今日ミルたろうから私は過保護過ぎと言われました…
それを彼女も言ってたと…
ちょっとショックです。
ミルたろうは自分の頼りなさを実感したそうです。失敗しないと気がつかないこともあると…
いろんな経験が少なすぎて自分の頼りなさに気がついたようです。
必要最小限のことしか言ってないつもりなのですが…心配性の性格なのでいろいろ言ってきていたようです。
これから親も子も成長できたらいいなぁと思います。

ミルさま。

ミルたろうくん、自分の行動の何がいけなかったのかお父さんに聞く所が素直で良い息子さんですね。
世代間の考え方や思いの違いってありますもんね。
自分のした事がミルさまを困惑させる事だとは思わなかったんでしょうね。

>良い経験になっているみたいで
ちょっと嬉しいです(*´艸`)

ミルさま、ステキなお母さんですね〜♡

ミルたろうくん、そんなステキなお父さんお母さんに、彼女を会わせたかったんだろうなあ(^。^)

私は昨日の夕方、重い物を上から下に下ろす作業をして腰がドーンと重いです。これ以上悪くならないといいなあ…(-.-;)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

雨なのに役場に行かねばならなかったので、ついでに1ブロック先のリサイクルショップにも寄ってきました。例のナルミのデミタスは2客残ってました!でも今日改めて見たら、掘り出し物ではあるけどそんなに私の好みの柄でも無いな…と客観視出来ました。
そしてデミタスより実は気になっていたシルバニアの『明かりの灯る二階建てのお家』ジャンクもまだありました。前回値段チェックしなかったんですが、娘がそれ欲しい!と言っていたので(※高1です)改めてチェックしたら、ジャンクのくせに2000円以上…何らかの割引イベントの時を狙おうと思います。
久しぶりにリカちゃんも入荷していて…これは650円で状態も良かったので散々悩みましたが、家にある「ミユウちゃん(娘命名)」とたぶん同じ仕様だったのでやめました。
ナルミより随分古い感じのするNoritakeのプレート6枚組と、ティーカップ2客が増えていました。銀縁が剥げているからかこれもワンコインくらいでした。

私は、ガスコンロが調子悪くなってから半年くらい、家の片付けをするのが嫌で修理を呼びませんでした。今は新しいコンロで快適に煮炊きしています。
電子レンジも半年くらい騙し騙し使って、やっとイヤイヤ片付けて修理を呼んだら5分で修理終わりました。今は直った電子レンジで快適にチンしています。
姐さんの洗濯機が直りますように。

皆さま、こんにちは。

今日は午前中から雨が降り出しました。
雨の中、病院に健康診断の結果を聞きに行ってきました。相変わらずγGTPは高かったけど、前よりだいぶ下がりました。先生に「ちょっと良くなってますよね?」と言ったら、「これ位の数値ならあまり変わりませんねえ〜」と言われました( ̄▽ ̄;)あらら
同じ病院で、今は主人が人間ドックで胃カメラと大腸内視鏡をやってます(笑)

病院の帰りにseriaとスーパーに行ってきました。
明日のパンと収納棚の小分けBoxを買ってきました♪

ひつじちゃん。

サーターアンダギーとドーナツ美味しそうですね♪
呉屋さんのサーターアンダギーは外がカリカリしてそうで私の好みです♡

サーターアンダギーは主人が仕事で沖縄に行った時に買ってきてもらった、『安室養鶏場』の美味しかったなあ。現地の人から、「安室奈美恵さんの親戚がやってる所だよ」と言われたそうですが、本当かどうか定かではないようです( ̄▽ ̄;)

万座毛は有料になったんですね。
頂いたお金で整備して頂いて、益々魅力ある場所にして頂きたいですね♡
私は20年以上前に行ったのが最後で、その時に万ビーに泊まりました。ここの朝食が美味しかったのを覚えています♪

『ぽーたまおにぎり』は『おにぎらず』みたいですね。コレも美味しそうだなあ♡
おにぎり屋さんも行列してるんですね(^^;)

色々見せて頂きありがとうございました♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

☆追記☆

今話は過激的な環境保護団体の創設者たちがキーマンなのですけれど、ドラマの中ではその人たちはヴィーガンという設定になっていて、生前に添加物入りの食事をする人に比べるとご遺体の腐敗進行が速いというような台詞があってビックリ。ほんまかいな?!

