ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

おはようございます。
昨夜は断続的にドカーン!ドカーン!とほぼ爆発音のような雷がうるさかった播磨灘沿岸です。

【うちの可愛いヤンズーが鯨好きな件】
このところヤンズーの最新主演ドラマを3本立て続けに観ているベリーですが、あることに気付きました。
ヤンズー、毎回鯨に憧れてる( ゚д゚)

★『沈香の夢』原題:沉香如屑(2022年配信)
昨日放送分の第5話で、帝君におねだりして星空観光。気を良くした帝君が大サービスで、星空を泳ぐ伝説の生き物「鯤(こん)」に乗せてくれます。
どう見てもシロナガスクジラに鹿の角が生えたもの。

★『長相思』(2023年配信)
こちらはシリーズ後半になりますが、檀健次演じる相柳との海中デートで鯨(または鯤)が登場します。この海中デートの場面の健次がめっちゃええの。

★『要久久爱』(2024年配信)
黄瀛子は丁也の小説の影響で鯨に憧れていて、それを知る蒋翼は色んな鯨モチーフのものを瀛子に贈ります。鯨は死後も海底で数多の生物の栄養となる、それが劇中の死生観の象徴となってるようです。

ここ3年、ヤンズーずっと鯨好きやん…。
配信が近いと思われるシューカイとのドラマにも鯨は出てくるのか、密かに期待してます(*´艸`*)

北のエポナ☆かくれ部屋8

それってもしかしてブレーキパッドの摩耗だった?
もしそれだったら、私も若い頃ドライブ途中になったことあるよ( ̄▽ ̄;)
いきなりブレーキが"スカッ"っていう感じになってさ、騙し騙し教えて貰った近くの修理工場まで行って修理したのを覚えてるよ。
焦ったわー。
数万円掛かった記憶…

若気の至りのレッカー移動…ニヤニヤしてごめんね(* ̄v ̄)
お詫びにあまえびちゃんにも差し入れた桜えびのかっぱえびせんをお皿に乗せて置いて行くね♪
ピンク色なの、分かるかなぁ~

北のエポナ☆かくれ部屋8

あまえびちゃん、おはよう(^^)
体調はどうかな…

大谷くん、自分の言葉で率直に冷静に誠意を込めてお話ししてくれてたね。
色んな感情が湧いてきて、とてもとても傷付いただろうけど、なんとか気持ちを切り替えてプレーに集中出来ると良いね。

優しいあまえびちゃんにコットンから桜えびのかっぱえびせんをプレゼント♪
いつものかっぱえびせんより甘味が強くて美味しかったよ。
これ食べて元気出してね♡

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

あ、皮に乗せて皮は閉じるよ三角に。

生き物ルーム70

だんだん思い出してきました。
そのマイナーチェンジはパッケージのリニューアルって事だったのに、いざ食べさせてみたら… でした。

某有名ブランドの製造国が変わった時にも、飼い主サン達が騒がれていましたよね。

生き物ルーム70

>"leave it"

トリリンガルとなったランちゃんに向かって『L』と『R』の発音が難しかったら、

"捨ておけ"

と言えばよい。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

う…羨まし過ぎるお相手が三者三様に求婚してくれるなんて♡別れ話を聞く姐様達はその都度励ましたり大変だったと思いますが今が幸せならそれはそれで良かったと思います。

大手ハウスメーカーのリホーム物件は割と高いです。初期費用で掛かってる分材料や工法などはお墨付きですが
その分家の個性が際立つものが多い気がします。

カビなのか?黄色いシミが浮き出てて独特な匂いが…
そうだそうですね!アルコールで拭くだけじゃなく日差しで紫外線殺菌すれば消えてくれそう。カラーコピーは盲点でした。オリジナルが紛失してもコピーが残ってれば事足りるし有り難く採用させていただきますね♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

お婆婆さま♡

満月ぽんのお知らせをありがとうございます♡
今月の満月ぽんはいろんな呼び名があるんですね(^^)

今日は残念ながら見えませんでしたが、明日の夜は雨があがってほぼ満月ぽんが見られますように・・・(*´꒳`*)

皆さま、こんばんは♪
雨ですねぇ。
せっかくの満月ぽん、全く見えません(-_-;)

あまえびちゃん♡

>前にも行かれた事ありますよね?

