トピック
お嬢、前足を挙げていると思ってたら、よく見たら地に着いてますね。 ジャック三男坊君は斜め上からの撮影に対して、お嬢には斜め横にレンズが向いたのかなぁ? ランちゃんは左前足を挙げてますよね? 歩様としたら、この前足の動きは不自然だから、いったん止まって緊張のポーズに思えます。
以前のモ腐モ腐カットの時は2週間くらいで伸びて目に入りそうでしたからねぇ…。 やっぱり今のスッキリカットの方がうちには合っていると思います(^^)
カバココさーん、お久しぶりです♪ もうすぐ守山開店ですね! ワクチン接種して準備万端♪ 今日、ドライブがてら守山偵察に行ってきましたよ〜もうワクワクが止まりません。 どーしよ。まだGSしか体験してないのに。 同じ名古屋市内というのにはるか遠い市外の中部に行くのと時間が変わらないという。 多分、海が見たいから中部へ通い続けますがそのうち中部に無い商品が羽島にあり、守山にあるという状況になりお邪魔すると思います。 クマを背中にくくりつけてバイクに乗るカバココさんを見られるのももうすぐですね(その時は車で行くでしょ!)
あ、そう言えば、野々市と射水のコストコは確か同じ日にオープンして、たまたまその時に金沢にいたので野々市で会員証を作ったんですよ(^.^) 立体駐車場だった記憶が...
ママにはしっかり見抜かれとるがに(笑)。 ♪ヨコハマ、タイヤの、プリカで寿司寿司♪ ご満悦です(笑)。 そろそろタイヤを替えないといけませんよとディーラーに言われてたので、プリカ貰えて渡りに船だったあるよ~( ゚Д゚)ノ。 オート○ックスにも一応見に行ったのだけど、一度はコストコでタイヤを替えたかったし、よき経験。
ビーバーは白エビビーバーか普通のビーバーが一番美味しく、普通のは子供の頃からあって、安くて量も多かったです 2ヶ月毎に新製品とは、ちょっとやり過ぎの様な 今は値段が高すぎて、150円くらいならね 白エビビーバーは石川&富山のコラボですね(o^^o) 牛乳で930人の食中毒ってえらく多いですね 多分○○牛乳? しばらくは業務停止でしょうね そう言えば、兼六園、閉鎖されてたんですか? 昨日だったか、ニュースでやったましたよ 末っ子が角間キャンパスにいる頃は、田上食堂の後のアパートに住んでたのでしょっちゅう行って、第七餃子を食べたり、イオンの中のスガキヤの安いラーメン食べたりでしたが、卒業してからはコロナもあって全く金沢へ行ってません 金沢へ行って、末っ子のアパートかテルメ金沢に泊まって、帰りは小矢部のアウトレットへ寄って帰るのが楽しみだったのにね( ; ; ) 金沢、大大大好きな越中人でーす(╹◡╹)
しっかり管理してる琵琶じゃないから、種が大きくて実が少ないし、酸味も強めだから、薬効狙いで漬けてはみたけど…そろそろ味見してみようかなぁ… 琵琶の葉はいっときガンに良いとか噂があったからかな。身体にはいいと思うけど、飲むんなら病気になる前に飲んどけよとか思ってしまうな〜。
ガトーフェスタハラダがにくいー。すー。 直営店のない田舎がにくいー。ぬー。 仙台に住んでいる知り合いをリモートでショッピングさせようか。ぴー。
クックパッドにもレシピが沢山あって簡単に作れそうではありますが、何せ材料を細々と沢山揃えなくちゃいけないので、そこが手間(はまだいいとしても)&余らせる問題発生かな、とは思いますね。 でも素麺にトッピングしたり、ご飯に乗せて食べたり、冷や奴にトッピングしたり、夏場は美味しいでしょうね。
お恥ずかしい訂正です。 韓国時代劇「ヘチ」。 チョ・ヒョンミョンが架空だと申し上げましたが、実在の人物でした。 趙顯命(チョ・ヒョンミョン)は少論派穏健派で、延ニン君即位後の前半の治世に尽力した文官で、朴文秀(パク・ムンス)とも親密だったそうです。 それからタルムン。達文と書いてタルムン。こちらも実在の人です。当時の身分階級では賤民の出自ながら、大道芸を全国で興行して人気を博したり、街中での顔役で商家のトラブルを解決してとても慕われていました。身なりはいつもボロを纏い、大人だけど髪も髭も未成年のような格好をしていたと。なにか悪さをして逮捕され延ニン君に直接尋問を受けた事もあるそうな。延ニン君とはドラマのような仲ではなかったですが、延ニン君の時代に確かに実在した人物で、タルムンの公演をパク・ムンスも見たそうですよ。
♪ヨコハマ タイヤで プリカを~もらい~ チーママ ホクホク ファミリー寿司よ~ byよこはまたそがれ 五木ひろし ヨコハマタイヤじゃなかったら、♪笑って許して アッコ! ファミリー寿司はおいしかった?
