ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

仕事机の周りで、金属製の巻き尺を持ってウロウロ。
IKEAのサイトで棚のサイズを確認して、欲しいものリストにピックアップ。
模様替え、脳内だけのはずが、リアルにはみ出してきています(^_^;

今週は明日が祝日で後半は菜種梅雨っぽいから、今日のうちに免許の更新に行こうかと予約を入れましたが、お彼岸&飛び石連休だということに気づいて取り止めました。
免許更新が駅前で出来るようになったのは便利だけど、春のお彼岸はとんでもなく混雑するから、近づいちゃダメです(ーー;)

生き物ルーム64

>大きい方を選びました
お主も『舌切り雀』のお婆さんじゃのう♪

湘南ゴールドは、酸味の中に甘味?甘味の中に酸味?
コレはパンダ様向きと推薦しようとして、甘党のクマのレポは効果無しと自粛したんだっけ。
双子よ、(*^ー゚)b グッジョブ!!

ワンコは酸味を感じる事が出来ますが、ランちゃんの味覚はパンダ様家で作られているような気がします。
色んな物を食べられるって、良い環境ですね♪

生き物ルーム64

何年か前に、コストコでベンツのラジコンカーに手が出そうになりました。
当時、オーナーから背中をドツカレたような?
値段が値段だし、135クマのオケツは入らないだろうし...で理性発動。

3匹「あっ!昔ココアくれたオジチャンだッ!」
ピンクマ「パ◯活して買ってもらいな♪」

餌付けされたクマは、何年でも覚えている。
そして、パ◯活には年齢制限がある事を理解しない。

#画像 #ラジコンカー #ベンツ
#斎藤ヱ #3匹 #ピン熊

つぶやき その64

エールありがとうこざいます!!
嬉しすぎる!涙でちゃった。本当にありがとう。

入れ違いになっちゃうのか(;ω;)残念だよ。

ほんで、謝らなくていいところで謝って~(^_^;)そういうところがまたほっとけない、可愛いところだよ♡

2.5号は学校とは合わなかったけど、青森のことは好きなんだよ♪
雪もねぶた祭りも大興奮だったんだから。広ーーい空も野生の白鳥もお気に入り。
私も2.5号も青森、北東北大好き♪夏短いって最高!!
呟きまってるからね!!

生き物ルーム64

『ひっつき虫』よりはマシでしょうか?
毛質や長さにも依るけど、プードルだとブロワーで飛ばそうとしても中に入り込むんじゃないかなぁ?
そして...絡んで... さぁ大変!

(~O~;) コレは枯葉で..
(~O~;) コレは毛玉で..
(゚o゚;; えっ!もしかしてウ◯ピ?

生き物ルーム64

>筋肉質になったら避けられちゃいますかね⁈

その頃には...
ラン「ママポンの方が腐カ腐カだって気付いたんだ!」

>散歩に行かないので信頼関係を向上させるのは難しいでしょうね〜

散歩は犬の飼育の基本中の基本ですからね~。
ドッグランは犬の欲を満たすもの、買い物に連れ回すのは飼い主の欲を満たすもので、信頼には繋がりません。
社会化トレーニング中級にはなるけれど、先ずは散歩をして初級コースを終了しないと犬にはストレスになりますよ。

食べ物で釣れば、野良猫でも寄って来るし、クマ牧場のクマは芸もします。
警戒心は薄れても、絆は出来ませんな~。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

みな様♡ おはようございます✨

こちらも良いお天気です♪
今日は平日なのでちょっとコストコ付近へ行ってみようと思います!

あまえびちゃん♡
お互い混雑してませんように☘️
お墓参り、お気をつけて行ってらっしゃ〜い♪

ミルさま✨

おはようございます♪
矯正はミルじろうくんだったのですね。
失礼しました。
ワイヤーがあたったら痛そうですね。
その日のうちに解決できて良かったですね(^-^)

ソフトはヘーゼルナッツに変わったのですね。
また長いかな?
道が空いていそうなら行きたいですが、土日しか行けないので、そのうち頑張ります(*^_^*)

