オンライン

トピック

届かない…

こんにちは!
あのあと、カスタマーへ電話しました!
「大変申し訳ございません、すぐに手配させていただきます。また、明日お電話を差し上げますのでよろしくお願いします。」
と、丁寧に対応していただきました(^ ^)

電話は来ず。
商品のステータスも処理中のまま。

5月22日
本日2回目のカスタマーへ電話。
こちらも、丁寧に対応していただきました。
「すぐに手配させていただきます。
2週間ほどで届きます。」

との事でした。

また、届いたら報告させていただきまーす(^^)
3月12日注文分

ケター ダーウィン物置 KETER DARWIN について

いえいえ、情報ありがたいです。
お返事が遅くなってしまい、すみませんでした。

ケターのデザイン、かわいいですよね!
スチールの物置は私がいいなぁと思うものがなかなかなくて…まつもと物置さんは憧れるのですが先立つものが…

今回の物置は防災用品(生活用水などのストック)を入れておきたくて。でもそうなるとお値段も高くなってしまい…手ごろでメンテフリーな樹脂を検討していたんです。
昨年の台風で隣家のスチール物置が傾いてフェンスを壊しているのを見てしまって、樹脂製の耐久性に不安を覚えたのでこちらで聞いてみた次第でした。
物はいつかは壊れるのでしょうが、見極めは難しいですね。最後、処分するときの事も考えると樹脂製は楽なのかなぁと思います。

ホーム画面に追加

追加してるのに、毎回ホーム画面に追加の表示が出てきて邪魔で見にくいです。どうやったら消せるか分かる方いらっしゃいませんか?

オンライン限定新商品

早くもメイソンキャッシュが届きました♪

皆さんの書込みを見て、
なかなか届かないのかな?箱はどんな模様かな?
と思っていましたが、これはメイソンキャッシュの取り扱い業者さんからの直送でコストコの箱ではありませんでした。

思ったより軽くて使いやすそうなボウルです。
大事に使いたいと思います。

別々??

我が家も3つに分かれて届きました。クロネコさんが、3つ抱えてのピンポンに申し訳なく思っちゃいました。

コストコのダンボール

私だったら猫用のダンボールキャットハウス(キャットツリー)を作ります!youtubeでも流作り方が参考になります。コロナで家にこもっている方々がかわいくて素晴らしいものを作っています。
コストコの箱ならロゴが見えてオシャレなキャットハウスになりそうですね。

注文していないものも届きました

あかさたなさん

一度、コストコにメール送られたのなら、そのままお待ちになっていいと思います。
その後の対応が遅いのは、コストコの不手際ですよね。
あかさたなさんが、どちらにお住まいかわかりませんが、ナビダイヤルであれ、03~の電話番号であれ、落ち度のないあかさたなさんが多額の電話代を負担してまで何度もアクションしなくていいかなと思います。

商品が一点入っていませんでした

マスク不足が深刻になった頃からマスク購入含めかなりオンラインでの買い物しています。
先程、マスク無しで複数点買い物した物が初めてコストコの名前入ったダンボールでない普通の段ボールで一箱で届きました。
購入した物全てが記載された伝票も入ってたのですが
一つ商品が入ってない!〓
どうしたらいいかわからずカスタマーセンターへ電話したら意外にもすぐ繋がり丁寧に対応してもらえました。
配送センターに確認して連絡すると言われたので、いつになりますか?とお聞きすると土日は確認できないので週明けになりますとのことでした。
今までは一箱一箱勿体無いな、と思ってましたが
一緒にまとめてとなるとこういう事もあるのですね〓

今まで何事もなくオンライン利用させてもらってたので、こういう事があるとちょっとショックです〓

カスタマーの電話03-6734-6477もあります。
リアルタイムでのチャットはお問合せの一番下に出るのですが、出てない時も多々ありますので、リロードしたり、ブラウザ変えてみたりしてみてください。

0570で始まるナビダイヤルに時間あたり1800円かけて電話するほどの価値や必要性ほ乏しいようにおもわれます。また、メールは順番に読まれていると思うので、同じメールを2回 3回だすことに、余り意味はなく、スタッフの負担が増すだけのように思います。

別々??

