ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

やっとチューリップの球根を植えたので、書き忘れたことを追加します。

>「どんどん食べて」ってお皿に載っけるシーンが多いですよね。

色んなおかずを大皿で並べて、小さなご飯茶碗だけ各自に配られて、オトンやオカンが「これお食べ」って茶碗にあれもこれも載せるんですよね。辛そうなエビチリと甘そうな角煮とトロトロの茄子を一緒くたに載せてくる、味の混ざるのがダメな人にはすごくありがた迷惑だろうな…とそれが平気なベリーでも思います。
コロナ禍最初の春節、親戚一同集まって大皿からおかずの載せ合いしたのが感染拡大の原因じゃないかって言われて、ドラマからもおかず載せるシーン無くなるかな〜って思ったけど案外無くならなかった。今週もシューカイがヤンミーの茶碗に「ハニー、これ美味しいよ♡」とおかず載せてました。家族や親しい人の茶碗におかずを載せるのは、敬意や愛情表現の一種として外せないみたいですね。男①と男②が競うように女①の茶碗に次々おかずを載せて、てんこ盛りのお碗に女①が「ええ加減にしてよ!」とプンスカするのはラブコメのお約束です。

私はみんなで屋台のモツ煮を食べるシーンが好きでした。お碗を回しながら汁をすするのが北京っ子の食べ方なんだ、と老福が実演してダンルンも真似する、やっと仲間に入れた感じが好きでした。羊の串焼きも食べてみたい。前に尹正も食べてました。

さー、半月ぶりのユエくん観ようっと。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

しつこくてすいません。

影付けあってますでしょうか?m(_ _)m

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

また、ろくに読んでも見てもないのに描くしぃ~(笑)
この二人、色分けしてる~描きやすいンだろうなぁ~
で、平鍵?グルグル先生で勉強してこようかのぉ~♪
#画像 似てないなら、鶏ササミで別物と思ってあきらめてくだされ~

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

きゃー(//∇//)
小さな瓶です!瓶
恥ずかしい〜!
あまえびちゃん教えてくれてありがとうございます。

塩こうじはヨーグルトメーカーに塩と米麹とお水を入れるだけです(^.^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

(追記)
アニメイト通販でもシリアルは貰えるようです!
その場合の決済方法はわかりません。

今予約するかどうか悩むなぁ〜(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)
発売日近くなってきたら、特典付きとかも出そうだしなぁ(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)
とりあえず、期限ギリギリまで待ってみて考えようかな…。

生き物トピック 第60.1(仮)

前トピのお返事デス。

>あまえびちゃん

うちではローストビーフは作り置き料理なので、低温調理後は氷水にドボンしてからチルド室行きです。
温かい時に切ると肉汁が流れ出してしまいやすい気もしますが、どうでしょうか?

でもホテルビュッフェ等ではその場で切り分けてくれるのも人気ですし、温かい方がお肉の食感が柔らかいと思いますよ。

料理は好きですが、「作りたくなーい!めんどー!」は同じですよ(^^;)
特に献立には悩むので、時々コッソリと皆様の書き込みを参考にしていますよ〜(^^)

>まぁ〜さん様

ランの服は前から持っているモノですが、あんまり着衣の画像を上げていないので目立たなかったかもしれないですね(^^;)

って言うか去年のスキーウェア以来、何も服を買っていないかも〜。
冬場と外出時にしか着せないので、ランもほぼ裸族です(笑)

>シヴァ様

姫チャンも一緒にちょこっと遠出されたんですね(^-^)
車の中で待っていても大人しく出来るのなら安心ですね。きっとシヴァんこ君がお手本になっているのでしょうね。

ドライブがクリアできたなら次はお泊まりでしょうか?
状況を見ながらにはなると思いますが、楽しみですね。

ひつじちゃん。

ヒソヒソ…
瓶が便になってる…

皆さま、こんにちは。
いいお天気ですねえ〜

渺渺さん。

髪型が一定ではない…
妄想が膨らみます。
コス通は妄想の宝庫です♡

ぽぽりんさん。

身に余るお言葉を頂きうれし恥ずかしです。
私はぽぽりんさんのハキハキとした語感の良いコメントが好きです♡

ひつじちゃん。

ラム酒漬けまで自家製とは!
数年寝かせるんですね。知らなかった。
塩こうじも自家製なんてスゴイです!

