ファンの集い

トピック

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

あざーっす!

自分尺度になりがちなお年頃。
でも、エチケットは学んで欲しい!
お願い!誰か教えてあげてぇ~ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

>まりまりさん

初めましてm(_ _)m

まだそんな化石のような親子が居たんですね(o゚Д゚ノ)ノ
自分もそうやって言われて育って来たのでしょうねぇ。

常識を学ぶために、裸足じいさんと一緒にぶん投げていただきましょう!

そして、宴♪宴♪
黒かりんとうさん、何を買ってきてくれるのかなぁ~(*´艸`)

水だこのお刺身を差し入れしまーす(^^)

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

きゅううううううう、さすさす。(ノД`)(´∀`=)
神奈川ちゃんは優しいね。

私は打つのも遅けりゃ文才もなくて、ちょっと訂正というか、補足をさせてください。

あのときのご自分を「嫌にな」れるのは、貴方が、あの時のご自分が予想されている以上に、思いざま深い大人になっていると思えるからでしょう。
でもね、そうであってそうでない。
間違いなく、この前までご自分が「嫌」だと思われていた少女は、ちゃぁんといまの貴方に繋がっているのです。自己嫌悪される必要などどこにもない。今貴方が振り返って思う以上に、少女の貴方はいいこです。

その時の貴方ごと、好きです(*´∀`*)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

モスだー。水色が綺麗。

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

~今日のあつ森話~
明後日?久しぶりの離島ガチャが決定しました!
今日、ドレミにモヤが出てて、話しかけたら引っ越しの相談で、
私の島に普通系女子3人いる(カモミ、アデレード、ドレミ)ので、名残惜しいけど背中押しました( ;∀;)
明日段ボール(荷造り)になるので、明後日離島ガチャ頑張るぞーq(*・ω・*)p
マイルたくさん貯めてあるので、気合いと根性で乗り切る!
私の島、ぼんやり系男子と、アネキ系女子がいないので、そのあたり狙っていけたらなと思います!

あとダイエットの方は、毎日ずっとストレッチやラジオ体操、プランクなど続けているのですが、開始時から体重はほぼ変わらず(減ったり増えたりの繰り返し)、
体脂肪はマイナス5.4%です(こちらも増えたり減ったりを繰り返してますが(^_^;))
ちょっと食事も見直さないとかもですね(  ̄▽ ̄)
とりあえず、できることを引き続き頑張りたいと思います!

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

一度鯛の昆布締めやったら気に入ったみたいで、しかもその「出汁茶漬け」が特に(T_T)

大愚息の「カワハギ肝醤油」もそうだったけど、
完全に『やっちまった』パターンだわ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

私は痛みに強く無いが昔に背中の骨にヒビが入った時昼間はそこまで痛くなくて、夜になると痛くて仕方ないとなってたが寝てれば治ると思って病院に行ってなかたら、突然昼間も痛くなり車で大きな病院に行ってレントゲンしたらヒビがとなり、そこでは入院出来ないから次の日別の病院に入院したよ。
その時に先生がどうやって来たのと聞くから、車でと答えたら先生がえ~ありえないと言う顔をしてたよ。車は置いてタクシーで帰りなさいと言われてタクシーで帰って来たよ。

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

貼らないカイロは、下駄箱の消臭剤+湿気取りとしてリサイクル!
あとは、父ちゃんがジオラマ作品作る時、中身を地面として使ったりするそうです。

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

昨日はなんやかんやで来られず、今日も遅くなってしまいました(^_^;)
まとめてお返事失礼しますm(_ _)m

>ジンベイさん
カブ売った後に最高値!私もよくあります(ToT)悲しいですよね( ;∀;)
amiiboカード買われたんですね:*(〃∇〃人)*:
そういえば、住民以外のカードもパニーの島で、写真撮ったりポスター作れたんでしっけ(*´∀`)♪
買ったのに、マリー召喚したら満足してしまいその後全く使っておりません(^_^;)
また使ってみます(^^)ノ

