ファンの集い

トピック

生き物ルーム第36

うちは左列の真ん中ですね(^^)

製造ロットが同じだったら、オージー先輩とは同じ釜のメシを食べた仲⁈(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談17★

おはようございます。
昨日は沢山のお返事&アドバイス、本当にありがとうございました。
改めてのお礼ですm(_ _)m

今月中にと焦っていましたが、今日入ったチラシに半額クーポンが
付いていました。
期限は3/12までなので、そのお店で買う場合でも、落ち着いて
検討出来るようになりました。
緊急事態宣言も解除になりそうなので、引き続き自粛はしますが、
今よりも見られるお店が増えそうです。
とは言え、あっという間に期限が来ると思うので、皆様から
頂いたアドバイスを参考にして見て来ます。
期限が来たら、またチラシが入りそうですが(^_^;)

コス子姫様のYouTubeみて、つぶつぶシャンプー検索してみたら、懐かしい!朝シャン‼️つぶつぶシャンプー復活してくれないかしらね?脱線しました 失礼

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

うっひゃー!その状態なら、ウチも何年もかかりそぉ~エッグ…エッグ…
何年先かわからないけど、全てが終わったら学生時代から憧れの柳田国男の遠野物語の地へ行くのが夢なの~その時は色々教えておくれやす~♪

2月にイイコトあった方へ

『ルビーチョコレートアイス♪』

ルビーは2月の誕生石ではありませんが、「身を守る石」だそうで、イイコトあった人も無かった人も、来月に向かってポジティブシンキング~♪

#画像 #アイス #ルビー

EGG'S CAFE 代理営業中

えーーっ!楽しそう~(≧▽≦)

三河かぁ~。。遠いなぁ(*T^T)

おばあちゃんって年齢になってもおめかしは楽しいかも?
数年前、母を含めたおじちゃんおばちゃん以上の年代で函館にいったとき、山の上の洋館でドレスをレンタルできるところがありました。
母もあーだこーだいいながら楽しそうに選んで着てましたよ(*^^*)
もちろんあたしも( 〃▽〃)
そう言えば三河の方に女性専用で滞在中の飲食や体験が全て込のオールインなんとか(^^;のホテルがあるんです。
そちらも数年前利用したのですが、ドレスや打ち掛けを着放題写真取り放題も込みだったため友人数人アラフィフで大はしゃぎしてきました(*`艸´)
いつか大はしゃぎできるときは来るかしら?

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

オーナー~♪

おはようございます。
色々な身体の症状が出てきましたね。( ;∀;)
疲れやストレス、季節替わりが一気に押し寄せてるご様子((T_T))
本当はゆっくり温泉で免疫あげて頂きたいですが...

私は兄を見送った時は血尿が出て、点滴をうちながら手続きに走り回りました。
ワンストップサービスの様に、一ヵ所で全てが終わる様にして欲しいですよね(泣)

役所、年金事務所、銀行等々。
数年たちますが、銀行株などはいまだに終わっていません。
遺品に残された、品々もそのまま手がついていません。
考えると更に片頭痛になるので
考えません。

オロナミンCジー様連れて、温泉行って下さい。49日過ぎないと動きがとれないと思いますが。
思わぬところに症状が出てきますね。
身体ってすごい。

みな様 おはようございます✨

はい!卵オーナー♪から聞いて2月の慶事はこちらでも受付しておりますよ〜!

ザリガニくん♪♡
ロピアにも「おめでとう」をありがとうございます♫
ナボナ〜♡お花の絵も可愛い〜(✿^‿^)
私の近くには売ってないみたいなのでいつか出会える日を夢みております♫

ザリガニくん♪♡も体調よくなられて良かったです( ꈍᴗꈍ)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅵ

ピン熊副部長まぁ~さんよぉ~!
次世代がお互いに教え合いっ子にまで育って来たよぉ~♪
感涙じゃのぉ~エッグ…エッグ…

お絵描きトピック次々世代、絶賛募集中!

いやいやいやいや、卵必須でしょう(*^¬^*)
半熟でお願いします♪

そういえば、老後に写真準備の意味も兼ねて、毎年写真館で記念写真を撮られている年輩のご婦人の話を聞いた事があります。
単発でそれ用の写真というと、何か重いですが、写真嫌いな人でなければ、毎年記念写真のプレゼント!と言って写真館に連れていくのもアリなのかな。。とふと思ったり。

うちの母は、おめかしという事をしない人なので、たまに気合い入れておめかししたら気分上がるのかなぁ?