今日は我が家も観戦しようかな♪
今日はコストコで買ったデミグラスソースでビーフシチューです♡
違いがわかる女になれるかな?(笑)

こんにちは(⁠・⁠∀⁠・⁠)
ささみゃー&平鍵ファンの皆様にお知らせです!
平鍵4巻発売を記念して、春園ショウ先生オンラインサイン会が開催されるそうです!
本日から1月16日の間に、全国のアニメイトで平鍵4巻の予約を行うと(全額内金※現金のみ)、応募シリアルがもらえるので、申込み&アンケート入力などをして受付を行うと後日抽選で当落が決まるようです!(詳しくはリンク先をご覧ください)

https://www.animate-onlineshop.jp/sphone/contents/fair_event/detail.php?id=108409

なお、申込みにはCLUB animateの登録が必須ですので、ご注意くださいm(_ _)m

生き物トピック 第60.1(仮)

オーナー様、新トピありがとうございます♡

ココア様もお仕事に加えてリアルワンコ達やご家族のお世話にお忙しいご様子ですもの、一回お休みして次の『62』で、またお願いいたします(^^)

#画像 #ラン 何かくれるの?

ぴゅうこさん完走お疲れ様でした!
最終回観たあとの高ぶる気持ちを思い出しました。
私のテンション高めのコメントまで…照れるなぁと思ってたら一回入れたコメント全消ししてしまった(T_T)

https://youtu.be/7uw-wZsfCIg

この3曲目の馬思純(フーズー)の歌ってる曲かな?歌詞がちょっと違う気もするけど、スーパースターのOSTは資料もYouTubeもあまり無くて他の曲が見当たらないのです。

調理器具って嵩張るのよねぇ。鍋も家電も。ビタントニオの登場回数の少なさには共感しかないです。
圧力鍋はガス代時短節約目当てで登場回数増やしたいの。
電気もガスも目玉飛び出るくらい値上がりしてるじゃない?光熱費が気になって仕方ないのよ〜。

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

最近、紅茶を飲んでなかったことを思い出し、昨日から飲み始めました。つい、ちょっとしたことが面倒で旦那に淹れたコーヒーの余りを飲んじゃってたんですよねーー。

で、すぐに使えるように、個包装の袋から出してタグを取って瓶に詰めました。使いやすいかも。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

リベリニア続報。
脱水熟成後によく見ると、やっぱ中に白い点々入りが何割か。うーむ。取るのはかなり大変そう…。
で「とりあえず焼いちまおう」

焼いた後、輪切りにしてよく見たけど、分かんない。姿は確認できないし、食べても別に変なわけでもない←毒見?
というわけで、取り切れてない事は黙ってることにした( ̄▽ ̄)

スケソウダラは大部分天然、身に付いたアニーは取るとして、卵巣内のリベリニアまで取るのは困難なはず。バラこにして加工品に回すんだろうと思うけど、かなりの手間だと思う。なるほど、タラコが高いはずだわ。

皆さま✨おはようございます♪
先ほど入力したコメントが消えてしまってガーン( ̄◇ ̄;)
気を取り直してもう一度!

にわかサッカーファンなので、本日は7時までに全て終わらせてテレビの前に座りたいと思います。

昨日コストコで購入したホワイトラムでドライフルーツのラム酒漬けを作りました。
今回使用したのはいちぢく、オレンジピール、レーズンです。
一番小さな便はレーズンのみです。
シュトーレンやフルーツケーキになる日を夢見て数年間寝かせます。
ラムレーズンはバニラアイスにのせても美味しいかな♪

皆さま✨良い日曜日をお過ごしくださいねっ♡
本日は塩こうじを仕込むぞぉ〜!
何にやら仕込みモードです(笑)

このペイントであれば私でも見逃す事はありませんね(^^)v
失礼が無いように気をつけなければ…。

ポップアップトースターについては、うちの母も同じこと言ってましたよー。
置く場所ないし、持ってっていいよって。
いや、小麦アレだからパン食べないし。

小型家電って、「それ」がある生活に憧れて買ってみたけど結局あまり使わない、みたいなパターンが多いような気がします。
ビタントニオとかたこ焼き器とか。

圧力鍋も実家から送られてきた(母は「これ便利だから!」と押しつけるのが趣味)けど、ほとんど使ってません。
一時期はよく使ってたけど、もはや何に使ってたかさえ思い出せない。
在宅ワークが多いので、冬場は鍋でゆっくり炊く方が好きです。
保温調理鍋(これも実家から送られてきた)もあるから、余計に圧力鍋の出番がありません。

