トピック
ののこさん、こんばんは♪ 私が以前購入した物は白もよもぎと同じ柔らかさで普通に美味しく食べられましたし、白だけ不思議に思う程固いということはなかったです(>_<) 賞味期限もまだなのに何故でしょう…白側だけ蓋が少し開いてしまっていたとかでしょうかね? 兎にも角にもそんな固いのはとても残念なので、返品されるで正解だと思います(T-T)
年末に缶入りのクッキーと、チョコなどを何種類か購入しました。 家族みんな気に入ったので、春休みにまた買いたいのですが 缶入りクッキーは、時期のものでしょうか? (チョコはきっとバレンタイン用?) KELSENのバタークッキー缶が忘れられません。
本日、3/31迄の2色だんごを購入したのですが、 白いお団子が固いのです。 賞味期限切れかのような固さなので、返品を考えているのですが もともとこういうお団子??と思いまして、どなたか実食された方の感想を聞かせていただきたいです。 ちなみに、よもぎは柔らかかったです。
お安い時や、車でインコスした際に、少しまとめて洗剤などは公にしております。 ジェルボールについてですが、洗濯一回につき、一個入れて回すのですが、 コストコの場合、1つの袋にに沢山入ったも(50個ほどだったかな?)なのですが いざ使う時に、1つ1つのジェルがくっついているものがいくつもあり、それは、みんなそんな感じになるものでしょうか? くっついているものを離そうとすると、破れる時もあるし、保管時点で破れてる事もあります。 いつも洗濯する時に手が必ず汚れます。 保管期間などあるのでしょうか⁈ 買いだめして、同じような経験された方、どのように対処しているか教えて下さい。 保管期間とか保管方法?特別きにする必要あるのでしょうか?購入してだいぶ経ってるし…使うか迷ってます。
コメントに気づかずお返事が返せてなくてすみません(>_<) やはり人によって対応の仕方が全然違うんですね… 今回は結局返品をキャンセルしたのですがちょっと返品恐怖症になりそうでした( ̄▽ ̄;)苦笑 臨機応変も大切ですが色々統一してほしいですよね…
チーズが苦手な私でも食べれたので年末に並べていた人に同じ事を聞いたことがあります。 こちらのチーズはハイローラー専用に準備しているチーズで販売はしていないそうです。 聞いてから4ヶ月近くたっているので確実ではないかもしれませんが、そう答えをもらいましたよ~ 周期はわかりませんが美味しくなるようにいろいろ改善かけている商品らしいので一度お聞きになった方がいいかもしれません
コメントありがとうございます!ドリップコーヒー!とてもいいですねー!! 小包装のお菓子の詰め合わせ素敵です!! 今日見に行ってみます!!
コメントありがとうございます! 40人で、総額1万円以内におさまるように考えています! よろしくお願いします。
個包装になっている簡易ドリップ式のコーヒーはいかがでしょう? LIONコーヒーのフレーバーもの(ヘーゼルナッツ、バニラがコストコにあったと思います)など、頂いたら私は嬉しいです!(*^_^*) キットカットのフォーカフェなど、個包装のお菓子と組み合わせて一人分ずつ透明袋に入れても可愛いですね。 配るのであれば、見た目、色もきれいなものがオススメです。 職場でお昼を召し上がる方が多いなら、「皆さんでどうぞ!」と、どーんとフリーズドライの卵スープやキャンベルのお湯を注ぐカップタイプのスープも面白いかもしれません。 異動ということですので、気取らず、でもこれまでの感謝の気持ちを表せるような、良い物が見つかるといいですね!
人数と予算が分からない事には、あまりにも範囲が広すぎてなんとも答え辛いですね。
来月から勤務先が異動となります。それにともない、職場の方に菓子(お菓子じゃなくてもいいのですが。。)などのお礼を配りたいのですが、オススメの商品はありますか?
あの靴が履きたい様 嬉しいご報告をありがとうございます。 コストコでの返品は、マニュアルが無くてスタッフ判断なのか?あっても浸透していないのか? 「郵送交換や取り置きは不可」と言う思い込みで発言しておりましたので、トピ主様には申し訳なく思っております。 皆様の体験談に救われたと共に、今後の参考にさせて頂きます。 靴の履ける季節、もう直ぐですね!
