トピック
茶パン君の子孫情報は、私には見つけられなかったです。 まぁ〜さん様がご存知ないなら、情報が出ていないのかもしれないですね。 今朝のニューストピに『パンダは馬糞で寒さをしのぐ』が出ていて、衝撃を受けました∑(゚Д゚) においが凄そうですが、気にならないんですかねぇ…( ̄∇ ̄) お食事時間にスミマセンでしたm(_ _)m
今朝のワイドショーで見ました! ランの散歩をしながら、頭の中にはPUFFYの『アジアの純真』がリピートされておりました…。
意外と自然にスタイルになっている事が多いのですが、蒸れ防止には良いかな?と思って、そのままにしています。 前に一度耳が赤くなり、点耳薬をさすのに逃げ回られて苦労したヘタレ飼い主なので、それ以来少し気にするようになりました(^^;)
良かったぁ〜( ´∀`) 絡みついでに(蛸足に、って意味ちゃうでー ←わざわざ言うな!)ひとこと… いつもベリーさんのお仕事レポート読んで「世の中には色んな困ったちゃん居るんやなぁ〜、大変なお仕事だわ〜」という思いと同時に、ベテランさんの余裕を感じます。本当に、いつもお疲れ様です(๑╹ω╹๑ )
わーいヽ(´▽`)/オーナーから太鼓判もらったぞ〜 美坊主ならぬ、美亀だったから覚えていたのよ〜 多分時々日光浴と、タワシでガシガシ洗ってもらってるんだなぁ〜ってくらい手入れが行き届いた子。 美坊主はggrと帰って来れなくなるわ〜 (♡o♡)
♪ぐーるぐるぐる〜 カズノコとかミミズとかだけでは、引っかけようはないはずじゃ〜←悪質 たこつぼの場合は、 たこつぼ心筋症という歴とした病気がある。 強いストレスで、文字通りハードブレイクしちゃう病です。なぜか女性が多いそうだけど…
みなさんこんにちは! ココアさん、おじゃましま〜す! よろしくお願いします(^。^) >神奈川県民2号さん その歌、知ってる〜! トイストーリーが目に浮かぶよね〜 リズミカルな曲なのに、歌詞がなんだか切な〜い(;ω;) >ザリガニくん♪さん 昨日、嬉しくって。。。来ちゃった(*'▽'*) 昨秋、テーブルの脚に小指をぶつけて、目から火花が出た〜!腫れてシュレックみたいな色になってたから、絶対折れてる!と大騒ぎして病院行ったけど…折れてなかった 笑
うちの息子も少し似ています(*_*) 幼児の頃から夫が職場の同僚と毎年行っていたカワハギ釣りの味を覚え、小3のクラス替え時の自己紹介で「好きな食べ物はカワハギの刺身です!」と言ったらしいです( ̄▽ ̄) 翌年の誕生日には何が食べたいか聞くと「金目鯛のしゃぶしゃぶ!」 秋刀魚は毎年職場に直送されるモノを戴くので、数年前までは刺身で食べるものだと思っていたようです。 かと言って魚全般が好きかというと、そうでもなくて、煮魚や焼き魚はあまり食べません。 鯛は昆布締めが必須でマグロは3切れくらいでギブアップ。 普段の食事ではかなり手抜きなのですが、魚に関しては私も『やっちまった』パターンですね(TT)
今日のBS「アナザーストーリー」は 向田邦子さん。 どうしようかなぁ…彼女を扱った番組やら本はほぼ全部見てるんで。知ってることしか出て来なそうなんだよなぁ…でももしもそうじゃなかったら…
ごめりんこ〜「ちょんまげ天国」と聞いて、暴れん坊〜を想像してたら里見光太郎でずっこけたのm(_ _)m ちょんまげ天国のお皿(CD)を持ってるなんて お主、何やつ⁈ってくらい今頃、熱くなってきた わ〜\(//∇//)\ コロ助も入れて欲しいの〜♪
あー謝らないで下さいよ!!(゜ロ゜ノ)ノ 面白いなぁと思っただけなんで(笑) 体型は蛸壺型やし~ 多分ぽちくろさんの解釈はもっと…
ロー❣️ン 仮面ライダーw売れ残り!新作チェックパトロール
ぐるぐる案件になりかねん…
