ファンの集い

トピック

つぶやき57 なるようにする2021

冷凍庫にカナダ三元豚スペアリブLAカットのストックがまだいくつかあると思って先週買わなかったんです。
今日使おうと思って出したら、それはスペアリブじゃなくて年末に実家で撞いたエビ餅を切ったものでした(°Д°)
いくつかあると思っていたのは全部エビ餅…。
連休中スペアリブないの!?( ; ゜Д゜)
かなり凹んでます。でも連休明けまでコストコ行かないと決めてるのでここに決意表明。

生き物ルーム第41

子供の頃の食卓には崎陽軒サンの他に博雅サンがありまして、崎陽軒サンが「手抜き」で博雅亭サンは「力入れて」が子供ながらに見え見え。
元々は伊勢佐木町にあった博雅サン、日本で最初に焼売を販売した店とかで、地元下町では名が知れてましたが、豚肉が得意でない私にはベビーでした。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

いまだにもち吉の缶も手に入れてない私ですが、これはもち吉に似た缶にエンボスのターン王子つき?良すぎます。欲しいです。

ハッピーターン、美味しいですよね。
でもちょっと甘めの味しらべも捨てがたい。

#雑談お絵描き部…ホーム❼

そうですよね、快気祝いは外食の方が嬉しいですよね♡
疫病退散ーーー!!!

地元の一件しかないホテルのレストランなので、あまり普段使いする人は居ないんじゃないかなあ?

アマビエさんお住まいのエリアの方が素敵なお店がたくさんありそうですね(^-^)/

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

ココねぇね、新トピおめでとうございます&ありがとうございます❣️
ここでもどうぞ宜しくお願いいたします。

今日は病院の日だったんだよね。
検査はまた来週とのこと、食べるものに気を付けながら気長にね、ココねぇね。どうかお大事に。

お姉ちゃま、お誕生日おめでとうございます✨゜*:.。.:* ゚*。゜*:.。
昨夜見たのが遅かったもんだから出遅れちゃった。
ごめんね、お姉ちゃま(´・_・`)

おかあちゃまも仰ってたけど、出逢ってくださってありがとう。
こんな優しいお姉ちゃまがいて私は嬉しいデス( 〃▽〃)
皆さんからキレイなものや美味しいものをプレゼントされて良かったね。
私からはお姉ちゃまと皆さまにスイーツブッフェのプレゼントを✨
沢山あるので皆さまもご一緒にどうぞ❣️

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

ベチコーン!
ベチコーン!
ベチコーン!

うっ ←痛みに失神した模様

気絶をしたらそこで終了ですよ、が仕置きのお約束らしいです。ただし容赦ない取調べでは水をかけて起こしちゃう。

『瓔珞』面白いですよ。しかもシューカイ。
いくつか観たシューカイドラマの中で一番美しく気高いシューカイ(*´-`)

生き物ルーム第41

埼玉よりの都民→横浜なので献立は大きくかわってませんが、物価は横浜が安かったです。その前の中部の時からもかわってないですが、舌は変わってると思います。こちらで定食屋とかは行ってないので定番の味付けがどんなのかはわかりませんが、初日のホテルの朝食は薄くて驚きました(^_^;)減塩対策?
豚のかしらやさがり、こちらではよく見かけます。伝家の宝刀めんつゆはミツカンが多く、愛するエバラすき焼きのたれマイルドはやっぱりないです。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

米ですし!

うろ覚えで書いたから、改めて百度百科の彼女(王一楠さん)のページ読んできました!

14歳で上海戯劇学院(ダンルン母校)に飛び級合格した王一楠さん。年上の高鑫さんとの出会いは1998年のドラマ共演。同郷で親しくなるも彼女にとって彼はあくまで友人。でも彼は彼女が好きで、30歳まで君が独身なら結婚しよう、と言っていた。
事故は彼女がまだ20歳前の2000年、落馬で鎖骨と顎の粉砕骨折( ; ゜Д゜)
全治8ヶ月、その後も恐らくリハビリや美容整形方面の治療が続いたと思われる。
なんと彼は仕事をキャンセル?してまで彼女の看病に専念。その後、彼女は無事に女優復帰、2007年に2人は結婚しました。

ただ、この2人もここ数年、離婚の噂があるそうです。芸能人夫婦にはこの手の噂は付き物ですね。
高鑫さんは私も出演作を観たことがありませんが、王一楠さんは今サンテレビで放送中の現代物で、とても知的で温厚なファッション誌副編集長役してます。まさに理想の上司!おでこは出してません。

きびだんごって、赤いパッケージに白文字で子供のお小遣いで買えるのだよね? オブラートで包まれたやつ。
違うかなぁ?(^_^;)

近所のスーパーでお目にかかったチヂミです(*^^*)
いつも遠巻きに見ていて、まだ買ってないです。

もちもちって言葉魅力的ですね♪
遠くから見てるから、気付いてなかった(^_^;)

|д゚)チラッ
私もグレン好きです。
ネタバレするといけないのでパールさんのコメント待ってました( 〃▽〃)

グレン生きてて良かったー。・(つд`。)・。
いや、グレンならきっと生きてると思ってたけど、、
どんなパパになるのか楽しみ~♪

あ、ドラマトピの皆さま突然の乱入失礼しましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談26★

ひとつは2.5号のおやつということで、、ほとんど私のお腹の中に( *´艸`)

ここちゃん、いつも美味しそうなのをありがとう♪

遠慮なくいただきまーす\(^o^)/

いつもありがとうございます♪

レモン、飲みましたか?
ん???となっちゃいませんか?(^^;)
初めて飲んだ時に、想像と違って一瞬、あれ?となりました(^_^;)

つぶやき57 なるようにする2021

えぇーーー!がびーーん。
29日にまとまった雨ですとぉーー。
しかも、2日も雨予想とな。がびーん。

もしや、これは!ゆっくり休めというお告げ?
(おいおい、都合がいい考えやなーー調子いい)
合間を見つつ休むかー。雨なら、酒飲むしかないね〜〜(飲むんかい!)

