その他

トピック

コストコ保冷バッグ

たまごさんに同感です。
そんな事で数百円稼いでも、そういう人はどこかでその分、きっと損しているハズです。
世の中、得ばっかりする人っていないですよ。
まちこさんが気付かない所でその人達も損したり悔しい思いしてるんじゃないでしょうか。
損とか得とかに縛られるのが一番損かも(笑)

コストコ保冷バッグ

得をしている人を見て自分が損していると感じてしまうという気持ちはわかります。
でも。
でも!
わたしはぐっっと飲み込むようにしています。
コストコだけの話ではなく、機会を得ていないということは損をしているわけではない、と自分に言い聞かせています。

でも(でもでもしつこい)、「くやし~~!!」と言えなくなるなんて、大人になるってつまらないですね。

5年くらい前に無印良品で70%オフのシンプルな保冷トートに巡り会いました。
だから!!
「コストコで保冷バッグいただきました」とか聞いても!!
べべべつにぜんぜん!!
くくくくやしくないし!!ううううう(泣)

まちこさんどんまい。
損してるわけじゃない。
タダで得たものでお金を得るって素敵だと思いますか?

コストコ保冷バッグ

私はフリマアプリで購入しました。送料だけでも1000円ほどかかります。出品者さんが送料込み2000円で出品しているなら、送料と手数料で儲けは数百円程度です。
私の地域では手に入れられない物ですので、フリマで買えて良かったです。

コストコ保冷バッグ

それを言ってしまったら他の地域のガスステーションのプレゼントは保冷バックではありませんでした。

必要な人にとっては大切なものでも不必要な人にはメルカリなどで売られても仕方ないと思います。

人それぞれですので自分の気持ちを押し付けても解決にはなりません。

コストコ保冷バッグ

誰かに聞いてほしくて…
中部のガソリンスタンド、浜松のオープン記念で無料配布していた保冷バッグ。
某フリマアプリでは2000円代から4000円代まで多数出品されてます。なんだか悲しくなってしまいました。
ガソリンスタンドでは、何日かにわたり配布され、浜松では家族分配布されたようです。複数お持ちの方も多いからでしょう。
他の地域では、沢山お買い物をしても、欲しくても手に入れることはできません。
これがコストコなんだ!と納得してるつもりですが、同じ会員として不公平感を感じるのは私だけでしょうか。

ついに岡山にもコストコ上陸!?

はじめまして。私も神戸・広島へ行ってます。岡山に来るという情報、私も聞きました!数年前にも新岡山港だとかいろいろ聞いていましたが、市長が断った?と知人から聞きました。今回の噂もわからないですが、場所は早島らしいですよ。2号線周辺。この話も噂でしかないのですが、着工予定場所の病院に立ち退きしてもらいたいという申し出があったそうで、その院長がコストコができるようだと言っているそうです。希望を持ちたいですね♪

顧客満足度2位!

サービス産業生産性協議会のHPを見ましたら、調査方法が以下のように記載されていました。

インターネット・モニターを用いた調査(2段階にて回答者を抽出)

(1)第一抽出:調査会社のモニターを用いて、性別、年齢別、地域別の人工構成に配慮した形で約15~25万人より利用経験の有無についての回答を得ました。

(2)第二抽出:上記の第一抽出の回答が選定条件に当てはまる方から無作為に抽出した各対象450~800人程度に、サービスに対する具体的な評価について回答を依頼しました。回答依頼は1人につき1企業・ブランドのみとしています。

となっていました。
どうりで片寄る訳ですね(笑)

9位にランクインしているヨークベニマルも、福島が誇る地元企業でしたが、セブン&iグループに入ってからは地元民評価は下がりまくりです。。

顧客満足度2位!

ドンキ・ホーテって。
他にも関西中心や埼玉近辺とかの名前を知らないのがランキングされてますね。選考基準は?

顧客満足度2位!

コストコにちょこっと関係するネット記事シリーズ??

