ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

お姉ちゃま、お返事をありがとう(*'▽')
お隣の(ご近所?)のヨーキーちゃんは本当に可愛いね(๑>◡<๑)
まだ仔犬なんだね(๑・̑◡・̑๑)
お姉ちゃまのお手々を「おいちい、おいちい♡」ってどんだけ可愛いの~
( 〃▽〃)

お姉ちゃまが動物に好かれるのは(特にわんこかな?)心がキレイだからだよ。それは断言出来ます!

私の心配もしてくださってありがとう。
笑顔かどうかは微妙だけど、体調は特別悪くはないかな。
ご飯はね、実は明日が内科の診察日なので解禁日なのです(๑>◡<๑)
でもね、前回大失敗しちゃったから(いきなりのボリューミーな担々麺セット)今回は気を付けようと思います。

ちなみに今、CSのファミリー劇場で「めしばな刑事タチバナ」って言う番組をやってるんだけど、いわゆる飯テロです~❣️
空きっ腹には拷問に近いです(///∇///)
今見てるのは「名古屋めし」の回で「コメダ」のボリューミーなカツサンドや「矢場とん」のとんかつや、手羽先(風来坊か山ちゃんか)「寿がきや」の味噌煮込み(インスタントの袋入り)「味仙」の台湾ラーメン等々が出て来ました。(話通じるかな?)
あ、次はカレーうどんが出て来るみたいです❣️(実況中継)

まさとちゃん
巻き肩になってるから胸側縮んでると思う(ФωФ)
肩を後ろに引くとかなり痛い(;ω;)でも関節が痛いのか筋が痛いのかよくわからない。回すと肩いろんなところがボキボキいうよ。

のむさん
そのつぼ、肘の内側の外よりの所だよね?わかる?チョー痛い所!!!
脇の真ん中も押すと痛いし、膝の裏の真ん中も激痛が(-""-;)ボロボロだ。

腹黒のツボがあったら、私も激痛だろうなぁΨ(`∀´)Ψケケケ

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

どうしよう!
「ドーナツの穴」ありませ〜ん!!
   (≧▽≦)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

病院通いお疲れ様でした。
今日は、早めにおやすみくださいね。

また、明日もよろしくお願いします(^ω^)
おやすみなさ〜い☆彡

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

現実逃避のセッティング⁈
いいねぇ〜まねっこしてみよう。

紅いクロス引っ張り出してみたけど、どうにも茶たくがダサい。(T . T)
でも中身は『獺祭』だと思って飲めば、んん〜♡いい感じ♪ ( ◠‿◠ )

Skal〜!
スコールって乳製炭酸飲料とは別に、デンマーク語で乾杯の意味もあるらしいですよ。 

CAFE支店『Wellness』7号店

LINE BLOGおすすめ記事は #小鳥遊しほ さん

“皆の参考になれば” 子宮筋腫の手術リポート
lineblog.me/shihotakanashi…

一連の記事で、手術~退院まで等を細かくまとめてくれた小鳥遊さん〓
すべての人にとって、参考になるブログです

新しい土地で、自分に合う整体や病院を探すのって大変だよね。
そんなこんなでつい後回しになっちゃったりね。
でもいつまでも痛いのは辛いだろうし、良い病院や整体が見つかって早く良くなるといいね。

私は今、右手小指が腱鞘炎からのバネ指になっちゃってるよ。
普通な親指とか中指とからしいんだけど、どうしてか小指。。(笑)
やっぱり病院に行かなきゃダメなのかなぁ。。( o´ェ`o)
面倒くちゃい。。

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

センセイに似ているなんて光栄でございます。ちょうどアイラップを仕入れたので、白玉をこねてみようかしらん。アイスもお手軽でよござんす。黄桃でやってみたい。

散歩のコースにシャトレーゼがあり、毎回危険デス♡ 店内に入るとたくさん商品がありすぎて、舞い上がって何を買ってよいのか訳がわからなくなるの~。ラスクね~、今度チェックしま~す。

わたしからは、家人が貰ってきたクッキーが人生で3本指に入るくらい美味でした。口に入れて噛むといろんな風味を醸しながら生地が儚くほどけていくの、なんぢゃこりゃ~。宝石のように色とりどりでピスタチオやイチゴ、レモンの風味がしっかり味わえる。生地がホロホロだったりザクザクだったり緩急がまた楽しい。クッキーにあまり手が延びないけど、これには惚れた♡
アトリエうかいだって。