はい、そうなんです(^^)
年に1〜2回、行ってます。
今回は友人が日本酒を買いたいと言うので、アルコールが全くダメな旦那に運転してもらって一緒に行ってきました(^^)

あまえびちゃんも昭和にタイムスリップするコンサートに行かれたことがあるんですね♪
3000円はお得でしたね"(๑˃̵ᴗ˂̵)
どちらの歌もめっちゃ懐かしいです♪

あつまれ!サブカルの森#3

『{誰もやらない)原神』 
ごめんね〜。
なんでかなー。興味はあるけどやらないなぁ。
最近恐ろしく1日終わるのが早くてさ。
本当不思議…去年も早かったけど今年さらに早い気がするよ。
やりたい事たくさんあるのにね。
私は転生してやり直したい方だけど、まぁ無理なのでいつお迎えが来てもいい様に毎日やりたい事やってたら結構充実するんじゃないかな?と思ってる。
↑そしたらどんどん睡眠時間が無くなっていくよ。
認知予防にも睡眠しっかり取らないといけないのに。
ボケちゃったら趣味どころじゃないじゃんね。
どっちを取るかなんて決まり切ってるのに目の前の誘惑に勝てないよ( ; ; )
だからたっぷり睡眠を取っているジンベイさんは正しいと思う!
まずはスマホぼーっと見てるのなんとかしないとな(大汗)

夕飯後に血圧測ったら上が122の下が85でギリギリ正常値でした。
体重ちょびっと減ったのよ。
夜だからかな?昼間は高めなんだよな。
卒業式終わったからダイエットする目的は薄れたけど、血圧戻したいから頑張らないとだわ。
そう言いながらリングフィットサボったやたんだよね(^◇^;)

ひつじちゃん♡

イカスミパスタ美味しかったんですね♪
ノンアルハイネケン、私も見たけどカロリーがもう少し少なかったら買ったのに〜と思ってました。
普通に考えたら41円って激安ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ラーメン横綱、今はたくさん店舗ありますね
グーグルマップで検索したらひつじちゃん地域のキューズモールにもありますね!
このラーメン、お店の味がよく再現されています。ネギたっぷりがオススメです✨

あ、うちは今日の晩御飯は豚ヒレ肉を塩コショウで片栗粉つけて焼いたものにしました。
ハインツのバーガーソースをレタスとお肉につけて食べたら美味しかったです!
サウザンドレッシングみたいな感じのソースでうちの家族は全員気に入りました♪
あと、カルディの旨たれがもうすぐなくなるので先日ロピアの特売で198円で買った真ん中のドレッシングも食べてみたら、よく似たお味で美味しかったです。これはユーラスの物で道場六三郎さん推奨と書いてました。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

今日のお夜食はトライフルケーキ風。スポンジはちょっぴり。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日は、オーケーの冷凍アジフライ。
例の刺身用の鯵がなんたらのやつ。うまいです。
ふっくらしてる。あげるだけだから楽♫

で、久しぶりのワンタンスープ。
実家レシピ、水、醤油、胡椒のみの中に、豚挽きをパックからスプーンですくって皮にのせて沸騰したところに入れるだけ。ひき肉の出汁で美味しい。あっさり。

で、もやしと小松菜の胡麻和え。うん、うまい。

満足な夕飯でしたーー。指ほぼ復活。

つぶやき 66

これ、美味しそうって思ってたやつです~。
はんぶんこ、いただきまーす♡

生き物ルーム70

「おわら玉天」調べてくれたのね♪
さすがはあまえびちゃん!ありがとうね(*⌒v⌒*)

最大斜度40度近く?
それ、ほぼ直角に感じる斜度だよね。
しかも圧雪してないなんて、スキー板のコントロールも大変だったでしょ。
よく滑ったねー。
凄いよ(*’o’ノノ゙☆パチパチ
現地の方達も優しかったねぇ♡
知らぬが仏か……あまえびちゃんて、時々ヤンチャよね(*´艸`)スキ♡