今回は「顧客満足度調査」

スーパー部門でコストコが2位だそうです!
(スーパーなんだ?)
https://ovo.kyodo.co.jp/ch/mame/a-1061404

1位のオーケーさんて、関東だけにしか無いんですね。。。

本日(9/18)久山にて、ダイエットの敵クイニーアマンが復活してました( ´ ▽ ` )ノ

中部空港倉庫にも20日~リバイバルゥ~。
ダイエッターには申し上げ難いけど、
軽く焼いて、アイスクリーム載っけて、
シロノワール風でドーゾ❗ウマシ。

本日(9/18)久山にて、ダイエットの敵クイニーアマンが復活してました( ´ ▽ ` )ノ

★おやよサマ

>すごく嬉しいんだけど、嬉しくない!!
よーーーく分かります❗️(笑)私も一人で全部食べきる自信あります。だから恐くて買いません(^^;;

個数と価格は昨年と変わらず、9個入りで1298円でした。
関東で発見情報が上がっているのは、多摩境、つくば、ひたちなか、前橋ですが今週末までにはどちらの店舗でも出てくるのではないかな〜と勝手に思ってます(*^^*)

わー!!クイニーアマンわたし大好きなんですー〓
万年ダイエッターとしては、、嬉しい、すごく嬉しいんだけど、嬉しくない!!
何個入りでしょうか?関東でして、まだ見に行ってないのであるかどうかすらわかりませんが、あったら問答無用で購入、、その日のうちに1人で全部食べてしまいそうです。それくらい好きです。笑

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

コス子さんのinstagramを見たら以前ダッチベイビーを作ってみたい!とレシピをチェックしてたのを思い出しました。
https://www.instagram.com/p/BZAZBsght7M/

タイフーンのスキレットまだ残っているかしら?

★上乃屋まむサマ
秋は美味しい物がたくさんあって食べるのが大変ですよねー。
コストコさんもこの時季にクイニーアマンを再販、マフィンのニューバージョンを出すなんて!(笑)

★にん@川崎さま
昨日見た(だけです)クイニーアマンはこんがりツヤツヤ、とっても美味しそうでした(*^^*)私も好みっぽいクイニーアマンを見かけると買わずにいられません。コストコのは大量なのでなんとか踏み止まってます。
フレンチトーストマフィンは以前あった味なんですね!私も初めて出会うマフィンです。
試食が楽しみ♪

★ペロちゃんサマ
安納芋のマフィンとか絶対おいしいに決まってマス。
お芋が入った蒸しパン大好きですσ(^_^;)

クイニーアマンの復活嬉しいです!北九州も発売されてたらいいな(^^♪この調子で安納芋のマフィンも発売されて欲しいです

はわわわわ…昨日の川崎では期待しましたが(?)ありませんでした。
クイニーアマン大好きで色々食べましたがコストコのが忘れられないのです!!ダイエット中だから小さく切って冷凍するので買いたいです。あとフレンチトーストマフィンも待ってたので嬉しー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
コストコ歴が浅いので過去発売のマフィンの味で1番食べたかったものです。情報ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
食べたいからダイエット頑張ります(`・ω・´)笑

はぁぁぁ!クイニーアマン様が遂に降臨!!
今日のかみのやまにはまだ無かったハズ…

この連休、かみのやま倉庫店近くにあるマフィン屋さんに久しぶりに行きたい衝動をグッと堪えていたのに…

食べ物が美味しい秋ですね。(遠い目)

また某店舗ではマフィンのパイナップルオレンジココナッツが無くなって、フレンチトースト味が登場したそうです。
パイナップルオレンジココナッツはまだ買ってなかったので(買う必要は無いけれど)慌てて買いに行きました(^_^;)

その後の熊さん~秒刊SUNDAYより

>ナナシはなよよ さま
>豆だす さま

ご心配ありがとうございましたm(_ _)m
もうすっかりしっかり元気になってます!

どの位回復したかと申しますと、昨年10月頃から急に飲めなくなっていた牛乳を、どうしても北海道サロベツプレミアム牛乳を飲んでみたくて、連休なら下っても支障ないか!と思い切って飲んでみたところ、無事だった位絶好調です♪←牛乳で体調崩した訳ではありませんが(苦笑)

ずっとソーダ割で飲んでた美酢も初めて牛乳割にしてみました。

嬉しすぎて久々にベシャメルソース作ってみましたが、作り方忘れて要領を得ず、べにほっくり(さつまいも)のクリーム煮を作るのに1時間もかかってしまいました。。しかもベーコン入れ忘れてるし。

これでフードコートのカフェオレも臆せず注文できます(*^^*)

脱線しましたが、脱力系の話題にお付き合いありがとうございました!