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

こちらでよいでしょうか?
玄関の電気を人感センサー付き電球に取り替えました(ФωФ)
前の家がセンサー式だったのと、今の家のスイッチの位置がいまいちで使いにくかったので、なんとなくググっていたら"人感センサー付き電球"がでてきました。こんなものがあるのですね、知りませんでした。
玄関はクリプトン電球、17口径で横向きについていました。人感センサーライトは26口径、下向き取り付けでしか反応せず。
つけられないのかぁ、と悩みながらさらにググっていると'LED電球専用可変式ソケット'がヒット。17口径→26口径に変更できソケットの向きも変えられる♪︎便利なものがあるのですね。
おかげさまで取り付けることができました。
アイリスオーヤマ製ですが感度も過敏すぎず、ちょうどよしです。
下駄箱に鏡がついているので昼白色にしましたが、トイレの時に通るので夜中にはまぶしいです(-""-;)

そうか!そういうことか(о´∀`о)

牛乳は何の変換違いだろって、ずっと考えてた(笑)
スッキリしたー♪

ココアさん♬

たしかに〜!冷たい牛乳飲むとお腹痛くなる人いますね〜(≧∀≦)
ココアさんもそんなイメージです!
因みに私のお腹、牛乳ごときではビクともしません!

>まさおちゃーん

真っ黒なのとかドロドロとか?負けてないかもぉー♪ヽ(´▽`)/

争い事が好きじゃないしこの人には言っても受け入れて貰えないって思うと、"もう黙ってくれないかな"って思いながらニコニコ聞いてたりするぅ(*´σー`)エヘヘ
で、我慢できなくなると車運転しながら「わぁーーーっ!」って叫んだりするの。

そうかぁ。。もしかして、そういうのが溜まりに溜まって、シボウとかいうヤツになってるのか?。。(*T^T)

生き物ルーム第45

アマビエさ~ん

もう全然、オシャレ感なしのうどん屋なんです(笑)
千葉なのに何故か埼玉県の武蔵野うどん(ㅍ_ㅍ)

ロビンちゃんもカフェはテラス席、PAやSAのテラス席、ご愛用だったのですね~。PAやSAのテラス席は気兼ねなく食事出来るからGoodですよね
(*・∀-)b

しらす、トリミングから戻ってぐったり寝てます(*∀*;)今回は5ミリバリカン、ツルツルになりました
(*´ェ`*)

雑談板・懺悔室 (その2)

青いさん、初めまして。
コメントをありがとうございます。

やっぱり彼女が好きな人は多いんですね(゚∀゚)
そう「誰の悪口も言わない」それは私もそう思っていました。
彼女が誰かを「口撃」しているのを見たことがありません。
私のことも優しい語り口で許してくれて、何かもう泣けてきそうでした。
少なくとも私は「あんな人を傷付けちゃいけないな」と思っています。

神奈ちゃん♬

万歳できないのは辛いね(>人<;)
肩関節周囲炎かな〜
肩甲骨が痛いなぁって感じる時は、肩はもちろん凝ってるんだけど、腕も凝ってるのよね!
肘から少し手首よりの所を揉まれると、悶絶する痛さで、手の指までビクビク動くのよ〜
動くのは腕が凝ってる証拠らしい!
あと、鎖骨から指一本分下をグリグリ揉むのも良いらしいよ
そういえば整体で、手の中指を持って反らせなさい!って言われたことあるある!
反らせてみる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

CAFE支店『Wellness』7号店

それ、ある。
話がいい方に行かなくて、なんだろう、貶める方にというかマイナスな方に話が膨らんで行くのよ。だから不用意にひと様の情報を話せなくなっちゃった。
世間話もすぐ自分の話(過去)に持って行くしね、用件しか話せんの。

「誰にも言わないでね」って事も腹の中(笑)

黒いものよりも白いどろどろの脂を出してしまいたい(一一")
つい、サプリを買ってしまった(^▽^;)
気休めって声が聞こえる~(◎_◎;)

つぶやきトピック その58

突然に、急激に、スマホの具合が悪くなりました。具体的にいうと、液晶画面が残像拳を打ってきます。さっき見たダンルン画像がコス通画面に透けてみえてるし、入力した文字も二重に見えたりします。
突然音信不通になるかも知れませんが、バカンスじゃなくてアカンスなので先に予告しておきます。
その時はパソコンから来たらいいのさ~♪

生き物ルーム第45

こんばんは~☺️

いやぁこちらもほぼ森?竹林?なんですよ~( ´罒`*)

もう6月なので、暫く森のテラスは厳しいかな。

青森はどうですか?コストコは行けてるのかな~。
青森と言えばホタテ❕直送の殻付きホタテの味が忘れられないです❤️

どなたさまもいらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ!

