ファンの集い

トピック

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

愚息プレゼンツのブレイブリーデフォルト2...終わった...
早い...薄い...狭い...
ゼノブレイド2の5分の1もねぇ~(笑)
ラスボス弱い...エンディング軽い...
FF3を呪文までそのままの雰囲気にして、Switchにした感じ...なのはイイけど、容量までファミコンだった...orz
オクトバストラベラーとかダウンロードして放置のがまだまだあるけど、この燃えきらないフラストレーションをどう晴らす?もう一度ゼノブレイドをするか?
H&D「俺達のパチもの営業のスポンサーになれば~♪」

生き物ルーム第43

返信が前後しちゃいましたm(_ _)m

ランちゃんの馬骨を頂いてる(盗んでる?)図のお持ち帰り用の缶、鳩サブレよね?
鳩と馬の融合?羽の生えた馬?ペガサス?
ペガサスと言えば、ギリシャ神話に出てくる伝説の生き物。オージーの犬種名の由来は「馬の妖精」おお〜!繋がった(゚∀゚)
奥が深いね〜(*゚▽゚*)

雑談板・懺悔室 (その2)

超かわいいトニーのエコバッグが絶対に貰えるというので、まだ大袋が二つもあるのに、ケロッグのコーンフレークを買ってしまったー。
旦那さんは、ごろっとグラノーラシリーズが大好き、ケロッグは、好きじゃない。こそっと半分ブレンドしますf(^^;
かさばって大変なことに、、、ごめんなさーい(;>_<;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

うちのシュレッダー、アイリスオーヤマのだったよ。
あったら便利だなあってものは、なくても平気だったりするからね(;´д`)トホホ…
(たまにはパン作るぞ〜、ん?)

ありがとうございます。まだ今日は見るだけにしました。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談31★

YahooのHPのきせかえで、ゼスプリキウイブラザーズに!

カワイイです❤️

めんべい、明太子のお煎餅ですか?

めんべいも無印バームクーヘンも、お安く買えていいなあ♡

生き物ルーム第43

はいはーい!オージーはブルドーザー食べでっすヽ(´▽`)/…そんなの知ってたって?やっぱり?

だって〜、一気に食べれて良いじゃん?
ブルドーザー(の方)が徳〜( ̄∀ ̄)

本気で水飲みたい時は、ぺっちゃぺっちゃ大きな音鳴らして飲んでるけど、ちょっと口を濡らしたいだけの時は鼻まで突っ込んでブクブク〜て遊んでます( ´∀`)

勝烈庵、ソースが美味しいんですね。
調べたらソース売ってますね。

実は私、勝烈庵食べた事ないんです(^^;)
昨日、初めてコロッケ買いました。

ココア殿♪
かりば殿も入ってグループLINEになったね
(^o^)
去年の梅雨時も乾燥機の話をした覚えがアル。

電動のシュレッダー持ってるよ〜。
住所とか名前入ってるところだけシュレッダーするんだ。
ドコのメーカーだったかな。後で見てくるね。
細かく切れるのを選ばないと「名前分かっちゃってる」状態のがあるから(^_^;)

量が多くないなら手動でも良いかも。
電動は、場所とるしうるさいよΣ(゚Д゚)

ココア殿はペットもいるから刃物系は気を付けないといけないよ。近くにいる時はシュレッダーしない事にしてるし。
ワタクシ、ハサミは蓋付きだったりするの。←コマケ〜

( ゚д゚)ハッ!LINEなのに長くなっちった。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

確か見たと思う…カメラワークや映像加工がなんとなく過剰な感じで、円月殺法の凄みを出そうとしてかえってころしてしまってて、いろいろと痛々しい印象がありました。
共演にもなんか根菜類がいた気がする。
最後の作品だとしたら、もっと芝居を丁寧に見せてほしかったなー。

ご本人はのちのインタビューで、現場でのテスト映像を見て『こんな姿ではもうダメだ』と思い、オンエア見る気も起きなかったと語られてるそうですが…容貌や動きの問題もあったかもしれないけど、時代劇の制作技術や演出レベルの低下を感じたのではないかなと私は勝手に思ってます。

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

ピーチメルバ!コレ食べましたよー。
ラズベリーを感じて美味しかった♪
でも、今はまたクランベリーに戻ってます。
あの酸味が好き♡

白桃&グァバ!あらん♡それも美味しそう!!
最近のジャムは甘さ控えめだから、たっぷりつけちゃうのよね〜ん。

こんな時こそ自分を甘やかそう!小原庄助クラブ

はーはっは!はーはっは!!

昼間っから呑んでやったゼーーー⤴︎
ワイルドだろぅーーー(笑)
なんでかって??子供が半日だったから、町中華をテイクアウトしちゃったからーー。したら、あまりのうまさに、ビールをプシュしちゃったよね〜〜。

子供も、久々の家ご飯じゃない味に喜んでましたよぉ〜。ホントよぉ〜。酔ってないよ〜。ホントよぉ〜〜。

はーはっは!はーはっはーー!!