みな様 おはようございます✨

こちらは良い天気です♪
昨日の洗濯物は厚手のものは乾いてなかったから朝から布団乾燥機で乾かしました。
電気代のかかる季節になりますね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ココア様♡
80%オフはめちゃめちゃお得ですね♪
昨日買ったお買得商品です。
アーモンドラテは49円です(⁠^⁠^⁠)

◎「私だけのスーパースター」全44話 GyaO
見始めた時は配信終了11月28日なんて、ずーっとずーーっと先の事だと思っていたのに、時間ってどうしてこんなに速く過ぎてしまうのかしらね。
今年も終わりですね(気も早い)

ギリギリ!見終わりました。
今回は視聴前にベリーさんのネタバレを読み直ししなかったんです。
確か、終盤に悲しいエピソードがあるんだけど、希望に満ち満ちた終わり方をするらしい。そこは覚えていたので、これは恐らくハオ・ゾーユー(ダンルン)とフー・ズーがお別れしてそれぞれの道を歩いていくんだろうなぁと思っていました。
43話!まさかのまさかの出来事にガツンと衝撃を受けた。フー・ズーが新しいスマホに残っていた動画を見る場面は涙が止まらなかった。

このドラマは、とにかく「家族」で食卓を囲むのが好きだったな。辛いこと悲しいこと悔しいこと嬉しいこと楽しいことを分かち合うのが家族なのね。
※前々からちょい気になっていたのですが中国ドラマは、おかずを箸でほんの少しつまんで「どんどん食べて」ってお皿に載っけるシーンが多いですよね。たくさん食べろって言う割には量少なー!って毎回思う。そしてぴゅうこは自分のペースで食べたいので、あんな風にちょいちょい皿に載せられるのは嫌だな。

フー・ズーはゾーユーを心から信じていてどんな時も味方で、そしてゾーユーの夢をとにかく大切にしていて、とてもとても素敵な女性。ゾーユーが事務所を移籍して忙しくなって会えなくなっても明るくひたむきで、傍で見守るお父さんの気持ちが切なかった。主役二人よりもお父さんに感情移入しました。
お父さんとフー・ズーが凄く仲良しなんですよね。娘を心配し過ぎて時々暴走しちゃうお父さんと喧嘩しつつも「お父さん大好き」って言えるの凄いなあ。お父さんとゾーユーとの信頼関係も好きだったなぁ。

フー・ズーが辛い時に流れがちだった挿入歌が好きでした。♪ずっと会えなくて二度と会えないと思ってた♪ってやつ。フー・ズーを何度もハグしたくなったよ。

ラストシーンも良かったな。二人がモジモジしつつ見つめ合って笑顔になるところ。(ダンルンが超イケメン)
生きるって、そう簡単にはいかないし泣きたくなることも多いけど、皆自分の人生のスーパースターだよってダンルンが言ってました。

見終えてから、ベリーさんネタバレをゆっくりと読んだらば、ここにもダンルンへのひたむきな愛がありました。そんな可愛いコメントはこちら↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1561329?page=10#post_1581840

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

あら~、懐かしの実写H&D...
面倒&スペース&予算…で、多産しにくく引退したンだよなぁ~ #画像(再)

結果につながるルートは沢山あるから、自分なりに選べばエエ…っていつも言ってるけど~、コレは使い分けができるねん。

どちらも❌を中心に円形に膨張させたように変形してます。
ピン熊副部長のよくする実写ワンコの切り貼りコラージュでは、毛並み等をズラす、背景とのズレに変形させて合わせる…の狭い範囲にはメッシュ操作線でジャマされず、簡単にできるンよ。ンで、逆に中心がボケるンが立体感に見えるンで実写ワンコで重宝してるンちゃうかな?
メッシュ変形は卵の模様のような崩れや輪郭線への影響が少ないンや。で、広範囲でゆがみペンが一度に届かないエリアでの微調整が全体を一度にできるンよ。