果実酒を漬けるぽちくろさんは想像出来るけど 果実酒飲むぽちくろさんは想像つかないです。 なんとなく、縁側で雪見酒のイメージ。 枇杷の葉の薬酒(?)は貰ったことがあります。オイスターソースの空き瓶で…(´・ω・`) 皮は剥きやすいんだけど、種子と、花のついてたとこの穴のモソモソ(分かります?)を取り除くのが子どもは面倒がって食べたがらない。 九尾白狐になって天を駆けてぴゅうこさんのところに枇杷を届けたいわ…いっぱい桃を貰ってるもん。 今日は、『宮廷の諍い女』で初の布団巻きシーンがありましたが、肩に担がずに2人の太監によるお姫様抱っこで皇帝の寝台にゴロリンコでした。
武骨なグリップにときめきます♡ たまごさんの写真はピントの合わせ方とか構図とか、いつも格好良いなあと惚れ惚れしてます。 知識とセンスと修行。 うちの手乗りカメラももうちょっと活躍させられるようにがんばろう。 スマホは便利だけど、牛乳パックのピンホールカメラから入った私は、やっぱりアナログ的なものに心惹かれます。 それで手を出したのがミラーレス一眼ってのが中途半端ですが(^_^;)
最近、竹輪が美味い。お腹減ったらむしゃむしゃと素で食べる…あんなに練り物は苦手だったのに。苦手な物が平気になる。これも年を取ったと言う事でしょうか。 チーかまはまだ苦手。
6/9の地方紙によると、6/28にビーバーの「ノドグロ味」を発売し、今後は2カ月に1度の頻度で新製品を出す方針だそうです(^^) そーいえば、今朝新聞で見たんですけど、昨日、刃物男騒動があったそうですね?刃物ではなく長いコテ?だったとのことで安心しました。 そして、先ほどYahoo!ニュースで、富山市の学校や保育施設で牛乳?の食中毒が起きたと知りました。2日続けて生徒、保護者、教職員の方々は気が休まりませんね(>.<) また、いつでも遊びにいらっしゃってね チーママが一杯おごってくれるわよ(^^) 今度はスナック風に「GRちゃん」ってお呼びするね♡
246号線様♡ レモンのフロマージュ♪ 美味しかったですよ(๑˃̵ᴗ˂̵) レモンのソース(ジャムみたいな)がケーキの下にありました! レモンピール入の爽やかな味のジャム。 ジャムが苦手じゃなければ美味しく食べられると思います(^^) ここちゃん♡ 紫蘇入りふりかけ美味しそう! 野菜、苦手なんですね! うちは魚が苦手です。 野菜スープはうちもみんな食べますよ(๑˃̵ᴗ˂̵) いただきま~す♪
雷雲の塊が通って、一時土砂降りでしたです。 夕方洗った洗濯物を早めに引き上げて、 強く降る前に窓のシャッターを閉めて、 準備してました〜。
私も以前、庭の放置琵琶の実をもらってしまって悩んだ末、ホワイトリカーに氷砂糖とぶち込んで酒にしちゃいました。 2〜3年経つけどまだ味見してません(^◇^;)
ライカのスマホ!高いですねぇ〜。 18万あったら、旅行行きたい( ^∀^)妄想中…東北も行きたいし。沖縄も行きたいし。 アマビエさま♡ 呼子の海中レストランのお店は『萬坊』だと思われます。 萬坊には行ったこと無いんですけどね。 季節によって出てくるイカの種類が違いました。 身はお刺身で、ゲソは天ぷらかフライか選ばせてくれましたよ。 246号線さま♡ ビックリさせてごめんなさいね(^-^; 私もうにせん大好きデス♡ 本物のウニより好きかも…庶民です(笑)
