ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

おはよーございます(^^)

ツーアウトのフルカウントで、自分でトドメを…?(゚o゚;;

今日の付き添いも大変そう>_<
帰ってきたら、自分の体をちゃんと休めて下さいね〜。

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

しばらくは迷惑画伯に専念って思ってるンで、アレしろ~コレしろ~…なお願いはタナアゲ?的な…
お願いできるなら、卒業後に極タマ~(二月三月間隔でも気が向いた時に)に、「夏がきた」程度の短文でレス無用でもイイから季節のお便りが欲しいかな...

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

おはよーございます(o^^o)

ぬれおかきは小さいのね(^◇^;)
画像って難しい…
逆に食べ過ぎなくて良いって思ったり(^_^;)

浮渦も買ったのね♪
色んなお味で楽しそうヽ(*^ω^*)ノ

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

テレビのコメントでは、
ワクチン接種による発熱は、体が本当にウイルスに感染した場合と違うため、普段お使いの解熱剤を適切にお使いください
と、言う様な事を、医師の方が話されていましたよ
また、別の医師は、アスピリン系を使いましたと話されてました

実際、持病の定期受診の待合室で、後期高齢者のお母様方は、
①ワクチン2回目接種の心配を先生に話したらね、ロキソニン○日分出してくれたよ
②じゃあ、私も先生にお願いしないと
③私もそうする
ってな感じで、お知り合だったみたいで、次々、いつものお薬と一緒にロキソニンを処方されていました

知り合いの看護師も、その時は、手持ちの飲みなれたロキソニンを使うよって⋯

普段、継続的に処方薬を飲んでいなければ、飲み合わせの心配がないので、特に、アセトアミノフェン系のおクスリでなくてもいいみたいですよ

↑は、あくまでも個人的な感想ですので、かかりつけ医にお確かめくださいね

ご近所の2回目終わったお母様方は、熱は出たけどなんとなく寝てたから特に薬は必要なかったとか、だるかっただけとか、痛いだけとか⋯
副反応は、人それぞれで解熱剤を使った方には、今の所、いらっしゃいませんよ

2回目終わると、気持ちが軽くなるって⋯嬉しい事を教えてくださる方も!

今回の解熱剤騒動、一年前の除菌用品の時と同じく、本当に必要な方々の分まで店頭からなくなったのは、悲しい事です
特に成長期のお嬢様向けお薬が消えたのは⋯
毎月の不快感に耐える為でもあるお薬なのに、同じ女性として、あなた方は、それを忘れたの?って⋯
ワクチン接種が一通り終わった後の、皆さんの買い求めたお薬は、どうなるの?

いらぬ事をつぶやいてしまいました

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

いやいや、よぉーく見て下さい。
切り取りの、なんと雑なこと(^^;

素材として残しておいたイガ栗さんが見当たらずにまぁ~さんのイガ栗ご飯から切り取ったのですが、"まぁ~さんだったらもっと丁寧な仕事なんだよなぁ。。"と思いながらの切り取りですから(-"-;)

馴染んでますか?
湯気でちょっと誤魔化してる感が否めませんが、そうだったら嬉しいです(о´∀`о)

湯気は、ランビリの漆椀を作った時にオーナーさんから教えていただいた、湯気でリアル感を出すハウツーの応用です♪

決定版!
わぁ、なんだろ。。
どうしましょΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
ビリちゃん、何を教えて欲しい?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

おはようございます。
初めまして。
流れる母恵夢とっても可愛らしいです♡
貴重な物を見せていただきありがとうございます(#^.^#)

たまご様、ミル様の普及活動に貢献出来ますように私も頑張ります!

お世話かけました。(_ _*)
私がやると『イガ栗を乗せました感』満々になるのに、シッカリと馴染ませちゃって、このぉ~!m9(・д・)ニクイニクイ♪
しかも、『湯気』ついてるし (*゚Q゚*)

母が嫁に行った娘に教える『素材を生かした料理』の決定版を見る日も近いか?!

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

おぉーーー!!!
素晴らしきいい眺めよ。ルピシアの大群!!

良いなぁ。福袋買ってみようかな。
これは、おいくら万円????
量があるから結構しそう。

おはようございます。
ねずみさんの国ですねʢ•·̫•ʡ
私も結婚するまでは、毎年行っていました。
カウントダウンを経験してからは、段々と行かなくなってしまいました。
花やしきのジェットコースター、壊れるのではないかの方がドキドキしま
した。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

あったらええなと、いやいやあるやろと、
思わせといて全然無いやつです(T_T)
あの、羅飛が橋の上に仲間を呼び寄せた意味がわかりません。余計に危なかったよね?