トピ主です。 なんと…!!お昼にもう一度お電話したところ、この間の方とは違う方がでて、即郵送で交換対応していただけることになりました! 対応の流れはあっちん様と同じでした。 皆様の体験談を聞き、諦めないで良かったです。 本当にありがとうございました。
ねこあつめ様 早速のお返事ありがとうございます。 慣れてしまえばそんなに気にする程ではないようですね。今週行くので実物をよく見て検討したいと思います。ご不便な点も含め大変参考になりました。 ご丁寧にありがとうございました。
1年前のことですがトレイルソックスを購入した際1足だけ穴があいていました。 すぐにコストコに電話したら在庫の確認をしてくれて、返金もしくは交換どちらにされますかと聞かれたので本当は交換してもらいたいけど家から遠いのでなかなか行けないことを伝えると、こちらの不手際ですので郵送しますよとおっしゃってくれました。 不良品の靴下はそのまま宅配の人に渡してくださいと言われました。ちなみに尼崎倉庫です。 倉庫によって対応が違うのですね。 あの靴が履きたいさん良い結果になるといいですね‼︎
前回のセールで購入しました。のでまだ1月過ぎていないですが感想を。 私の感じる限りでは ドアの開閉は国産の冷蔵庫と変わりません。 中の引き出しプラスチックなのでそんなにしません。 思いっきり引っ張ればストッパーに引っかかってゴンッってなります。 (私ガサツなのでよくやります) でも約30分に1回5分くらいモーターがウーっていうかゴーっていうか 音がします。 多分今お使いの冷蔵庫も時どき冷凍庫の音がすると思いますのでそんな感じかな でも国産メーカーよりうるさいかも。 慣れましたので今は気になりませんし寝てても音で起きたことはないですひとつ不便かなぁと思うのは 冷凍庫の温度調整のダイアルが 背面下の奥にあるため少ない時とか多い時に頻繁に温度調整が出来ません。 動かさないと出来ないので。冷凍庫ってみんな後ろにあるのかな? 家人も気にならないようです
HAIER 前開き式冷凍庫 132L の購入を検討中なのですが使用されてる方にお尋ねしたいのですが、引き出しの開閉や音はどうでしょうか? 特に音は使用されていないとわからないと思うので、さほど気にはならないか?かなりうるさいのか? 乳幼児がいる為あまり音が大きいとどうなのかと思いまして。宜しくお願いします。
直接コストコに問い合わせたらいかがでしょうか。 https://www.costco.co.jp/p/comments?lang=ja
うちも同じ状況で娘から旦那に変更しました その時に旦那さんに変更は可能ですが やっぱり娘さんに戻したいとなっても❌ お母さんが退会して一年以上経っても 娘さんが個人で作るのも無理だと言われました
トピ主です。皆様レスありがとうございました。 ずっと悶々としてましたが皆様の暖かいレスにより心救われました。 まとめての返事で申し訳ありませんm(_ _)m おかめ@前橋様の意見を参考に、やはりもう一度問い合わせてみたいと思います。 取り置き不可店舗が多いとの事ですので、望み薄ですが… ちなみに購入前に自分で中身(サイズ、カラー)箱と一致しているかは確認しました。が、サンプルの靴が置いてありそれで試し履きをした事、通路側に陳列されていたので混みあっていた事などからパパッと見ただけで隅々まではチェックしませんでした。 次回からしっっっかり確認したいと思います。 コストコへは明日問い合わせしてみます。また結果を書きに来ます。 皆様レスありがとうございましたm(_ _)m
こんばんは。 出来ますよ。 ただ、番号変わるかもしれません。 私の経験から… 私だけで会員になった。 だいぶ経ち、都合上、主人も会員になった。 と同時に、私は主人メインで、家族会員となる。 番号が変わった。 過去の購入履歴は、今の番号のカードを見せたら、大丈夫でした。 できる、出来ないなら、できる。 辞めたら、1年会員になれないかと不安でしたが、私の場合は、番号が変わり、写真を撮り直すことはありましたが、大丈夫でした。 詳細は、お買い物に行った際に、サービスカウンターまたは、お電話してみてはいかがでしょうか⁉︎
コストコ会員。ほぼ初心者。2年目。現在、私が会員。何を考えてたのか娘の名前で家族カードを作ってます。 娘は、行くことがなくなったから、旦那の名前を家族カードに変更できるのかなぁと。 簡単にできるのでしょうか?
