ファンの集い

トピック

ぽぽりんの紅茶の小部屋

ゆりぴぃ殿☆
ルピシアは夏も福袋ありますよ♪例年通りであれば、4月にルピシア公式から買えます。
ここ数年、夏も冬もオンラインから買ってるので(*^^*)楽ですよ。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

ポポリン殿☆
日々、福袋の紅茶を消費しております♪
JAFも飲んでみたい~(^∇^)
紅茶沼がどんどん深くなっていきます。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

むむぅ‼
皆様の「こんな缶もあるでよ」合戦がヤバい!
素敵な缶がこの世にこんなに溢れているなんて本当に夢のよう♡

エプロン店員さん、女子力たっぷり缶には何を納めていらっしゃるのかしら♡

そろそろ手持ちがヤバくなり、なかなかご挨拶にも来れずでしたが、1つ投稿しておきます♪
「サザエでございま~す」

つぶやき57 なるようにする2021

緯度による違いが有るのでしょうが、私の所だと冬至では若干、1月7日でやっと、本当に実感するのは1月15日(昔は祝日)、日の入りもさる事ながら日の出が早くなる。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

私は hydeファン。今夜はラルクを歌いまくる。
とはいっても 瞳の住人までだけど。

青いチョコレート!?食べたことありますか?味はチョコでしょうか?当たり前?(^_^;)

ベリーさん、流石です
缶仲間が増える(^^)ワーイ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

コンビニのセブンが近くにあるならセブンにあるオールドファッションのドーナツが美味しいらしいです。パンのコーナーにあるそうです、ココアは食べてないんかいと(゜o゜)\(-_-)しないでね。
今日はローソンの溢れメンチカツ食べたら美味しかったです( *´艸`)

トランク缶に惹かれます(人´∀`)☆

わー、キレイなピンクですね(*^^*)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 7★

ミルフィーユ殿☆
雨少し降りました。東京は雪なのに、あれ?って感じであります。
小判牛で金運上がったら嬉しいな♪
来年は小判寅かしら(o´エ`o)b
もちろんわたくしも買いますよ~♪

お優しいですね("⌒∇⌒")
いろいろ教えていただけて嬉しいです♪
ありがとうございます♪

最近週末に業務スーパーへ行くのですが、業務スーパー「ボトルワールドOK」というのですがここはポイントカードがあります!
近くの別の店は「TAKENOKO」です。
業務スーパーでもいろいろあるのですね!
土曜に白菜一玉120円で買いました!
焼きそばの麺も一玉16円!
コスモスの麺よりモチモチしてて美味しかったです!(個人の感想です)
あ、また今度業務スーパートピに書き込みますm(__)m

ココア殿☆
わたくしもドーナツ食べたい(^∇^)
は~い、風邪引かないよう頑張ります。←すでに栄養とりすぎ★
いつもありがとうございます(о´∀`о)

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

夕飯まで30分、コス通タイム。

SWがいっぱいでうれしくて震える。1日働いて疲れたのがソッコ-で癒される。

>2号さん
グリーバス!プラモあります!華奢(っていうのか?)なのにちゃんと立ちます。バンダイすごい。

>かりばさん
うちにはフォースで動かせるBB-8があります!
停止や旋回すると「ごとん。」と頭部が落ちます。
なんべんでも家族大爆笑です。

夫もお手元のピント(配慮した言い方)に不都合が出てきて、リーディンググラス(配慮した呼び方)を使用し始めました。
人差し指をじわじわ自分に近づけてピントが合う地点、30センチで「そろそろ…」らしいですが、今はやってみたら8センチまで大丈夫でした。すみませんすみませんみなさんすみません。

>じんべいさん!
きゃあああ!もうたまらんです。
私、デジタルお絵かきもできないし、SW脳だから真剣に状況を考えてしまい、みなさんみたいに傑作大喜利できません…。めっちゃ楽しませていただいてます!

>オーナー
はあああ。ベビーヨーダかわいすぎ♡
まだたったの50歳。ばぶー。

ちなみにジェダイマスター・ヨーダは銀河標準歴紀元前896年生まれ!享年900歳!
みなさん!ヨーダの年齢については"Don’t think… feel…"でお願いします!

>ジンベイさんへ、ふたたび
こんなんで大丈夫なんでしょうかね…みなさん引いてませんかね・・・でも楽しいっすね!!

甘酒は料理じゃなくて飲むのにも良いですか?後残りはどうやって保管しますか?実家の父親が今甘酒にはまってるので教えたいので、出来たら教えてくださいお願いします。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

助言をありがとうございます。皆様色々あるんですね。なんか仲良くなる人みんな クセが強いから ちょっと落ち込んで。
だから入院して 友達?になった元ママとの会話楽しかった。退院しても電話でのお付き合いはしてる。やっぱ大阪はいいなぁって のびのびできた。
危険を感じる友人には 大阪にいることは言っていない。特にコロナ禍直前まで出かけてた友人2人には 口止めしてる。

生き物ルーム第33

えーーーっ!
3才からエイジングケアしなくちゃいけないんですか?

