質問

トピック

美濃焼富士山ボウルセットまだありますか?久山利用です

❣️ミキサンさま

美濃焼の富士山ボウル久山倉庫店にまだたくさん在ります。
大量のまとめ買いなどがない限り大丈夫です。
実は割引きになったりしないかな〜とひそかにチェックしてます(^^;;

またこのような在庫のお尋ねは次回からはエリア別の目的の倉庫店でトピックを立ててくださるようお願いします(*^^*)

美濃焼富士山ボウルセットまだありますか?久山利用です

2週間程前に行った時、美濃焼富士山ボウルを買おうか悩んでやめたのですが、買えばよかったと後悔。
やっぱり欲しい❗️
久山倉庫にまだあるか、どなたかわかれば教えてください

キャンプ用品

キャンプ用品どれくらい出てきていますか??

コストコでまだ販売してますか?
コストコでまだ販売してますか?

ミラクルストロー シッパー
最近見かけないんですが売ってるコストコ 店舗ありましたら情報下さい!

バケツに入ったマーガリンはなくなりましたか?

ありがとうございました(^^)/
上の固いところも少し切るんですね(>_<)
とっても参考になりました。
さっそくやってみました。
ありがとうございました。

車椅子の貸し出し

先日、かみのやま倉庫店でエレベーターホール近くに置いてあったのをたまたま見かけましたが、カート付の車椅子は、フットサポートの前に1m四方のカートが付いている感じで、乗っている本人がカートに商品を入れようとするには、かなり前屈みにならないと届かない印象でした。

お買い物に同行される方がいればよいのですが。。

もしお一人であれば、カート無しの普通の車椅子を借りて、少量のお買い物にした方が良いかもしれません。

お買い物楽しめますように(^^)

画像をアップにしたらわかるかなぁ~
蓋の図の紫線の所にハサミ入れて、点線を上に押し上げてるだけです。
バターナイフは100均。
満タンの時は上に乗せて、持ち手だけ出してました。
市販の小さなマーガリンの切れ込みと一緒です。

車椅子の貸し出し

そうなんですね!!!
それはありがたいです^_^

ずっと行きたかったのですが、歩行が困難なため諦めモードでした。

行ってみようと思います!

質問してみてよかったです。
教えてくださりありがとうございます。

こんばんは。
バケツマーガリンのふたを切ってみましたが上手くナイフが収まらず…(>_<)
どのように切り込みを入れてるのでしょうかぁ?
バターナイフは普通の大きさでしょうかぁ?
教えて頂けますでしょうかぁ(>_<)
お願いいたします。

アニサキス

サーモンではなく、タラを昨日コストコにて購入しました。
アニサキス居ましたよ!
大きいのですぐに発見!ウニョウニョゲンキでした。

車椅子の貸し出し

車いすも車いす用のカート?カゴ?もありますよ。
入り口の人とか、出口の近くのカウンターの人に声をかけると貸してくれますよ。

車椅子の貸し出し

イオンなどスーパーには貸し出し用車椅子がありますが、コストコにそのようなサービスはありますか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

乾燥春雨のレシピ

白菜とネギとお肉で、すき焼き風(^_^)
お汁を吸った春雨、大好きなんですσ(^^)

お肉はしゃぶしゃぶ用か肉団子が好きです。

乾燥春雨のレシピ

ウチではカレー春雨にします
残ったカレーに戻した春雨を入れ軽く火をつけ混ぜるだけ
春雨に味がつけばOK
カレーはおたまで2〜3つくらい
春雨は50g〜100gくらい(戻す前) 
カレーと春雨はお好みの量で、味は調整して下さい 
あれば、細切りピーマンやニンジンやキノコなんかも追加します
(嫌いでなければ)
面倒でなければ春巻きの皮で包んで揚げて
カレー春巻きに、チョットチーズも入れても美味しいです
春巻きにすると おつまみにもなって一石二鳥です

乾燥春雨のレシピ

お鍋に、マロニー代わりに乾燥のまま入れてます。
むしろ和風、中華風の汁気のものには大抵入れちゃいます。煮汁を吸った春雨を、子どもが大好きなので。

乾燥春雨のレシピ

通常はスープ、サラダ、春巻き、麻婆春雨くらいですよね。
麺の代わりに使うのはいかがでしょうか。焼きそば風、冷やし中華風、かた焼きそば風(揚げる)。。。

乾燥春雨のレシピ

乾燥春雨は、韓国春雨のことですかね?
もしそうだったらうちも子供が辛いの苦手なんで春雨サラダやチャプチェにしてますよ~。

乾燥春雨のレシピ

乾燥春雨を試食し購入したのですが、消費に困っています。。スープ意外で良いレシピを教えていただきたいです。できれば子どもが小さいので辛くないものを希望します。よろしくお願いします。

ネスプレッソ互換性カプセルをお使いの方に質問です

皆さまありがとうございました、大変参考になりました。オンラインもやってみたかったし、Amazonで評判の良いキンボを注文しました。オンラインして値段を見てびっくりです。100カプセルでなんと送料込み¥3780!!アルモニアとナポリのセットです。飲んだらすぐに書き込みます!

