トピック
シヴァんこ先輩のお願いじゃあ、断れないわねぇ…。尻尾がダダ下がりだけど( ̄∇ ̄) 確かにラン達モ腐モ腐部隊なら姫チャンの練習台にはもってこいのサイズですね(^◇^;)
わゎ、お返事ありがとうございます❣️ 「野菜類を漬けた後のリユース前に、火入れをして水分を飛ばす」 目から鱗でした。 でもって、素材に旨味が移ってしまった味噌に新しく味噌を足して、今度は動物性のものを漬ける。 最後は他の料理の調味料としてその命を全うする。 とても日本人的な感覚ですね。 こちらの地方だったら最後は朴葉味噌と言う手もアリかも ・・・ です。 さすがぽちくろさん、ありがとうございました❣️
ここちゃん♡ 野菜室は穴場かも( ̄∀ ̄) 私もこれから、そうする〜
この間は、フルーツサンドありがとうネ(^^) ちょうど家のポストにタウン紙が入っていて、特集がフルーツサンド&マリトッツォだったの(^^) 私もマンゴーサンドの値段の高さに驚いたわ。 イチゴのサンドが3つ買えるお値段(⊙⊙)‼ 話はかわっちゃうんだけど、夏は冷や奴や酢の物が美味しいよね~。今日はきゅうりとワカメの酢の物だったんだけど、ワカメを戻しすぎて どうしましょう!?石立鉄男さんいや、今は柳沢慎吾さんのワカメラーメンの歌が脳内でリピート中♪ワーカメ スキスキスキスキ~
次のトピ立て当番、アタシだけど~いっそ「雑談画像部」に改名しておこうか?
訂正、あったらです!
待ってるよぉ~ #画像 ジンベイさんお気に入りのゼノブレイド2のイケメン君 紅茶王子風に...
ひつじちゃん♡ フフッ!野菜室の奥に入れました。 明日あってら食べようかと(∩︎^ω^∩︎)
エヘッ♪(*´σー`)エヘヘヘヘヘ 世界中に黒毛は牛、発信しちゃった(*´艸`) 黒かりんとう会長~!穴埋め用にブルドーザーの購入を検討しませんかー!
これまた失礼しました。 骨折だと勘違いしておりましたよ。 伸筋腱断裂だったのですね。 筋肉は年齢に関係なく鍛えればつくといいます。腱だって年齢に関係ないとよいのに。しかし言うにことかいて「年だから」ってねぇ。医師がそのまま言ったのならケシカラン物言いです。 運動器(四肢)のリハビリは5ヶ月+延長5ヶ月の計10ヶ月が上限だと聞きました。 幸いにもみっちり10ヶ月リハビリしてもらって今も違和感はあるものの、普通に歩けるのはあのリハビリのおかげだと今でも感謝しております。 実家で負傷して救急搬送されたので、身動きができない(松葉杖ケンケン、負荷ゼロ)間は、情けなくも老親の世話になりました。とほほ。
ジンベイさん、今夜はそばに誰かいるなら手を握ったり腕をからめたりしましょう。猫のおなかをさすってもいいですし私のように夫の尻の下につま先を突っ込むだけでもいいです。血が通って温かものに触れましょう。 そういうことを思い出したときは、ちゃんと生きているものの温かさを自分に与えないとだめです。 これは単純で大切なバランスの話です。 ブラジルでコロナ患者の手握る「神の手」 の報道を見たけど、あれは命がかかったときに絶対に力になることだと思います。 とりあえず私は、純粋な煩悩に従い例のチッスシーンを今日も見ました。 えっろ!
子どもとお風呂に入っている間にパパ帰宅。 先にお兄ちゃん→おチビちゃんの順に入れるので、お風呂から出たお兄ちゃんはパパの所へ。 ここでどういうやりとりがあったかは不明ですが、お兄ちゃんが父の日プレゼントとして作った紙皿の小物入れにおもちゃを入れて持っていました。 なので、ママにちょうだいと伝えると「だいじにしてね」と。 これからはママだけのためにプレゼントを作ってくれるそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ちょっと涙声で言ってたので、悲しかったんだろうな… ちなみにおチビちゃんの紙皿は探したのですが、行方不明になっております(^^;;
てゆーか、「今日の乾隆帝」コーナーをパールさんに先越された~!(笑) 仕方ないから 今日の呉総監 「銀狐の毛皮は襟巻にぴったりざんす~」
オンラインで横田屋本店 三陸産 カット茎ワカメ100gが200円オフで798円で出てます。 「だし」冷奴にかけて食べました! 家族も気に入ってくれました♡ 美味しいレシピありがとうございます♪
お婆婆様ぁ〜(^。^) 見て来ましたー。便利そうですね♪ いろんな物ご紹介されてますね♡ 表の方はほとんど見ないので、今度ゆっくり見てみます。ありがとうございました(*゚▽゚)ノ
ココアさん♬ 原因がわからないのは一番モヤモヤしますからね〜 出来る事を一歩ずつ!ですね(o^^o) 我が家は、エビフライ弁当で〜す 疲れたからテイクアウトしちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
いらっしゃいませ~♪ あらん、かけつけイッパイでお仕舞いなのぉ~?! そうなの、タイヤキャンペーンでプリカでした。 わたしのサイズはピレリにもプリカついてましたよ。 今月は自動車保険更新も重なり家計が厳しいです(///∇///)ミギカラヒダリ~。 またいらしてね~( ゚Д゚)ノ♡♡♡
