トピック
おう!父ちゃんが新しい方使ってスポーツしてる間、ゼノ3はできん! 他のパッケージもできん! 父ちゃんの新しい方をリセットしたら、スポーツとフィットはアタシのでしかできん! せめて、スポーツとフィットがパッケージ版だったら、新しい方を初期化してやるのに... バッキャロー...泣き
渺渺さま♡ パケ買いしたくなりますね✨ 可愛い〜(^^) いただきま〜す♪ ここちゃん♡ このネコちゃんも可愛いですね♫ 飲み終わるとネコの足跡がでてくるみたいですね(^^) ここ娘ちゃんのホールケーキもこっそり いただきました♪ 私も紅茶があれば良かったけど… 今日はくら寿司でびっくらポンしたさに 50皿食べましたが1つしか当たりませんでした。2500円ごとでカレンダーが1つ貰えるキャンペーンで2つ貰えました♪
お風呂良かったよ。また行きたいなあとなったよ。 それは大変だったね。私は妹から父親が病気のその薬を飲んだら、便秘になるから便秘薬もらって来るか買って来てと言えば良いのに、黙ってて4日目に痛いとなりすぐに買いに行き飲ませたら効かないからもっと持って来いとかうるさくなり、妹から救急車呼ぶか次の日病院に連れててと言われてドキドキしてたら何とか良かったが、これも早く言えば良かったに前もそれで肺炎で入院にもなりました。
ありがとう(^_^)v 今日はコストコで買ったいちごのシューのマスカルポーネケーキ食べました( *´艸`) 美味しかったです(^q^)
え⁉︎ そうなの⁉︎ 知らなかったー‼︎ ためになる情報ありがとうございます!
きゃあ、ねこカップ♡ かわいい~!
酔った勢いで白身を泡だてた卵かけご飯。 あぁ、美味しい。
金曜日の夕方にテレビが搬入されて、金曜夜はトップガンマーヴェリック、土曜日の日中はゲームの続き(まだチュートリアル終わってないだなんて!)、その晩はカラオケ、と新しい家電の真髄を試しまくって過ごしております。 映画もゲームも地上波も、サイズが大きくなった分老眼に優しいい。 カラオケは、スピーカー有る無しでかなり体感が変わる印象だけど、今までよりボリューム下げても聴こえやすいから、ご近所への音漏れ不安は低減されるかも。 気づいたら今年もほんとに残りわずかなんだね。 みんな健やかに有意義に過ごしたいね。
美味しそう♪可愛い〜 こちらも可愛いさにつられて、コンビニで買いました。 普通の紅茶です(*^^*)
2台目の父ちゃん専用Switch、アカウントをアタシでしてしまったンで父ちゃんがSwitchしてる間、アタシができない仕様になっちゃった...orz 父ちゃんに新しくアカウント作ってもダメ...チッキショ ダウンロードソフトとパッケージの同時...ダメ...ダウンロードコンテンツがアカンのか?...チッキショ 家族ならイイじゃん! 父ちゃんのアカウントをSwitchに入れてからスポーツをダウンロードしなきゃいかんの知らんかったンやぁー! BBAにやさしくないぞ!
さかこちゃん〜こんばんわ♪ ちょっとだけ忙しくて、なかなか会話に入れなかった。 >差し入れにお菓子をもらうたびに、ここちゃまたち元気かな… って、食いしん坊のイメージがついちゃったかなぁ〜 当たらずとも遠からずなんだけどね(^^;; さかこちゃんが時々でも思い出してくれるのは嬉しいよ。 コレは、娘が作ってきた1番の大物だよ(^-^) ちょっと早いクリスマスケーキ、もうお腹の中だけど!
町内会マダムから虎屋のういろうをいただきました~、うれし~。栗と伊勢茶との事♡ お夜食、もしくは夜の虫養いにどうぞ♪
もうね、体は大丈夫だよヽ(´▽`) 優しい言葉をたくさんありがとう、りんりんちゃん❤️ そうね、きっとJIN君は、大の字ねんねが好きな赤ちゃんだったのね… うん、きっと… ゴニョゴニョ(´ω`) ただ、全世界一千万人を超える人たちの愛情を一身に受けるナイスガイだから、絶壁で正解なんじゃないかな(๑╹∀╹๑ )? これで頭蓋骨の形まで完璧だったら、漢江の水位が乙女たちの心配の涙で上がっちゃって大変なことになっちゃう。 JIN君が絶壁だから、ソウルは漢江の氾濫危険水位の心配から免れていると思う! あとは、りんりんちゃんにとってもとても大切なJIN君が、健康で、怪我なく、彼が彼らしく1番輝ける場所に帰ってきてくれることを願いましょう(*´꒳`*) おねえちゃまも願うよ!オネエチャマハリンリンチャンガスキダカラ。リンリンチャンノスキナヒトハダイジ(*'∀'*) そうなの。おねえちゃまの住んでいるところだと、スイーツだけでなくバイキングはあちこちでやってるのです。 一番近いところだと、阪急阪神ホールディングスの宝塚ホテルです。むっちゃ距離は近いです。えぇ、距離は。 電車で20分で梅田、30分ちょっとで三宮、1時間ちょっと乗れば京都。 でもね、そこに着く前に、いっぱいケーキ屋さんがあるのね… (´・∀・`) なんかそこで買ったらいいんじゃないかなぁって思っちゃうのね…。3000円〜5000円分も食べられないからね…。 それに、やっぱりおともだちとワイワイしながら食べたーい(๑>◡<๑) なんか、そうすると、煩悩だけが残っちゃうっていう(爆)←古い。 コロナがもうちょっと落ち着いたら、九州にちょこっと帰ったときに行きたいなって思ってるよ(*´꒳`*)♡
まさおちゃん クリームチーズと生クリーム、バターなしだよ(ФωФ)レモン汁が足りなくて酸味が少ないケーキになりました。焼けすぎちゃった。 生クリームの代わりに豆乳とーにゅー♪(*´艸`)テヘヘ全量変えるの?ヘルシーだね!脱脂!
