質問

トピック

ストロベリーベリーケーキ

ストロベリーブルーベリーケーキは、7/8に座間倉庫店で見かけました。
ご利用の倉庫店名を明記されると、在庫情報が得られやすいと思います(*^^*)

アイスクリーム持ち帰り方

商品の紹介になってしまうから
あまり良くないかもしれないんですが…

倍速凍結氷点下パックという保冷剤がすごく使えます!

主人が釣った魚の持ち帰り用で今年買ったのですが、
クーラーボックスにこれ一個入れてるだけで、
コストコの冷凍食品の持ち帰りも怖くなくなりました^_^
確か、アイスクリームも何時間か溶けずに持つって書いてあった気が…(曖昧ですいません)

千円ちょっとで買えますし、何回も凍らせて使えるのでコスパもいいと思います。

失礼しましたー(^^;

私も一時間半程かかる距離に住んでいて夏場の冷凍品は解凍が怖くて買えませんでした。この情報とても助かります。ありがとうございました。

ストロベリーベリーケーキ

こちらの商品は最近掲示板でも見かけないのですが、販売終了したのでしょうか?
ご存知の方おられますか?

わぁ~(*´∀`*)ノフォローありがとうございます!
アイスクリームお持ち帰りでコメントされた方にぶら下がり(旧掲示板ですね)で
何人かの方が経験談報告をされていて
私はアイスはそんなに食べないので買わないけれど へぇー(←ボタン連打)と思い読んでいた記憶はあるけれど さっぱりどこだかわからず。。
ありがとうございました(*^^*ゞ
サエコ★メイさんが無事にお持ち帰り出来ますように.*・゚ .゚・*.

横入り、失礼いたします。

https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/kaminoyama/1013337#post_1013414

上記トピ中にも、素敵な情報が入っています。
上乃屋まむ様、トピ拝借いたします。

私の経験談ではないのですが
以前にアイスクリームの持ち帰りについてコメントされてた方が
発泡スチロールの箱に入れて 車で2時間とか大丈夫だったと読んだことがあります
確か、アイスクリームを新聞紙で包み(濡らしたか乾いてるか失念)
保冷剤も入れて発泡スチロールの箱に入れ 蓋をガムテでぐるぐる。的な。
アイスクリーム関連の記事をザザッと見てみましたが見つからず。。
その方のコメントを読んで参考にされた方も大丈夫だったと書かれていました
全てがうろ覚えですみません(>_<)

発泡スチロールの箱、保冷バッグより溶けにくいですよ。
発泡スチロールに保冷剤いれて、一時間半の道のり、ほぼ溶けてません。

情報求ム!マジックソープの浮遊物

何だか、モヤモヤのままで、残念ですね(涙)
ご報告ありがとうございます☺︎

マテ茶・・味とダイエット効果を教えてください

今週お安くなってるマテ茶が気になっています。
以前のコス子さんのレビューの中で脂肪肝が無くなった!という方がいらっしゃいまして。

インする日に試飲ができたらいいのですが・・・。
どんなお味ですか?

体重が減ったなどダイエット効果や体調がよくなった等、変化があった方のご意見も聞きたいです。
(逆のご意見も)

よろしくお願いします。

この前の日曜にアイスかいました

持って行ったのは前日から凍らせておいた爽健美茶のペットボトル2本、ケーキなどについてくる保冷剤5個、保冷バックお弁当用のより大きめ1つ
会計終わってから私だけ車に行き保冷バックの下に保冷剤3個片側の横2個上に凍らせておいた爽健美茶を横に入れて持って帰ってきました
保冷バックは小さかったみたいで爽健美茶横に挟めずアイスを横にして入れ爽健美茶の飲み口はチャックからはみ出てましたが家まで35分くらいの場所ですが大丈夫でした

