質問

トピック

一日一会計が原則?

1日1会計という言葉だと誤解を招きそうな表現かな…と思いました。
私の認識では、一回の買い物でレシートを分ける事ができない。
レシートを分けたければ一度会計を済まし、再び入店をして商品を選びレジに並び会計をする。

店舗の混雑具合やレジ担当の方で若干の差はあるかと思いますが、
いままで一回の会計でレシートを分けてくださっていた事が特別な対応なのかなと。

買い物→レジに並ぶ→会計→再び入店→買い物→レジに並んぶ→会計、をした事がありますが特に問題なく買い物できました。

美酢 ミチョ オススメの味はありますか⁇

うちは私しか飲まないので減りが遅いです。
1本なくなるまで飽きずに飲めるのが、ザクロとブルーベリーです。
パイナップルは、なかなか減らないって印象があります

一日一会計が原則?

これだけ領収書が必要ですって伝えたら、領収書自体を断られました。
その時も1日1会計で2回の買い物は出来ないです。領収書も書けません。と…
1度だけ、会社の分を自腹きりました。
なので、買い忘れがあっても、もう一度という勇気が出せません

アメリカンエキスプレスカードコストコ優待割引クーポンを使用したことのある方いらっしゃいますか

アメリカンエキスプレスカードを作ると貰えるコストコ優待割引クーポンを他のカードで使用できますか?お得と思いカードをその場で作ったそうなのですがなかなか行く機会がないから使う?と職場の先輩に言われたのですが、他のカードでも使用できますか?
先輩なので、使えなかったから返しますとも言いづらいので使えるのかわかる方いたらと質問してみました。
因みに、私が持ってるアメリカンエキスプレスは年会費無料の物なので特典はなく、そのような優待割引クーポンは貰ったことがありません。
宜しくお願いします。

一日一会計が原則?

はじめまして!いつもコストコ通をみてワクワクしてます!

幕張店を利用してます。
私は家で使う物と会社で使う物と購入するときは必ずレシート自体を分けてもらってます。
小計?では経費で使用できないからです。
支払いは現金でコストコのカードの写真本人が2回とも払ってます。

バーを間に挟んで
「小計でよろしいですか?」
「レシートを分けたいので、別会計でお願いします。」
なので1日に2回コストコで購入したことになります。何度も同じ手順で利用してます。
混雑してる時はすごく苛々されます!

以前カートから降ろし忘れて、その場ですぐ気づいて支払いした時もすぐ対応してくれたと思います。
倉庫によって違うのでしょうか?それともレジをする人で違うのでしょうか?

読みづらかったりしたら、すみません。

一日一会計が原則?

頼まれた買い物がある時は、先にお願いされた分で小計を出してもらい(手書きになります)、その後で残りの分も含めた合計金額のレシートがでます。これなら一会計になりますよね^_^
買い忘れ等があって、もう一度並んで買い物するのは問題ないと思います。

入会当初、私のカードで友達の分のカートの会計をしようとした時、「その場合は小計を出しますので一度で会計をお願いします」と言われました。その時は私の分は会計済みだったので、次回からお願いしますとのことでした。
その時の説明は覚えてませんが、私のカードなのに違う人でも使い回しできてしまう…というように解釈しました。
確かにそうだなぁとも思いますし、本人もいるのに厳しいなぁとも感じましたが…^_^;
いまは小計を出してもらってコストコライフ楽しんでますよー(^^)/

キャラメルフラン

今日岐阜羽島へ行ったら売ってましたよ~(*゚▽゚)ノ

一日一会計が原則?

一度店舗の外に出ての質問かと思ってました。
違うんですね。
でしたら、
https://bbs.costcotuu.com/area/chugoku/hiroshima/1010245#post_1010458

https://bbs.costcotuu.com/question/1007990

などが参考になるかと。
原則、一度の会計では一枚のレシートかと。

一日一会計が原則?

①のほうでした。

以前も何回か同じことをしたのです。
でも、いつも気持ちよくお会計していただいたし
日曜日のレジの担当者も何かイライラした口調で
後味が悪く、確か入会時にそんな説明も受けなかったので
そんなに悪いことをしてるのか?って思ってしまったのです。

次回から友達の頼まれごとは断ってしまうかも。

あんなにコストコに行くのが楽しみだったのに
次の更新はどうしようかと真剣に悩み中です。

一日一会計が原則?

