オンライン

トピック

返品手続き完了まで

この度はお気の毒でした。
ご自身でお調べになって返品なさって、相手の忙しさを慮って、納得しがたい思いを何とか飲み込もうとしていらっしゃる様子が伝わってきました。
エールのハートボタンを押しまくります。
どこかでおいしいお味噌を買って、うんとおいしい自粛ご飯を作ってくださいね!!

オンラインついに買っちゃた〜〜な商品

へえぇ〜〜、ニュートロジーナ!!
気がつきませんでしたよ〜〜。
ハンドクリームを使ったことがあります。
これには、かぶたりせずとっても良かったのを覚えてます。

ジョンストンズのストール!!
すってきですよね〜〜。そっか、安いんですね。
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ??
なんだろう??ワインとかかな??

ブランドやらに疎いのですが、コストコってたまに、えっ?!と思うような掘り出し物がありますよね〜〜(๑>◡<๑)

返品手続き完了まで

5月初めに届いたオンラインの商品
段ボールを開けると、注文していた味噌が段ボールの中にべっちょり〓

上に載せていたものの重みで蓋が開いて
あちこちについてしまっていた様子。

同封商品への被害はそうでもなかったので、
お味噌だけ返品しようと
カスタマーセンターに電話したものの 当然のように通じず

なんとか返品の仕方を調べて送り返しました。

いつ返品受付が来るかなーと思い、不安に思っておりましたが、こちらのトピのおかげで、ああ だいぶん時間かかるんだな

と思い、すぐ返答がなくても安心させて頂いていたのですが、
返品完了メールはまだきていませんが1ヶ月ほど経つのでどうなっているかな〜と注文履歴を見てみると 
返金済みと言うステータスに変わっていましたが、
返品理由が 『都合により必要なくなった為』 と記載されていて…

きちんと「届いた際お味噌の蓋が空いてて段ボールに付着している状態で、開いてるお味噌は使えないので返品します」
と理由を書いて送っていたのに…

こんな状況でお忙しいから、梱包もいい加減になってしまい、揺れて中でお味噌がぶちまけられていたことも、カスタマーセンターに電話を何十回とかけても通じないのは納得できますが、

この返品理由の婉曲はないよねって…

コロナ怖いから ステイホームでオンラインで頼んだのに
返品のため嫌だなと思いながらもコンビニ寄って 返品作業したのに〜
って思って 悲しくなりました

返品メールや返金に時間がかかること教えてくださってありがとうございます 助かりました!

なのに、愚痴ってしまいました〓

ラップデスクについて

いまオンラインにラップデスクの取り扱いがあります。

昨年秋にラップトレイ(傾斜をつけられるノートパソコンなどに使う折り畳み机)が出てましたが、それが気になりつつも購入しそびれて、いまオンラインを見ているとラップデスクなるものが出てました。
こちらも気になってますが、なんせ寸法が書いてなく大きさの詳細が分かりません。値段もラップデスクに比べると1.5倍ぐらいと高く迷ってます。

もし、どなたか現在使っていらっしゃる方、大きさや使用感の感想を教えていただけたらなと思い投稿しました。

ついに!…って訳ではないのですが、
『ニュートロジーナ ハイドロブースト ウォータージェリー 50g
Neutrogena HYDROBOOST Water Gel 50g
商品番号19538』が お気に入りで使っています。冬はどうしても 肌がカサカサしてしまって〓なにかないかなって時に コストコからのメルマガにのっていて 買ってみました。思った以上に良く 今、2個めを使用中。ですが、5000円縛りになってしまって これからはどうしようかなと思っています。
あ~あと少しで5000円っていうとき、皆さんはどうしますか?