ゆがみ;狭範囲にチマチマで立体化的 
メッシュ;広範囲にガッツリで平面的
...で、使い分けすると、更に良し♪

★『大宋宮詞』第1話
全61話のうち、既に46話まで放送済みで録画貯めまくりです。『燕雲台』を観終えたらこれを…と思っていたのにシューカイがヤンミーと結婚したせい(劇中)で放置してました。
いよいよ観始めた…ら何やこれ( ゚д゚)ポカーン
これ何かの続編でしょうか?いきなり「前回までのあらすじ」的なテンポでどんどん話が進む…というか進んでるのか回想シーンなのかもよく分からない(笑)
元は81話分あったそうです。20話削ったしわ寄せが早速第1話から出てるのかな…先が思いやられます。
主演はF4のヴィック・チョウと『ミーユエ』王后の劉涛(リウ・タオ)で、製作費はたっぷり使ってそうな大型本格時代劇!って感じ。
遼の皇后萧燕燕を描いた『燕雲台』の、同時代の北宋側の真宗と劉娥のお話。劉娥っていうと、も妃のお好きな『開封府』で仁宗を迫害したり垂簾聴政したり薔薇風呂入ったりしていたのが思い出されます。あんな怖いオバ…オネエサンを劉涛が演じるなんて、考えただけでサブイボです。
後々、燕燕や韓徳譲も「澶淵の盟」のエピソードで登場するようで、そこは予習出来てるので話が分かりやすいかな…と思います。
でもとにかく第1話が話飛びすぎて挫けそうです。天変地異だー!って言ってガラガラガラガラッと皇宮の本殿がぺしゃんこに崩れたんです。お家芸の手抜き工事だったのか、予算を役人たちが横領して安い建材で誤魔化してたのか、それにしてもチャチすぎる崩れ方で( ゚д゚)ポカーンでした。
こんなんで61話完走出来るのか自分!?

テレ東系ローカル局の韓ドラ「哲仁王后」。
人物の設定だけ借りたドタバタなラブコメなんで、アレコレ考えなくていいから安心して見られます(現代モノはつい社会情勢やらなんやらが透けて穏やかに見られない癖)。

ダメ男を装いながら切れ者?ぶりとメンタル弱めな目つきがダダ漏れな王様役の人。
実生活でもサイコな彼女にメンタル支配されて俳優生命の危機とか?まぁそれは本人の問題なんで、見てる分にはドラマが面白きゃどーでもいいんだけど。
それとは別に、誰かに顔が似てるなぁ〜と考えてて…思い出した。
オリラジの中田!ゴツい骨格にぬぺっとした魚系の顔。ホウボウとか根魚っぽい感じて、時々イッテもーてるような目つきよ。
と、いうわけで、王様役の人…えーとなんだっけ…キム・ジョンヒョン。勝手なアダ名は「キム・あっちゃん」。
デンデンデデン伝説ベストテンはなんだろ?

主役の女優さんは今までもいろんなドラマの脇役とか狂言回しキャラとかでよく見た人。なるほど達者な人でコロコロ変わる人格役も表情豊かにこなしてるんで、楽しめてます。

金色が画伯のこれで、
https://bbs.costcotuu.com/review/953535#post_954161

紺色が拙者のこれです。
https://bbs.costcotuu.com/review/1436042#post_1517326

渺渺姐さんは缶の色合わせにオリエント急行を思い浮かべませんか?しかもベルギーですよ、ボン!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

まさおちゃん

心配ありがとう♡
午前中は雷がすごくて、どっかに落ちたぞ!!いうくらいの音がしてたよ(-""-;)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

この絵がとてもカワイイので、ありがたく保存させていただきました。
ありがとうございますm(._.)m。

手にとる度、目にする度「かわいい」なんて。いつでも自分にとってトキメクものは正義デスね♡

こんばんわ♪

ゴールド缶もあるのですか?
中身は紺缶とはまた違うのですか?

↑わたしは今までクッキーやビスケット類をそんなに食べないタイプだったので、コストコの定番でも知らない事が多いのです。

なんでしょ、ここ数年、加齢もあるのか以前にはトキメイテいた配色がだんだんココロにマッチしなくなってきて戸惑っています。前は多色使いでパッと華やかな配色のものが好きだったのに。
今は基本的に白かベージュ、またはネイビーかグレイ、時々モスグリーンに傾いています。
なので紺にゴールドのトリミングの缶のデザインは、今のわたしはとても好みで気に入りました。大きくて飾る場所が無いですが(汗)。

さかたさんとオソロになった例の白いお花のラウンド缶(ピンク&ブルー)は、いまだに目に入ればニンマリしています♡。

水に映ったカエルさんが水の流れに添って揺れている...ナイスリベンジ(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

私は『歪みペン』機能が追加されて以来、そちらにシフトしてしまって、『メッシュ変形』は開かずのアイコンになっております。

500円の80%オフって100円(*⁰▿⁰*)お買い得〜✨
お買い物上手ですね♡