4歳の息子がレーズン大好きでよくおやつに食べているので、オーガニック枝付きレーズンを買ったのですが、皮が固いと食べてくれません。 ジューシーで味は美味しいのですが、、、 コストコ以外でも別のメーカーですが、何度も枝付きレーズンを買って食べた事があるのですが、皮が固いということは今まで一度もありませんでした。 パンに入れてみてもやっぱり固いのです(>_<) 私が買った袋(房?)だけなのか、葡萄の種類がそういうものなのか??? 他に買われた方いらっしゃいますか? 皮の感じを教えて下さい。
こちらの件とは少し違うかもしれませんが… 以前ストウブラウンドシャロー鍋が出た時に悩んで悩んだ末に購入しに行ったらラスト1個が棚に置かれていて速攻でレジに〜そしたら奥から別の店員さん?が来られて箱は無いけど構いませんか?と言われました。もちろん買う気満々だったので購入、しかし後日コストコのストウブ鍋は品番保証書付きだと知りコストコへ保証書が付いてなかった事を電話で伝えたところ調べてくださった結果 アレは見本展示品だったので売ってはいけない物を売ってしまいました。なので品質保証できないので絶対に使用しないようにして いつでも良いので都合の良い時に返品してくださいと言われました。交換する品物も現在は有りませんと言うことで、何とかならないものか少し粘った(笑)けど…残念!悩んだ末のストウブが〜〜ショック しかし又々その後かなりの期間が過ぎた頃に突然コストコから電話が…あの時の電話のお姉さんから「ストウブ鍋が入荷してるので、今でしたら取り置きしておきますよ〜」と言う内容しかも三色あるので選べますって、電話の向こうのお姉さんが天使にみえました(笑) 主人が怪我してて運転出来なくてコストコ行けてなかったけど思わず息子に「コストコ行こう!」て電話しました。 展示品売って返品しに来て〜で気分悪くしてたところから一気に上々 コストコ益々 好きになりました。 数年前の話しであまり関連性ない話でスンマセン^_^;
値段がかわっていることも多いんですね。 確かにレジで確認してもらうより、サービスカウンターに行った方が良さそうですね!今後の参考になりました。 前日はごまぽんに混じって玉ねぎドレッシングが陳列されているのを見ました。見た目がそっくりで、スタッフさんでさえ間違えて並べてしまうくらいなので、買う時もしっかり見て確認が必要ですね! 気持ち良くお買い物をするためにもレシートチェックも忘れないようにしようと思います。 ありがとうございました!!
オーブンシートとアルミホイルの組み合わせでも行けそうですが。 今度試してみよう。オーブンシートとアルミホイルの間にキッチン ペーパーを挟めば更に保温性が高まると思う。
5月出産予定なので、こちらのスレッドをお気に入り登録して 何度も読ませていただき、参考にして 先日、少し早いですが私も色々買い物してきました! (直前は心配だから早めに行くと夫に諭された。) カナさんのご主人のように、なんでも出来るタイプでは無いので 我が家は、食材宅配サービスを利用する予定をしてます。 なので、お肉やプルコギなどは出産までの分として。 産後のために、レトルト食品や、缶詰、インスタントの味噌汁など 普段あまり買わないものを色々と。 でも、お茶漬けの素すっかり忘れてましたー(´;ㅿ;`) またこれから、「コレ、便利だったー!」って言うのがあれば 教えて下さい~(*´꒳`*)
あの靴が履きたい様 不安なお気持ち、お察し申し上げます。 シーサイドと座間で靴の購入経験があります。 ブーツやサンダルなど、季節を変え、年を変え、箱入りの物だけでも10足以上は購入していると思います。 会計の際は、レジ担当スタッフさんが箱に印字されているバーコードではなく、靴本体のタグに印字されているバーコードで『ピッ』されるので、いったんは箱を開けられます。 見る範囲では状態確認無し(よほど酷い物であれば、気づいて伝えてくださるとは思います)、色やサイズ確認のやりとりはありません。 自身の経験では、箱に印字のサイズと実際が違っていた事がありました。 コストコは、『取り置きしての交換』が無い代わりに『永久保証』があるのだと思います。 一期一会の商品も多いコストコですが、割り切るしかない!って感じで、今後は倉庫を出られる前に状態確認をされて憂鬱な想いになりませぬよう。 気持ちの問題もありますが「トイレで試着」される方もいらっしゃるようです。 購入倉庫でなくても返品は可能ですので、万が一の場合は他倉庫の在庫を調べられても良いかと思います。 次回のインコス時に在庫がありますように。 思いつきですが、不具合ならメーカーに問い合わせは如何でしょうか?
以前バランスバイクの不具合で電話した際、すぐには来店出来ないが交換希望で相談したことがあります。 その時は、1週間程なら返品交換カウンターでわかるように取り置きしておく。もしくは、郵送で対応すると言われましたよ。 郵送の場合、先に商品を送るので、次回来店の際に交換する商品をお持ちくださいとのことでした。 もちろん名前も会員番号も伝えて、電話応対しながら購入履歴も調べていました。 ちなみに、その時はつくば倉庫での購入です。もう一度、ご利用の倉庫に確認されてみてはいかがでしょうか。
とも和泉様 じぞうねーぶやん様 ご返答ありがとうございます! クセがなく飲みやすいのですね。貴重なご意見とても参考になりました! 普段紙パックの1リットルの純米酒が千円前後だったので、1升でこの値段ならお買得なのでは?と思いつつもお酒に無知な私は手に取れず‥どうしようか悩んでました。飲用として美味しいなら料理にも良さそうですね♪って御二人共勿体無いとおっしゃってくれてますが^_^; お漬物やタレなど保存食を作るので、なるべく何も入ってなく、使いやすいのがいいのでご意見を有り難く受けとめて買ってみたので使ってみます♪ 本みりんもコストコにありますね♪いつも手にとってはタカラの方が良さそうな‥と悩みに悩んでいつもお見送りしております☆今度また検討してみます♪