駄目ですよと言われました。
別けて会計したいならレシートを解りやすくここまでがいくらですとレシートの上に書いてくれます。
私、主人が行った場合に、実家の頼まれものを買うときは自宅用を私のカードで買って主人のカードで実家のを買ってます。

石垣島美らパインの食べ頃

今回のことで自分で調べてみたことで 出ていなそうなことを追記させていただきます
今後どなたかの参考になれば。
生産者さんや研究してる方により 色々あると思うので参考程度で。

追熟しているように感じるのは 酸味が柔らかくなるからだそうです。

甘いパイナップルを見分けるコツ
・パイナップルは1つの株から何回か収穫出来るが 回数を重ねると甘みや美味しさが落ちてくるそうで
1回目(に近い)の収穫実を見分けるのは
パイナップルの網目が大きいもの
網目の境がふっくらしているもの
全体的にふっくらした見た目は期待できそう

・お尻あたりの甘い香り
くすんでないか、カビがないか。
部分的に色の変わった所が柔らかいものは収穫してから時間が経っていたり運搬時に衝撃で傷ついているかも。

・葉が濃い緑←太陽を沢山浴びている
葉が鋭く鋭角
葉をさわってスルっと抜けそうなら完熟をむかえている

などなどあるようですが
完熟したパイナップルは繊細で傷みやすいそうです
丈夫なイメージだったので意外でした。
ちなみに ピーチパインだけは 収穫後追熟をするそうで
それでも2.3日で甘くなるのですぐですね

皆さまが美味しいパイナップルに出会えますように~
長々失礼いたしました。

お仲間どうぞどうぞ~(*´▽`*)

いつもは過去検索してから投稿するんですが
今回 先のお二人に回答いただいて 自分でも調べてみたりした後、あ?!と思って虫眼鏡の方の検索したら(←こちらを忘れてた)
コス子さんの記事にデルモンテパイナップルの記事が!しかも追熟しないなど詳しく書いてあり 皆さんのお手を煩わせアチャー(>_<)です

すっきり甘い感じ わかります!
私のはそこからもう少し進んで 甘さと酸味がちょうど良い感じだと思います
思います。というのは 私が酸味が少々苦手で
主人は酸味がある方が好きで。
普段果物を食べない主人が 美味しい!と言っていたので。
でも!全部カットして冷蔵庫に入れていたものを今日食べたら 酸味が抜け?甘ーくなってました←私好み〓
パイナップルは冷凍できるので少し長く楽しめますね ワクワク
次回の購入がありましたら ぜひ食べ比べて見てください~
タイミングが合いますことを祈ってます♪

一日一会計が原則?

この前買い物が終わって帰ろうと車に戻り、子どもをチャイルドシートに乗っける時うんちが漏れてたのですが、着替えがなく、、
帰りに寄るところがあったので、子どもの服を買いにまたコストコへ行き買い物しましたが何も言われませんでしたよ)^o^(

一日一会計が原則?

↑アイコンが使えるとのことで画像付けたら
間違ったようです( ; ゜Д゜)
すみません(ToT)

一日一会計が原則?

申し訳ありません。会計時の状況がよくわからないのですが…

①レジのコンベアにしきり棒を一本入れて別会計してくださいとお願いしたのか
②一度会計後、再度入店してお買い物をしたのか

①の場合は、原則、1会計、一枚のレシートなので、スタッフの言葉のチョイスが適切でなかったのですが、一度にお支払をお願いしますということだと思います。
②の場合は、2度レジに並ぶので、会計時刻の少し離れたレシートが2枚になります。別会計になります。何の問題もないと思います。

スタッフさんの伝え方の問題なのかどうかは、もう少し会計時の状況を詳しくお知らせいただけると誤解のない、皆さんの体験を聞くことができるかもしれませんね~

iPhoneでモバイルバッテリーをお使いの方

ありがとうございます。
コストコで売っているモバイルバッテリーも、別にケーブルが必要なんですね。
でも、iPhoneについているケーブルを使えるという事で合ってますよね(汗)
お二人のアドバイスをもう一度じっくり読ませていただいて、勉強しようと思います。

ありがとうございました☆

一日一会計が原則?

入間倉庫ですが
買い物は私1人なので私の会員カードで。
友人の分の領収書が必要なのでレシートを分けたく カウンターで聞いたことがあります
その時の回答は
領収書はレシート下部のものを使用するので
会計ごとの領収書が必要な場合 会計を分けるしかなく
1度の会計時で2度のレジ打ちは出来ないので
1度終わらせ一旦出て(購入した物は車やロッカーに)
また入店し会計して欲しい。
するしか方法がないです お手数ですがすみません。と言われました。
それだと1日1会計になりませんが
倉庫によってちがうんでしょうかね。。

一日一会計が原則?

つくば倉庫利用ですが、
6月30日に訳あって同じ日に、3回カードで買い物しましたが
特に何も言われなかったですよ。
過去何回もありますが、言われた事ないです。
今月から変わったのでしょうか?
それは不便ですよね。(;・ω・)

私は多少時間差があったからとか?
続けては駄目とか?
それも変な話ですね。

一日一会計が原則?

私もごく稀にですがそういった買い物をすることがあるので…是非コストコに電話して正式な回答を聞いたらまたここで教えてください。

一日一会計が原則?

日曜日、友達に頼まれたものを先に会計して
その後自宅分の会計をしようとしたら
レジの方に「カード一枚につき一日一回しか会計できないのが原則。
次回からはご遠慮願います。」ときつく言われましたが
今までも何回かこのような買い方をしたことがありましたし
こんなふうに言われたのは初めてで嫌な感じでした。゚゚(゚´Д`゚)゚

そんな規則があるのかカウンターに聞きに行こうかと思いましたが
急いでいたので断念しましたが・・・。

私が悪いんでしょうか?
もし買い忘れがあっても帰らなければいけないですかねぇ~?