あまえびちゃん♡

パン、いっぱいですね✨
ビッグのチーズマヨのパンをトーストして食べたんですけど、めっちゃ美味しかったですよ♪

このバリカタラーメンはうちもよく買います
ちいかわのパッケージ、かわいいですね(⁠^⁠^⁠)
魚沼産のお餅…絶対に美味しいですね♪

ラーメン横綱は若い時に京都へ車で行くときに
必ず通り道にあったので行ってました。
最近は大阪でも梅田やあちこちに店舗ができています。
私は天下一品はこってり過ぎて苦手なんです
←個人の感想ですm(__)m
こちらのラーメンはそこまでこってりではなくてスープも美味しいです。
最近は冷凍の物も売っていますよ。
機会があれば食べてみてくださいね♪

今日の桜、検索してもよくわからなくて…
寒桜の種類かなぁ?と思ってました。
大阪の開花予想は28日ですって♪

今日はこちらも雨が降ったりやんだりですが
満月ぽんは見えないです…ザンネン

生き物ルーム70

なんだか美味しそうなお菓子…いただきます♡

>ヒトに構ってアピールする時の「オスワリ」はモジモジしながらなんとか座るんですけどね…。

モジモジされたい…♡
「お利口さん」100回連発します。茨城弁で(笑)
マダムの英語も「あら可愛い!写真撮ってもいいかしら?」「まぁ!お利口さんね♡」で間違いないと思います!(親バカ最高♪)

興奮しきってしまったら、ランちゃんじゃなくてもコマンドなんて耳に入りませんから。
先程まぁ~さんへのコメントで"leave
it(気にするな)"のコマンドの事をあとでコメントすると書きましたが、良い機会なのでこちらでコメントさせていただいますね。
最近何度か行った公園散歩で、元気な犬が増えてきた気がしたんです。
通路の端と端に居ても爆吠えしながら向かってくる2頭立ての大型犬、集団で吠えてくる一見チームの子達、ゼーゼーハァハァ言いながらグイグイ寄ってくる子、匂いを嗅ぎに来たと思ったら襲われそうになった…等々…
襲われそうになった時は、コットンが私の後ろから飛び出してしまって、生意気だったんだと思います。
私のコントロールミスです。
なかなかの大型犬でしたが噛みには来ていなかったので、間に入って飼い主さんが居るのも構わず「ノーッ!」と唸ってしまいました(笑)
怖いもの知らずのコットンにも良い経験だったと思います。
飼い主さんは「あらあらどうしたの!ダメよ」とか言ってましたが、引き摺られてヨロヨロしてましたね。

他にも、他の犬に興奮した大型犬が、リードを引いていた小学校高学年くらいの男の子を倒して引き摺っていたり…
どの子も皆興奮状態で、飼い主さんの「ダメよー」なんて聞きやしません。

もう公園は止めようとも思ったんですが、そんな状況でもスルー出来るようにと、"leave it"を教えようと思ったんです。
練習場所に最適なのは皮肉にも他犬に会う機会が多い公園なのですが、少しずつ成果は出てきています。
犬は飼い主が見つける前にターゲットにロックオンしていることが多いです。
顔が上に上がった時点で"leave it"と声を掛けて、もしぶっ込みそうな時は進行方向を変えます。
興奮させない為なら敢えて遭遇させず、それで良いと思うんです。
犬は友達が欲しいなんて思ってないですからね。

"leave it"を練習しつつ、5月には1泊旅行を考えています。
もちろん5時間の場所ではありません( ̄v ̄;)
5時間日帰りとかしたことないです。
北のお部屋のお馬さんが確か長距離日帰りが得意だったハズですが、北出身のザリガニは4時間以上は泊まりです。

わからないの、クーポンの出所が。
金額にしたらそんなに買ってないよ、あれか、今月は初めてのラクテンチシリーズのサービス?

その人は、あのぉ、お相手が…3回変わって、都度、家を建てる事に相成りまして。仲間内では「シンチクのオンナ」と呼ばれています。独身の時もね、就職に伴い社宅に入ろうとしたら建て替えしたばかりの新築に当たった人なの、そういう不動産運の人がいるんだなぁって思いましたとさ。

中古をリノベーションしている人も多くいますよね。そういうの、楽しそう♪

ぇえ、カビ臭するんだ。アルコールで拭いてから陽に干す? 将来的にリセールしないなら、カラーコピーしてからオリジナルはラップでグルグル巻きにしておくか処分するか。

残念ながら今日もぽんぽんは痛いです。物件なんか見たからまた引越しかと身体が勝手にストレスを感じてるのかも?

