質問

トピック

2歳なりたてフードコート食べれるものありますか?

2歳って外食が難しい時期ですね
(まだアレルギーの有無もはっきりしないでしょうし、言うことを聞いてくれるわけでもないので)

3歳になってからでしたが、ホットドックのパンだけやクラムチャウダーの具材・ピザの耳の部分+飲み物(マグマグ持参)
を食べさせたことがあります。

食に興味が強いお子様なら、大人の食べてるものに興味を示すでしょうしね・・・(下の子が食べるの大好きで、体験済みです)

あまり食に興味が強くないなら、バナナ・赤ちゃん煎餅・ベビーフードは有りかと思います。(普段外食時と同じ感じ??)

一緒の物を食べるということより、一緒の時間を過ごすって感じの方が
色々安心なのかな?って気はします

フードコートでベビーフードを食べさせて大丈夫かお聞きになるのもいいかもしれませんね。大人の方がコストコの物を食べるならばダメとは言われないと思いますよ

ご親戚の皆様と楽しい時間を過ごせますように

うちの子がもう少し小さい頃はホットドッグのソーセージの皮が噛みきりにくいし、そもそも大きくて食べずらかったため、ホットドッグのソーセージは親が食べてからパン部分のみ与えて、クラムチャウダー(その頃は今より具がゴロゴロしてた)の具材とそれに付いてくるクラッカーを食べさせてました。あとガーデンサラダの豆、きゅうりとかトマトを食べさせてたかな。子供の腹を満たすだけなら粉を落としてチュロスとかも食べさせてます(^_^;)でもやんちゃな子でじっとしていないかったのでフードコート自体ほとんど利用したことは無いかも…大人しく座っていられる子でしょうか?フードコートの椅子は背もたれがないので、うっかり目を離すと後ろに落ちますので気を付けてくださいね!よくそういったお子様を見かけます。

大人はフードコートで買って食べているなら、食べられる物が無い子供の分は多少は持ってきた物とか買ったバナナを与えるとかでも仕方がないのかなとは思いますけど(^_^;)

お家でどんなものを食べさせているかに寄るとは思うのですが…すでにマックでハッピーセットとかガンガン食べさせてるよーみたいな方は、フードコートで何食べさせようって多分悩まないですよね?きっと毎食お食事を手作りされているのかと思いますので、フードコートで食べさせるものを葛藤して悩まれるなら、バナナとパンを買ってあげたほうが無難かも知れませんね。

入会・退会の繰り返し

私は更新して3年目なのですが、周りで1年ごとに入会・退会を繰り返ししている人がたまにいます。
検索してみると、何回か繰り返すと入会を断られる事もあるとか…。
ある人は3回目の入会ですが、今回も入会できたみたいです。
私自身は好きな時に行けるし、返品も出来る(まだやった事ないけど)ので当分退会するつもりはないですが、なんだか不公平だなーと思ってしまいます。

こういう入会・退会を繰り返して入会できなくなった人って実際にいるのでしょうか?

年会費自動引き落とし

お盆の混雑も収まりサービスカウンターも静かだったのでお邪魔にならない時間帯を見図って、今だ!って思い切って聞いてきました。

まず、自動更新の用紙を見せて頂きましたが私も主人もやはり記憶になく、その旨を伝えると”申し訳ありません。停止の手続きさせて頂きます”と以外にもあっさりと受け入れて頂き手続きしてきました。

そして今回の年会費はオリコカードの支払明細書に記載されていました。お買物のクレジット決済の際はアメリカンEXPカードとオリコカードの併用は全然問題ないそうです。

ついでに疑問に思ってた事も2~3質問した中で耳より情報を。

年会費の支払い(クレジット決済)は家族カードの方でも出来るそうです!!知ってましたか?私は知らなかった~~!!
それならば、うちは娘が家族カードを作ってるので今回は払ってもらおうかな~っと。
クレジット決済の注意点は家族カードとクレジットカードが同一名義人である事だそうですよ。

我が家も丁度同じくらいの子どもがいます。
ホットドッグを半分あげてます。
ケチャップなどは一切かけてません。
普段家では味付けもかなり薄いし、
添加物多めのものはあげてないですが、
たまの外ゴハン1食くらい気にしないであげちゃってます。
ウィンナー結構塩分強いですけど(^^;
包み紙ごと半分にして、残りの半分は夫がケチャップなどかけて食べてます。
挟んだまま食べるのが上手くいかない時は、
パンからウィンナーを外してあげてます。
折角なので皆さんで楽しめるといいですね!