>のむさん >ザリガニくん♪ ここにいると優しさを取り戻せる。 とっても貴重な場所。 悪気なく(あくまで本人の気持ちです)バッサリと切り捨てるような言葉を吐くことが多いのよ、私ってば...(-_-;)
神奈ちゃん♪ 無事で良かった(´艸`*) うちの母の心配してくれてありがとうm(__)m 昨日電話したら、1時間くらいかけて雪寄せてるって言ってました(^^; 雨マークもあるけど、雨の後は必ず吹雪くからそれが心配みたいでね、体調を崩さないように必ず三食食べてるからねって、心配させないようにいつも言ってるよ。 なんかいつも思うんだけど、親って偉大だよね。 きっとここの皆も後々そう思われる人たちなんだろうなぁって感じてます。 チーズケーキ美味しそう♪ いただきまーす(^○^) 生クリーム使ってる? 豆乳を使うと、少し硬めになるけどあっさりして、それもまた美味しいよ♪
ファミマでパケ買い♪ よく見たら、Afternoon Teaとのコラボらしい。味はね…ごくごく普通です。
おかあちゃまったら、山ねずみ団のこと覚えてらっしゃったのねΣ('◉⌓◉’)!マァハジュカシイ… 確かに、あの頃のさか娘とだったら、エネルギーの方向がぴったりで良い相棒になってくれそうです。cotton boy❣️(๑˃̵ᴗ˂̵) 今は遠い、懐かしい北の都に雪が積もった知らせが届くと、あの真白の世界を思い出さずにはいられません。 きっと、コットンくんだと、一緒に公園を走り回ってくれるんだろうなぁ。 そんで、ねっ転がって、一緒におまわりさんに叱られてくれるよね(苦笑)。 そして、実は山ねずみ団には、団員(?)にワンちゃんいたのです( ´ ▽ ` ) なんか、ちょっと「自分はお年寄り」アピールするワンちゃんでして(・_・; 元々の、さか娘と親しくなったマダム(主な団員たちのお祖母ちゃま)の飼い犬で、散歩でしょ?ってついてくるのに、公園の帰り道はさか娘におぶってもらおうとするという…。 でも、公園では、むっちゃ『悪いひと近づくな( *`ω´)』って感じでいてくれたから、帰り道はくたびれちゃっていたんだと思います。柴が主なmixで、ちょっと抱っこはしんどかったのでよくおんぶして帰りました。 地下鉄で出会って、大通り公園で再会したゴールデンリトリバー… 彼女と彼女のパートナーさんとの出会いは、私にとっても驚きと、不思議な縁ってあるのだという実感をくれました。 そして何より「見えるが故の心驕り」を、今も戒めてくれています。 私でなくても、あの時のゴールデンリトリバーの信頼を裏切れる人はそういないと思うのですが、あの時、私の精一杯ができたことは、心弱いとき度々私自身を激励してくれています。 きっと、もう虹の向こうの国にいるだろう美しいゴールデンリトリバー。 さか娘は、あの時、彼女が私を見つけてくれたことにいまも感謝しています。 おかあちゃまの仰る「さか娘のエネルギー」が、彼女に私を覚えてくれる要因だったなら、さか娘エネルギーでかした!(`・∀・´)って思えます。 でも、さか娘が犬だったら、あんな立派なワンコ友だちできないだろうなぁ… (´-ω-`) きっとおかあちゃまの足元にまとわりついておやつちょうだいってコロコロしてるこだと思いますう…。
異論増句よなぁ…
エポナ☆ 遅くなっちゃったけど、めんみ、美味しい♡ぽってり甘口で昆布強め?私の好みだった♡♡ 特にたまごかけご飯が止まらない~(*´艸`)冷やしうどんのつけつゆにも合う~♡ こないだ買った、なまらスパイスも何にでも合うからものすごく減ってる((゚□゚;)) お肉の臭みが取れるのか、安いお肉もおいしくなってる気がするよ! ビバ北海道\(^o^)/
こないだクーポンで割引になってた、コストコのブルーライトカットつき2本組み老眼鏡、買いましたよ。 2本で2580円、格安♡ でも、少しでも下を向くとメガネが落ちる。 結局、ヨドバシ.comでシリコン製のメガネずり落ち防止パーツを買いました(ーー;)
【離乳食編】 ビリコ「今夜はオージー君が持って来てくれた羊肉で、みんなで焼肉しましゅなの♪ コットンには赤身のところをミンチにしましょうね~♪」 オージー「コットン君!羊肉と牛肉、どっちが好き?」 ラン「コットンには、すり鉢で擂った方が食べやすくない?」 #画像 #オージー #ビリ子 #ラン #コットン #子育て
