トピック
DHCなのね~、ありがとうございます! 初めて知ったわ、タイムリリースVC。 眠いところ、恐縮でした。おやすみなさい。 >ぽちくろ さん おぉ、ぽちくろさんもそのままいきましたか~。買った翌日に食べたのでそれまで冷蔵庫保管で、柔らかさはよくわからなかったの。常温でもふんわり生地でなかったのね~。ドライフルーツか~、なるほどなるほど~。ものぐさだから、ナッツと蜜でもよくねぇ?!とは思った(笑)。メイプルか蜂蜜かグレープモラセスか。
早速、行動! 愛があるなぁ~♡︎ 慣れた散歩コースでも、毎回違ったシチュエーションに出会います。 成功の積み重ねが、大きな成功へと繋がる←シツコイ! 犬も自信がつくし、飼い主サンも「吠えるかしら?」「座るかしら?」の不安から解放され、ウィンウィンですわ♪ お散歩は運動や排泄以外にもメリットがあります。 最近は『クン活』がもてはやされています。 たまたまパンダ様はマーキング防止の為にクンクン範囲を制限されているから心配無いですが、クンクンしまくる子は興奮しやすいです。 引っ張り癖も止まっていらっしゃるので心配無いですが、引っ張り返せば更に興奮して引っ張ります。 興奮すれば、制御は難しくなります。そんな時に首輪がスッポ抜けたら、逃走必至! おすわりトレーニングは『エン』の為にあらず、『ラン』の為。 切り離して、ランちゃんに愛のお導きを!
このストックはいやだなぁ(^_^;)
>トカゲみたいな感じ。。 そんな感じです(^^) 毒は無いので触っても大丈夫なんですけど、すばしっこいのでなかなか難しいんですよ。 前に1度だけ手乗りに成功したことがあるんですけど、写真を残しておけば良かったー(/-\*) マムシはヤバいじゃないですか(´□`; 三 ;´□`) 咬まれなくて良かったですね。 猪に突進されたりマムシが居たり、サバイバル感満載ですね(´ヘ`;) でも、山のお話し、好きです♡
パクチーがOKならパクチーと鶏肉も調達してみて~。 鶏肉を水から煮て沸騰したらパクチーの根元を切り落としたものを入れて出汁をとります。←前にNHKのパクチーの番組で、パクチーの根元で出汁を取る事を知りました。 鶏肉が煮えたら肉とパクチーの根元を取り出し肉をさまし、取れた出汁でフォーのスープに仕立てていきます。 煮えた鶏肉はスライスしてトッピングに。 フォーのキットでもこの方法だと単に水(湯)で作るよりグンと美味しくなります。 でもハリッサがあれば、鶏肉もパクチーもなく素うどんならぬ素フォーでも充分に美味しかったの(笑)。
マンガParkで6月12日まで「ぼくの地球を守って」が全話無料配信中ですよ〜♪♪ 時間いくらあっても足りないね〜(^◇^;)
ベリーさん、mielさん、ぴゅうこさん、ちーずさん、そしてあたくし(。-∀-)ニヤリ コス通には良い人が一杯φ(..)メモメモ
靴下の他にも常温保存品がたくさんあるみたいだけど、賞味期限は大丈夫?ビリ子ちゃん?
そうなんですか? とっても詳しい印象を持っているのは私だけではない気がするのですけどねぇ(о´∀`о) アストロメリアは、義母の家の畑にもわんさか増えて咲いています。 丈夫な花なのでしょうね。 お花を愛でながらお散歩をされる渺渺さん
私もマリトッツォそのまま行きました( ̄▽ ̄) 希望としてはも少しふわっと感が欲しかった(ホイップ欲があったので) 思ったよりもモッタリと濃ゆい感じで、ストレート食いはちょっとくどさがあったから、フルーツと合うだろうなとは思った…。イチゴとか、いまならパインとか?問題は、個人的にどっちも好きじゃないのよ…イチゴは本来の時季である初夏の路地いちごでなきゃ食べないし、パインは嫌いじゃないけど口が痛くなるから食べないし。 ドライフルーツ混ぜてもいいかもね、私はアカンけどさ。 パンの中のオレンジピールは確かにあまり感じなかったな〜。
こちらまたあげますね。 良かったらお使いください。
巻き舌の事はシヴァんこ君に聞くのが一番かと…(笑) ストローみたいにして狭い所でも水が飲めるとかしか思いつかないですね( ̄∇ ̄)
今はコーンブレッドローフありません。 ついにディナーロール買うんですね。 ディナーロール飽きたら作ってもらえるなら、フレンチトースト良いですよ。 検索したらフレンチトーストのプリンとかも出来ますよ( *´艸`) 後はスライスしてオーブンで焼いてラスクなども出来ますよ。 どちらも誰かにやってもらわないと駄目ですが、簡単なのは買って来たポテサラとレタスを挟むとか楽ですよ。 明日整形なんですね。 大丈夫ちゃんと治すためにギブスを変えるはず。 肩凝りはつらいですね。 早く良くなりますようにと思ってます。