H&D「エッグサンドにバージョンアップしなくてイイぞぉ~!だじげでぇ~!」
#画像

【スナックJINJIN】今日は1周年&11号店 めでて~なぁ~ 

あぁ!(賢い。笑)

上司が買い替え直前の車で記念に走ったと言っていて、やっぱり気にするよねぇ~(錆)と思いました。

私の車も今年9歳になるのかな?(11万㎞オーバー)
大事に乗ってるけど、やっぱり愛車で走りたい私(^^;
コストコで一昨年あった加圧式の簡易シャワーが今年も出たら、買っておこうかな?

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅵ

おはようございます(^。^)

お忙しい中ありがとうございましたm(_ _)m

昨日、定規機能を勉強してて似たような物が出て来たから、この定規機能でやられたと勘違いしてました。やってみたけど、画像がコピー出来なかったの(^^;)

作品アップされた時、「どうやってやられたのかなあ?」と、思っていたんだけど、その頃は聞いても理解できないと思ったので、スルーしちゃってました(^^;)
チャレンジしてみます♪ありがとう(^。^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所16

みなさん♪
おはようございます(^ ^)
寒いですね!もうすぐ春です✨
今日も穏やかな日になりますように(^o^)/

>りんりんちゃん
ウチはみんな良く食べます(^^;;
私の口に入るのは僅かだけど美味しそうな物を探して目で満足してるの!
だからみんながここにあげてくれるのも見てて楽しいだよ♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所16

不思議なのよねぇ。。

エア世界のハズなのに、ぎゅうぅぅぅってすると本当に抱き締めてる気持ちになるし、よしよしさすさすってすると頭ポンポンお背中さすさすしてる気になるし、自分がさすさすして貰うと気持ちがとっても温かくなるのよねぇ。。(〃⌒ー⌒〃)

ミルたん、ロピアのみなさま、おはようございます☘️
ちょっと目を離した隙にあっという間にvol.17になっていて、ここもまたあっという間に埋まりそうですね(^^)
毎日楽しそうで、読みながら笑顔になっちゃいます(〃⌒ー⌒〃)

今月のおめでとうコメントはこちらに出張なんですね♪

今月お誕生日の人&おめでとうがあった人も無かった人も次の月に向かって晴れやかな気持ちで2月を終えられますように(*^ω人)
そして、チーム一丸で頑張ったロピアのみなさまにも。。
おめでとぉ~~♪ヽ(´▽`)/

どなたかがアップされてたような気もするのですが、ミルたん熱望のナボナのチェリーをゲットしたのでどうぞ(つ*・∀・)つ

あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

おはようございます。
寝起きにポケ森開いたら、雪がとけていました(๑˃̵ᴗ˂̵)

今ポケ森開いたら、雪解けしてました。
もう少し待てば良かったかな(^_^;)
本当はトップ画像、このオプジェにしようと思ってたの。
まぁ良いか〜(^◇^;)

おはようございます。
少し早いけれど、次のトピ立てて来ました(≧▽≦)ゞ

なので、引き継ぎSW話で盛り上がってくださいね〜o(*゚▽゚*)/

職場の子、秋くらいにジム行き出したから4ヶ月くらいかな。
お昼も前より量が減ってきてるし、食べ物も考えてるみたい。
なのに胸はあるから羨ましいわ〜(笑)

春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ 寄ってかれ〜♪♪
春だ!あつまれ雑談&ゲーム好きの森・Ⅻ  寄ってかれ〜♪♪

皆さん、いつもありがとうございます。
Ⅻも盛り上がっていきましょう♪♪

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)

後々に誰かの参考になるかも?で、生の声レポ...

ウチの婆様のメンバーが一人減ってほぼ一週間...メンタルは「やりきったぜぇ~!スッキリ爽やか~♪」なのに、生理がいつもの倍キツい、下痢、片頭痛、ヒョウソのような免疫落ちて出るちょっとした症状がポロポロと...
短期間にこの数は多いなぁ~
手続きも、直ぐに出来るモノもあれば、密避けの予約制で1ヶ月先に電話予約(笑)なのも...
手続きとかの事務仕事ってキライなのよね~(アタチ、アーティストだから(笑))ソレのストレスだな...
マイナンバー導入してるンだから一括処理してよお役所さん~エッグ…エッグ…

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

成長が嬉しくもあり寂しくもあり、ですね('~`;)
今のうちにギュッーーーをいっぱいしておいてくださいね(*^^*)

いや〜縁がなくて食べたことないんです〜。
いかにも甘そうで…昔懲りた豆板とは違うモノとわかってるんだけど、姿がちょい似てるんで、躊躇っちゃうんですよね〜。
ただこんな小豆ドーンなヤツ、アンコ旦那や大愚息が飛びつきそうだよなぁ…

生き物ルーム第36

Λ,,,Λ
(ミ・ω・)
全部分かるから一口ちょうだい〜ニャ!!