べ妃のスマホがシマシマ⇒白⇒透明になってると思って心配しておりましたよ‼ ほんと、さっき先週の◎「あの時キスしておけば」を見まして、井浦新さんになりたくて、なりたくて震えていました。(not麻生久美子) 枇杷、私大好きです~‼いいなー、ザルいっぱいの枇杷。 先週枇杷を買って(ポイント)食べました。種を植えてみようかと思ってます。 夫の実家には枇杷の木がありますが、この季節には帰った事が無くて食べた事がありません。 で、桃李くんですが、やっぱり名前が名前だけに本人は絶対違う果物を言いそうです。 なにが好きと言って欲しいかなぁ。先週のドラマの中では苺パフェ見て「うわぁ~♡」って言ってたから苺にしとくかな。 まだ全部見れてないけれど◎「永遠の桃花」 夜華が擎ソウと闘っておりました。白浅は寸前まで飲んだくれおりましたが、何となく親近感を覚えてしまった事だけが印象に残りました。
ココねぇね、お返事ありがとう。 キッチンカーが来たのはピザーラなの。 高山は割とファストフードのお店とかある方だけど、ピザのチェーン店はほんとにないんだよね。 以前はピザカリフォルニアがあったけど、今はないっぽいし。 コストコのピザは私も好きなので買うけど(冷凍もしてあります)チェーン店のピザは種類が多いし、ハーフやクォーターも出来るでしょう? だからたまには食べてみたいなって思ったの。 でも教えてくれてありがとう(^-^) ココねぇね家のお夕飯はおみそ汁とサラダは定番だね。 今夜は牛丼か~(ちゅるっ) ウチの冷凍庫にも入ってマス❣️
トラッキングのブロック、CMでやってるやつですね!? マーケティング目的の情報収集であってるのかな?ibisからも情報収集されてるのね(-""-;)
ひとつずつ、ひとつずつ、クリアできるといいですね(o^^o) DAKSちゃん、ヨーキーちゃんが一緒じゃなくて寂しかったんですね!可愛いね(^。^) ヨーキーちゃんも早く良くなってカットできますよ〜に ココアさん、とってもとっても読みやすいコメントでした╰(*´︶`*)╯♡ ゆっくり落ち着いて書いてくれたんですね〜 何度も何度も読み返してくれたんですね〜 嬉しいgift♡ありがとうございます(´∀`=)
お姉ちゃま、お返事ありがとう♡ これからも時々、小さな女の子でお姉ちゃまに甘えさせてね( 〃▽〃) お姉ちゃまのコメダでの注文は「コメダあるある」らしいです。 注文を聞く時に、店員さんがひと言「とっても量が多いけど大丈夫ですか?」とか聞いてくれないのかな? でもコメダは残りを持ち帰れるからいいよね(๑・̑◡・̑๑) ヨーキーちゃんじゃない方の子はミックスなんだね。 生き物はどんな子でも可愛いよね(*´꒳`*) そうでした「ちびくろサンボ」のお話だったね。 どちらがいいと言うことではなく、今は色々表現の自由に規制があったりして誰にも優しいことが前提だけど、昔は大らかな時代でしたね。
卵オーナーに向けた写真だったので、反応頂けてとっても嬉しかったです♥ エアでお召し上がり下さい。。 たまに電車で通勤するようになったので、ホームに行く度にチェックしてたのです(笑) Suicaで桃買ったどー。 そして何だか勿体なくなって飲むタイミングを逃している私。。。
お姉ちゃま、気にしない気にしない(๑・̑◡・̑๑) 私も含めみんな笑ってくれてたし、可愛くて面白い誤字だったと思いマス。 皆さん「さかたさんらしい愛嬌のある間違いだな( ^∀^)」って思ってくれてるんじゃないかな。
可愛い!!!!! ありがとうございます(*´∀`*)和む〜♡ ちょうど同じ作家さんが、別の作品で紅茶王子パロってました。 このちびキャラバージョンがなんとも言えず癒されるんですよ♡ 只今、零式四苦八苦中〜。
ひつじ様♡ 夏休みの自由研究になるかも(笑) プランターでもできるみたいですよ!
こんばんは。 私も一瞬Gかと思いました((((;゚Д゚))))))) 暗がりで見たら、多分叫びます。 カボチャって、プランターで育てられるのでしょうか? 是非、観察日記を(^_^)
柿の種も好きですが、うにせんも好きです♡ 本物のうには食べた事ありませんが(;´д`) 今日はグルテンフリーのフォーも買いました。