別々の発送もよくある事なので驚きませんけどね。
確かに一回で全部送ればいいのにとは思いますけど、発送側の都合もあるのでしょう。
アマゾンの場合、可能ならコンビニ受け取りにすると無駄な待ち時間が発生しないので便利です。

オンライン限定新商品

→ もつさん、
ミニーちゃんのスーツケースゲットおめでとうございます!
本来の目的で使うのも楽しみですが、かわいいから家で眺めるだけでも気分アップできるアイテムですね。
5000円しばり、足りないとお米かな。10キロ無洗米 店舗価格+600円だとこの時期 十分見合うかな。

→ ベリー@神戸倉庫さん
必要な情報でしたか。お役に立てて何よりです。
到着がタノシミですね(╹◡╹)。
このボウルで生地をこねこね~。クゥー たまらん~。
ちなみに我が家のニワトリは下の部分が割れちゃったけど上半身だけで頑張ってます。

→ 上乃屋まむ@かみのやまさん
まむさんの作ってくださったトピックにやっと投稿できました(笑)。
そうですよね、この状況ではいつロードショーが再開されるかわかりませんし、オンラインで取り扱ってもらえたら 会員、メーカー、コストコ みんなウィンウィンだと思います。ほんと これからも継続して欲しいですね(╹◡╹)

オンライン限定新商品

あ~、まむさんは黒いニワトリさんなんですね。
私は白いのが欲しい、けど我慢!
去年まむさんに情報頂いたジャム入りニワトリを飼っていますよ。

ロードショー開催は店舗が限られていることが多いので、オンライン同時開催をしてもらえたら嬉しいですね。

チャットで相談されてはいかがでしょうか?
リアルタイムでお返事来ますよ。
コストコトップ画面の左下にありますよ。

別々??

ヨドバシやアマゾンでもそういうのありますよね。
同時に注文したのにバラバラに来る。しかも到着日は同じなのに(笑)
すごい無駄な気がしますけど、発送元が違ったり、同じでも全部集めて処理するほうが手間がかかったりといろいろ向こう様の事情があるんでしょう。
1日のうちに時間差で何度も来ると配達の方にも申し訳ないしこっちも手間がかかるしなんだかなあって思いますけどね(汗)

オンライン限定新商品

おさんどんさん様、素敵情報ありがとうございます!

ひゃ~~。見返り母さんひよこと一緒、欲しい~♥️

商品番号24204 メイソンキャッシュ ヘン ネスト
https://www.costco.co.jp/Home-Kitchen/Kitchen-Dining/Cookware/Mason-Cash-Hen-Nest/p/24204

連休のネット陶器市でパケ使いまくりながら必死にポチりたい衝動を抑えてた私は、現在引っ越し前なので荷物増やせず。。今回も見てるだけ~。

でもロードショー商品を期間限定でオンライン扱いしてくれるなんて、またひとつ希望が叶いました(*^^*)
今だけの対応じゃなく、今後とも続けて欲しい❗

出荷通知ミスについて

率直な感想、失礼致します。

お詫び品や年会費無料=子供の笑顔が戻ること
なのでしょうか…?

例えお詫び品がボックスティッシュや洗濯洗剤になっても、御所望の子供の笑顔に繋がるのでしょうか?

事前準備に間に合わせるための行動が取れなかったトピ主様の過失・責任も0ではない筈。。。

今や、これまで当たり前に買えたものが異常に価格高騰したり全く手に入らなかったりする現状、ネットショッピング上では手に入れたい物を手に入れる事が出来なくてもおかしくない状況が数ヶ月前から起きていることはご認識がおありだったのでは?と感じます。

買えた!と一度は安堵され、結果届かなかった悔しさは心中お察し致しますが、
お詫びやサービスは受ける側が要求することでは本来、ないと思います。

それでもお気持ち冷め止まぬ様であればコストコで勤めるカスタマーセンターの方への攻撃ではなく、消費者センターや法テラスはご相談の上、しかるべき先へ慰謝料請求・損害賠償請求をされることがよろしいかと思います。

長文、失礼致しました。

出荷通知ミスについて

がっかりした気持ちはお察ししますが、今時コールセンターの方にそこまで求めるのは酷ですよ。ご自身の気が収まらないのでしたらコールセンターの担当者には責任者から謝罪の言葉が欲しいと伝えたらいいと思います。
謝罪として金品をもらったところでお子さんの笑顔は戻りませんよね?例えばコストコの方が直接お子さんに説明して謝ってくれたらお子さんも理解して許してくれるのではないでしょうか?

出荷通知ミスについて

何度もすみません。

ぴーかんさんも、
大人としての対応をされた方がよろしいかと思いました。

出荷通知ミスについて

ご自身の中で答えが決まっているのならこの場で質問した意味は何だったんでしょう(・・;)
「モンスターですか?」の意図がわかりませんね…不思議な投稿ですね。

強いマイルールをお持ちのようなので、ご自身が正しいと思う事をなされば良いと思います。
ただ、それをネットでもリアルでもこれ以上誰かにお話するのは止めておくべきです。ママ友ならドン引きします

結論が出た後ですが…
うちのKETER物置は、12年ほど。
今のところ雨漏りもせず、台風も大雪(10センチ弱程度の積雪が1-2回あったかな?ぐらいですが)でも、大丈夫でした。

