商品の感想

トピック

マジックソープ ティートゥリー 新旧

新旧のレポートとても嬉しいです!ありがとうございます。
ほんと、1本ずつ選べると最高ですね〜

そういえば
ビタミンE=トコフェロール なんですよ

アリナミンEXプラスとか医薬品にもトコフェロールの方が表記されています。
ビタミンEの方が分かりやすいのになぁ〜といつも思います。

オレンジチキンソース

まいさん
どこの倉庫で購入されましたか?また、ドレッシングと同じとこに配置されてましたか?
オレンジソースが欲しくて(チキンとソースのセットを購入して気に入りました!)どこかに売ってないかな~と一昨日思ったところでした!

ランブータン

普段、数は数えないのに半分差し上げたので全部で21個入ってました。食感はライチの方が柔らかく皮も薄く手で剥ける、ジューシー。ランブータンはナイフで切れ目を入れないと剥けなそう、爽やかなお味です。もう少し経った方が良かったのかな?
最近海外のフレッシュフルーツが手に入る機会が多くなったので釈迦頭も輸入されると良いなと思ってます。

めんたいクリームペンネ

買いました。今まで色んなパスタ買いましたけどこれ1番美味しいですね♪オススメです。しっかり味がついてるわりにしつこくない!今までのチキンや魚介類は今ひとつ味が足りなかったけど美味しかったです。リピしたい♬

POTS&CO アップル&シナモン クランブル

横着して1分レンチンした後、オーブントースターで軽く焼き目を付けました。

ミントブルーのポットがめちゃめちゃ可愛い❤️直径9cm弱、高さ4cm弱のしっかりした陶器。ナッツや小物入れなどに再利用できますね。このポットだけでも欲しくなるかも…。皆さん、分かってると思うけど、受け皿は付いてません。私物なんですぅ(* ̄m ̄)プッ

名称、調理方法など

◆購入価格 1,228円
◆アイテムナンバー 1433530

アップルは味が濃くて、マックのアップルパイとシナモンが好きな方はきっと大丈夫~☺️

ザクザクのクランブルが良い❤️

熱々アップル&シナモンクランブルと冷た~いバニラアイスと合わせれば間違いない美味しさです
ヾ(*´∇`*)ノ

ご丁寧にどうもありがとうございました!(о´∀`о)

「ティーツリー」をお探しですか?
羽島倉庫では、今年の正月明けに2000円以下で売り切って、それから入荷してません。
基本的に「ラベンダー」と「ベビーマイルド」の2種類で、倉庫によっては「ペパーミント」があったりなかったり。掲示板情報から推察すると、現時点ではその3種類以外は売られてないですよ。

書いてて気づきましたが、これって去年のトピなんですね。月日が経つのは早いですねぇ…

すみません、こちらはどこの店舗にうっていたのですか?

キッチンカーイベントで保冷バックプレゼント
キッチンカーイベントで保冷バックプレゼント

キッチンカーでの試食があり、お肉(パティか、ハムか、ベーコン)から1点。ポテト(ハッシュポテトかシューストリング)から1点購入で、先着100名に保冷バックプレゼントをしていました。黒か白を選べたのですが、(デザインも違います)黒はすでに無くなってました。開店してすぐでしたが、黒はもともと少なかったのかな?お店を出たのが11時ちょっと前でしたが、まだバックは配っていた様子でした。バックにはファスナーもついていて、コストコバックにしては小さいですが、普段のスーパーなら使い勝手がよさそうなサイズ感でした。

イーセイスキル

桔梗さんがイーセイスキルはクリームチーズに近いと教えて下さったので同量の生クリームと混ぜてホイップしてみました。

濃厚だけどさっぱりした滑らかなクリームになって大満足です!

イーセイスキルは無脂肪なので罪悪感が減っていいです〜

フルーツサンドに使用してみました。

桔梗さんありがとうございます♡

個人的な感想ですがイーセイスキルの甘味はハチミツと好相性に思います。

ペアキャラメルタルト

コメント楽しく読ませていただきました♪
やはり感じ方も好みも人それぞれなので、今後購入しようか悩んでいる方にはとても参考になると思います

生クリームの色ですが、私が、購入したケーキもベージュでした。確かに言われて見れば白にしかみえないですね^^;

エムケー精工 無煙ロースター

匂いは無臭にはならないです。
ただ、ホットプレートよりはマイルドだと思います。

洗いやすさは、私は上の回るプレート部分は手洗い、油の受け皿は食洗機で洗ってます。汚れ落ちも良く、そんなに手間感はないです。

LADIES CREW SOCK

こちらを拝見して本日、浜松倉庫で購入してきました。暖かいと評判のトレイルソックスを高齢の母にプレゼントしたいと思い、今年の入荷を待っていました。品番が同じだから同等品ですよね。母の感想が楽しみです。投稿ありがとうございました。

めんたいクリームペンネ

原材料等の表示シールです。

めんたいクリームペンネ
めんたいクリームペンネ

1160g 1580円
品番:96576

新しく出た『めんたいクリームペンネ』早速買って、またひとりで実食!!
ペンネ以外はしめじとホタテが入っていて、たまにチーズとろーり濃厚めんたいピリ辛味です。
大人は美味しいですが、小さいお子様はちょっと厳しいかも。

昨日中部板でペンネが固めで主張強い事ばっかり書いてしまいましたが、今日は気になりません!
温まってなかったのかな(;´∀`)
昨日は600Wラップ無しで1分半(冷たい所があって混ぜた)、今日は600Wラップ有り2分しました。

明太やチーズが好きなので、見逃せませんでした。
すくって温めて食べるだけな点もかなり高評価ですし、すごく美味しいです!
地道に食べたら、ひとりでも食べ切れそうです(笑)