①冬にジョンストンズ 様のストール買いました♡
やっぱりコストコはめちゃくちゃ安いですね…
3万だったので即決。
カラバリも豊富で凄く良かったです♡

②久しぶりに今回書いました。
高いものではないですが、ワイングラスを。

・リーデル
・ショットツヴィーゼル

それぞれ買った計8客。
自宅のリーデルグラスをことごとく割ってしまったので今回は割れないように気を付けます…
そしてショットツヴィーゼル様を取り扱ってることに感動しました…

③ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
見たとき目玉飛び出ました!
この値段で!?と。
こういうのがあるからコストコってやめられないですよねぇ。

ケター ダーウィン物置 KETER DARWIN について

またまたありがとうございます。

山小屋風のほうが私が設置したいやつですが、サイズ的に置けないことがわかり…こちらを検討してたんですよ〜。

我が家は旗竿地で周りを住宅に囲まれており、風の影響は少ないのではないかと思っていたのですが、同じような条件のお隣さんのところで物置が傾いてしまうのを見てしまい、弱腰になってしまいました。

最近、地震が多いので防災用品の置き場も早くちゃんとしなければ…(汗

情報ありがとうございます。
真横に倒れるなんて想像できないですね!
物置はスチールでも樹脂でもアンカーを打っておかないともしもの時が怖いのですね(汗

そっか!滑り止め〜〜!
ココアさんが前に教えくれたのだよね。
元値だそんなに変わらずに買えたのでよかったです。柄も可愛かったし。ルン(๑>◡<๑)

良かったですね買えて、次は下に滑り止めしくと良いですよ。

ふんふんふーん♩

なにげに、オンライン覗いたらふかふかのキッチンマット扱ってくれてた〜〜。
今のがへたったので購入〜〜。
届くの楽しみ(*^ω^*)

注文していないものも届きました

4/16にコストコへ問い合わせたもの、大変忙しいのか5/7に返事が来ました。
時期が違いますが、ご参考になれば。

ホーム画面に追加

私も 追加してるから、消したいです。

らんさん

私も遅くなりました。
今、コメント読ませて頂きました。
うちのKETERは、コストコオンラインに出ていた、山小屋風(三角屋根タイプ)の小さいサイズに似ています。
2畳分ぐらいです。
ガーデニング用品が増えてきて、プランターや土などを収納するため、とりあえず購入しました。
広島なので、大阪や千葉などのような強い台風に遭っていないので、無事なのかもしれませんね(• ▽ •;)

べスプリット クレンジング ハンドジェル 無香料 500ml

入っております

私はコストコではなく、インターネットの他店でケターの物置を購入し、自宅庭のコンクリートの上に設置して、中には自転車を3台、他にも布団干し台やガーデニングの土や道具、冬の除雪に使う道具を入れていました。
物置をコンクリート面に固定してなかったせいか、中にはたくさん物があるので重さもしっかりありましたが、春一番が例年になく強く吹いた時に、そのまま真横にひっくり返り、ドリフのように壁がバラバラと崩れてしまい、2年程の付き合いで、サヨナラしました…。
春の訪れと共に10万越えの物置が、粗大ごみになり悲しかったです。

小さめのサイズのものなら、大丈夫なのかもしれませんが、我が家は自転車を収納したかったので、このような結果になりました。
参考になれば…と思います。

届かない…

こんにちは!
あのあと、カスタマーへ電話しました!
「大変申し訳ございません、すぐに手配させていただきます。また、明日お電話を差し上げますのでよろしくお願いします。」
と、丁寧に対応していただきました(^ ^)

電話は来ず。
商品のステータスも処理中のまま。

5月22日
本日2回目のカスタマーへ電話。
こちらも、丁寧に対応していただきました。
「すぐに手配させていただきます。
2週間ほどで届きます。」

との事でした。

また、届いたら報告させていただきまーす(^^)
3月12日注文分

いえいえ、情報ありがたいです。
お返事が遅くなってしまい、すみませんでした。

ケターのデザイン、かわいいですよね!
スチールの物置は私がいいなぁと思うものがなかなかなくて…まつもと物置さんは憧れるのですが先立つものが…

今回の物置は防災用品(生活用水などのストック)を入れておきたくて。でもそうなるとお値段も高くなってしまい…手ごろでメンテフリーな樹脂を検討していたんです。
昨年の台風で隣家のスチール物置が傾いてフェンスを壊しているのを見てしまって、樹脂製の耐久性に不安を覚えたのでこちらで聞いてみた次第でした。
物はいつかは壊れるのでしょうが、見極めは難しいですね。最後、処分するときの事も考えると樹脂製は楽なのかなぁと思います。

ホーム画面に追加

追加してるのに、毎回ホーム画面に追加の表示が出てきて邪魔で見にくいです。どうやったら消せるか分かる方いらっしゃいませんか?