家は3回建てないと満足いくものは出来ないとは聞くけれどそれでも暮らしてみると小さなほころびが見つかるものなのね。お知り合いの方は勉強熱心で潤沢な予算があるから良いけど住宅ローンもギリギリの年齢なわたし達は全部一からだからわからんち〜んだよ〜
今までも借り暮らしだから中古でも良い気がしてきた〜

今の物件はホームエレベーターが付いてて足の悪いわたしにはありがたいんだけど(階段降りると目が回る)借りてるだけでも家賃高いしここを買うとなると1億はするはずだから(土地代含めて)やっぱり東京って恐ろしいわ。

クーポンは Y Y堂からなの⁈姐様お店に気に入られたんでは?わたしの所には来てないよ〜(・Д・)青皿に付いてた解説書がカビ臭くってどうやって保管しよう。アルコールで拭いた方が良さげ?

つぶやき 66

ベリーを溢れさせて〜♡
ベリーに溺れちゃって〜♡

オモテ行ってきました。
副会長、いつも迅速丁寧な対応で頼りにしてます!

ナカミーはんぶんこしよ!

生き物ルーム70

原材料や燃料の高騰の波は動物達のフードにも少なからず影響が出てるのでしょうね。
そんなに変わってないよ~的なマイナーチェンジが、体の小さな生き物達へ与える影響は少ないものではない…それを実感する出来事ですね。

生き物ルーム70

ビリ子にサマーニットですって…
もしかして、その気になりやすい私の性格がお見通しかしら…(-"-;)
ヤバイヤバイ…やらせ上手な腹黒パンダさんの掌に乗らないように落ち着かなくちゃ…(笑)

アカナのパシフィカとクラシックでは、袋を開けた時の匂いが全然違いました。
パシフィカは魚のお出汁的な匂いがすると思うのですが、クラシックは決して良い匂いではなかったです。
ただ、コットンは好き嫌いなくなんでもバクバク食べるので食い付きに問題はありませんでした。

ランちゃんはチキンが怪しいかもですか。
コットンは何がダメという訳では無いのですが、パシフィカで涙の量が減るので涙やけ対策と、プー犬種のヘルニアリスクも考えて、魚系にしています。
ここに、ランちゃんの闘病体験レポがとても参考になっていることに感謝していますm(__)m

インターペットはもう来週に迫ってるんですね。
楽しみですねぇ♪
パンダさんの情報収集力には一目おいているので、どんなお話が聞けるのか私も楽しみです。
とても混雑すると思うので、ご無理の無いように(*^v<)b

あつまれ!サブカルの森#3

久しぶりにサブカルな話題を少し。
昨日は録り溜めしていた「百千家〜」を一気観。終わってしまいました。かみはじ好きな私にストライクのアニメでした。もう少し続いて欲しかった。
それから「薬屋〜」も。「10万でも20万でも〜」のくだり、よかった。今期最高のシーンだった。来期も楽しみ。
あと溜まっているのが「もふなで〜」早く続き観たい。
それからDisney+で「SHOGUN」。歴史は詳しくないんだけど、つい観ちゃう展開。ポルトガル語といいながら英語喋ってるご都合主義が気にはなりつつ、つい観ちゃう(2回目)先が気になる。
1ヶ月だけのつもりのDisney+。SW周回終わらないので、もしかして延長コースかも。
そんでもって、(誰もやらない)原神。よくわからないままに、気ままにやってるので、ちっともわかるようにならないのになぜか楽しくて、でもなかなか先に進めず。どうやらプレイキャラクターのレベルだけじゃなくて、ゲームレベル的なスコアを稼がないといけないらしいと最近気づく。例えば推奨レベル18のクエストにレベル12でのこのこ乗り込みこてんぱんにされる、とか。ちなみにキャラレベルは20なので、よくわからないけどいけるんじゃないかと乗り込んだ次第。甘かった。無課金でどこまで楽しめるか引き続き検証します。
そしてですね、どんなに転生ものが流行っても、私はやり直すよりこのままゴールへ突っ走りたいと確信している前提で、もしも転生するならショートスリーパーになって、やりたい事やり尽くす人生だったらいいのかも。と考えてしまうほど、たっぷり寝ないと何もできない自分の体力の無さが悲しいジンベイでした。
さて、ダイエットはいつからやる?