>神奈川県民2号さん
パパ炭治朗...w 単身赴任中なので、今度帰ってくる時に背負ってみてもらいましょうか( ´∀`)
長女じゃ段ボールが耐えきれないだろうから、次女あたりで(´_ゝ`)笑
と言っても、こんな状況(緊急事態宣言中)じゃ、次はいつ帰ってこれるのか...( ゚ε゚;)
ご友人のお子様、幼稚園にも竹をつけていくとはすごいですね(((*≧艸≦)ププッ

>はやさん
修理キットありますが、私は多分できそうにない(分解系苦手)ので、なるべく壊さない努力をしたいと思います(^_^;)
禰豆子の木箱、早速もう1つ作って!と言われたんですが、ぬいぐるみがシンデレラフィットする箱が今ないんですよね( ゚ε゚;)
箱が見つかれば、リメイクシートや黒テープはたくさん余ってるのでまた作れるのは作れるのですが(  ̄▽ ̄)

生き物ルーム第33

あらぁ~、見事に全開!
綺麗なピンク色で、健康◯印♪

ぽぽりんの紅茶の小部屋

#画像 これはモスら...

生き物ルーム第33

>時々緩んじゃう
これを「粗相」と思ってた人、知ってます。
違うだろ?違うだろ?(*_*)

「3歳からのエイジングケア」広告が再び出たので、クリックしてみました。
サプリと思ってたら、フードでした。
気になるワード
『3歳は中年期への曲がり角』
ぇえー?ビリちゃん、オバサン?
ま、7歳からシニアと言われるから、あながちハズレではないかもしれんが、、、
雑談5歳のイケワンズのように、いつまでも若々しく(そう言われる時点でオヤジ)あってネ♪

わぁ、小鈴さんだぁ(*´∇`*)❣️うれしいうれしい。こちらでも仲良くしてね。

甘いものって、時々何か取り憑いてるのかなと思うほど自分を支配するよね。(え、私だけ…?)
さかたは今夜でした(*'ω'*) なぜなら、先日この素敵ロールを求めてローソンに行ったのに、なかったからです。(キリっ)買い物帰りにマックのドライブスルーが私を手招きしたのがいけない。新作のパイを二つとも買って、車の中で食べました…冷めたらアカンって思って…。

ちなみに三方六も大好物です(๑>◡<๑)
柳月、六花亭、千秋庵、きのとや… 北海道のお菓子大好きです♪

#雑談お絵描き部…ホーム5

2号さん、パンダちゃんの黒い部分は百均で購入した手袋を使いました。2~3日前から片方しかなくて、捨てようかどうしょうか悩んでた所だったので丁度良かったです(*^^*)

>ザリガニくん
本当、早く春よ来い来いです(*^^*)
そういえば数日前、夕方のローカルニュースで「カツゲン神社」の話題やってました。暇あったらググッてみてね。市内ですがあそこ確か予約制だった気が。なので行った事、私はないです。今日も軽く雪かきして明日も雪の予報なのでちょっと憂鬱です。今年は今の所、降雪量は少ないのですが、寒い! 雪まつりもないので静かなような気がします。コロナも怖いしね。

>まぁ~さん
まぁ~さんさんにも写真の縦横直せなかった時代あったんですね。私は過去のお絵描きトピで、まぁ~さんさんがやり方書いてくれたおかげで出来るようになりました。本当、有難かったです。今でも感謝してます(*^^*)♡

>卵オーナーさん
今日も画伯の絵ROMって楽しんでました( *^艸^)
グーグル先生来なくて良かったです(*^^*)

