トピック
小豆の乗ったMOW美味しいですよぉ〜 ぜひ、見つけたら買ってみてください(⌒▽⌒)
ひつじちゃん♡ 親方さん、お誕生日おめでとうございます✨ 今日はどんなごちそうでしたか?(*^^*) 学校の帰りにケーキを買ってきてくれるひつじ子①ちゃん、優しい〜♡ ひつじ子ちゃん達、パパと仲良しですもんね(^^) ウチの息子達は、旦那のためには「めんどくさい」って言って買ってこないと思います(ー ー;) 白桃ショート、いただきま〜す♡
30℃は越えているけど、湿度は低い。 北の大地やねぇ (*´ー`*).。oO
昭和の飼い方を自分に都合良く令和でやる。 な感じでしょうか? ガチ雑種と違って、短頭種の夏は酷よ! せっかく助かった命、明日にも持って行かれるかもしれません。 >バレないように病院にも連れて行かないんでしょうね ところがどっこい、連れて行く人は一定数いるみたいで、 ただ連れて行った病院に『迷い犬を探しています』のポスターがあって通報されちゃったオチ。 欲しいという衝動から手にしたんでしょうね。
「大和ルージュ」という新品種のようです。 外皮は普通のとうもろこしと同じなのに、実も、芯も、髭も、赤というか濃いえんじというか。生の実はまるで艶々のザクロのようです。 渺渺さんのご推察の通り、皮を剥くときには、アントシアニン特有の香りが強く立ち上ったので、首を傾げつつ、炊飯器へ。 結果、見た目は赤飯、味はとうもろこし、という不思議体験をいたしました。 旬のお手頃とうもろこしの数倍価格ですが、アントシアニンやポリフェノールは、抗酸化作用も期待できますからね。夏バテ対策にも良いかもしれません。 美味しかったですよ。
神奈ちゃん♪ アイスをつけて食べるのは絶対に美味しいと思う(≧▽≦) バニラだけじゃなくて、いちごとかチョコも美味しいんじゃないかな♪ クリームチーズも美味しいと思うよ(^_-)-☆ >ザリガニくん♪ チョコね、なくて良いの(笑) ポッキーもなくて良いんだけど、プリッツだと別な味がついてるでしょ? ポッキーのチョコがないのが食べたいのよね。 若い頃、お酒のおつまみに出てきたポッキーのチョコのないところだけ折って食べて怒られたのは私です( ̄▽ ̄;)
ワンコの興奮て、周りを巻き込んで大乱闘になったりします。 そんな時に冷静なワンコがやって来て... 冷静だから、 何をしたら良いか? 誰を制したら良いか? 誰を助けたら良いか? が、一瞬で判断出来るンですよね。 リーダーになれる犬は、力だけではない。 観察力も必要。 ランちゃんの行動も良かったと思います。
旦那様もしし座なんですね(=´∀`)人(´∀`=) 卵も買いに行ってくれて、良い旦那はんや〜(笑) ミルさまはこのケーキ屋さんご存知でしたか! 娘①の帰り道で寄れそうな所を探して買って来てもらいました。 初めて食べましたが、美味しかったです♪ 私は白桃ショートを食べましたよ。スポンジが美味しかったです(≧∀≦) 夕方、保険の見直しに行って来ました。 もうすぐ私も誕生日なので(私も実はしし座です^o^)年齢が上がらない内に契約更新しようと思いまして…。 うん十年振りの見直ししてます。 契約金額は上がってしまいますが…仕方ないかなぁ(⌒-⌒; )
チーママは昨夜?今朝方まで夜更かししちゃってもうネムネムです。 今夜は夏になると聞きたくなる『Calling You』を。夢のまた夢ではR66でアメリカを横断して途中、Baghdad cafeによりたいわ。 https://youtu.be/oCLpLWcX2cg
人混みは遠慮したいけれど、じっくり花火を見たいですね~。
先程の「ハリセン素材」使用例 ...って、アレレ?消えた? グルグル先生、ハリセンは公序良俗グッズでしょうか?
アントシアニンなのかしらね、ご飯にちゃんと色がついてます、いただきま~す♪。 ( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”。 今夜はうちもレトルトで炊飯するコーン入りメキシカンライスでした。ジャンバラヤみたいなの。
夜の気温30度…+熱気も併せると、暑い熱い天神祭でしたね。 どんどこ船!見てきました、それです、それです。歌舞伎の人が乗っていたりする船ですよね。ミルフィーユさんの通われていた歯科の場所、なんとなくわかりますよ。 4年ぶりの天神祭の正式奉納が無事に終わって、次は淀川花火ですね。
今日、氷結7%シークワサー見つけました! うん!これも美味しい! ビール、氷結、ビールときて、カップラーメンの誘惑と戦ってます。 やっぱ7%は自制心緩みやすいかもー。 この夏増え気味だった体重、やっと戻し始めたので、この時間のカップラーメンに手を出すわけにはいかないの。健診までにもう少し頑張る!(宣言して退路を断つよ!)
渺渺さんたらお優しい♡ 花火かぁ〜、そろそろそういった行事も戻ってくるのでしょうね〜。花火大会行きたいなぁ。
こんばんは。 毎日暑いですね。 今日スーパーで初めて見た真っ赤なとうもろこしを使って炊いた、まるでお赤飯のようなとうもろこしご飯いかがですか? 炊き上がりに、バター、黒胡椒、醤油を混ぜて。 やば!飲みながらでも箸が止まりません。 あ、いえ、味は普通に美味しいとうもろこしご飯です。 赤飯の見た目なのに、とうもろこし風味。脳がバグるってこんな感じ?
