トピック
育休中の挨拶なら、かしこまらなくても良さそうですね(*´・ω・`)b オリオンチョコパイや柿の種ミックス、アルフォート、アポロとか大きいからウケ狙いもかねてみたり。 他の方も言われてた古代米せんべい、ブラックサンダー、リンツも良いですね☺
私も育休中で、何度かお菓子を持参しました(о´∀`о) 古代米煎餅と、ブラックサンダーやキットカットなどを持って行ったりと、甘い&しょっぱいがあると貰っていた側の立場の時は嬉しかったので、そのような組み合わせにしたりしてました‼ あとは、他の方にもあるように、ドリップコーヒーや大容量リプトン、ルイボスティーなど、飲み物も喜ばれましたよ(*^ー^)ノ♪
コストコのお菓子は普通のおやつお菓子なので挨拶用にはちょっと?と感じます。 個包装のお菓子はお煎餅やらかりんとうやチョコなど色々あります。 個人的にはヌテラゴーを推します。
リンツがおすすめです。チョコレートなかなか自分では、高いの買わないから喜ばれます。
大変申し訳ありませんでした。 マナーを知らず投稿してし、ご迷惑をおかけしました。 本当に申し訳ありませんでした。
大変申し訳ありませんでした。 マナーを知らず投稿し、ご迷惑をお掛けしてしまいました。 本当に申し訳ありませんでした。
お菓子じゃないんですが、ライオンコーヒーのドリップパック(フレーバーのコーヒーです)はいかがでしょうか^^ まえに頂いた時に、嬉しかったです。パックも可愛いです。
コストコで買うという事で、かしこまった物でなくて良いのならば、 ハロウィンバレル プレッツェルはいかがでしょうか?(*^^*) 大きなオレンジ色のプラスチックの樽型容器に70袋(2柄)入って、1098円です。 こんな商品です↓コス子さんの記事です。 https://costcotuu.com/20131002/post_28129.html
先週シャーパクーポンだったので 買いました。 ふわふわもこもこ触り心地がいい〜 で、も、大きなタグが気になる。 みなさんこのタグどうしてますか?
育休中の会社にあいさつに行くのにコストコでお菓子を買って持っていこうと思っています。 個包装の方が配りやすいので、個包装されているお菓子のおすすめを教えてください! 人数は15人くらいです。
レーズンフィグウォールナッツブレッドにハマり先日のクーポンでキリクリームチーズを購入して塗って食べているのですが… 少し飽きが来てしまい(^^;) クリームチーズも大量に残っているのでそれぞれのアレンジレシピを教えて頂きたいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m
ココナッツオイルが大容量になっていますよね。結局、体には良い?悪い?どちらなのでしょうか…?
コストコで売ってるカークランドやダウニーの柔軟剤が気になっています! 今は消臭効果もあるソフランやレノアを使っているのですが、同様に男子臭や汗の匂いに効果はありますか? あまり強い残り香だとそれはそれでお年頃男子なもので恥ずかしかったりするのかな、とか(*´-`) 実際にお使いの方々、いかがでしょうか。 教えてくださいませー!
遅くなってすみません^^; ぴっかりさん、 くるみ@鳥羽さん、 カラカルさん、 りらくまさん、 ありがとうございました!(•ө•)♡ 今までレノアハピネス使っていて、覚悟して(笑)使い始めたんですけど、ラベンダーを使い始めたときはレノアの方が香りが強く感じました。 規定量使ってますが、あまり香りもなくて、こんなもんなの?って感じでした。 乾いたあとは顔をつけないと香らないくらいで…。 だからでしょうかね、カークランドの青を使ったとき、衝撃でした。(+_+) 買ったのは今年のGW、座間です。 トロミはホイップ前の生クリームくらいです。 とりあえず、カークランドの青の柔軟剤、よ〜く振っておきました(笑) ありがとうございました!(^^♪
私もはじめに購入した時は最後の方は少しトロトロしてたので、2回目からは購入したらすぐにペットボトルに小分けして使ってます。 小分けする時は思いっきり振ってよく混ぜてからすると最後までサラサラしていますよ。 ペットボトル10本ぐらいになっちゃいますが、、、
Oral-B アドバンテージクリスクロス 8本セット を探しています。 取扱店舗をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
どこかの店舗で見かけた方いましたら教えてください。宜しくお願いします。
トピのタイトルが何度見ても「待ちきれない」に読めてしまう食いしん坊です。 私も店内かレジ下で小さめのダンボールを確保してから並びます。
りらくまさん 私も広島倉庫店で買いましたが、いつ買ったのか···記憶がないの(;´∀`) でも、買ってすぐ使い始めたのではないので、秋よりはもう少し早かったと思います。 ドロドロというか、ぷるぷるになったのは、昨年の末から。 初めての冬。 寒いからこうなったのかな?なんて思ったけど、夏が来ても変わらず、でした(笑) 最初は間違いなく、普通のよくあるとろみ感でした。 なので、次回はどうしようか···迷います。 トロさん 質問とは内容が違うコメントになってしまい、すみません(´Д`)