つぶやき 66

ベリー会長♡

すみません、表の『質問トピ』にベリーさんの過去の回答を使わせていただきましたことをご報告致します。

えっと、『ベリベリベリ〜ベリ〜ミルキー』でベリーさんをパールの中で溢れさせていただきますね(*´艸`)ウフ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『与凤行』第1話
楚喬と玥くんの再タッグドラマ、めちゃくちゃ好調だそうです。そりゃそうだ、楚喬伝を観た人なら、続編を期待してた人なら観たいに決まってるもん。
日本語版が出たら観ます、と言ってた私ですがちょっと気になる記事があったので観ちゃいました。

小桃出てタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

『明蘭』のあの食いしん坊侍女小桃が、正に「小桃」役で友情出演してました。今回プロデューサーも務める趙麗穎が声をかけたそうです。
https://www.recordchina.co.jp/b930632-s36-c70-d0196.html
本当にちょっとだけの出演で、しかもそのシーンで女①は真身である鳳凰の姿で声だけ趙麗穎のアフレコなので、実質的な共演は無いんです。でもやっぱり明蘭ファンなら嬉しくなるボーナスシーンでした。

監督は『贅婿』や『紳士探偵L』の邓科ダン・クーなのでクスッと笑える演出がたくさんあり、ひたすら辛く理不尽だった『楚喬伝』CPのやり直しに明るい展開を期待してしまいます。

★『開端-reset-』第1話
こっちは『明蘭』の製作会社のタイムループサスペンス。路線バスとタンクローリーの衝突爆発事故に遭遇し、爆発→タイムループ→爆発→タイムループ…と繰り返すうちにタイムループを自覚する人が増えていくようです。その事故を調べる捜査官がベテラン劉奕君。現代劇で観るのは同じ製作会社の『愛と容疑者に堕ちて』のセクハラ親父以来(笑)
ドラマはとてもハラハラドキドキなのに、エンディングが周深の "My Only" でしっとりしまくりです。
前にも貼ったけどまた貼っておきます。
https://youtu.be/D3v6xi9iBL0?si=m5yZP-gYDw5KSzAa

今日は久しぶりにプール行ってまたカカト割れた!

Wellness 10号店

人間の皮膚再生能力に驚いてます。

かなり厚めにちょっと肉も少し剥けたかな?って感じで水も何かも染みるし物触るといたいし、絶望的な感じだったけど、みるみる皮が出来てきてしみなくなっていって。
自分の指先見て生命力に感動。

あまえびちゃん✨

先日割活のホタルイカのイカスミソースと一緒にハイネケン飲んでみました。
少し酸味?を感じましたが、他のノンアルビールと遜色ない感じに思いました。
これで1本41円はありだと思います。
休肝日に良いかも♡

あと、創味の「ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソース」はまた買いたいと思いました(о´∀`о)イカスミ外では食べにくいので…

その後はぽんぽん完全回復したかな?

そうね、おうちに長く居るのはたいてい奥さまだから、情報を引き出すべく奥さま攻撃されたのかもね。

知り合いに(人生大波小波で)3回新築の家を建てた人がいます。家を建てるのにあたって複数の勉強会(というものがあるらしい)に参加していたわ。しかし3回建ててもどこか不満が残っているらしい。わしにわからんちんな世界であ~る。

外からおうちに入ってどういう動線で生活しているのか、こうだったらよいなとか具体的に描いてみるとよいのかも。実家の周辺は年老いて平屋に建て替えたり減築するのが目立つわ。最近のおうちは窓が少ないか小さいね。

ラクテンチの割引クーポンは、ラクテンチからではなくショップからなの?ドッヒャ~!

ミルさま✨

桜綺麗ですね。
こちらの桜は夕方見たら、少し膨らんできていました。
でも、まだまだかな?という感じです。

ラーメン横綱知りませんでした。
私も探してみます(^.^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

まさおちゃん

なんと!!!ありがとう\(^-^)/