H&D「ぜんのようなオッサンに一瞬でワイヤー入りかを見極めろって...講師の無茶ブリかぁ~、それとも講師が一目でぜんのスキルを見極めたか?...ハッ...よもや、ぜんのスキル自己申告...」
職場でAEDの講習を受けた時に、女性の場合、ワイヤーブラだとAEDの電気が流れた時にワイヤ〜が加熱して火傷するからワイヤーブラの時は外したほうがいいって聞きました。 あくまで、AEDをやる必要がある場合であって、先走ってブラ外さないようにねって 注意もされたけど。
正解!ピンポーン 左がオージーだす♪ 懐中電灯ね、ガムテープで…ちゃうわ!パラコードでしっかりしっかり結えてあります。本当はね、ハンドルの右側に懐中電灯を差し込んでおくゴムバンドが付いてるの。でもね、ピッタリサイズの懐中電灯を見つけるのは至難の業プラス、一度すっぽ抜けて落としてきたことがあったので、以来、紐でぐるぐる巻きにしてます(^◇^;)なんとも貧乏くさい…
ノムしゃんのおかげで、さかたの心もほんわりと温かいよ(●´ω`●) ノムしゃんはもとより、ご夫君も妹さまも義父さまも姪御ちゃんもとても素敵な人たちで、そのキラキラした魅力を通して、東京やその周辺の街のこともいいなぁ、好きだなぁってしみじみ思います。 私なぞは、知らないところで恐ろしい事件などが起こったとニュースで知ると、知らないが故に、まず「そういう事件があった場所」という先入観を持ってしまいがちです。 でも、間接的にでも知っていたら、その場所の人たちは不安だろうな怖かったろうな大丈夫かなって心配を先にできる気がするのです。 ここのお陰で、いろんな場所がとても身近になりました(*´∇`*) オーナーやさかたの行く尼崎倉庫店のある尼崎市も、決して良いニュースばかりだったとは思えないのですが、良いところの方がいっぱいいっぱいあるよって伝わるといいなぁ。 さかたのいる町は、尼崎のそばの北摂(阪神)地域で、多分オーナーは大阪かなって思うのですが、他地方の人たちの印象は、ざっくりと「オーサカ」って感じかしら?(*´꒳`*) オーサカから、ノムしゃんと、ノムしゃんの大事な人たちの幸せを願っています。 文法的にはちょっと違うのかもしれないけれど、『I hope you will keep smiling whenever and forever』❤️
★『アストリッドとラファエル』season2 #1 AXNミステリーで字幕版を再放送です。 第1話 "L'Étourneau" (ホシムクドリ) 日本の都市部で騒音問題になってるムクドリの仲間で全身に白い星模様があるのがヨーロッパ原産のホシムクドリ。北米には人間が持ち込んだ100羽から繁殖して定着。欧米もやはりあの群れの騒音・糞害で困ってるらしいです。 それはまあいいんですけど、冒頭のシーンでさり気なく『オリエント急行殺人事件』の核心に関するネタバレ台詞がありました(# ゚Д゚)丿モンデュー‼ヤメテンカ‼ 師走の週末はアガサ・クリスティ作品の一挙放送がAXNミステリーのお約束なので、『アストリッドとラファエル』は毎週金曜に3話ずつの見やすいペースです。 雨の中お外遊びから帰宅した中1男子がNHKの『きかんしゃトーマス』を楽しそうに観ています。トーマスももうすぐキャラ変してしまうから憂鬱。
お風呂入ってどうだったかなぁ(*´∇`*) 週後半、今回はおばあちゃん(実母)が『薬飲んだ飲んだ詐欺』やらかして、救急車を呼ばないといけないのではと冷や汗をかいていました。 薬を飲まないと自分が辛いのに、どうして薬を飲んだと言って別の場所に移動(隠すとも言う)させて、やり過ごせると思うのか… (;´д`) お願いだからぐうたらしていたいという私の心の叫びを聞いてくれと言いたいです(滂沱)。 さかたも露天風呂大好きですヽ(´▽`)/! ねぇねは、お仕事よりもさかこのほうがって仰っていたけれど、やっぱりねぇねの方がずっとずっと大変だと思います。 身体を温めてお過ごしくださいね(*´∀`*)
卵オーナーさま ((゚□゚;))そっか、、私も大してかわりませんが、へそは出せません!!モザイクかけて歩かなきゃ(*/∀\*)
ショートブレッド... 半開きになったプラケースからドボドボと金の延べ棒が滝のようにアスファルトへ向かって流れ落ちる光景が、目に焼き付いて...エッグ…エッグ…