お返事くださった皆さま☆ ありがとうございます!! ウォークアバウトミックス☆見たことありました~。なるほど、チョコも入っていて内容が似ていますねo(^o^)o 早速、小分け容器を用意して、購入させていただきますね☆ 見付けられなくてがっかりしていたので、とっても嬉しいです! 楽しみ~☆
プレスンシールは切りにくいので、カークランドのラップのカッターを使っています。 私は子どもたちのお弁当に麺類の時は麺つゆ、サラダにはドレッシングを紙コップに入れてプレスンシールで蓋をしています。お弁当メニューが増えてラク出来るのが一番の収穫です。
じゅんサマ ウォークアバウトミックスのパッケージ写真はコチラになります( ´ ▽ ` )ノ カークランドのトレイルミックスは実は食べたこと無いのですが、こちらのウォークアバウトミックスは私の大好きな物で、食べ過ぎないようにと50gずつの小分けにしていながらついつい手が出ます(^_^;) 500g入りで現在1,588円、オーストラリア産 原材料は、ドライクランベリー、マカデミアナッツ、ピスタチオ、アーモンド、レーズン(種あり)、チョコレート(ココア、砂糖、ココアバター、乳脂肪)、かぼちゃの種、ひまわりの種、食塩、植物油、乳化剤(大豆由来) となっています。
ウォークアバウトミックスですね! ありがとうございます。 探してみます☆
ラベンダーしか使ってないですが、においは薄くふんわり香る程度、濃度は生クリーム(ホイップしてない)ぐらいのとろみでした。 今までレノアをずっと使ってたのですんなり切り替えが出来ました。 夫は石鹸みたいなにおいだから、レノアより抵抗がないと言っていました。 アパートで置き場が洗濯機の隙間しかないのでレノアの空き容器に詰め替えて使ってます。 フルーチェのようにプルプルとは我が家のととても違うので、製造ロットで香りや濃度が違うのかと思うと、すごく気に入ってたのですが今後のリピに戸惑います ちなみに昨年の10月頃広島で買いました。
今、ラベンダー使ってますよ。 私も最初は、においが強かったのですが、徐々に薄くなってきました。 甘いにおいが、主人には不評でしたので、それはそれで、もういいかな~と思ってるのですが··· それよりも、 ドロドロが激しくって。 キャップから、洗濯機の柔軟剤投入口に移すのが毎日大変です(^_^;) フルーチェより手強い感じ。 「蓋を閉めて~」の警告音鳴るまで、キャップ逆さまで放置してから、お水を注いで投入口に溜まった柔軟剤を流し入れる感じ。 こんなものなのかしら?(´・ェ・`) 最初はこんなぷるぷるじゃなかったのに。
ラベンダー使ったことあります。 買ってきて1回目ものすごく香りがキツくて、少し量を減らしたんですが、だんだんキツくなくなってきて、もしかしたら最初に混ぜたほうが良かったのかなと思いました。 鼻が慣れただけかもしれませんが(^_^;) その前はダウニーでしたが、カークランドのほうが香りがキツく感じましたよ。 香りも好みがあるので、人それぞれかもしれないですね。
以前にラベンダーを使っていて、今は青い方を使っています。 ラベンダーも青い方どちらも同じくらい外国の柔軟剤って感じの香りが強めでしたよ。 なので、規定量よりもかなり少なめに使っています。 何方かと言えばラベンダーの方がやや香りが強いように感じました。 どうしてでしょうね???
カークランドウルトラソフト プレミアムファブリックソフナーとラベンダーを買いました。 最初はラベンダー(紫)を使っていて、あまりというか、ほとんど香りがしなくて「外国柔軟剤なのに香りしないなー」と思っていました。 後日、ファブリックソフナー(青)を使ったら、洗濯終了後、フタを開けた途端に香りが凄かったです(笑) 同じシリーズなのに、こんなに差があるのでしょうか? それとも、私の買ったラベンダーがハズレで香りがあまりないとか、そんなことありますか??(そんなことはないのでしょうけど…) しかし、そのくらいの香りの差があったんです…。 2つを使ったことのあるかたで、同じ思いした方、いますか??
みなさん、親切に教えてくださってありがとうございます。 もしかしたら、夏で気温が高いせいかな?と気温が下がるまで様子をみるつもりでいたんですが、あまりのん気にしていても良くないですよね。 保証書を保管したかどうか…返品保証期間が過ぎた頃は問題無く使えていたので、多分保証書使う事にはならないだろう、と思ったのだけ覚えています。ので、処分したような… 取説もあまり詳しくないものだったので、使い勝手が分かった段階で処分したような… 早速探してみます。 平日の朝食はご飯が多いので、トーストで使うのは月に数回くらいなんですが、利用頻度の問題ですかね〜。 いづれにしても近々相談してみます。
私は、購入して直ぐにメーカーに連絡しました 見ただけで危ないと思える感じで コードが真っ二つに折り曲げて、梱包されていました とても、とても丁寧に、親切に、対応して頂きました 送料もメーカーが負担されました 同じ原因かどうか分かりませんが、取扱説明書の裏表紙に記載の カスタマーサービスセンターに連絡されては如何でしょうか? コストコの、レシートのコピーも必要でした 念のため、連絡先を記しておきますね [0120ー25ー4090] 受付時間 平日10:00~18:00(祝日、年末年始を除く)