子供が生まれてからは朝一で行き、昼前には帰るか、車の中で食べてたので、利用してなかったのですが、今度親戚とお昼兼ねて行くことになりそうです。
タイトルの通り、2歳なりたての子供を連れた場合、みなさんどうされてますか?
あらかじめ中で買い物をして、パンやバナナ買って食べさせますか?
確か中で買ったものを食べるのは良かったような気がするので…
それとも、車の中で持参したもの食べさせますか?
親戚と会うのが久々なので、出来ればフードコートで食べたいですが、良い案がなければ、今まで通り車で食べようと思ってます。

お寿司のネタ変更できますか?

アレルギー問題に関しては、店内で作っている以上「卵を調理した器具」を必ず共用で使う可能性が生まれるからというのもあると思いますよ。
客側からすれば簡単なことに思えても、安全の観点から受けられないという決まりがあるのかもしれません。

お寿司のパック内容は時々変更されてますし、ご意見BOXに希望を出してみると、個別の対応は無理でもサーモン抜きパックだったりいくら抜きの海鮮チラシなどが実現するかもしれませんよ!

返品について

家電製品の保証期間は90日間ですね!
対象製品は白物家電系やテレビなんかの大型家電や、タブレット端末やSIMフリースマートフォンが対象だそうです。
掃除機やドライヤー等は永久保証対象だそうなので、気になる場合は問い合わせしてみると教えてもらえますよ!

永久保証に関しては、原則期間や理由は問わないそうです。
食品も賞味期限が切れていても、中身の残りが一個でも返品可。
他商品も、何年後であっても原則理由不問返品可能だそうです。
中部空港倉庫店の返品カウンターのスタッフさんに今月確認した内容です。

コストコの枕

オーガニックなのは、カバーだけですよね?
中身は何かをリサイクルされた物がはいっているのではないでしょうか?

お米と炊きたいのですが、雑穀売ってますか?

アマランサスとかキヌアとか
単品でもいいですし、混ざったタイプでもいいです。
尼崎に近日中に行きます!
情報ください!

永井海苔 りんご果汁入り青汁

お返事ありがとうございます♪
そう、800円引き!見過ごしていたので残念です(T_T)大幅値引きは恐らく売り切りだったのでしょうかね…
tamakiさんは青汁が苦手でも、フルーツ青汁は飲めたんですね!
期待出来そうです(*´▽`*)
ありがとうございました♪

ネット検索してみたところ、少し青臭さがあると見たんですよ~(>_<)
りんごの方はほぼ無いですよね。
試飲があれば是非試してから購入したいですね♪なんせ90包入り(゜o゜;)でも気になります~

コストコの枕

ともんぶぅ様

私も同じオーガニックコットン枕使ってます。
カバーは、
IKEAの2枚組の枕カバーを使ってます。
(値段を覚えてないのですが、2枚で¥800~¥1000ぐらいだったと思います。)
サイズをきちんと把握してないにもかかわらず、迷わず2パック買いましたので( ´∀` )

ついでにIKEAのクッションカバーは、
正方形ではなく、
枕の形(長方形)の物がたくさんあるので、
中身は、コストコのオーガニックコットン枕を入れてます。
(枕は2個組なので、1個余りました。あと、シャーパも、同様にクッションにしてます。シャーパはツルツルするので長方形の方が、扱いやすいと思いました。)

コストコの枕

ともんぶぅ サマ
去年の9月になりますが、同じような話題があったと思い、サイト内検索をしてみました。
50×70サイズが無印良品とニトリにある、というお答えのほかにもアイディアが寄せられています。ご参考になれば(´ー`)

https://costcotuu.com/community/toukai-08/comment-page-11#comment-958641

初心者です!オススメ教えてください。

お子様がちいさいなら、「セタフィル」おすすめです。
ご家族みんなでおつかいいただけるものです。
↓クリーム
https://costcotuu.com/20160301/post_64730.html
↓ローション
https://costcotuu.com/20120217/post_6983.html

オーガニックも多いですし。
オーガニックパンケーキミックス
https://costcotuu.com/20141108/post_43720.html

---個人的に好きなもの---
これからのシーズンはチョコレートがいろいろ出てくるので
すごく楽しみです。
リンツやマセズは定番。
↓チョコレートランキング
https://costcotuu.com/20170309/post_82830.html

*ハーゲンダッツのパイント
(たまにアソートも出ます)
*炭酸水(ペリエ、サンペレグリノ、トーキングレイン)
*餃子計画(冷凍餃子)
*チーズ類、バター類。
(最近アメリカ産のバターが入荷されない...orz)
*ベーカリーコーナー
(ナッツ入りのパンやホールグレインローフ、タルト)

いろいろありすぎて冗長で申し訳ないです...。
通って、ご自身やご家族の好みを探すのも楽しいですよ!