今日はなんだか店内が華やかデスね♡
皆さま、ごゆっくりしていって下さいまし♡♡♡

わたしはショーワ末期な学生時代に通った名画座の瓶入りジュースの販売機を懐かしく思い出しております。今じゃ遺物?
ペットボトルなどなかった時代。栓抜きが機械についてた…。そしてその瓶ジュースの銘柄は映画館でしか見た事がなかった不思議。あれはいったい何だったのかな。

万年肩こりなんだけど(^^;)

もしも腕が上がるなら、ひじから内側に曲げて指先を肩につけて回すと、肩甲骨まわりが少しほぐれると思うよ。
あとね、腕の付け根から内側(鎖骨方向)の筋?お肉?が固まらないようにマッサージした方が良いと教わった事があるよ。
そこが硬いと腕が上がりにくいらしいよ。
文章だと分かりにくくて、ごめんなさいm(__)m

ドーナツの穴から覗くんだよ!絶対だからね!
家族に見られないように気を付けてね!

生き物ルーム第45

たまごさん、こんばんは~❕

リアルにしらすのトリミングのお迎えに行って、遅くなりました*_ _)

昼時になると、お客さんが吸い込まれて行くあのうどん屋。前からとても気になっていました。
そして、ふらっと私も吸い込まれてしまった(笑)
かなり太いわぁ、あの麺。私もあごが疲れました( ꒪⌓꒪)
たまごさんは関西なんですね~。あちらは出汁が美味しい❕京都のにしん蕎麦に惚れました❤️
私は関東なので、めんつゆは真っ黒で~す(*´˘`*)

その前のカフェ、知ってます!行った事ないけど(笑)タイミングがなかなか合わず、今に至ります。犬もOKなら、しらす連れて行こうかな❤️

たまごさんからの返信、嬉しかったです❤️表の板では数々の失敗があったり、ご迷惑お掛けしてますが、よろしくお願いしま~す❕

旦那さんのヘルニア梅雨になると痛いんだね。
後寒いと痛いんだね。そちらはもっと寒いと思うから悪化しないと良いね。

神奈ちゃんも色々痛いんだね早く治ると良いね。

|_-))))冷たい牛乳飲んだら痛いかと思ったよ。

せんちゃん
私も何か話したいが思い付かないから、せんちゃんのファンです( *´艸)

まさおた〜ん♬

お久しぶり〜(^。^)

そうそう!
真っ黒なものとか〜ドロドロしたものとか〜色々溜め込んでる!ついでに白くてボヨボヨしたシボウとかいうヤツもね(≧∀≦)
時々吐き出さないと、噴火してマグマが吹き出しちゃう
よかった〜仲間がいて٩( ᐛ )وアリガトウ

チャラリ~♪︎急にが牛乳~♪

きゅうに、と打つとこんなん出ます♪

突然、ごめんなさ〜いm(._.)m
私も、まぜてぇ〜。お店の隅っこでいいから。

『獺祭』持ってきましたぁー。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

パールさんのいない週末は寂しかったぞぃ。

稷は、井然(ジンラン)になります。

若弗さん、バッドキッズの朝陽?くんの不在がちのお母さんでしたよね。現代劇での「普通にいそうなお母さん役」かなりはまってます。同い年だから余計になんか生々しいの…(´・ω・`)

乾隆帝、あの生意気女を怒ってやる!って延禧宮に乗り込むんだけど、結局ほにゃされて帰る時に照れ隠しなのかスッキリしたのか毎回ストレッチしながら延禧宮を出ていくのが笑える。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

★『明蘭~才媛の春~』

<盛家の人々>
★大奥様 :地位も教養も人間性もある

★盛紘 :盛家当主、庶子、地方役人、日和見

★王若弗:正妻、お人好し、ギャースカ
→①華蘭:大奥様が教育、1話で嫁ぐ、善良
→②長柏:成績優秀、善良、後に廷燁の親友
→⑤如蘭:頭は残念だが根は善良

★林噙霜:二号さん、お色気ハニトラ、腹黒
→③長楓:遊び人、軽薄、ただの考え直し
→④墨蘭:詩が得意、母親譲りのお色気腹黒

★衛恕意:仕方なく娶った三号さん、不遇
→⑥明蘭:主人公、能ある鷹が爪を隠している
→⑦お腹の子は林噙霜により…(T_T)

※◯中の数字は盛家子女の出生順です。

とりあえずしばらくは盛家の人々を押さえとけば何とかなります。
詳しくは公式人物相関図をご参照ください。
私は印刷して中国ドラマノートに貼ってます。

https://www.ch-ginga.jp/detail/meiran/

フッフッフッ♡
ある意味、現実逃避。