皆さま✨おはようございます。
本日は通院日なので血液検査しました。
一度痛い思いをした病院の方なので、毎回ちょっと緊張します(-。-;
今日は大丈夫でした♡

今日は暖かくなるようですね。
皆さま、良い一日をお過ごしください。

あまえびちゃん✨

お菓子見て来ましたよ〜、
これから物産展とか遭遇したらチェックしてみます。
金沢にもずいぶん行ってないので行きたいです。

北のエポナ☆かくれ部屋3

ザリガニくん♪

Chrome 使ってないのでわからないけど、アプリの不具合はストレスだね(-.-;)

お絵描き、なかなか殻から抜け出せなくて…
初めて看板のお絵描きに人のお絵描きをしてるけど、上手く描けなくて( ; ; )

ザリガニくん♪は、コットンくんと楽しい日々を過ごしているね♪画像を見せてもらって、私も楽しい気持ちになっています♡
コットンくん、スタンダードプードルの風格があるよね♡カッコいいよー*\(^o^)/*

皆さま、おはようございます。

お天気良いのは今日までで、明日から一週間位はお天気悪そうですね(◞‸◟)

渺渺さん。

URLありがとうございます♪
いちご大福だけじゃなくて、いろんな大福があるんですね〜♡
関東はしばらく催事はなさそうだけど、ネットだと同じ種類を10個以上?になるので、ハードル高いです( ; ; )
私の実家の方が手に入りやすそうです!
しばらく街に出てないので、デパートの催事に行きたくなりました(*´艸`)

では、これからお墓参りに行ってきます。

つぶやき その64

おとなり県民様

お引っ越しされるのですね。
つらい3年間を過ごさなけれいけなかった状況に申し訳ない想いです。
北東北に来なければ...
神奈川からは単身赴任がいいよ...等
言ってあげれば良かった...
本当にごめんなさい。

明後日、浅虫温泉に行くつもりでした。
400円のお風呂に入りながら4号のこと。
3年間を色々思いながら景色を見ながらお別れをしてきますね。

新しい場所で新しいチャレンジを陰ながら応援しています。
頑張れ2.5号と4号よ!
この先の未来に幸多かれ!

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

#画像 勝負

つぶやき その64

おとなり県民さま

元気してますか?もうすぐ青森を離れます。

岩手は八幡平だけで盛岡には行けなかったm(_ _)mあまりお出かけできなかったけど、色々教えてくれたおかげで雪道も事故なく、楽しい豪雪ライフを送ることができました。
今年は雪解けも、桜予報も2週間早いんだって!!早めにタイヤが交換できたから助かったよ。去年の今頃はまだ残ってたからね(^_^;)

雪景色の見られない冬は寂しいんだろうなぁ。

またお話できますように(。-人-。)

エポナ☆

やったー!\(^o^)/カスタムじゃなくお揃いだ♡疲れが吹き飛んじゃったよ♪これはいいことありそうだ♡♡
スマホにつけてるんだけど、スライムが鞄の中によく落ちてる(-""-;)

そして、、、こんなにたくさん引いてくれたのね(;ω;)愛が伝わってくるよ。いつもありがとう♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

まさおちゃん

甘いのいただきまーす\(^o^)/疲れた身体にしみるぅ!形もかわいいね♡
ありがとう(。-人-。)

高山寺の御朱印帳を見てきました。
もえぎ色とうすべに色の2種類があるのですね。高山寺でご購入されたいお気持ち、わかります♡

私も鳥獣戯画好きです。
たち吉のシリーズ見てきました(*゚∀゚*)ステキですね。

御朱印帳をいつか高山寺に行って購入したいと思っています。

あまえびちゃんこんばんは⭐

ロピアさんの扉の絵を見て、なんだか嬉しくなっちゃった(*´ー`*)
あまえびちゃんの優しい絵、やっぱり大好き❤️
ランちゃんの作品もふんわり柔らかくて素敵だね(^^)

"Chromeが応答していません"が出て、生き物トピでコメントしようと思ったのに途切れてしまって今頃の感想になっちゃってごべんな隊m(_ _)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