ありがとうございます。運転手旦那なので大丈夫です。今日は無理ですが、今度何か雪使った作品持って来ますね(*^^*) ではまたね。でーす♪
ごめんなさい〜(T . T)悪口なんかではございませんm(__)m 「表でもベリーさん呼ばれてる〜引っ張りだこやん〜!気づいてるかなぁ〜?早くお知らせしなきゃ〜」と焦るあまり、つい省略してしまいました。反省っ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
雪ですか~(*≧∀≦*)寒いですね! 青空で太陽が出てます(^^) 部屋の中にいるのに、寒いです(泣) そうそう、このドラマですよ! 新しいドラマは必ず見るようにしてるんですが、ゾンビとは知らずに見てしまって(^-^; 来週、日曜日、起きてたら続きみます(*^^*) >東京府中店様 チラシありがとうございます! ローストビーフ丼!こちらにも来て欲しいです(*^^*) 昨日、こちらのロピアへ行ったのですが、お米は3000円くらいの金額になっておりました。 オープン価格が戻ってほしいです。
蛸壺女…これ誉め言葉?悪口?(笑) いろんな解釈が出来そうですよ…
たまたまチャンネル変えたらみんなの歌。 「ぼくはおもちゃ」って歌でトイ・ストーリーみたいでほろっときました(;ω;)
ところが、茶×白パンダのチーザイ君は育児放棄に遭ったらしい。 パンダは50%の確率で双子を産み、強い個体だけを育てる事が多いそうですが、野生での発見時は生後2ヶ月だったので、少しは母パンに育てられたのだと思います。 保護以降は仲間の子パンダ達に『ハブ』等のハラスメントを受け、引っ込み思案な性格なんだそう。 でも、茶パンになる原因に遺伝要素があるか調べる為に、学者達は繁殖を試みる。 って辺りから『追っかけ』をしていたのですが、昨シーズンに自然交配に成功した情報までは掴んだけど、産まれたかどうかは追っかけきれていません。 誰か、知ってる?
おおお、真っ白!運転気を付けてくださいね(;ω;)
>ミルフィーユ様 こちら北寄り、また雪が降ってきました。 昨日のゾンビのドラマは竹内涼真君のドラマの事でした。 ミルフィーユ様が怖いドラマって言われていたので、このドラマかな?と思ってしまいました(^^; >新人隊員さま ミルフィーユ様はゾンビお嫌いです。 私もウォーキング・デッド途中までは見ました。 FBI物やクリミナルマインドとか好きです♡
ありがたや~ありがたや~(。-人-。)
お仕事お疲れ様です!お口に合ってよかったです( *´艸`)ちょっとお高めですが具が入ってるとやっぱり豪華ですよね! 息子はヨーグルトにたっぷり入れるので、すぐなくなりました(-""-;)
私、途中で外すこと無く堪能してしまうので、10年近く前に100円ローソンで買った添付画像の品は未だに開封しておりません。 首用以外は『貼るタイプ』が好みで、「鬼暖」とか「極暖」と書かれた商品が発売された時に喜んで買ったら、みんな『貼らないタイプ』でショック~ (´;ω;`) 『貼らないタイプ』の方が、持続時間が長いんですよね。 #画像
じんのびママ様 わざわざご挨拶いただきありがとうございます❣️ 大人の甘さシリーズお店に行く際には、チェックしてみます。 色々な地方のがあるんですね♡
水沢店チラシです。
今週のチラシです。
スーパーハシゴして今2軒目。5分でこうなった。 気温-5℃です。寒い。極寒の地。
おおっ!モスラーや、モスラーや。 懐かしや〜〜。
ははっ (;^ω^) 実はコーヒーとカプチーノも頂いたので…。 次回行けたら、他のフレーバーティーに挑戦です。 楽しみが出来ました。 ネットで調べたらフレーバーはなかなかのお値段するんですね。