>くんたまさん、
春まで多分幽霊部員ですが宜しくお願いします。
また作品見せてくださいね☆

長文すみません。m(_ _)m
おやすみなさい。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

ひつじ様
ご挨拶もせずに失礼しましたm(_ _)m
はじめまして、スナックJINJINで雇われママをやっているじんのびと申します。
スナックの方で話題になっているご当地キットカット、大阪版は初めて入っていました。それも3個!ポスターもキットカットもおばちゃんのタイプが同じだったので、思わず飛び入り参加してしまいました(笑)

ミルフィーユ様
またまた遊びに来てしまいました(^^)
ご当地キットカットは、大人の甘さシリーズだけかもしれません。近くのドラッグストアで安売りしていました。ミルフィーユ様が出会えることをお祈りしています(^∧^)

そうそう、同じ袋の中に岩手県版がありました。今日、お誕生日の岩手県民様にお渡しください。岩手県民様、お誕生日おめでとうございます。ショボイ品で恥ずかしいので、返信は無しでお願いしますm(_ _)m

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

CD「ちょんまげ天国」を用意しとくわ♪

明日のために雪かき頑張ったんですね!
新幹線が運休ってそれは大変(>_<)
明日もお気をつけてください(*^^*)

温麺♪お安く買えて幸せです("⌒∇⌒")
いつもは通りすぎるだけで今日初めてスーパーの名前に気がついた(*^^*)
ここで教えて貰えたことは多いです♡

お弁当の用意をせずに寝落ちで今起きました。
今から準備してきます!
おやすみなさ~い✨

ぽぽりんの紅茶の小部屋

さっき知ったのですが モスとコラボしてるんですね。マザーリーフは 大阪で知ったんです。
コロナ禍前はお店にいってたけど。
百貨店の催事で 世界のお茶フェスがあって スリランカのお茶がきてたんですよ。それで一通りのんで、試飲だからちょっぴり それでヌワラエリアを買ったのが始まり。でもすごくお高かった。やっぱデパートだからかなぁ。

紅茶の店では だいたいスコーンを食べてます。マザーリーフではワッフルも食べてて アイスティー(アールグレイ)も多いですね。
なんか昔は ケニアとかアッサムとか濃いのが好きだったけど 好みが変わったみたい。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

いやん、全く残念ではないわ、わたしのハヤトチリ←得意ワザ。
失礼しましたm(_ _)m。

アタバッグ、バティック。わたしも工芸品、好き♡
チップってよくわからないわ。スマートにここぞという時というのが、ちんぷんかんぷんよ~。
よくしてくれた→チップの順でなく、チップから始まるなんて、ゆるさんっ。

そうそう、石鹸の事をよくご存知でいらっしゃる。ガミラはね、減りが早かったわ。どんどん溶けちゃうの。
石鹸シャンプーは髪質によるのかしら、泡立ちが悪いものや酢ではうまく中和できなかったり。仕方なくクエン酸リンスを買ったりした~。そのうち皮脂が抜けすぎたのか頭皮が痒くなり、アミノ酸シャンプーへ移行。ちふれのシャンプー愛用中。すぐなくなる(笑)。

牛乳石鹸は大阪発祥だったかしら。
そうなのよ、ジャスミンの香りと洗い上がりのさっぱりさで昔から青箱派なの。でもBBAになり油脂が欲しくなってきた(笑)。わたしはDEOCOはなぜか液体の方を使ってるわ。
アレッポの石鹸は、シリアが紛争状態になり工場が破壊されたり職人が離散したりで一時期品薄になったけど、今は国内外へ移転して生産しているらしい。
これで髪を洗ったらわたしは大変な事になりました。以来、身体だけ(笑)。

希少なお高い精油の時だけ買うとか( *´艸`)。ローズオットーやネロリ、メリッサとかさ~。どうだ、アシェット。付けてくれるか?!