ユエさんのマル高ピィーッ!は史実だっていうのがまた驚くでしょ? いやいや、稷が老け顔なだけで実はまだユエも私らよりはかなり若いのよ。 舒嬪は計算高くて意地悪だけど所詮小物で、第1話から登場している数少ないキャラながらいまだに瓔珞に復讐されるどころか相手にすらされてない。むしろオチ担当(笑) 派手にやらかさず、大した罰も受けず、うまいことコウモリ的に立ち位置変えて後宮で生き抜いてるあたり、瓔珞よりやり手かも知れません。その後ろの陸常在?も。
こちらこそつらい話を教えてくださり、ありがとうございます。 私は私に出来ることを頑張ります。 今は私と犬を治るように頑張ります。 今日は病院が他の検査もしてくれたから解って良かったです。 詳しくはまた検査だがひとまずは良かったと思ってます。 色々差し入れありがとうございます(^o^)v 今日の夕飯はハンバーグにサラダに、カップのコンポタージュです( *´艸`)
クランベリー大好きです❣️ 得意じゃ無いけど、ついでに辛いのも*\(^o^)/*
バタバタと忙しい金曜日… 今日は暑くて冷奴が美味しい日。
マルニシ 三陸産くきわかめ 100g コス子さんレビューしてます。 写真が違いますが同じ物です。 2020/7月ごろです。
続報2。身体はボロボロ、棘は刺さるわ、取れてないと翌日にピンク色に変わってるしで……。 左上から時計回りに。やっと下地貼り終わりました。小垂木とベニヤ板が同じ方向なのは良くないらしです、でも下の根太とは直角なので良しとします。小垂木を多数打つのは無理(笑)。問題は次で。 壁の一面とベニヤ一板の隙間が斜めですよね。しかも、素人工作のような歪み。これは、カットしてもらったベニヤ板の寸法がミリ単位で大き目だったのと、僅かに直角が出てない。そして、大きいのが部屋の歪み。短辺と長辺の長さは測りました、対角は測ってないんです。大工の常識? 如実に露われてるのが真四角の穴。現物合わせで電ノコで調整切断、カンナで削り、最後は手ノコで短辺を切断して6枚を敷けました。あっ、隙間が全く無いのは良くないらしです。コレの上に貼るフローリング材も同じ、それは続編で。 工具類の一部。オレンジ色のはカットする治具、アノ国からで送料込で千円強。水平器は確認程度。横の棒は小垂木設置の間隔、ミリ単位で長さを合わせてるのですが僅かに長目? コンベックスの上のコマは確認用のブツ、小垂木の上に置いて壁に付いてる畳寄せ?との面一(高さ)の確認。本当なら畳寄せを取るのでしょうが、取ったら水平の基準が無くなってしまうので、石膏ボードを壊してしまう危険と併せて残す事としたんです。 巾木の厚みをどうするか? フローリング材の貼り始めをどうするか? フローリング材を切断する工具は? 問題は山積み、フローリング材は未購入だし(笑)。 とりあえず緊急事態になっても移動してる大物を戻せれます、大変だけど。一安心。
うんうん。 秋か…。みのりの秋ね。いい言葉だわ。秘かに、その頃、頻回受診卒業を目標にしています。 たまごさんは夏至かぁ。夏の盛り。眩しい。 ここで、ちょこっと呟いた事に、さりげなく寄り添ってくれる人達の言葉にどれほど救われるか、わかりません。 トリガー。 私には、グリーンガムの匂いもトリガーになります。何を話して良いのかわからず、何をするでもなく、どこを向いて良いかもわからずに、揺れる水草を眺めながら湖畔を歩いた記憶を呼び起こす微笑ましくも甘い香り。 そういえば、今日診察待ち中に隣に座った妙齢のマダムから、マスク越しにも際立つカボティーヌのむせ返る香り。車酔いの記憶が呼び覚まされ、顔を背けました。 coolでも、sexyでもないドラマにすっかり振り回されちゃって、 prime Videoとは少し距離を置いた方がいいって身に染みたわ。 私より年上だったはずなのに、いつの間にか年下になってしまった幼馴染に生き写しの主人公。泣きたい時に泣かず、笑えない時に笑ってると、こんな風に苦しくなる瞬間があるんだ。風呂でとりとめもなくぼんやりしています。 ドラマに呼び起こされてしまったこんな気分は強めのビールで昇華できるでしょうか。 たまごさんの見つけてしまったドラマの中の人はもっと純粋に楽しめるのだといいんだけど。 今夜は飲んで、早く寝て、明日はいつものジンベイで楽しめますように。
お帰りぃ〜♪(^。^) 話?ん?( ̄∀ ̄)何かなあ〜(笑)
246号線様ぁ〜、お帰りなさい(^。^) 今日は、イカのかき揚げ天丼食べました。 リクエストがあったのでしゃーないですけど、カルシウムはどこ行ったん?( ̄▽ ̄;) シュークリーム安かったですね♪いいなあ♡ ヤマザキのシュークリーム、大好きです(*´艸`)
こんばんは。 ひつじ様もうにせん好きなんですね♡ うにの味を知らずにうにせんが好きだったりします(笑) 食わず嫌いなんですけどね。 今日は、セミの声を聞きませんでした。 まだ梅雨だし出て来なくていいよと言いたいです。
割引きシールがついてたのでおつまみ用に買ったのを、ポテサラに少し入れてみました! 塩気がいい感じで美味しかったです(^-^)v
あ。話しをそらしたな...
それでは、専門店でお求めになった方が 速やかに手に入りますね。 交換の金額はそれほど高くはないですから。