帰りは爽健美茶溶けてますが全部じゃないので一本は友達にあげて私も少し飲んでタオルで水滴ふいてからバックにつめました

情報求ム!マジックソープの浮遊物

もう誰も見てないかもしれませんが
昨日、販売店より ようやく返事がきたのでお知らせします

結果を先に言いますと
浮遊物の正体はわかりませんでした
理由としましては、返送した際に恐らく輸送中にボトルがシェイクされ、かくはんされ少し泡立った状態で販売店へ届き
中身を確認したところ、そのボヨンボヨンの浮遊物は見事に溶けて消えていたと言うことで確認することが出来なかったとの返事がありました

なんとも腑に落ちない終わり方でしたが、浮遊物が綺麗に溶けてなくなった状態では先方もどうすることもできないので諦めました。

正規代理店のほうでも、このような報告は初めてで、その浮遊物をちゃんと確認したいと言っていたので残念です

スッキリしない終わり方でごめんなさい
(T ^ T)

去年、真夏の暑い日にハーゲンダッツのアイス2個を持って帰りました。
同じく家まで片道1時間弱です。

持参したものは、保冷バッグ2種類(大小)と保冷剤(よくケーキとかについてくる小さいのたくさん・笑)と、お弁当サイズくらいの大きいサイズ1個。

お買い物はまず普通にし、買ったものは一旦車の中へ。
手提げ保冷バッグを持って急いで店内に戻り、アイスだけ手に取って、一目散にレジへ(笑)
購入したら即、小さい保冷剤がたくさん入った保冷バッグに入れ、車へ。
車には、大きな保冷バッグ(大保冷剤入り)がスタンバイしてるので、その中に手提げ保冷バッグごとイン。ファスナーを閉めて、帰宅GO!(笑)

要するに二重装備ですね(笑)
これで、家に帰るまでは大丈夫でした^^

お肉の補充される時間

すみれ様

エリア板で予告(笑)しました、コス子様のレビューです。
読者様のお話も参考になるかと思います。

https://costcotuu.com/20141008/post_41561.html

牛タン 切り分け方がわかりません
牛タン  切り分け方がわかりません

左がタン元右がタン先であってますか?
まだあけてないのですがあけたら
切り分けるべきところわかりますか?
表だけみると全部焼いて食べられそう

焼いて少し食べたいんですが食べる分だけ冷凍 食べる時に半解凍で切るでも大丈夫ですか?
切ってから冷凍の方がいいですか?

3人分作るんですが、コス子様の記事やクックパッド読むと足りなさそう(クズ部分が)
塊みたら欲が出て焼いて食べたい
なので肩ロースも買ってきてまぜようかと思ったんですが変ですか?

焼肉屋さんは月に1回か2回行きますが食べるのはロースと豚トロとビビンバは絶対ですがタンは食べません
牛タン専門店で初めて牛タンシチュー食べて感動(≧∇≦)
なので牛タン初心者です

どなたか助けてください

昨日のメルマガのWeisのアイスが食べたくて初めてコストコでアイスクリームを購入しようと思います。
なるべく溶けずに持ち帰るコツとかありますか?皆さんの工夫教えて欲しいです!
因みに保冷バックと保冷剤は持参でドライアイスはコストコで購入予定。家までは車で1時間弱かかります。

チアブースト 1日に2本飲んではダメ?

私も同じ事を考えて調べたり、試したり…
摂りすぎるとお腹を下すので、栄養が吸収されずに流れてしまうからだそうです。 
私の場合は、1本でもゴクゴク飲むと、下す事があります。(冷えるから?)
ゆっくり時間をかけて飲むと朝晩2本飲んでも下す事はありません。
人によって、違うと思いますよ!

毎朝コーヒーにココナツオイルを入れて飲んでいる時期がありました。
大さじ1だと下したのですが1/2だと大丈夫です。

人それぞれなので
様子を見ながら試すといいかもですね!

期間限定

私もまだ3度目リピートを狙ってますので(・`ω´・)キリリ

世の中で数少ない、分け合うと増えるもの。
それは幸せ❤(ナンチテ)
ローストビーフサンドを頬張る幸せを是非貴女にも!