うわぁ〜 海にプカプカ浮きながら、このままどこかへ流されてしまおうか…いや、暑すぎるな〜なんてのんびりしていたら〜!空港でヱが待ち構えていたとは!上手くすり抜けて来れてたのね(笑) ヱったら私の好みを分かってないわね?私はハイビスカスよりプルメリアの方が好きなのよ(笑)ま、ハイビスカスには美髪効果があるとかないとかって話なので、バスタブに浮かべるのはナイスかもね。 もちろんUターン!!!と言いたいところだけど、せっかくだからホテルライフを堪能させて貰うわ♪ 心配しなくても、一般的なグアム旅行は3泊4日だから、そのうち帰りますわよ〜(✿^‿^)
見守って下さってありがとうございます(^^) 頑張り過ぎてランのストレスにならないように気をつけますね(*´-`)
教えてくださりありがとうございます。 何も調べてません。 手術予約するかねと言われたが、頭が真っ白で検査結果出てからで良いかと考えてました。 後から考えると結果結果出てからでは休めないから、ちゃんと明日聞いてきます。
ラーメン食べた後、デザートにバナナ_φ( ̄ー ̄ ) スープ飲み過ぎると喉が渇いて大変よ! 昨日、久しぶりに高地栽培プレミアムバナナ購入したのねー。 見切り品でシュガースポットが良い感じ♪ 晩御飯は、ハンバーグに玉ねぎたっぷりジャポネソース。 明日、鶏むねがあるから蘭♪さんメニューにしようかな♪
ランはリラックスして歩くより、まだグイグイの率が高いので、私が止まると「なんで?」「仕方がないなあ…」と座ります(^^;) 「ツイテ」歩けている時はチラチラとアイコンタクトしてくるのですが、だんだん加速しはじめてグイグイになってしまうという感じです。 ビリ子ちゃんと横並びでゆったり歩けるようになるには、もう少し時間が必要みたいです(^^;) ラン:ビリ子ちゃんのお父しゃんの靴下、ボクも欲しいなぁ…。 #画像 #ラン
あたし抜けてますね〜ごめんなさい 今、薬で可笑しいかも知れないけど https://www.dhc.co.jp/sph/goods/goodsdetail.jsp?gCode=32738 DHCのタイムリリースタイプのV.C 一日4粒飲むだけ、かなり小粒 海外安いけど、船便1W、カプセルでか過ぎで吐き戻した。名前忘れた。やばいなまえ… 国産小粒タイムリリースで 眠い_ノ乙(、ン、)〓
フォーですか!? 今、ガサゴソと食糧庫を調べてみたらトムヤムクンヌードル、パッタイ、ヤムウンセンのキットは見つかったのにフォーがないぞおー。 明日、スーパーに走らねば!?
初めまして、こんばんは<(_ _)> サボテンのお花が綺麗すぎて投稿せずにはいられなかった新参者です。 HNの由来トピなどに書かれていたら未読でごめんなさいなのですが とても気になるHN。あの生物のザリガニさんから、ですか? お家にカナヘビさんが生息されているなんて羨ましい~。我が家は 何年か前にヤモリなら出没したことがあります。可愛かったです。
除草や筍掘りをしてたら、しょっちゅういます 大きいのは1.5Mはある太くて大きいの、草刈り機や鍬で何匹... でも、あの生命力には逆に関心です 田舎のヤンチャ物なものでして、めちゃくちゃワイルドなんです(*´꒳`*) 100均にサボテンが❓ それは買うしか無いです 土曜日にでも、コストコ経由100均の予定が経ちました では、お休みなさいませ (_ _).。o○
>まぁ〜さんさん >ザリガニくん♪さん ランの為にたくさん考えて下さって、ありがとうございます。 一斉オスワリについては写真映え疑惑(°▽°)もありますが、外でのオスワリはルーティーンとして続けてみようと思います。 自由に出かけられるようになったら、ランも一緒に連れて行きたいと思っているので、どこでも飼い主の指示に従えるように、刺激や誘惑の多い外でのトレーニングは必要ですものね。 ツイテ、オスワリ、拾い食いの予防にウン◯キャッチと、やる事がいっぱいなので、中身の濃いお散歩になりそうです(^^) 今朝は公園で顔見知りの柴飼い主さんにお会いしたので、嬉しくて戯れはじめたところに「オスワリ」と言ったら、キュンキュン鳴きながら渋々座りました( ̄∇ ̄) 「オヤツも無いのにオスワリして偉いね(^^)」と褒めていただいたので、オスワリしたらイイコトがあった!と感じてくれていると良いのですが(*^^*) そう簡単にはいかないと思うので、地道にやっていきますね(^^)
