質問

トピック

BGMと店内の放送

1年ほど前になりますが、向かいの車から大家族がわらわらと降りてきて、最後に降りた子供さんが 後部座席のスライドドアを閉めずに走って行ってしまい、ドアが開けっぱなし状態のまま入店されてしまいした。
コストコの店員さんにその旨を告げて、放送してもらえないですか?と聞いたところ、放送はしません。そのまま何もしません。との返事でした(>_<)

和泉倉庫店では、何もされないそうです。
店員さんに伝えても モヤっとしただけなので、気にされなくて大丈夫だと思います(笑)

メイドグッド グラノラ ミニ

少々場所ちがいですが、金沢シーサイド店にありまし。こちらでしょうか?

BGMと店内の放送

今さらですが、コストコ店内でBGMって流れていないし、お知らせ的な放送流れていないですよね
先日、駐車場でハザードつけたままの車発見したのですが、店内放送聞いたことなくて(赤ベストさん無線?連絡してますよね)
店員にも注げることなくスルーしてしまいましたが、買い物終えて帰る時も、まだハザード点滅したままで、もし、ライトつけたままだとしたら、買い物帰りにバッテリーあがり?したら、大変だなぁと

今時、クルマも性能よくなり少々な事では、大丈夫

とは、思いますが店員さんにお知らせしても、クルマの持ち主には、知らせようがないですよね

みぃまま様

再び失礼します。
コストコに在庫無し&入荷予定無しだった場合、調べましたところAm〇zonで取り扱いがありました。実店舗だと、成〇石井。
コストコ価格より高いですが、個包装の単位で購入出来たり、コストコ取り扱いのミックスベリーやチョコチップ以外の味もあります。
まずは、コストコから良い返事が貰えますように!

もし本日の営業時間内に電話が出来なかった場合、メールでの質問も可能ですが、経験上では翌日のオープンで電話した方が返事を早く頂けます。

『コストコは一期一会』と言いますが、欲しい物を全部買うとエライコッチャになりますので、次回まわし・クーポン待ちを選り分け『勘』と『賭け』でカートイン。
「定価で買ったばかりなのにクーポンきた!」「次回まわしにしたら消えた!」等の『コストコあるある』をこれから数多く経験されると思いますが、それも含めてコストコライフを楽しまれますように願っております。

新三郷!ネスプレッソについて

ハチクーさん
チーザーさん

アフォガード!
その手があったか~(^^)
フラペチーノにも、バニラアイス入れることでコクが出そうですね!
また気温が上がったらやってみますね♪

エアロチーノのコールドでふわふわミルクは、1才の双子の孫達のアイスクリーム代わりにあげたら、好評でしたよ~(^^)
砂糖不使用で安心して食べさせられるので(^-^)v

まぁ〜さん様

こんにちは!
貴重な情報、ありがとうございます^_^

アイテム番号まで教えて頂き、大変助かります。最近会員になったばかりで、電話で問い合わせることは思いつきませんでした。スンナリ無くなるとなると、見かけたらカートインしておいたほうが良さそうですね。

みぃまま様

こんにちは!
座間&川崎情報ではなくて、ごめんなさい。
『メイドグッドグラノーラミニ』をシーサイドで昨年8/31に購入しております。
当時のロットの賞味期限は2019.7.12でした。
その後はリピしなかったので、+マーク等の確認はしていませんが、割とスンナリ消えてしまったように思います。
近隣のシーサイドが上記の状況で、座間にも無いとすると、お電話などで倉庫店に問い合わせた方が良いかもしれません。
アイテムナンバー「1062847」を伝えられると、時短で在庫や入荷予定などの返事が頂ける筈です。

私も4月にコストコでネスプレッソ買いました(^^)
ドラストの特売で買ったスーパーカップでアフォガード作ってましたが、牧場しぼり良さそうですね!久しく食べてなく忘れてましたが今日買いに行きます!
ブレンダーも冬眠してたので、フラペチーノも作ってみたいです〜
ちなみにエアロチーノは結局一度しか使ってないな…^^;活用法あれば教えてください。

初めての投稿です、宜しくお願いします。

メイドグッド グラノラ ミニを探しています。6/7金曜日の夕方、座間に行きましたが、お菓子売り場(レジ近く)を探しても見つからず…。在庫切れかと諦めて帰りました。

座間か川崎で見かけた方、いらっしゃいましたら教えていただけますか? 宜しくお願いします。

ネスプレッソのフラペチーノの話が気になって失礼します!!
是非皆さんの黄金比率しりたいです(*´ ˘ `*)
私のオススメも書いておきます★
氷と牛乳の代わりにバニラアイスをつかってアフォガードをシェイクしてバニラフラペ風です!
アフォガードよりバニラアイスを多めにして飲み物にする感じですがそこを牛乳と氷を足しておぎなってもおいしいです。
ちなみにバニラアイスでアフォガードするときは牧場しぼりがお気に入りです(๑•̀ㅂ•́)و✧

ペーグルの固さについて教えてください

まさに人それぞれ。。。もちろんディナーロール等と比較すれば硬いですが、私は他のベーグルと比べると柔らかいと思いました。噛み切りやすい方だと。でも食べるのが幼児や小学校低学年だとどうかな〜?
もし買って固ければ、霧吹きで濡らしてトーストすると外はパリッと中は蒸気の効果で柔らかくなり食べやすくなりますよ。
試食に当たりますように

ロサンゼルスお土産になるもの

もう遅いかもしれませんが…

多くの国の空港の免税店に、
大きい空港の免税店でしたら、
フェレロ・ロシェ(チョコレート)を売っています。
金色に包まれた丸いチョコレートです。
30個で900円台です。

ドンキホーテにも売っています。

アメリカのチョコレートではありませんが、ロスにこだわらず、海外旅行のお土産としてどうでしょうか。
立派なお土産ですよ。

ふじこさん

フラペチーノ作ってみました!
ネスプレッソ4個分のエスプレッソ➕砂糖➕牛乳➕氷=……
なんと!!
パピコになりましたー(-_-;)

まぁ、これはこれで美味しいけど(^^;

どれくらいの固さがお好みか、わからないですけど、柔らかいベーグルではないですね!どっちかというと固い方だと思います!でも、生地が詰まっていてもっちりしていて、美味しいですよ!温めると若干ほんわりするので食べやすいですね。ただ温めすぎるとかちかちになるので、ご注意を!