★以前には『海鮮めんたいペンネ』なるデリもあったのですね!!
生の明太子輪切り!!ダイナミック( ゚д゚)ハッ!
https://bbs.costcotuu.com/review/1211174#post_1211501

トレコンブロート(ハード系のパン)

このパンめちゃくちゃ私の好きな味でした。
噛めば噛むほど出てくる旨味。胡麻の香ばしさ、トーストするとさっくり。
トースト後時間が経つとめっちゃ硬くなるんですけど、かみごたえ充分でこれがまた美味しい!職場のお昼に持って行ってるんですけど、よーく噛むのでお腹いっぱいになります。←ざ、硬いパンダイエット?
まだ見つけることができたらぜったいにリピートしたいと思いました。

チチヤス 無添加プレーンヨーグルト(無糖) 24個入り
チチヤス 無添加プレーンヨーグルト(無糖) 24個入り

0037964
4個パック×6セットの24個入りで1098円でした。
一個あたり45.75円。

オイコス無糖も久々に並んでいたので悩みましたが、オイコスより小さくてちびっ子にちょうどいいサイズだなと思ったのでこちらを購入しました。

原材料は「乳(生乳(国産))、乳製品」
ひとつ80グラムです。

ランブータン

これは一度も冷凍してないのかな~?

ランブータン

やっぱり赤いほうが甘いかな~

【2021】HugFun(ハグファン)ぬいぐるみのオーナメント

こちらは左側2匹(ナマケモノとひつじ)が去年、右側の一人と一体(サンタと雪だるま)が今年のもの。

サンタさんや雪だるまは帽子がガッツリ縫い付けてあった…というかもはや頭の一部となっていて、脱がすことはできませんでした。

昨年の人形は多少の労力で小物が外せたのですが、今年のは割とどれもしっかり縫い付けてあった印象です。

来年も出るのかなぁ( *´艸`)
増やしたくないけど楽しみな自分がいます♪

【2021】HugFun(ハグファン)ぬいぐるみのオーナメント

ペンギンとイヌ

今年のペンギンちゃん(右側の黒ペンギン)は体がだいぶクマさんっぽかったです(笑)

遅くなりましたが、9月にはこちらのぬいぐるみ達をゲットしておりました!
誰得ですが去年のものと比較した写真を載せたいと思います♪
どれも左側が昨年、右側が今年のものです(^o^)

こちらはハリネズミとトナカイ
トナカイの色が明るくなりましたね

ランブータン
ランブータン

ランブータン998円守山で買ってみました。
新鮮だからか?手でむけなくてナイフで切り込みいれてむきました。
生ライチが買えなかったので、はじめてだけど似てるかなっと思って買ってみました。
ライチよりは味が薄いかな?
これからもっと甘くなるのかな?
やさしい甘さでした。

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

遅くなりましたが、九月のインコスで無事ゲットしておりました( *´艸`)
詳しく色遣いなどを書いて頂いてありがとうございます!

毎年ひとつずつでるのでしょうかね〜
水色の隣にピンクやパープル!並べたい(≧∇≦)
カラフルな紅茶缶たちを並べるのが楽しみですね♪

イーセイスキル

こんにちは^^
「イーセイスキル」の賞味期限は、製造後25日間だそうです。製造時点での賞味期間は「オイコス」と余り変わらないのですが、コストコに入荷するタイミングが遅いようです。メグミルクの「プルーンFe 1日分の鉄分 のむヨーグルト」という9本パックの商品がありますが、この商品の製造時の賞味期限は18日間有るのに対して、コストコで販売されるのは残り10日前後の場合が多いです。おそらく、「イーセイスキル」の入荷タイミングも、これと同じような感じなのかもしれません。ちなみに、スキル(SKYR)は、ヨーグルトよりもクリームチーズの仲間なのだそうです。ご参考まで。

ペアキャラメルタルト

この商品、日持ちするのがいいですね。
10/7午前中購入で、10/10消費期限でした。
週末に実家にお裾分けできる♪(´ε` )
キャラメルの苦味?風味は薄いかなぁと感じました。そのぶん、アッサリ食べられますが(厚さもないし)も少しキャラメル風味が欲しいかな〜
生クリームもほのかにキャラメル風味。
(↑アレ??まる◯様の写真の生クリーム白ぽいですねΣ('◉⌓◉’)中部のはベージュでした)
とはいえ、洋梨が好きなので、キャラメルガッツリよりは、洋梨を堪能できて満足です♪
タルト部分は確かに、柔らかいですね。子供の頃、自分で作った生焼けクッキーを彷彿とさせるノスタルジックな味(*´◒`*)
緑缶のアフタヌーンティーと一緒に美味しくいただきました。

New English Tea 240p 缶入 ありました!

コレ、ミントグリーンより好きな色味で購入したのですが、アフタヌーンティーだったんですね_:(´ཀ`」 ∠):
イングリッシュティー=ブレックファーストティーだと勘違い。
飲んだ時にあっさりしていて、驚いて確認したら納得。日本茶でいうところのぜん茶に近いと思いました。
イギリスでは、がぶがぶ紅茶飲むって聞いた事あるので、午後から飲むのはこういうお茶なのかなーって異国に想いを馳せて飲んでいます。
…でも、ブレックファーストティーがよかった…←しつこい
味わいのトピでなかったらゴメンナサイ。

フジバンビ パンプキンドーナツ棒

フジバンビは、私の地元熊本の会社です。
黒糖ドーナツは1口サイズで食べやすく、味もいろんなフレーバーがありますが、どれもおいしいです!
とはいっても、結局定番の黒糖味が一番好きかも(*´∀`)♪
熊本のお土産、っていう感じですが、パンプキン味で全国展開してるなんて嬉しいです( ≧∀≦)