満月ぽん情報 2023年8月2日(水)は満月「スタージョンムーン」が観測できる日。 最大は午前3時32分頃で、前日の月の出から、徐々に満ちてゆく美しい月を一晩中眺めることができそう。月が土星に接近する、美しい共演も見られるので、ぜひ観察してみましょう。 今宵の月
ザリガニくん♪︎ 旦那さまに紹介されちゃった(*´艸`)ウレシイ ♡奥さまにはいつもお世話になってます♡ もう一箱あるから、どうやって食べるか悩み中。スーパーカップは試したい。
オーナーさん。 4時起きは凄いデス!それは大変(><) なので、もしトイレタイムにでも起きて、その時に覚えてたらちょこっと観てくださいね♡(*^^*) でも朝までグッスリなら…、アーカイブ観て楽しんでくださいな♡(^^) スライム、可愛いって言ってくれてありがとね~♡ (^^)/♪
神奈ちゃんち、風の通り道のおかげで涼しいのね。羨ましい(;∀;) うちは向きが合わないのか、今日はダメ…。でもほとんど外も風がない気がする…。 ライブ、2.5号くんも参加出来たら良いのにね。もっと楽しくなりそう(*^^*)♡ ほら、若い男の子目線で…の質問とか(笑) 私もこれから自分のご飯&お風呂・etc…しま~す♪ 神奈ちゃん、また後でね~(^^)/
ありがとう、激安スーパー! 何となく行った激安スーパーに白州缶があったー! どこかで巡り会えたらぜぇーったい10缶買うっ!て思ってたけど弱気の3缶。コレで、山崎缶を迎え撃つ! 何じゃそら。
神奈ちゃん「チョコぬいじゃった」ね、今朝テレビで紹介してたよー♪ 思わず「あっ!これ神奈ちゃんが見せてくれたやつ」って声が出ちゃって、夫に「神奈ちゃんて誰?」って聞かれて「コス通の友達♪」って紹介しちゃった(*´艸`) 私もきっとあっという間に食べちゃうと思う(^^) >まさおちゃん まさおちゃんはチョコ要らない派なのね。 私は半分要らない派かな。。 ちょっとはチョコ食べたい(*´σー`)エヘ
#画像 素材 シヴァきハリセン 持たせてから、動きにあわせて歪みペンや、指先でスジをつける、別レイヤーに何枚かコピーしてズラしてから透明度に段階を付ける...等の小技で躍動感が出るかと...
22時...4時なら起きてるンやけどなぁ…←少数 スライム、逆に青2匹の方が並べてカワイイっス!
ベリーさんのガスパチョを想像してめちゃくちゃ食べたいジンベイです。 暑い日の冷たい野菜ポタージュたなんて!そのまま素麺絡めてズズズっとすすってもきっと美味しい。麺つゆ少し垂らしてもいいはず。 あー、とにかく暑くて、ガソリンスタンドの洗車機に入ったのを死ぬほど後悔して帰宅。エンジン止めて窓閉め切ったら、車体が水浴びてもむしろサウナ! 身体の求めに素直に応じ、スーパーで沢庵の古付買ってきました。 シャワー浴びて、沢庵齧りながら飲むビール、最高だー。(あれ?途中からJIN JINと間違えてる)
渺渺さま♡ とてもカワイイういろうですね♡ 見た目だけではなく、お味もスイカですか(๑˃̵ᴗ˂̵) 一度食べてみたいです✨ いただきま〜す♪
皆さま、こんばんは(^^) 今日も暑かったですね。 ミルさま♡ 3月に差し歯が取れた歯ですが、差し歯をさす土台の歯がもう殆どなくて根っこの部分だけになってしまってるので、その根っこを引っ張り出して土台を作るエクストルージョンという治療をしています。 時間をかけてゆっくり根っこを引き出して、土台が作れるぐらいまで無事に出てきましたが、歯茎まで伸びてきたので、昨日はその部分を切り取る処置を受けてきました。 切るときは麻酔をしていたので、怖いだけで痛くも何ともなかったんですが、麻酔が切れたあとの痛かったこと!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 昨日は晩ご飯が食べられませんでした( ;∀;) 今日は随分とマシになって、朝と昼は軟らかいパンを食べました。 夜はうどんです(^^;; 歯は大事です。 しみじみと感じています。 ミルさまの旦那さまも先生によく説明していただいて、最適な方法を選ばれますように。。
エポナ☆ こっちも暑いよ! 昼間は掃除とかで動かなければ、窓を開けて首にひんやりタオル巻いてればちょっと暑いくらいかな。リビングに一ヶ所風の通り道があってね、そこで寝転ぶと涼しくてついゴロゴロと、、猫になった気分♡ 夕方からは風が凪になりがちで、日陰も移動して入ってくる風が熱風になる(>_<)2.5号も帰ってくるから夕方からはエアコンつけてます。 ライブ配信あるんだね♡お風呂はいっちゃお!
ひつじちゃん♡ 親方さん、お誕生日おめでとうございます✨ ひつじ子ちゃん、優しいですね! ええ子や〜( ꈍᴗꈍ) しし座ですね♪ うちの旦那も明後日が誕生日です。 近くてビックリです(笑) このケーキ屋さん、私も昔よく食べました! 上新庄に友達がいて、よく手土産に持って行ってました。 ミルたろうが生まれてからは行ってないから もう20年以上前です。懐かしいです✨ ケーキはそれぞれ好きなものですか? ジャンケンゲームですか(^^) このお酒のジントニックを1度だけ見つけて飲んだら美味しくて!でもその後は見つけられていません。ライムが好きなので嬉しくて買っちゃいました(^^)
新メニューと噂のグリルチキンでもガブつきながらビール飲んでみたいドラマだわ。 すごいドラマ作ったね