フルトンの傘

tam-tam 様

とても分かりやすい説明をありがとうございました。そうなんですね❣️
これで傘も傷めずストレス無く長く使用出来そうです。

私はムッチリと詰まった食感のベーグルが好きですが、コストコのベーグルは好みの食感です。
固いか柔らかいかで答えるなら、固いと答えます。でも、固いではなくムッチリなんです。上手く伝えられないけど…とにかく美味しいです(笑)

温めずに食べるとただの歯応えのあるパンなのですが、ホイルを巻いてトースターで温めると程よいフワッと感も感じられますよ。

ベーグル…ですよね?
食感は人それぞれなので
どなたかが「それほど硬くない」といっても
たまごっこ♪さんには「硬い」かもしれません。
その逆もありますよね。
口に合わなければ返品も可能だと思っても、
2袋売りだと購入を躊躇いますね…
ベーグルの試食もたまに見かけますので
たまごっこ♪さんも試食に出会えますように。

フルトンの傘

こんにちは。

私もフルトンの傘持っています。
うみねこさんがおっしゃっている、開く時にスライドさせる部分は私の傘もそんな感じですよ。
定価っていくらだろう…と気になってホームページを見た時に、水滴を落とす際は傘を開いたり閉じたりを数回行ってください」という記述がありました。

私もそれまではうみねこさんと同じように水滴を落としていましたが、そうすると骨が傷むような事が書いてあったように思います。
今まで取り扱いは傘にとって良くないやり方だったようです。

フルトンの傘

建物に入る時、今まで傘を閉じて下に向けてクルクル回して水滴を飛ばしてたのですが、フルトンの傘はパチっと閉じても回すと開いてきます。
こんなものですか?
皆さま水滴をどうしてから建物やバスに入りますか?
可愛いのですが、すごく不便で困ってます。

いつも、購入を迷いながら通りすぎています。見た目、固そうに見えるのですが、どうでしょうか?

クッションラウンジャーの経年変化について
クッションラウンジャーの経年変化について

昨年クッションラウンジャーを購入しました。
引っ越しの予定があったので、楽しみに待ちこの4月から使用を開始しました(*^^*)

箱から出した当初は、厚みが結構あり、いい感じだったのですが、2ヶ月たった最近どうもへたってきたというか(^^;つぶれた大福とでもいいますか...

同じような方いらっしゃいますか?(^o^;)

オーガニックキヌア 最近見た方いますか?

上乃屋まむ@かみのやまさま
ありがとうございます。

タイムリーな情報ありがとうございます!
早くコストコに探しに行きたい~(^○^)

やさしいラップ使ってる方

私はサランラップの硬い感じが好みではないので、やさしいラップがとても使いやすいです。
野菜をたくさん入れた(中身がふわふわした)サンドイッチを包むときなどギュッと包めるので、とても重宝しています。

やさしいラップ使ってる方

やさしいラップ愛用してますよー。使い始めたのが5年前でようやく終わったのでクーポンのタイミングで購入。
5年前はあまり使わなかったラップ、今では子供のお弁当のおにぎり等にたくさん使うようになったので、コスパいいので大活躍!
久しぶりにサランラップ使ったら厚くて逆に使いにくくなってしまいました。私はこれからもやさしいラップです。

サロベツ牛乳も好きですが、スーパーで濃厚ミルク(コテコテの乳飲料)を買って毎朝ラテを堪能しております!
水ボトルの開け方、説明書に書いてあったんですね!なんとなく、蓋つまんで開けてたので…正しかったのか!!

今日は暑いので、早速フラペ作ってみたいと思います〓

ダノンビオ

ここ最近射水で見かけません。
ダノンビオ自体取り扱いなくなったのかな?と。

オーガニックキヌア 最近見た方いますか?

昨日、かみのやま倉庫店でも1198円で置いてあるのを確認しました。
1パレット分、たっぷりありましたよ!

ミチョの入れ物は液ダレしませんか?

皆さんありがとうございます。
上手に皆さん注がれてるのですね。

沢山入ってる時は私も液ダレした事があるので、慎重に注ぐようにしてみます!キャップと注ぎ口も拭いたりしてみますね。
夫にもさり気なく言ってみようと思います^_^

リステリントータルケアPLUS how much?

有難うございざいます。
わぁ-そういうコストコあるある、なんですね!
しかもメルマガ価格をも、どうどうと無視しちゃって…
購入時期によってド~ンと値段変わったり、日によって一期一会のも、のがあったり。
家からもう少し近ければ、日替わりのコストコが楽しめるのに。
とりあえず、「あのぉ、これレジ間違っています。」はなくていいのですね、安心しました。

リステリントータルケアPLUS how much?

えーーー?
もう何がなんだかわかりませんね。
倉庫によって元値が違う、コストコあるある!
だからコストコは宝探しのようで面白いですね。
こんなのあったどーって!