エスパーGRでも勘違いしてました やって見たけどスプーンも曲がらず( ; ; )←ザリガニくん♪のESP説より ドッツドーナツ、見た様な見ない様な、でもコストコのはお安く売ってるんですね シェアして一度買ってみましょかね 本当はコーンブレッドローフを買いたいのですが、朝一に行っても中々見ないんです 季節に限りがあるのか? 今度はプレーンのベーグルと数で勝負のディナーロールを買って来ます 明日の会社帰りに2週間ぶりに整形外科へ行ってギブスの作り直しなんです 何か怖〜。゚(゚´Д`゚)゚。 治るのかな〜? 毎日右肩が凝って辛い毎日です ではお休みなさいませ ʅ(◞‿◟)ʃ
にょ~、伊予からも来た~( ゚Д゚)ノ。 やはり名水なのね。 こちらも一度行ってみたいと思わせる場所ですな~。流し素麺、そうめん流し。 う~む、どちらも風流あるね( *´艸`)。 郷に従うぅ。
35おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 北子さん 35になりましたよ。 お待ちしてます\(^o^)/ |_-))))たすくさんマロリーナさん35になりましたよ。 また来てくれると良いなあ。
>ベリーさん >アマビエさん 『ぐるナイ』観終わりました♪ 健さん危なかった~! ノブさんと一緒の時の健さんは、やっぱり楽しそう♡ それにしても大阪の遊びスポットは 「パールん家」って健さんに言われたいわ~♪ ノブさん羨ましい!いや、ノブさんの奥さんが羨ましい(笑) あー!!桃李くんのドラマの録画忘れをたった今、ぴゅうこさんの投稿で思い出しましたorz 確かに可愛いパーカー着てましたね♡ 恐らく番組オリジナルですよね。 ぴゅうこさんは桃李くんに母性本能くすぐられるのが堪らない感じですね♪ 桃李くんはめちゃめちゃ優しそうです♡ ベリーさん、昨日の傅恒、本当に切なかったです。せっかくこっそり瓔珞を見に来たのにね。 袁春望はこれから瓔珞にとって敵か味方か、どうなっていくのか楽しみです。 |゚Д゚))) (・∀・)人(・∀・) まさしく↑の状態でした(笑) 結局イリュージョンまだ観れておりません。明日のお楽しみにとっておきます♪
皆さま、6/11からのマクドナルド、ポケモン(ピカチュウ)仕様ですって(๑◕ܫ◕๑)可愛い♡ 何度も(甘過ぎて)裏切られたマックシェイク…今回は黄桃味。きっとまた甘いだろうな~。 マックフルーリーはチョコバナナ味、アップルカスタードパイですってよ!パイくらいは食べる…と思う。
35、おめでとうございます。 昨日イオンでマリトッツォをゲットしたので、 明日のおやつにいただきます。(でもおやつとはいえないカロリーorz。) ココアさま 34のうちにと思っていたのに、遅くなりました。 私の場合なので参考になるかはわかりませんが、少しだけ。 私が入院した病院は「(手術は)申し込んでから1ヶ月半後ぐらい 」と医師から説明されたのと、入院の連絡が1週間前とギリギリだったので「月末月初は仕事が休めないので避けてほしい」と伝えました。 もし明日、主治医の先生に聞けなかったことがあったら、看護師さんでも受付のスタッフでいいので声をかけてください。もう一度診察室に入れてくれるなり、確認するなりしてくれるはず。ご自分の身体のためにずうずうしく行きましょう。 職場への報告は、診断書を作成してもらい、上司に提示しながら報告しました。 プライバシーの問題、経済的な問題はあると思いますが、ワンオペな職場&頼まれるとNoと言えない性格を考えると、正解だったと思っています。 最後になりますが、今はコロナの影響で荷物の直接の受け渡しができなかったり、タオルやパジャマがレンタルのみの病院もありますので、一度確認された方がよいかもしれません(すでにされてたらごめんなさい。) 少しだけと言いながら長くなり、失礼しました。 ミルフィーユさん 温かい書き込み、ありがとうございました。
「35」おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡ こちらでもよろしくお願いします♡ 246号線さま♡ 足、痛そうですね(・_・; お大事になさってください。 骨折してなければいいですね。