オンライン限定新商品

早くもメイソンキャッシュが届きました♪

皆さんの書込みを見て、
なかなか届かないのかな?箱はどんな模様かな?
と思っていましたが、これはメイソンキャッシュの取り扱い業者さんからの直送でコストコの箱ではありませんでした。

思ったより軽くて使いやすそうなボウルです。
大事に使いたいと思います。

別々??

我が家も3つに分かれて届きました。クロネコさんが、3つ抱えてのピンポンに申し訳なく思っちゃいました。

コストコのダンボール

私だったら猫用のダンボールキャットハウス(キャットツリー)を作ります!youtubeでも流作り方が参考になります。コロナで家にこもっている方々がかわいくて素晴らしいものを作っています。
コストコの箱ならロゴが見えてオシャレなキャットハウスになりそうですね。

あかさたなさん

一度、コストコにメール送られたのなら、そのままお待ちになっていいと思います。
その後の対応が遅いのは、コストコの不手際ですよね。
あかさたなさんが、どちらにお住まいかわかりませんが、ナビダイヤルであれ、03~の電話番号であれ、落ち度のないあかさたなさんが多額の電話代を負担してまで何度もアクションしなくていいかなと思います。

商品が一点入っていませんでした

マスク不足が深刻になった頃からマスク購入含めかなりオンラインでの買い物しています。
先程、マスク無しで複数点買い物した物が初めてコストコの名前入ったダンボールでない普通の段ボールで一箱で届きました。
購入した物全てが記載された伝票も入ってたのですが
一つ商品が入ってない!〓
どうしたらいいかわからずカスタマーセンターへ電話したら意外にもすぐ繋がり丁寧に対応してもらえました。
配送センターに確認して連絡すると言われたので、いつになりますか?とお聞きすると土日は確認できないので週明けになりますとのことでした。
今までは一箱一箱勿体無いな、と思ってましたが
一緒にまとめてとなるとこういう事もあるのですね〓

今まで何事もなくオンライン利用させてもらってたので、こういう事があるとちょっとショックです〓

カスタマーの電話03-6734-6477もあります。
リアルタイムでのチャットはお問合せの一番下に出るのですが、出てない時も多々ありますので、リロードしたり、ブラウザ変えてみたりしてみてください。

0570で始まるナビダイヤルに時間あたり1800円かけて電話するほどの価値や必要性ほ乏しいようにおもわれます。また、メールは順番に読まれていると思うので、同じメールを2回 3回だすことに、余り意味はなく、スタッフの負担が増すだけのように思います。

別々??

別々の発送もよくある事なので驚きませんけどね。
確かに一回で全部送ればいいのにとは思いますけど、発送側の都合もあるのでしょう。
アマゾンの場合、可能ならコンビニ受け取りにすると無駄な待ち時間が発生しないので便利です。

オンライン限定新商品

→ もつさん、
ミニーちゃんのスーツケースゲットおめでとうございます!
本来の目的で使うのも楽しみですが、かわいいから家で眺めるだけでも気分アップできるアイテムですね。
5000円しばり、足りないとお米かな。10キロ無洗米 店舗価格+600円だとこの時期 十分見合うかな。

→ ベリー@神戸倉庫さん
必要な情報でしたか。お役に立てて何よりです。
到着がタノシミですね(╹◡╹)。
このボウルで生地をこねこね~。クゥー たまらん~。
ちなみに我が家のニワトリは下の部分が割れちゃったけど上半身だけで頑張ってます。

→ 上乃屋まむ@かみのやまさん
まむさんの作ってくださったトピックにやっと投稿できました(笑)。
そうですよね、この状況ではいつロードショーが再開されるかわかりませんし、オンラインで取り扱ってもらえたら 会員、メーカー、コストコ みんなウィンウィンだと思います。ほんと これからも継続して欲しいですね(╹◡╹)

オンライン限定新商品

あ~、まむさんは黒いニワトリさんなんですね。
私は白いのが欲しい、けど我慢!
去年まむさんに情報頂いたジャム入りニワトリを飼っていますよ。

ロードショー開催は店舗が限られていることが多いので、オンライン同時開催をしてもらえたら嬉しいですね。