『アストリッドとラファエル』season46話「タイムトラベラー」。

えっと、事件の謎は解けたけれどタイムトラベラーの失踪の謎は残ったままの不思議な回。ラストにまたもや爆弾問題を残して。

児相の調査員が公平性の持ち主でよかった~(*´-`)ホッ。相変わらずラファエルは情に厚くて、ニコラの鈍さを笑えないよね。ふたりともどんだけぇ~だもの。お似合いなのにすれ違う見ているこちらのもどかしさも、どんだけぇ~。

★『19层』26話以降、YouTubeで観れた件
最初の頃に自分で「YouTubeで観れます」ってリンク貼付けまでしていたのに、YouTube配信のことをすっかりと失念しておりました。今日、突然思い出してYouTubeの芒果TVのチャンネル見たら、ちゃんと更新されていました。\(^o^)/ヤッタ~
という訳でとりあえず26・27話観ました。
いつもはゲーム内でも現実で着ていた服を着てたのに、何故か全員お揃いの服を着ている予告ポスターの謎も解けました。
最初にゲームオーバーになった黑二や阿勇は自分たちが勝手にVRゲームの世界に放り込まれたことすら知らなくて、後からゲームに参加した豆豆や文雅とは一切面識が無いのですが、そこのところをどう理解して納得して最終回へ向かうのかな…というのがまだよく分かりません。とにかく敵の心臓部に侵入して救出して無事解決、とスムーズに行くわけではないようで、また背筋の寒いシーンで終わりました。怖い怖い…
27話、魏哲鳴には珍しい格闘シーンが観れなのが良かったです。しかもワイヤ無しの生身の格闘です。そんな飛び蹴りも出来るのね♡殴り合いシーンは好きではないのですが(ボクシングとかマジ無理…)今回のは大丈夫でした。敵がNPCだから!

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ここ最近、いろいろと壊れます。
先日は買って2年目のガス湯沸し器の水漏れ(修理済)、その前は買って1年強の炊飯器(修理済)、今夜は買って半年未満の洗濯機の給水がおかしいぞ。いずれも日本のメーカー製なのに。慌てて保証書と取説を探し出しました。ひと晩コンセントを抜いておいて明朝差し込んだら復活しないかしら。修理を手配するの面倒だし、家を片付けるのも面倒だぁ~。

お米のお煎餅とは違って小麦粉なので、生地が乾燥した蒟蒻みたいな見た目の駄菓子ぽいお煎餅です。
よくおわかりになりましたな、ブッコロリーのクズを緑要員としましたw。ディルやチャイブ、イタリアンパセリ等ハーブがあればおしゃれだったけれど、そんなのはうちにはナッシングぅなのでw。今回、満月ポン(普通味と濃い味)2袋とサッポロ黒ラベル、金沢五郎島きんとき芋の餡バターを大阪土産のお裾分けに貰ったの、なんかカオス。どれも美味しかった。

ちー婆ちゃま♡

突然ウチに泊まりに来なければ素直に彼女が出来て良かった♪と思えていたんです。
なぜ突然泊まりに…
それさえなければ嫌な感じのするお嬢さんではなかったです。
ミルたろうは旦那に「お母さんは何に1番怒ってるん?」と聞いていたそうです(笑)
帰宅する前にラインでごめんなさいを何度も入れてきて、帰宅後も反省しますと言っていたので今後は突然はないと信じたいと思います。
いろいろ考え方が変わったと言ってたので
良い経験になっているみたいで
ちょっと嬉しいです(*´艸`)

今日は夕方に買物へ行って買ってきた晩御飯です。ミルじろうはマクドのスイートチリえびフィレオを食べて満足していました。
甘太くんは298円
お好み焼きとガリガリ君アイスは158円でした。

若い衆はそれでよいかもしれませんが、親世代はモヤモヤしちゃうわね~。これこそ世代ギャップ?!
特にミルフィーユさんは男の子側の親なので、彼女さんの親御さんがどう思っていらっしゃるのか余計に気を遣いますよね…。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

昔、誰かにもらったマグカップが、取っ手に丸い穴が開いててそこにセットの陶製スプーンを立てるようになってました。
でもそれって、収納にはいいし店頭ディスプレイだと可愛く見えるけど、実際に使う時にスプーンを立ててたらカチャカチャして飲みにくいから、飲む時にはスプーンは別に置かないといけなくて、何なんこの穴!となって使わなくなりました。

スプーンレスト、可愛くていいですね。
私はSeriaのおにぎり型の豆皿を誰がどんな風に使うのか気になってます。おにぎり握る時の塩用!?中の梅干しの種をぺーする用!?しか浮かびません(笑)

教えて下さってありがとうございます。日泰寺のサイトに読みいってしまいました。

タイの王様のご懇意、それに応えるべく日本の仏教界と名古屋市民の皆さまの思いがこんな立派なお寺の建立となって、機会があれば是非にお参りしたいと思いました。
縁日があるなんて愛されているお寺なのですね。参道のお店をひやかしたりしてそぞろ歩くのが大好きです♡しかもたいてい参道には美味しいものや名物が必ずありますからね。むひ。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

( ・∀・)キャハハそもそもデイリーに飲むのにマグ一択なのさ、ソーサー無しよ。パンにジャムやバターを塗ったら後、スプーンレストあったら便利じゃわと思って。使い道が出来てうれしい。

あつまれ!サブカルの森#2

なるほど、ベランピングにはちょうどのサイズですね。
小さめの七輪と考えると、日常生活でも色々活用できそう。

そうだ、ダイソーにペグもありましたよ。
これから本格的にシーズン入りするから、百均もワークマンやイケアも、新作がどんどん出てきそうですね。
実家近くのリユースショップにも、中古品だけじゃなくて、どこかからまとめて流れてきたらしき新品の道具が色々あって、心惹かれます。

いや、まずは手持ちの道具で実践から!←なけなしの自制心

セブンの前を何度も通ったのに今日に限って中に入りませんでした。もうすぐねこの日なので、ねこ製品がトラップを仕掛けてきますね♡(◉ω◉)✧キラッ!!