こんにちは。
ネスプレッソのメリットが手間がかからず簡単に飲める!
という事で1日何杯も飲んでも値段の気にならない互換カプセルのお世話になっています。

スタバは純正と聞きましたが違いますか?
上に挙がっている3種類のカプセルは飲みました。
スッキリなスタバ、スタンダードなカフェロイヤル、深めローストなカフィタリーという印象です。

カフィタリーは色によって抽出速度がかなり遅い物があります(^_^;)がお気に入りはカフィタリーです。
あとはオンライン限定の物も気にはなりますよね。

純正以外保証がないのは、他の商品でもおなじみなので自己責任ですが、我が家の10年以上前のネスプレッソマシンは今日も元気にコーヒーを抽出してくれています。

マスカルポーネロール

こずさん、初めまして。
私はどちらかと言うと何でもこんがり焼けている方が好きなのですが、ベーカリーの方に「マスカルポーネロールは焼き色薄めのほうがおススメ。その方がふんわりしてますよ」とお聞きしてからはそういうのを選ぶようにしています。
ちなみに「パン・オ・ショコラ・サヴール」も焼き色薄めががお勧めだそうです。
「えっ、濃い方が香ばしくて美味しいのでは?」とお聞きすると「濃いと言うことは2度焼きしてるってことなんですよね」とおっしゃってました。
どなたかの参考になればと思いまして。

スタバのカプセルは純正品と変わらなかったような記憶があるのですが、実際どうなんでしょうね?

申し訳ありません。今回の質問は、互換性カプセルが使えますか?ではなくて、自己責任で使いたいと思っている私が、同じく自己責任で使用したことのある方に味わいを教えてほしいという質問ですので、よろしくお願いします。

まあ、それは困りますね、、。うまく出来てる方もいるようなので、互換性カプセルには入れ方のコツがあるかもしれないですね、とても参考にかります。ありがとうございます。

マスカルポーネロール

コメントありがとうございます(^-^)
パン粉の代わりにつなぎに入れても美味しいんですね!贅沢な感じで隠し味になって美味しそうです(*´-`)

質問を投稿してから早速ディナーロールを買って比べてみました!
ディナーロールもシンプルに美味しいですが、確かにマスカルポーネはほのかな甘みと焼いたときのフワフワ感が美味しいです!
次に買う時はコメント頂いた焼き色の薄いマスカルポーネを探してみます(*´-`)

和泉 ストウブ

間違えて2回お返事投稿していましたすみません(*_*)

あまりこの掲示板がどのようなふうに質問して返事をするべきかと言うことをしっかり分かっておらず使いこなせていなかったので
土日は北九州さんのアドバイスかなり勉強になりました!(><)

だいたい商品は決まっていて書くかも迷ったのですが結局書かず投稿してしまったので次回からしっかり書こうと思います!

この度はご丁寧にありがとうございました(*^^*)

スタバのカプセルはお湯が下(使用済みカプセルが落ちるところ)に漏れてしまい、純正品の半分くらいしか出てきませんでした。今はカフェロイヤルを使ってます。

和泉 ストウブ

❣️りりサン、お返事ありがとうございます。

もう一度似たような質問をしていいのか迷ってためらわれて、こちらにトピックを上げられたんですね(^^)
りりサンのお気持ちも分かるのですが、こちらで新たに質問されるより、前回のトピックの方に『ようやく明日行けるようになりました!』
『パールさんが15日に見て下さったストウブの商品は、どれもまだ残ってますか?』と尋ねられたほうが皆さまもお返事しやすいと思うのです。

購入を決めている商品があるなら、きちんと『コレとコレはありますか?』と書いたほうが親切です。
お返事する方も詳細に書き込む手間が省けますよね。

店頭で実物を見ると大きさや重さに買う気に迷いが出るかもしれませんが、明日良い出会いがありますように(*´人`*)

2年前に以下の投稿しましたが

https://bbs.costcotuu.com/review/1084593#post_1084953

現行品の説明書からこの文言消えているんでしょうか?

>ネスプレッソが販売するネスプレッソコーヒーカプセル以外
>の使用による故障は保証の対象外になります。
>The defect and failure originated from third party capsule are not for this warranty

>メープルママさん
なるほど~。
そういう理由だったんですね!
謎が解けました。
ありがとうございます。
互換性カプセル用のマシンとかでたらそれはそれで安心して楽しめるからおもしろそうですね(笑