KSのグルコサミン&コンドロイチン

経過報告、とっても嬉しいです\(^o^)/
膝の動きが軽くなってきたとの事で、良かったです♪
痛みがちゃんと無くなるといいですね~!

「KSグルコサミン&コンドロイチン」のサプリも気になるので、サプリを飲んだ事がある人の感想を、是非とも書き込みお願いしますm(_ _)m

新商品 アトランティックサーモン ハラスの燻製

調理いらずいいですね〜(*゚∀゚*)
試食がなかったので迷ったのですが皆様高評価なので今度トライしてみます!

参考になりました〜
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

詳しい感想ありがとうございます♡
すごく良さげですね〜(๑>◡<๑)!
ポテサラOKってことは生臭さもあまり感じないのですね(*´∀`)♪
お弁当に入れれるのもポイント高いです♬
今度買って見ます!

参考になりました〜m(__)m

期間限定

質問から随分経つのに気にかけてくれてくださり何とお礼を申し上げたらよいのやら……ご一緒出来たらスムージーの1杯でもと言いたいところです(笑)来週の月曜日に行けそうなのでそれまで何とか~~という気持ちです。

レンジで温めて食べました。調理いらずで助かります(^^)
脂がすごくのっていて美味しいのですが、あまり一度にたくさん食べられないかな〜
次はパスタにしてみようと思っています。
賞味期限が結構長くて7日ありました。冷凍せずに食べきりそうです。

KSのグルコサミン&コンドロイチン

つむつむさん、お薬を飲んで2週間になりました。今までは立ち上がりにくかったり、膝がミシミシ?ギシギシ?していたのが軽くなってきています。つむつむさんに教えていただいて、助かりました。まだまだ本調子ではありませんが、途中経過をご報告します。
ありがとうございましたm(__)m

大さじ1ぐらいと聞きますが、それが何グラムになるのかわからないですね。

チアブーストを朝晩の置き換えに飲もうと購入しました。
1本あたりチアシードの含有量は7gとの事ですが、1日に2本飲むとチアシードの1日の摂取量10gを超えてしまうので…やはり1日に1本という事になりますか?

コストコっていえば、アトランサーモンですよね♪
その燻製!?どんなもんじゃいヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
と思って早速買ってみました!

燻製の香りがよくって、食欲をそそります…(*´﹃`*)
そのままの味は、油っぽいといえば油っぽいんですが、おいしさがぎゅっとつまった感じで、
わたしも、旦那もドはまりしました!
袋から開けて出しただけで、おかずになるとか、わたしみたいなズボラ主婦には正義の味方ですw

その後、冷凍→解凍→フライパンで温めて、パスタとあえてみました
少し油おちたかな…という印象ですが、これはこれでおいしいって感じです(・∀・)
温めると香りがさらにアップするんで、お手軽に料理のレベルがアップした感じ(な気がする笑)

冷めてもおいしいんで、お弁当に良さげです。
オムレツとかポテサラとかに入れてもおいしそうかな~(。・ω・。)

甘酒 味変わった??

賞味期限が17.12.12のものを買いました。
明らかに味が違う!
酸っぱいですね。
あと、なんか牛乳みたいな匂いもします。
6本買ってしまったので、返品しようかと思います。

フェイスマスク、気になります

しろたん さま
パックの詳細、使用感などわかりやすく教えていただきありがとうございます。
厚みのあるタイプなんですね。
私も剥がした後、手や足にも保湿と称してペタペタします。笑

コストコへ行き購入しようと考えております。
皆さま、ありがとうございました。

期間限定

今日、入口でスタッフさんがローストビーフサンドのプラカードを持ってたので、またもいつまでですかね~?と探りを入れてみました(^^)>

まだ大丈夫そうだけど、ソースが輸入品らしく、材料が切れたら即終了とのこと。

予定を早めて販売中に買い物にいらっしゃる事ができればよいのですが…(お祈り)
多分値段が値段なので、激リピする人が限られてくるので、ここまで材料が持ってるのかと。。。