ここに書いたことのないとあるドラマの、とある侍女が非業の死を遂げる、と以前うっかりネタバレ人物紹介を読んでしまったのですが、どうやら今からその非業が始まるみたいです。
イヤな予感しかしないので麦茶沸かして寝ます。

何か色々大変だったみたいですね。。
でも取りあえずは快方に向かっているようでホッとしました(*´꒳`*)

「背中丸めてキュイキュイ」と「フラフラフラフラフラダンス~♪」
笑いました。可愛くておもちろい( ^∀^)

それにしても元気なキャラに似合わず(失礼)とっても繊細なお姉ちゃま。湿布にかぶれてしまうとは(u_u)
どうぞお大事にね。

今日のお母さまのワクチン接種もどうぞお気張りやす(*´꒳`*)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

検索させてしまったようでスミマセン。
大した事は書いてないんです。
https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/kaminoyama/1626891
書いたり消したりして投稿してるので、書いたつもりになってましたが、ほんと一言しか書いてなかった(失笑)

ワクチン接種、先週両親共2回目接種を終えたそうです。
かかりつけ医でサクッと。
腎臓系?持病有りの父は何ともなかったそうです。
膠原病?持ちの母は少しだけ熱が出たそうです。
というか、受けに行く前に連絡くれよ。何かあった時の心構えというものがあるだろうよ。。。と思いました。まる。

>ココアねぇね
>ここちゃま
>りんりんちゃん

背中丸めてキュイキュイ(*´ω`*)←アマエテイル

おかあちゃま、ねぇね、ここちゃま、りんりんちゃん、心配してくださってありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。

先週はちょっと痛みが強いなぁと思っていたのですが、生来の『何とかなるさ∩^ω^∩』の安請け合い大王ぶりで行ったら、なんかツーアウトスリーボールツーストライク、みたいな状況になってました… (;´д`)ドンナジョウキョウ?

でも痛み止めを飲んだら寝ちゃう… と、善かれと思って、土曜日の夜、銭湯でジャグジーに入ったのです。

それが逆効果だったようで∑(゚Д゚)

整体の先生に「それが… まぁ、トドメでしたね…。」悲しい微笑みで言われました… 。

それでもまだ、土曜日の夜は「フラフラフラフラフラダンス〜♪」とか言いながら銭湯から無事に帰ったわけなんですが、横になっても痛い( ´△`)

仕方がないので最終手段として薬を飲みました。

案の定日曜日はあまり記憶が… (´Д` )ダメダメダ

今日ももう一度整体の先生にお世話になって、ようやくずいぶん楽になりました(*´∀`*)

湿布を貼りたいんですが、何と言う事でしょう… 湿布にかぶれてしまうのです( ̄◇ ̄;)

まだ10代だった頃、車にはねられたときも、ほぼ打ち身と軽い捻挫だけだったのですが、「大事をとって」とテーピングの下に湿布を貼ってくださったところがかぶれてしまい、捻挫はあっという間に治ったのに皮膚科にお世話になった時間の方が長かったという笑えないエピソードがあります…。

日付が変わって、今日はおばあちゃんの第1回目のコロナワクチン接種の日なので、適当にがんばってきます( ´ ▽ ` )ノ

結構、早く接種の機会回ってくるかもですねー
( ̄ー+ ̄)ニヤリ
ワクチン接種後、ロキソニン飲んでも良いとありますが、うーん。
https://nk.jiho.jp/article/162491

〉さわこタン
接種会場によって違うんですね。最初に書いてくださったのに理解力無くてごめんなさいf(^^;
クーポンが無くても受けられる場合もある事、知らない人も多いと思います。
役所とかでいきなり余ってるぞーってなったときに、クーポン持ち歩いてませんもんね。派遣は、そのキャンセルタイムは、勤務終了でどうなってるのか知らないんです。
ありがとうございまーす。
次回が4週間後ならモデ友?(*>∇<)ノ←モデルナ友達

やはり掲示板の表への行き方がよくわからなかった。掲示板の「全部見る」を見ていくのかなぁと思ったんですが、まむタンのご両親のワクチンのお話、見つけられなかった。
もしやそこはものすごい投稿量で埋もれてるのかなぁー?なら5ページで疲れてしまったので探せないなー(^_^;)

生き物ルーム第45

ホイホイされなくても、『置くだけで簡単に熊が捕れる』
憂いのあるペロですねぇ~♪

総コレ数値は200を越えると処方され始め、230を越せば殆どのドクターが処方されるのでは?
ホントに食=健康ですよね?
危機感を持たれたパンダ様の勝利だと思いました。

ビリコ「かあちゃま、オーナーしゃんのプレゼントなのにイガ栗を忘れるなんてダメダメなの!」

つぶやきトピでベリーオカンに怒られちゃった(笑)面白かった♡

◎「君、花海棠の紅にあらず」
お利口さんに待って頂いてるけれど、私が見始める頃にベリーさん終わりそう( ̄ω ̄;)

今◎「ミーユエ」◎「如懿伝」◎「大唐見聞録」の繰り返し中で、ようやく未視聴リストの下の方に◎「オリジナル・シン」がチラッと見えて来た状態です。ちなみに日付は5月16日辺りでやんす。
そして◎「紳士探偵L」は唐突な終わり方に驚いたけど完走しました。これはまた続きあるやつですよね…?