左の一番下 アカナ
ゞ真ん中 ファインペット
ゞ一番上 やわかたミックス

右下 シュプレモ
ゞ上 モグワン

生き物ルーム第36

流れが早すぎて沖に流されてます〜( T0T)タスケテー

モグワンこちらも広告出始めたよ〜!

まぁ〜さん
シヴァんこ君こっそり食べて海獣になっちゃったのね〜(笑)でも顔はしっかりシヴァんこキャワワ

ココアさん
子ココアにDAKSにヨーキーと病院通いで大変だけど自分の時間も大切にしてね〜

ココさん
やわかたミックス、犬が飽きない工夫がされてて
良いですね〜食事が楽しいと思ってくれるのが大事〜

アマエビさん
アレルギーの療法食食いつきが悪いので食べさせるのに苦労がいりましたね〜(亡くなった前の子はとうもろこしアレでした)今は良い思い出になりつつあります〜

たまたまパンダさん
犬連れで被災し車中泊、広域避難した経験から冷蔵庫管理のブッチより保存のきく缶詰めを推します〜贅沢は敵で〜す(笑)

オーナー
犬のご飯がおフランス料理に〜✨加工をここまで
されると食べたくなってしまうじゃない〜の〜
ちょっと冷蔵庫見てきます(笑)

ザリガニくん♪さん
ビリ子ちゃんと一緒〜♪ 乳歯抜けなかったの〜
持ち帰ったけど袋にそのまま渡されたよ〜
今は乳歯入れを探してます〜アカナはブリーダー
宅で食べてたフードだから体が出来る1歳までは
飽きさせない工夫をしつつこのまま行こうと思うの〜 
フードは誇大広告の嘘が多すぎて見抜けないや…
本当に難しいから解析サイトが欲しいですね〜

お葬式で使う写真は、絶対に大事&生前に自分で選んで用意をしておくべきと思った体験談があります。
そうは言ってもあまりにも早くから(若い内から)準備しておくと、参列者の方が写真を見て「誰?」となっても困りますし、正直、誰もがいつまで自分が生きるかなんて分からないですしね。
程よいタイミングでその写真の更新をしておくのがベストなのかなと思ったりします。

私の母は、程々の年齢のときに近所の写真館でお気に入りの着物を着て撮影を済ませておりました。
そして「私が死んだらこの写真を使ってね」と私に言い、しまってある場所も聞いていたので、いざという時に全く困りませんでした。
娘の私が言うのも憚れますが、その写真にはとても綺麗な母が写っていて、参列者の皆さんが褒めてくださったのが、悲しみの中にいても嬉しくもあり誇らしくもあったのを覚えています。

もうひとつの体験談は、親戚の女性が亡くなる前、命の期限を知った彼女は放射線治療が始まる前日に、きれいにお化粧をしてお洒落な洋服を着て、綺麗な花束を抱えた素敵な笑顔の写真を写真館で撮っていたんです。
元々美人な人ではありましたが、お葬式の時に飾られたその写真は本当に綺麗で、もちろん悲しくはありましたが「この写真を撮っておいて良かったね」と言う気持ちになったものです。

そんなこんなを考えると、残された人たちの負担を少しでも軽くするためにも、生前に自分のお気に入りの写真を選んでおくことはとても大事なことだと感じます。

2月におめでたあった方々、おめでとう♪
嫌な事ばっかりもうダメだ〜って気分落ち込んでる方。ヨシヨシしばし美味しいもん食べて!
もうやり遂げたもんね。やり尽くしたもんねの方、ウンウンよくやった。頑張った!1つランクが上がったよ!

完熟いちごの大福ですよ〜
ここのおまんじゅうは茶道の稽古で使っていて、あんこ苦手の私が大好きな菓子店です。味噌あんが上手なの。(大福は味噌あんじゃないよ)

お皿に2つのせたらちょっと引っかかりそうだったから4つにしてみました。あ、4つの生き物もいるか。。。

ひろしさんゲットおめでとうございます㊗️

瀬戸風味、買った事はないのですが知っていますよ〜(^_^)
三島食品さんは、結構色々なふりかけ出しているんですよね。
CoCo壱やのり弁の秘密、あかりさんとゆかりさんとひろしさんと
青のりは買った事があります。

今、ヤフーで三島食品を検索したら、「三島食品 ひろし」が1番上に
ありました。
ひろしさん人気者ですね♪