コストコはアミューズメントパーク☆ミです。
コストコライフを楽しんでくださいね!!

コストコの枕

私もコストコで購入した同じサイズの枕を使っています(^^)
だいぶ前に購入したのですが、その時は結局ぴったりのものを見つけられず、作ってもらいました…

今検索したら、無印良品やFranc francに、50×70のものがあるようなのですが、いかがでしょうか?(o^^o)
70なので、1足りませんが…(;_;)入ると良いなぁ(>_<)
私も洗い替えがもう一枚欲しいので、こちらを検討してみます(^^)

ぴったりのものをご存知の方がいらしたら、私もぜひ教えて頂きたいです(^人^)

動物寝袋は身長何センチくらいまでの子ども対応か分かる方、教えていただきたいです。

動物寝袋@羽島さん☺
無事お買い求められたんですね!良かったです‼
お役に立てたようで嬉しいです〓
コアラさんもぞうさんと同じ生地ですね。気持ち良いですよね〓

上乃屋まむさん☺
我が家は冬の車中泊用に購入しました! 昨年末の帰省時、うちの子はぬくぬくと気持ち良さそうに寝ておりました〓

そして番外編ですが…
冬の夜どうしても机に向かってすることがある時、私はこの寝袋を掃き(笑)その状態でイスに座って作業しました~足はもちろんのことお腹、腰、背中までとっても暖かくて冷え知らずです〓
いろいろ使えます 笑笑~

コストコの枕

先日、オーガニックの枕を購入しました。
が、サイズが50×71と大きく、市販の枕カバーではサイズが合わず…
コストコの枕を使っている方は、どちらで枕カバーを購入されていますか?
よかったら教えてくださいm(_ _)m

初心者です!オススメ教えてください。

ありがとうございます\(^o^)/
またコストコに行く楽しみが増えました!
県外で月1くらいしか行けないのが悔しいです...

最後は800円引きで買いました。
私は青汁自体が苦手な方なので、フルーツ青汁も普通に飲めます。

フルーツ果汁は試飲してからと思っていたのですが、飲みにくい情報があるのですか⁉︎
やはりお試しの機会を待とうかな〜
一番はりんご果汁の再販ですね!

こちらこそ、ありがとうございました(*^^*)

アボカドの保存方法について教えてください

猫の耳に真珠。さま

レスありがとうございます♪

困ったときは、レンチン→炒める、をしてみます!
(о´∀`о)

お値段も上がらず、楽しみたいですね!
ありがとうございます♪

情報ありがとうございます!
フルーツ青汁に変わってしまったようですね…薬局の方のお話なら間違いないですね(>_<)
フルーツ青汁は、りんご果汁のより飲みにくいとの情報も見たので、試すのも躊躇います。

親切なお返事ありがとうございました(^^)

こちらこそ失礼しました。
普段利用しているコストコ○○店では、リンゴ果汁青汁30包がなくなり、フルーツ青汁90包に変わっているのですが、まだ販売してある店舗はありますか?
遠くまでは買いに行けないのは分かっているのですが、売ってある店舗がまだあるなら、また入ってくるのかと期待したいので教えて下さい。って事だったんですね。

3月か4月か忘れてしまいましたが、りんご果汁入り青汁が無いので薬局の方に聞いたところ
「りんご果汁は終わりになってもうすぐフルーツ果汁のが入りますよ!」
と教えて頂きました。
私もりんご果汁入りが欲しかったので、残念です。

動物寝袋は身長何センチくらいまでの子ども対応か分かる方、教えていただきたいです。

おめでとうございます〓
何と、コアラとグレーベアが同じ色(笑)
私は大柄なのでとても収まりきれなさそう←あわよくば車中泊で使えるかしら♪なんて考えてた人(爆)

失礼しました!
検索したところ、4月のクーポン情報が多く、それからは見当たらなかったのと、直近ではフルーツ青汁のクーポンや情報を見かけたので、もうこの商品は無いのかなぁと思い、質問しました。
特定の倉庫の話題ではなく、見掛けないねぇ、あるよ~的な情報が欲しかったので。

神戸

情報ありがとうございます。
ただ、こちらは「質問」の場所かと思いますので、神戸倉庫店のところで投稿されるのがよろしいかと思います。

どこの店舗についてのご質問でしょう?
各店舗で、感想がかなりアップされていますが。
お聞きになりたい店舗で検索し、なければその店舗のところで質問されるのがよろしいかと思います。

神戸

朝から結構賑わってましたが、駐車場も遠いところは空いていました。