方言交流トピ

久しぶりに方言ネタ。

スタバがご当地フラペチーノを発売するそうで、福島を見たら商品名に"だっぱい"という方言が折り込んであった。

使わないよねー?と話していたら、郡山市出身の薬剤師の先生が「郡山では使うよ」と教えてくれました。
〜だよ。的な感じで語尾に付けます。

というか、滋賀県のが映える〜。

◎「テネット」‼
そんなん出来てるんだ。見たいような見たくないような。
パールさんの仰る通り、解説ネタバレ読んでから3回くらい見たら分かるかもしれませんね
( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ )

◎「如懿伝」
面白いけど笑いは殆どありません。とにかく疑心暗鬼と謀略の繰り返しで暗いです(笑)
◎「瓔珞」は楽しそうですもんね。

生き物ルーム第45

月曜日の保育園画像はまだ配信されていないので、本日のペロを…。←千葉たまご様ホイホイ(笑)

もう一つwellnessと迷ったのですが、まぁ〜さん様に色々アドバイスいただいたので、こちらに。

『あすけん』チャレンジから約2ヶ月、別の病院で血液検査をしたところ、コレステロール値が下がりました✨

LDLは▲46、HDLが▲17で、総コレステロール値は基準より少し高いのですが、HDLが多いので大丈夫との事でした。

最初の病院に従って薬に頼らなくて良かったです(^◇^;)

生き物ルーム第45

『折り畳み式タライ』も通販で見かけましたが、ワンコ洗いにも使えるのかなぁ?

いやぁ~塩子ちゃんと店の外で会えるなんておじさんうれしいなぁ~。キミに会いたくて僕けっこう通ったよ~~。手を繋いでいいかい?でへへ。

ちょ!ちょっとちょっと!!
塩子さんっ!
ここには未母恵夢のかたが多いんですっ!刺激が強すぎます!モザイクなしじゃないですか!こんなはれんちな画像が承認されるなんてどうかしてるわ!!これはさすがに私も悲鳴を上げちゃったわ!

塩子さん、ラヴ。

生き物ルーム第45

コストコ行った後は、体力残しておかないとイカンですよね~。
分割して冷凍するにしても、ある程度は計画性を持たないと、◯◯料理を作りたいけど多過ぎるから解凍出来ないとか、下ごしらえしてないから面倒とか。
常温品もストック場所の整理に始まり… ストック不能でブチ込んで重ねた結果、バケツバッグがヒビ割れしました、とさ。(  ̄▽ ̄)

塩子さま

はじめまして!
月曜、スナックJINJINの陶器の写真の可愛らしさを見つめてしまいました、ミルフィーユと申します。
よろしくお願いいたします。

母恵夢スイーツパークへ行かれたんですか??
母恵夢がたくさん流れてますね〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧
私もたまご様と同じく母恵夢好きなんです。
コロナが収まったら行きたい場所リストに入っております。
流れる母恵夢を見せていただき、ありがとうございますm(__)m

たまご様からお返事いただくなんてドキドキ♡
今日は、大きなミスをしてしまったのかも…
四国にもコロナ禍前は、年に1、2回は、出かけていたのですが母が一六タルト、娘が坊ちゃん団子派で… なんて言い訳してます  アセアセ
次回は、お披露目させていただきます♡
母恵夢母恵夢母恵夢……… と唱えながら*\(^o^)/*

初めまして♬
甘いものが大好きな、ここです。

母恵夢✨まだ出逢えてませんが、たまごさんの呪文に益々興味をそそられています。
こんな写真を見せられたら(゚o゚;;
絶対に食べてみたいです❣️

生き物ルーム第45

インテリアに合わせるなら今の色でも良いのかもしれませんが、なんとなくピンと来なかったのでとりあえずは見送りました(o^^o)

洗濯済みの物を自室に持って行かせる為に…と思ったのですが、もれなく靴下も入るので狙われますね〜(笑)

つぶやきトピック その58

ぜんぜん、むしろありがとうございます。
名前見た瞬間、当時の記憶が蘇ってきて自分でもびっくり。
中学生でしたので、ライブビデオなんて高くて買えず…ひとりイヤホンで聴いて歌いまくる日々でした。
水森さんではないですが、その後いろんな方のファンとなり、oasisを追いかけてロンドンまで。
ニューキッズどこ行った。
いやーー懐かしい青春時代の思い出です。

こちらには初めておじゃまいたします、、
スナックJINJINからやってまいりました「塩子」と
申します。

たまごさんの「母恵夢母恵夢母恵夢母恵夢」が
聞こえてまいりまして…

流れる母恵夢をごらんあれ~

生き物ルーム第45

あ、良かったです♪
2個セットは変わらないかもしれませんが、色はリニューアルするので、現品の色がインテリアにそぐわない場合は次に期待しても可?
ただ、次も好みに合わない事もありますが、、、

兄パンの洗濯物には、当然『靴下♡︎』も?