山村美紗サスペンス 赤い霊柩車 3月17日(金)よる8時は赤い霊柩車FINAL放送直前!30年の歩みスペシャル! 2023年3月11日放送分 #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E5%B1%B1%E6%9D%91%E7%BE%8E%E7%B4%97%E3%82%B5%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%82%B9%20%E8%B5%A4%E3%81%84%E9%9C%8A%E6%9F%A9%E8%BB%8A%E3%80%803%E6%9C%8817%E6%97%A5(%E9%87%91)%E3%82%88%E3%82%8B8%E6%99%82%E3%81%AF%E8%B5%A4%E3%81%84%E9%9C%8A%E6%9F%A9%E8%BB%8AFINAL%E6%94%BE%E9%80%81%E7%9B%B4%E5%89%8D%EF%BC%8130%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%AD%A9%E3%81%BF%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%EF%BC%81%E3%80%802023%E5%B9%B43%E6%9C%8811%E6%97%A5%E6%94%BE%E9%80%81%E5%88%86/6409afe8-f675-4bc5-b53b-781e806893e2?source=external.share.androidapp

片平なぎさに雰囲気の似た人が職場にいて、困った時にはついつい頼りにしてしまいます。なんか解決してくれそうな気がして(*´艸`*)
月末までにGyaOで観ようと思ってます。

先ほど息子より明日弁当要るかも!と衝撃の告白がありました。17日提出期限の親サイン必要なプリントも渡されました。給食スモックはまだマシでした。

ココアさん✨

旦那様と半分ずつ食べるなんて仲良しですね(^з^)-☆
いつかはお買い得アイスをゲットしたいという夢があります(笑)

見慣れた芋甘納豆♪
でも食べたこと無いの~(笑)

私も来月辺り笠間に行く予定♪
ノムちゃんを感じながら、散策してくるね(^^)

今日の夕方にこの前の芋けんぴを食べたんだけど、自然な甘さが丁度良くてカリポリカリポリ……あっという間に半分以上食べちゃった(^^;
ロング散歩で消費したカロリー、あっという間に相殺(笑)
昨日1日雨だったから、まだ水溜まりや泥の所があって、また泥だらけにならないように気を付けながら歩かせたよ。
白犬は汚れが目立つね。

今日は義実家に行ってお墓参りや家周りの手入れして、帰ってコットンの散歩して、少しお昼寝してからご飯やら何やら……あっという間の1日だったわ。
それでも、諸々の手続きがほぼ終わったから随分楽になったよ(^^)

明日は20℃くらいになるみたい。
気温の乱高下に着いて行けない体が恨めしいわ(笑)
体調崩さないように気を付けようね~(⌒0⌒)/~~

純連返しっ!(笑)

私はあんまりコンビニには行かないしスーパーのカップ麺コーナーもじっくり見る方ではないですが、カップ麺の純連は見た事がないかも⁈

純連と言えば味噌なんだけど、だいぶ暖かくなってきたので「しお」をチョイスしちゃったけど、きっと兄パンに食べられて私の口には入らないと思うわ。

北の大地も雪解けが進んでいるんだね。
うちも今日冬タイヤから夏タイヤにチェンジしたので、コストコで空気圧を調整してもらったよ。

駐車場から富士山の写真が撮れるかなぁ?と思ったんだけど、家にスマホを忘れちゃって撮れずじまいでね(^◇^;)
帰宅したらパパンダに呆れられちゃったよ。

もうエポナ☆ちゃん地域も雪掻きの心配は無さそうだから、自分の時間を満喫してね〜(^-^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

そうなんですね…(´・ω・`;)
標準仕様で入っているアプリなので疑いもしないで使ってるけど、何故か急に使い辛くなりましたよね。
私もそこに1票で。

エポナ☆ちゃん こんばんは♬

あんかけ焼きそば美味しそう♡
あんかけラーメンは冷食売り場にあるよん

チョコバナナアイス、見たことないかも〜
北海道限定なの?今度よーく見てみるね
こっちでガリガリ君と並んでいるのは、雪見だいふく、ピノ、ジャイアントコーン、あいすまんじゅうあたりかな

北海道の小揚げはふっくら柔らかで美味しそうね
こっちに少々置いてある小揚げはもっと薄い気がするよ

今日は義実家からの帰りの高速がとても混んでて、ご飯が終わったらこんな時間(ー ー;)
みんなお出かけだったのかしら〜観光バスがすごく多かった〜
今週火曜日が祭日だから4連休もありだよね

この前笠間に行った時に買った″いも甘納豆″を置いていくね!
またね〜♪

生き物ルーム64

前トピで話題になっていた『湘南ゴールド』を見つけました〜!