いずれはスチール製にするつもりで、取り敢えずというか、間に合わせに買いましたが、なんとなくそのまま使ってます。

ただ、数年でドアノブが壊れました。
今、コストコにある物とは違う形式の物です。無くても使えるので、そのまま使ってます。
古いので、今の方が改善はされていると思いますが…
まだスチール製物置を使った事がないので、耐久性は比較できません。
あまり役に立たない情報ですが。

出荷通知ミスについて

はい。
私は、すんなり納得できますよ。

問い合わせて、ミスで発送されていなかったと、返答を聞いたら、「そうでしたか分かりました。ありがとうございます。お願いします。」で、終わりです。

子どもさんは、親を見て育ちます。
私も育児に関して後悔していることが沢山ありますが…
素敵なお母さんになって下さい。

出荷通知ミスについて

このご時世ですので、郵便局や宅配業者に持ち込みをした際に「通常よりも遅れます」と言われることが多いです。
自宅にいる分通販を利用する方は確実に増えているので仕方ないことだと思います。

我が家はガッカリさせないために、子供に到着予定日は教えませんね。確実に届いて手元に来た時に初めて教えるようにしているので。
実際自分の荷物がコロナ関係なく配送会社のミスで日付指定してあるにもかかわらず届かなかったこともあるので、届くまでは何が起こるかわからないので信じてません。

質問者様のコメントを読むと、「私はそうしてきた」というような内容ですので、「こういう時は誠意を見せるのが当たり前」と植え付けられてしまったのですね。
注文したのに取り消されていたとか、そういう事ではなく、いつか届くので今は待ちませんか?
他の書き込みを見ても、届くまでに1ヶ月以上かかった方もいるので……

出荷通知ミスについて

今回は残念でしたね

電話での謝罪は誠意が伝わり難いかもしれませんね
今の時代 大手(イ○ンや○友)でも電話での謝罪で終わります
コストコオンラインは届くまで気が抜けないが実情です
荷物が配送中に行方しれずになったり
今回の様に配送予定日に届かず配送されてなかったりしています(過去掲示板で)

お気持ちはわかりますが
落ち着きましょう

出荷通知ミスについて

皆さんご意見ありがとうございます。
まず、今回はコストコ側に非があることはコストコ側も認めていますし、その旨も本日該当者には(もしかしたら会員も?)メールが行っています。実際に出荷していないのに出荷したと連絡をしてしまい、到着が遅れると。
私は、私からの指摘電話よりも謝罪メールの方が後だったこと、電話対応がマニュアル通りというか、誠意が感じられずに残念な気持ちになってしまいました。ミスをしたのだから誠意をもった謝罪がほしいこと、ただ「申し訳ありません」ではなく、「ご自宅まで謝罪に伺いたい気持ちですがそれが叶わず心苦しいです」くらいの気持ちを示すこと。ご指摘の通り、人間ですからミスはします。もちろん私も。謝るだけなら子どもにもできます。大人としての対応(言葉)がきちんとほしい旨、明日伝えてみます。いろいろなご意見ありがとうございました。

出荷通知ミスについて

通販なんだから出荷や到着がズレることも許容範囲ではないかね?

ハートマークが1個もない時点でねぇ・・・

出荷通知ミスについて

次回の年会費を無料にさせる、お詫びの品を用意させる...いくら先方にミスであろうと恐喝罪に当たります。
あなたは可愛い我が子がガッカリしている姿が可哀想で犯罪者になるのですね。

出荷通知ミスについて

まさに今日、某ネットショッピングで購入した商品が予定通りに到着せず子供が泣いてしまうという出来事がありました。
子供には「今の日本は、今までと比べて何倍もの人がインターネットでお買い物をするようになったの。お店の人は今日届けるつもりで売ってくれてたと思うけど、お客さんがいつもより沢山いたり、トラックの運転手さんが忙しかったり、道路が混んでいたり、今日届けることができない理由が出来てしまったみたい。今日開けられると思って楽しみにしていたのに残念だよね。だけどもう少し待ってあげようね」と説明すると分かってくれました。
今はどのサイトにもコロナの影響で出荷や宅配が遅れる旨が記載されていますし、業務も縮小されているかもしれない。そんな中、たとえミスが起きたとしても「もっと謝れ!誠意を見せろ!」みたいな要求はこのご時世とてもじゃないけど出来ません。
改めて手配してくれて一言謝罪があればそれで充分です。

…良心が痛みませんか?

出荷通知ミスについて

今時の事情を考えたら、そんなクレームつけるのはモンスターとしか思えません。
コロナで亡くなっている人がたくさんいるんだ。世界的に危機的な状態なんだからと子供に言い聞かせることぐらい出来ないのでしょうか?

情報ありがとうございます! 
やはり耐久性はあまり期待できなそうですね。台風19号ほどのものが毎年くるとは考えにくいですが、どうせ買うなら長持ちする商品がいいので…今回は見送ることになりそうです。