投稿

コメント挙げているのに全然投稿されません。何か設定がおかしいのでしょうか?

キャラメルフラン

北陸の射水の店舗で今日から発売の報告を発見!
サラママさんがどちらの店舗利用されてるか分かりませんが、もうすぐだと思いますよ!
私も楽しみ〜(*´艸`*)

ドライヤーの使いごこち

お返事ありがとうございます!
お礼が遅くなりまして申し訳ありません。
すぐ乾くとのこと…今日もすごく暑いですし、魅力的です(^^)

今頃ですが、お仲間に入れて下さい。
先月、美らパイン=ボゴールパインと思い購入しました。
帰宅して見たら、ハワイパインと書いてあり(^_^;)
食べ頃が知りたくて調べ、逆さにすることや、追熟しないこと、美らパインの種類を知りました。
私は、よく確認しないまま購入してしまい、色も緑っぽく匂いもほとんどない物でした。ただ、どうしてもその日に食べたかったので切ってみたのですが、少し固さはあるものの、すっきり甘い感じの果肉で美味しく頂けました。
もし、もう一度、購入チャンスがあるならば、はなももさんが買われたみたいに、よい香りがして色が変わっている物を選び食べ比べをしてみたいと思います。
私も食べ頃が気になっていたので、教えて頂けて良かったですありがとうございましたm(_ _)m

ミー@岐阜羽島さん
手で千切れましたか?!
あ、もしかして買われたのは美らパインでもボゴールパイン(スナックパイン)でしたか?
私のはハワイパインでしたので包丁コースになりました(*^^*ゞ
1日経って全体がややオレンジ色になってきたので食べてみました
コメント通り甘くてジューシーで(まな板の上の果汁が勿体無いほど)美味しかったです!

こすこすさん
追熟しないんですね
え?!と思いググってみましたらご指摘通りでした
コメントいただかなかったらまだまだ様子見してました
美味しいところで食べることが出来ました

お二方とも 返信ありがとうございました!

マラコ サマ
iPhoneでモバイルバッテリーを使っています(*^^*)
iPhoneやiPad用のケーブルはライトニングケーブルと呼ばれています、たしか(^_^;
現在コストコで売っているモバイルバッテリーにはライトニングケーブルは付いていないと思いますが、お手持ちのiPhone付属のライトニングケーブルで充電はできます。
コストコにはライトニングケーブルも売っていまして、1本あたり1000円以下だったりして、純正品よりも安くて丈夫です。【*個人の感想です】ただし、3本とかのまとめ売りになりますね。わたしは、リビング、寝室、車用としてそれぞれ便利に使っています。

余談ではありますが、ダイソーでも充電専用の短めのケーブルを買ったことがあります。こちらはリバーシブルではなくて、裏表があるタイプです。

充実したiPhoneライフでコストコ通も楽しめますように(´ー`)

2個入り!って4000mAhのモバイルバッテリーが2個セットで¥3000弱のものですよね⁈USBとモバイルバッテリーINが両端にあるケーブルが付いていれば、他のケーブルを買う必要はないと思います。私も4000mAh✖︎2個を買おうとしました。でも私のケータイの使い方なら1回分充電できれば十分なので2500mAh1個入り¥880を買いました。2500mAhのものはチャージするケーブルが付いていたのでiPhoneのコンセント部分の四角い所を使ってモバイルバッテリーにチャージし、モバイルバッテリー→iPhoneへのチャージはiPhoneの電源ケーブルだけを使ってチャージしています。

モバイルバッテリーを買おうかなと色々調べ始めたのですが、iPhoneは別ケーブルを持ち歩かないといけないと今日知りました(汗)
iPhone用と書かれたモバイルバッテリーもあるとか…
コストコでモバイルバッテリー2個組があるのを見たことがあるのですが、コストコで売っているものもiPhoneは別ケーブルが必要ですか?!

40歳後半にもなると、頭が徐々に最新の物について行けなくなりますね(。-_-。)

ダイソン

神戸っこサマ

メルマガに価格が記載されてないので店舗によって多少価格に違いがあるのだと思いますが、ご参考までに。
北九州・久山倉庫でメモしておいた価格です。

◉エアーマルチプライヤー AM05 ¥32,800
◉サイクロンクリーナー DC46THCOM ¥39,800
◉コードレススティッククリーナー
DC62SPL←こちらはメモがありませんm(_ _)m
DC35MH ¥32,980
以上です(^^)

スタンレーウォーターボトル

ペットボトルみたいな蓋のキャップ内にパッキンがあります。
そしていつの間にか取れます………
1本が漏れるようになり比べてみましたが、無事な場合は確実にパッキンがあります。
そして先週、無事だったもう1本も飲み口のキャップを開けると同時にパッキンが「ボロッ」と落ちてきました。
運良く、落ちるパッキンが目に入り事なきをえましたが、うちの車のドリンクホルダーには合わず座席に横にして置いて使っていましたので、パッキンが落ちた事に気付かず座席が水浸しになる可能性を考えると怖くて使えなくなりました………