つぶやきトピック その58

じゃが芋です。本業の方が僅かにさつま芋を栽培されてますが、里芋はおそらく気温・湿度で無理かと(調べてません)。
ちなみに、何パーセントかは不明なのですが、種芋専業で栽培されてる方が居られるようです。その出荷先は九州を含む本州各地、これが新じゃがとして今頃から売られる元になってる。

関東で暮らしてた若い頃に同僚の兼業の人が毎年種芋を買わないと栽培出来ない。植えても「水芋」で……。食用には向かないと言ってたような気がするのですが、40年以上前の事なので(苦笑)。ただ、水芋のフレーズだけはこの時にしか聞いてないのでいまだに覚えてます。

どうぞ( ゚д゚)ノ娘だからゆっくりしてね。そうなんだ確かに掃除面倒だね( *´艸)
我が家は無いからコインランドリー行くのが面倒なだけです( *´艸`)

何方かシュレッダー使ってる人教えてください。住所の紙切るのが面倒でシュレッダー買いたいが、住所はやったら見えませんか?音はどうですか?今手動か電動かどちらにしようか悩んでます?

皆さま こんにちは

ミルさま♡
歯医者さんお疲れ様でした。
治療終わって良かったですね^ - ^
中村屋のコロッケ&ハムカツいただきま〜す!
夕飯も今日はバッチリですね。

今日は無印寄ってノートを買おうと思ったら、バナナバウムが賞味期限切れ近いので半額になってたので、買っちゃいました。

めんべいもスーパーで384円とお安くなってました(^.^)384円

>オーナー様

浅はかでした_(┐「ε:)_
確かに同時進行出来ないと困りますし、タイマー使って上手く出来ないとなると不便です。
土鍋ご飯、挑戦してみようかな〜

ミルフィーユさま
根っこの治療終わられてよかったですね^o^
最近私の舌の違和感も少しましなような気がしてます。TVでもよく紹介されるコロッケですね♡
天神橋商店街、行ったことないので行ってみたいです。何年も前TV見てたら友達がインタビュー受けてました 笑笑

アマビエさま
勝烈庵いいですね♡主人が家でトンカツ等揚げ物食べるたびに勝烈庵のソースが欲しい〜って言ってます。○十年関西住まいでも口は、関東みたいです^o^

|д゚)チラ

おじゃまかしら~( *´艸`)

私は乾燥フィルター掃除するのが嫌で乾燥機能できるだけ使いません(≧▽≦)
でも、梅雨時期は使わないと追いつかないのよね~(T_T)

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

ピーチメルバ(白桃&ラズベリー)に続きかわいいコ♡を見つけたじょ~、ぢゃ~ん、白桃&グァバ(グレープフルーツ入り)。

生き物ルーム第43

ブルトーザーがとく
平仮名だと、間違えの解明も難しいですよね。

すみません。
ブルトーザーがごとく
(ブルトーザーの様に)
と言いたかったのでした。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

こちらもすごい!テレビ付きだ\(^o^)/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

首にかけたヤツで聞くのいいですね♪
私は今日初めて使いました~(≧▽≦)

ちび娘ちゃんのスマホ用に買ってあったんですが、今日は旦那が在宅勤務でしたが、リビングのレコーダーに録画ドラマ見たくて使いました。TVからは音が出ないので旦那も気が散らずに仕事してました( *´艸`)

そうだねラブラブだからですね( *´艸`)
でもおねえちゃまに(*’ω’ノノ゙☆パチパチされるかなあ?私も乾燥機使えません(T^T)

生き物ルーム第43

いつも『時間の使い方が上手なお方』と思っていました。
『使い方』と言うより『作り出し方』?

ご家族の事、家事、プライベートな付き合いetc.にランちゃんが加わり、それでもご自身の事も満足とは行く行かないは別として『自分の時間』を作られていらっしゃる。
更に『あすけん』が加わった!

ワンコと関わる時間、人間の子と大差無いくらい使いますよね。

川崎倉庫、行ってらっしゃい(,,• - •,,)ノ″
道中、倉庫店、共に混みませんように!

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

こそっとでもfinalは見たいなぁ。
不本意の出来でも、それを含めて役者の一生、生きざまだと思うのよね。

閑話休題。
見た舞台は「乾いて候」だったわ、新聞記事を読んで思い出しました、スッキリ(笑)。

生き物ルーム第43

はい、動物病院の画像です。
シャーカステンだけの画像もあったけど、ランちゃんでレントゲン写真が隠れてしまいそうなので、診察室の画像をトリミングして使いました。

気になる背景、欲しい背景があったら、送りますよ♪

ココア殿♪
こっちも雨よ〜。貧乏性で乾燥機はあまり使えないであります("`д´)ゞ

今日はゆっくり出来るのかな。

時々訪れるココア殿とのLINE状態|д゚)チラッ

冬は防寒対策や雪対策にお金がかかりそうだね。
目新しい物ばかりだから、今は出費も多いだろうし(^^;)

確かに!リクエスト 難しいよね ベッドホン音 確認してくれるかと思ってたのに!期待してたネット情報見過ぎた