ぽちくろさん、疲れすぎないよーにねぇ。
すごく頑張っちゃうんだろーなー。

美味しそうなのありがとうございます。またお願いします。

かりばちゃん
ほろ酔いクリームソーダありがとう。飲みたいがお腹が治るまではおあずけです(T^T)
またお願いします( *´艸`)

大きな検査になっちゃったんですね(゚Д゚;)
それでちゃんと原因が見つかることを祈ってます。
痛み止めを飲まなくて過ごせたら良いですね。
無理しないで下さいね。

その日にお休みできるように念を送りますね(-_-)/~~~

私の大好物〜〜(笑)
豆ぱん〜〜美味しいよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ネオトーストもよく食べてるよーー(*☻-☻*)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 
派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

スーパーコンビニ販売・軽作業物流・ホール接客イベント・受付事務・医療介護・教育他色々。皆様日々お疲れ様です。
正社員・アルバイト・短期・派遣・Wワーク・トリプルワーク 色々あるある情報交換しませんか?

脱線okゆるーいトピです。愚痴も出てくると思われますので、スルースキルでお願いします。

画像は、卵オーナーさん作 #柚ちゃん お絵かき♥
↓ ワークトピ1は、こちら↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1495438

新トピのお祝いお持ちしました(*・∀・)つドウゾ

〉神奈ちゃん
近所のスーパーに沢山積んでました(о´∀`о)

〉ココアさん
いつもトピ立てありがとう(*´∀人)

【図書室】活字ならなんでも~♪

だよね、だよね〜〜!
1人は、寂しさより自由を感じるわ。
家族ありきだからなのかは分からないけど。

一人で食事、喫茶も無問題ーー。
しかも、映画なんて人と行くの難しいよね。
見たいものが一緒とは限らないから。

久々に本屋に行ったら銀色さんの本がたくさん積まれてて、おやっ?新刊かな?って見たら新刊だったー。さくくんは、大学を卒業して就職が決まったらしいよ〜。かんちゃんは、どーだったかな?かなり前のつれづれにと戻らないと分からないな。

日本ドラマの感想。

◎「大豆田なんちゃら」
2話目も面白かった!
「あ、分かる!」と共感し易いエピソードを入れてきますよね。
捨てられている思い出詰まったソファを見た岡田くんの気持ち、ふかーく理解出来ました。
あとノコギリ女のシーン、大爆笑〓
笑っていたら家族に「キモッ」って言われました。
にしても、松たか子さんもお年を召されましたなぁ。

◎「今ここにある危機となんちゃら」
桃李くんはダメな男がハマり役だと思う。
デキル男は似合わない。
綾野剛くんみたいに超越出来てない、素朴なトコロが心をくすぐるのだ、と、このドラマを見て思いました。もう1つ始まる民放のドラマもダメ男みたいですね~。

◎「お笑いがなんちゃら」
菅田将暉くんの。
ベリーさんが1話目見て困ってらしたので、さてどんなもんか?と少しビビりながら見ましたが私は好きな雰囲気のドラマです。 基本的に淡々とナレーションが入るのが好みなせいもあるかも。
菅田将暉くんはストレートロン毛が似合うと思う。そして、太賀くんは親の七光りと思われそうになるけれど素晴らしい演技力だと思う。(可愛いし)

追伸
ベリーさん、どうぞお許しください。
貴方様のコメントを見て、風間くんのドラマの事を思い出しました。見たかったのに見逃しておりました。
お尻どうぞ。思い切り叩いてください…

岩手のパンなんですね!
パッケージが昭和でカワイイ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
豆パン美味しそう〜

シャトレーゼもみそ餡あるんでしたね!
みそ餡美味しかったので、今度シャトレーゼ行ったら買わなきゃ(^.^)

百貨店系のオンラインショップは安心して選べますね♪

ダブルを頼むとトリプルに出来る券を持ってたので土曜日買ったばっかりです( *´艸`)

ロッキーロード&キャラメルリンボン&ジャモカコーヒーにしましたよ(*^^*)v

でも、1回に食べるとさすがにトリプルは食べ過ぎなので2回に分けて食べました(;^ω^)
ちび娘ちゃんはあっという間にトリプル完食してました( ̄▽ ̄)

ザリガニくん♪♡

関東の人にはレモン牛乳はお馴染みと思ってたんですが…栃木限定かな?(笑)
北海道ってきびだんごなんですか??
私は岡山が「きびだんご」と思っておりましたよ( *´艸`)
今日はシェイク飲んだので明日のお楽しみです♪

生き物ルーム第41

東北、特に青森は短命県だそうで、減塩を呼び掛けてますよ(^_^;)塩干物、ラーメン、お酒、炭酸、ジュース好き。野菜はたべるけど漬物と書いてるサイトもあります。

神奈ちゃんもシェイク仲間〜(*´艸`)

ハッピーセット2つも食べたの??
おもちゃが2個あるー(笑)