婿ではないのですが、ぶん投げてほしい人がいました。
子供の躾を、他人のせいにする親。
○○ちゃん、おばちゃんに怒られるから駄目よ〜‼️
若い父親でしたが、母親も聴こえていないふりでやり過ごし、子供は何故?注意されたのか分からない。

久しぶりにまだこんな大人いたんだと思う事でした。

うん、治ってよかった(*´꒳`*) 絶食で直したよ。

さか娘はね、なんか、痛みに対する耐性が強いんだって。
自分ではね、本気で嘔○下○だと思ってて、かかりつけ医の先生に電話して、他の人にうつさないように別室で診察待ち出来る様にお願いしたの。

でも、いきなり通されたのはCT室(๑╹ω╹๑ )
そして、検査が終わるや否やストレッチャー登場。先生に診察される前に「はいはいはい!点滴点滴〜〜〜!!」

普通は激痛でシートベルトなんかできないよって先生は呆れてました…(._.)
「いるんだよね…極々稀に、さかたちゃんみたいに痛みに適応しすぎる人ねぇ…。普通はここまで我慢できないんだけどねぇ。」

おかあちゃま心配してくれてありがとう\(//∇//)\

さかたねぇね殿
詳しい説明ありがとう~♪凍らせた葡萄なんだあ。んで、高いのねえΣ(*゚Д゚*)
1度飲んでみたいな~。
ワインの種類も多いから探すのむつかしそう★

おやすみなさいませ♪

いつもいる私でも斜め読み(笑)になります。

目が疲れない程度に見に着て下さいね~♪
お待ちしてますよ。

地元のお話しも遠慮なく。
楽しいですから。

ミルさまの買われた金額はこっちでもないぞ。
いつも安い時で348円や398円の税別。

298円はないわぁ(泣)

この前は398円で買った。
そして今日はお昼ごはんは
外食で冷麺食べてきた。へへへ。
もぐもぐ食べて30分でお店でたぞ。
外食で食べると900円だから高いのよ。

温麺と蕎麦。
ありがとう( ゚Д゚)ウマー
お口にあえばうれしいな。

おやすみなさい~♪

初めまして(*゚∀゚)ゞ
わたくしも甘いもの大好きであります♪
こちらこそよろしくお願いします(^-^ゞ

>ココア殿
アイスワイン。ほろよいのクリームソーダみたいにアイスクリームをのせるのかと思った次第であります!違った~★

>せん殿
1週間は長い(°Д°)
せん殿、ファイトq(^-^q)であります!

この前行ったら羽島にはありましたよ。木箱に入ってます。今ワインは棚だけじゃなくて木の箱に色々種類が並べてありそこの一角にありました。さかたちゃん行かれる所にもあると良いなあ。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

お返事ありがとうございます♬
富山の「もち吉」以前は叔母のところへ行く途中の踏切りのすぐ近くにあったのですが、今は場所を移りましたよね。
以前は「有名なお店だし美味しいのに、あまり人が入っていないような ・・・」などと言う印象でしたが、今はどうなんでしょう。

この時期、ヴァレンタインの美味しそうなチョコ掛けの商品にとっても心惹かれますが、今はどこへも行けない(///∇///)

みんな〜お客さんよ〜!
渺渺姐様は、BGMの準備 頭領は「おーったまげー」で入ってきて、素足爺様を成敗!!

終わったらザリガニくん♪さんと頭領と渺渺姐様と宴する為に黒カリ買い物行ってくるわね〜
(`・ω・´)シャキーソ!!

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

>さかたさん
テレパシー受け取りました!
増幅して(私の怒りパワー炸裂)男衆に浴びせてやりました!
明日も効き目があるといいなぁ。。。

残念ながら、コストコで遭遇したことがないのです…(*´-`) 探し方が悪いのかな…。

一度久山倉庫で伺った時は、入る時期が決まっていて…と言われました。コストコで買えたらいいなぁ(*゚▽゚)

生き物ルーム第33

撮った時は「ヒコーキ」と思ったのですが、改めて見たら『蛾』みたいだったかも…(*⁰▿⁰*)

#画像 #ラン