そうか。。
年上女房は若さを保つのも大事ですもんね。。(^^;

今日は予防接種に行って来ました。
前回はアレルギーを起こしましたが、今回は予防の注射をしたので大丈夫です。

でも有り得ないくらい震えていたので、疲れたらしいです(笑)

#画像 ビリ子 注射はキライ

私も最後の一つ分かった〜o(*゚▽゚*)/
スッキリ!!!

アタシゃ見たいぞ~もっとイジらせろ~!
出来たのは待ち受けでも、プリントしてダーツの的でも、好きにしてくれ~(笑)←ただし、コス子さんに迷惑ならない所で~♪

東海エリア界No.5 (^_-)-☆

子ども達がお昼寝中にママが美味しそうなもん食べてる〜

黒いポテト袋、ネットで話題なんですか?
トリュフって書いてある。
普段の食生活で黒トリュフ様が食卓に上ることはないからせめて香料でも頂けたら…
てか、トリュフの美味しさわかる?私。

ありがとうございます♡
お言葉に甘えちゃうデス(///∇///)。

はやさん、間違い探し5+5多分できた!
明日昼には間に合わないけど遅れても訂正無しでアップしますねー。

SW 見たい?

今は生活範囲も人間関係もミニマムに暮らすのがよき。

ゆりぴぃさんには素敵なご家族がいらっしゃる。面倒な知人(友人でない)はなくても幸せに暮らせるもの。

>ママ~( ゚Д゚)ノ。

大変だったね。
人は変わるものです。お互い環境や心情が好むと好まらずとも変化していく。合わなくなるのは変化の方向性やスピードが違っていくから。

わたしもかつてとても仲良しにさせてもらっていた同級生がいてね、国内旅行に何度も行きなんのトラブルもなかったの。
アチラが先に結婚が決まり、わたしがひとりで行くつもりの海外旅行に一緒に行くと言ってきた。わたしも幼かったのかな、結婚前のお買いの旅行のスタンスの彼女と観光したいわたしは旅行中に仲違いしてしまったの。
旅行の手配をしたのはわたしなんだけど、それも現地に行けばいろいろとご不満だったようで、旅行中ずっとイライラして怒っているの、アチラは。

極めつけは、帰国の途につく空港でアチラの手荷物(食器)を持ち上げたら「持つな!っ」と怒鳴られたんですよ。その時にプチっとわたしの中の糸が切れました。もう修復はしまいと。

帰宅してしばらくしたら何やらいろいろ書かれたらしきお手紙が来たけれど、読まずにシュレッダーにかけました。
その後、結婚披露宴の招待状も欠席で出しました。
それ以来うん十年、ひどい人だと思われていたとしても不思議なくらい後悔はありません。
ちなみに彼女との楽しい思い出は思い出として取ってあります。それもわたしの人生の一部ですから。

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

スギ花粉2021

https://tenki.jp/forecaster/tanaka_masashi/2020/12/09/10743.html

チーバん、やっぱり赤いとかわいいね。(*∀*)目ガカユイヨ…
先月からルパフィン飲んでますぅ。

かりばさん
あって良かった私はカレー味しか買ってない。また行く機会があったら探してきます。

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

夢に出てきましたか。夢の中からごきげんよう。

車内で粉雪は美味しかったので悔いはないのですが、それでも食べるもんじゃないですね。真顔で運転しながら服はムチャクチャです。

車から降りる時に『うぉりゃー!!!』とゴリラのように胸やら腹を叩くと沢山の粉雪が舞い上がって一瞬だけ楽しくなります。

ウチは車で5~15分くらいに3店舗DAISOあります。時にはハシゴすることも( *´艸`)
Seriaは2店舗、CAN DOは一番遠くて店舗も小さくて1店舗のみ。
これだけ100均があれば何でもある気がします( ・∀・)

でもないか、やっと見つけた花畑ポップコーン(^o^;)

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

中止になった地域も、会場の周りに人が集まってたようですが、神奈川は叩かれるかもですね(^_^;)横浜市市長は帯状疱疹だし。
学校の対応もまちまちのようで、息子の学校は通常通りですが近くの中学は午前半。市内で授業の進み具合に差もでるんだろうし、なんかもうクチャクチャですね(;ω;)
暗いことばっかり言ってたらだめですが(>д<)

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

初めまして(^^)

最初はほんとにあまくてびっくりしました。
どうしようあかんかもしれん、のレベルで。
でもワサビを入れたらものすごくバランス良くて、またびっくり。
この醤油に何が合うか考えるのも楽しみです。
卵ごはんとか、ほかにも色々試してみます。

フンドーキンはほかにも味噌と醤油が冷蔵庫に。
調味料は奥が深くて楽しいですね(*´艸`*)

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

なら、今年は雪女のミスユニバース選手権会場は日本やな(笑)寒っぶ~!