私もいつも思っていました。
家に持って帰ったら、みなさん どこにどうやって置いているんだろう?と。
ソファに座らせる、くらいしか思いつきませんでしたが、掛け布団なら冬場なら毎日使えて実用的ですね。

それで思いつきました。私なら足元に置いといて ごろ寝の時の足置き台。もう、夜は足がだるくて 上に上げておきたいので、おなかのフカフカ感がちょうどいいです。ただ、部屋の中、くまちゃんを またいで移動することになりそうです。¿ ハタシテマタゲルノカ¿

夜中にこんな面白いの見つけたら眠れなくなりますね。お大事に。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

コス子さん、丁寧にありがとうございます。

スワイプしたら右側に出てくる編集ボタンを押しても金額しか変更出来ないので、日付自体をクリックして日付を変更出来ることに気がつきませんでした。

早速やってみたら、コス子さんがUPしている商品は出来ましたが、アプリの動作性の問題なのかスワイプが出来ないときもありました。
あと、コス子さんがUPしていない商品を購入した場合は「ここをタップしてメモを追加」で商品名を登録していますが、それについては何度やってもスワイプ出来なかったのですが、これはスワイプ出来ないので編集は出来ないということで合ってますか?

拝読して掛け布団に爆発。
うちはベッドではなくお布団なので、まさしく掛け布団になります。
いい夢みられるかしら?

お大事になさいませ。

お返事が遅くなってしまいすみません。履歴の一覧から商品を右方向へスワイプするとメモの画面になると思います。その画面で履歴の日付部分をタップすると購入日の変更ができます。ぜひお試し下さい。

コス子さん、お忙しい中、運営ありがとうございます。
浜松倉庫店が出来てからこちらの存在を知った新参者です。
日々、コストコについて勉強させていただいております。

掲示板ではなくアプリのことですが、こちらによろしいでしょうか?
一週間ほどいじってアプリの機能も色々使えるようになってきました。

購入履歴についてですが、今現在はチェックした日付が購入日として記録されますが、購入日の設定が出来ればいいなと思います。
買ったその日にすぐに登録すればいいことですが、ずぼらなもので…。

これからもこちらを活用してコストコを楽しみたいと思いますので、よろしくお願いします。

http://www.yukawanet.com/archives/5264919.html
夜中にしょうもない記事を見つけて、「掛け布団」に不覚にも笑ってしまった私。何してるんでしょうね。
↑調子悪くて会社休んで、日中寝すぎておかしくなっている。。たまにはこんな日も。(コス子さん、深夜にご迷惑おかけしておりますm(_ _)m)

抹茶ぷりん 飲んだらどうなる??!

ご親切に、お返事ありがとうございますm(__)m
なんとなくお腹がゴロゴロしていますが、大丈夫でした!
抹茶ぷりんの素のせいではないかもしれないですが。笑
まさに、“病は気から”という言葉がピッタリな私です(^^;
まだ冷蔵庫に森半2つ並んでいるので、今後は間違えないように気を付けます(^-^)/

成分を見てみても、水で溶かして飲んでも悪さをする(お腹が痛くなる)ような成分は入っていないみたいので、気のせいだと思いますよ(^_^)
お子様ならまだしも、大抵の物は大量摂取しない限りは大人なら胃酸が何とかしてくれると思います。何事も病は気からですので、お大事に。

今朝、いつものように森半グリーンティーを飲もうと。。
なんとなく、いつもと色が違うように思いましたが、気にすることなく、いつも通りおいしくいただきました。
その後しばらくして、抹茶ぷりんの素を水に溶かして飲んでしまった事に気付きました!!

お腹の中が心配です。。
まさかお腹の中で固まるなんて事はないと思いますが(笑)、本来お湯で溶かすべきものを水で溶かして飲んでしまった、、やはり体に良くないでしょうか??

考えれば考える程、お腹が痛くなってくるような気がします(;o;)

カンブリア宮殿コストコ特集

外資系はどこも同じなのかも知れませんが、「フードバンク」に対応してます。「買い物上手」な主婦の話を少し削って入れ込んで欲しかったです。

ディナーロールの作り方が……。36分割をプレス機風の装置で手作業とは考えもしませんでした。1パッドに載せてるから数量違い等は起き無いでしょう、。

三木物流センターがチロリと映りましたが、港から物流センターへや、コンテナ内の様子も知りたかったのですよ、社外秘?

経済誌で見た安さの秘密。アメリカで同規模小売と比較したら商品の在庫日数がとても少なく、驚きの数字を出している。
なんでも数字的には半分程度とか。素人目には4段積みの棚に大量に有るように思うのですが、一般小売と比べたら少ないのでしょう。

栃木県だけなぜ?(இдஇ; )

私もその情報どこかで聞いたことありますね。
確かにつくば空いてますもんね。
でも、栃木にも出来てほしいなぁ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。