コロナ禍で高齢者を中心に宅配して貰えるから加入がグンと増えたらしいです。うちの生協は実店舗があり、高齢者は希望すれば週イチで店舗までの送迎車も出しています。商品価格はそんなにお安くないですが、食品に限らず雑貨も他のスーパーに無いようなものがあるのでメインにしています。

生協マヨ400g345円、強気ですね。それならもう少し足して体のために松田のマヨ買うかな。悩ましい。

こちらこそ三ツ矢本舗はお初♡です、いただきま~す( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”。

万座毛って象さんみたいに見える岩のある所でしたっけ、ほぉ入場料が必要に?! オーバーツーリズムで景観を保つのに使われるなら謹んでお納めいたしますけれど。新しい施設ができて益々賑わいそうですね。沖縄の風に当たりたくなりました☆

こんばんは!

覚王山大福、ウチの市にもありました!
開店当初は一日中行列で、いつか買いたいと思ってましたが気づいたら閉店していて。
お値段があまりにもカワエクないので、庶民には受け入れられなかったようです(^o^;)

お気に召したおやつはありましたか?( *´艸`)
なんだかんだでGarrettのキャラメルが好きで冷凍庫から一つ出しては「ウゥンマッ」と言って、一人で食べてます( ≧∀≦)

こんばんは!

見事な梅ですね!
今年はホントに早いですね。
夕方のテレビで桜も早いと言ってましたよ!

あたしも数日前から予防的に処方された花粉症の薬を飲み始めました。
今から2ヶ月、耐えましょう(泣)

チェー、あんまりキレーでなかったので写真は載せなかったのですが(^^;
写真のようにしてから食べるのが正解なんだそうです。
小指の爪ほどの氷も入ってて歯の心配もある姑軍団は恐る恐る噛んで食べました(^o^;)

こんばんは!

ETC言っておきます!
とは言え半年も先の旅行、忘れずにいられるかな(-_-;)
牛車やらジップラインやら、いろいろ言ってます(^o^;)

業スー、そんなクジがあるんですね!
お豆の大福が食べたいです(^q^)

こんばんは!

ミルちゃま、ビックリで大慌てな日でしたね(・・;)
でも、ミルたろうくんの彼女、ちゃんとしてるお嬢様だと思います。
手土産はもちろん、朝食も一緒にとられたんですよね?
彼氏のオウチに泊まりにいっても、手ぶらで行って、彼氏の部屋から出てこない女の子もいます。
きちんとされてるお嬢様で、安心していいと思います(⌒‐⌒)

一人暮らししてる学生のところへ泊まりに行く彼氏彼女は少なくないです。
もちろん年齢的にすぐ結婚に結び付くわけではないけど、親がいるところへ泊まりにくるんだから、いい加減な付き合いではないと思うし。
温かく見守りましょうね(^_-)

ただ、前もっては教えてほしかったですね(^o^;)

ダイソーにこんなのあるんですね!
ベランダでソロバーベキューに良さそうだねぇ。
冷蔵庫からすぐ運べるし、ちくわとか、ししゃもとか炙りながらビール飲んだら楽しそう。
ニトリのテントも、ほんとだ!かわいい!
ソロキャンって自由度が高くていいな。
メスティン、実は持ってないの。スノピのメスティン憧れてるけど、きっと出番こないだろうなぁ。

肉まつり(゚∀゚)!
ジンベイさんはコストコ会員の甲斐がありますねえ。
かたまり肉って近所のスーパーじゃあ手に入らないし。

メスティンに入れる網を買いにダイソーに行って、小さいコンロに心惹かれて思わず買いそうになりました。
https://jp.daisonet.com/products/4550480207780
手のひらサイズでかわいい。
でも、まずは手持ちのギアでチャレンジしてからにしようよ!と自分にブレーキかけてます。
そんな私に、ニトリのネット広告が、スナフキンみたいなワンポールテントをおすすめしてくる。。。
https://www.nitori-net.jp/ec/product/5655168s/

あ、ダイソーのメスティンは一応空焚き禁止なので、燻製に使う場合は穴が空いても自己責任です。
チャレンジしてみようと思われる方、念のため。

あPー様♡

福寿草、黄色で可愛いお花ですね✨
見せてくれてありがとうございます! 

野菜を入れるボウルは車が潰しちゃいましたか(⁠^⁠^⁠;⁠)残念…

昨日は尼崎倉庫でもオイコスのレモンが冷蔵庫に満タンありました。

いろいろ食物にも気をつかわれていますね
次の血液検査では数値がよくなっていますように☘️