柑橘で評判が良いものは大抵甘いので敬遠しがちなのですが、「酸味LOVE」なシヴァ様がお好きだと聞いたので試しに買ってみることに。

イオンの地場野菜コーナーにあったのですが、ピンポン玉サイズも画像のテニスボール弱のサイズも同価格でしたので大きい方を選びましたよ(^^)

生は初めてでしたが酸味と甘味のバランスが良くて、好みの味でした。
ランにも少しあげたところ、ペロリと平らげた後にビシっとオスワリして要求顔をしていましたので、気に入ったようでした。

今までは実も小さい割には値段も高いと敬遠していたので、皆さんが話題にされていた事で新しい味に出会えました(^^)
ありがとうございます♪

#画像 #湘南ゴールド

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

「今日の予定は…」
「あ〜、早めの時間に…」
「うん?」
「一向一揆に行きたいんだけども」
「…あぁ、はいはい」

今日19日が最終日だったんです。安城市歴史博物館の企画展「家康と一向一揆」。幸い近郊ではあるんだけどなかなか行けなくて。

私もあの時代なら一向宗門徒。しかし負の歴史であるためか、三河でもあんまりちゃんと知ってる人は少なめなんです。郷土史の観点からも一応触れはするけど、宗教がらみだと学校でもあまり深掘りできないから、もっと他の話に重点が置かれてしまうし。
私自身も、以前に他のきっかけがあって調べてみるまで、あまりよくわかってなかったですし、今も詳しくはないんで、展示を見てみたかったんですよね。

結果、行ってよかったです。丁寧に調べてあって見応えありました。
でもねー「本多正信」展のときもそうだったけど、とにかく文書文書絵図文書。まあそれは予測してたんだけど、こっちの眼が参るのよ。保護のために照明落としてるから、目を凝らしてみていると最後らへんは目が疲れて眠くなるという…(T_T)

ドラマの方はどうも見づらくて、放置しちゃってるんだけどもね。

家康が天下人になる以前の歴史、さらに家康以前の歴史ってあまり注目されてこなかったというか、分かりにくくてめっちゃ複雑なんです。それに一向宗の寺の格の差とかも絡んでいて、分かりにくさに拍車をかけてる。

とりあえず…概略を書いてみようとしたけど、やっぱり長くなりすぎる…。

東海エリア界 No.7

エポナ☆ちゃーん

お久しぶりー!いやぁ~時々覗きには来てたけど、読むだけでチカラ尽きてコメントする気力がなくてご無沙汰しちゃってたよ(^_^;)呼んでくれてありがとね♡

炭酸水はコストコで買うから、スーパーの炭酸水はノーチェックだからたぶん初めましてかな?全国販売なのね♡チェックしてみよう♪

消しゴムマジック!!!Pixel5じゃ使えないんだと思ってたよ~(゚д゚)!調べてみたらGoogleフォトアプリを更新すれば使えるってことで、早速更新←セキュリティ系と更新必須のしか更新してない(笑)
おぉ~使える!消費期限を消してみたよ(笑)
エポナ☆ちゃんが教えてくれなかったら、機種変するまで使えないもんだと思い込んでたわ(-_-;)ありがとう♡

また気合い入ったら北海道トピやお絵描きトピにもお邪魔させてもらうね~♪

ひつじちゃん♡

昨日はミルじろうの矯正歯科です。
歯を動かすためにワイヤーの交換をするのですが、そのワイヤーの端っこが上を向いていて上唇に当たって痛かったようです。
向きを変えて端に樹脂も付けてもらいました。
その時に言ってくれたら良かったのに…
ちょっと我慢してみたそうです。
結局二度手間です(⁠^⁠^⁠;⁠)

コストコの隣がリニューアルで混雑具合がわからないのでなかなか近寄りにくいコストコです。ソフトクリームはヘーゼルナッツチョコに変わってるみたいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)