商品の感想

トピック

北海道産 玉ねぎ5kg

とても久しぶりに北海道産玉ねぎを購入しました。
5㎏ってシェアしない場合は保存場所に困ってしまい、躊躇して買えませんでした。
今回は意を決して買いましたが、前回と同様に品質がとても良い!
大玉で皮もつるんと剥けて、中身はつやつや。
スーパーではこんな立派な玉ねぎにお目にかかれません。

所で、皆さんは玉ねぎの保存をどの様にされているのでしょうか?
普通の住宅地なので、風通しの良い日陰に吊るすなんて場所無いし〜

富士山の天然水

この水、守山倉庫店のオープン前にガソリンスタンドでいただきましたねーw
もう、飲んじゃってますけどねʅ(◞‿◟)ʃ

ダブルストロベリーケーキ

返品してはいかがでしょうか?
(生ものなので、返金となるはずです)

お話を伺う限り、不良品で間違いないかと・・
カスタマーに電話すると購入倉庫の担当から折り返しの電話があると思いますよ。

LADIES CREW SOCK

ウールとポリエステルで作られているのは、同じようです。
手触りもほぼ同じようですが、織り方の違いか、私には、トレイルソックスの方が若干厚く感じられます。

右 我が家の在庫のトレイルソックス
左 クルーソックス

9/22 浜松倉庫店にて購入
¥1598
品番 7547789

以前購入したソックスと、何か違うけど、同じような感じ…と思い、購入しましたが、帰宅して確認したら、名前が違いました。

ただ、商品番号は、トレイルソックスと同じでした。

富士山の天然水

すみませんm(_ _)m

私が遭遇したことなかっただけで、500ml×24本798円の取り扱いはしてたみたいです。

コス子さんの商品レビューをご覧になりましたか?
ページ上部の「商品一覧」をクリックして、スイーツから確認できます。
私は購入してないですが、
スポンジに何も挟んでないなんて、、、悲しすぎます〓

昨日購入したダブルストロベリーケーキ。
ムースが挟まってるとの商品情報でしたが、全くはさまってませんでした。一部かと思いましたが、保存する為全てカットしても2枚のスポンジの間はなにもない。
完全に不良品?
もっとサイドからしっかり確認してからカートに入れるべきでした。
いつものケーキより高額だったのでより残念です。

富士山の天然水

炭酸水でない500ml×24本の方は、回収対象だと思います。
ジム用にリピートしていて、あらら〜と思いながら回収依頼の手続きをしたところなので。

西川 DUEX CUBE 三つ折り敷布団

ららさん
愛用者の方からのご意見とても嬉しいです。
購入の後押しになりました!
ありがとうございます

引き続き、ご使用者の方のご意見が聞けたら嬉しいです。
ヨロシクお願いします

2年ぐらい使ってます。へたりとかはあんまり感じられないですねー。
ケースというか、カバーはないので、シーツとかは必要です。
三つ折り部分もマットの上に、うすーいですが、ベットパットもあるからかもしれませんが気にはならないです。

西川 DUEX CUBE 三つ折り敷布団の購入を検討しています。
ご使用の方、教えて下さい。

この商品はカバーは付いていますか?
もし付いていない場合は
別売りの専用カバーを予め用意してないと、購入日に即使用する事は出来ませんか?
また、三つ折りの折り目は、寝ている時に気になりませんか?
是非教えて下さい
よろしくお願いします

KSインスタントコーヒー

湿気で固まらないか心配してたけど、固まる気配がない……
逆に心配になってきた^^;笑笑

カリフォルニアプラム

常温で追熟させたら桃のような柔らかさと甘みがありましたよ〜!私も買ってすぐに食べたときは果肉も少し白っぽくてすももとりんごの間みたいだなと思ったのですが(これはこれで好きでしたが)追熟したら中まで真っ赤になり別物みたいになりました。ほとんど桃に近いすももみたいな味です。種も小さくて、可食部分が多いのもよかったです。私はリピありです!

カヌレ

数日前に買ったのですが、しっとりしてて洋酒もほんのりでおいしかったです!
ふとレシートを見たら1878円だったのですが、値上げしたのですかね?

CJ bibigo 王餃子 肉&野菜

いつもは、水餃子を買ってたので、王餃子を試しに買ったのですが、家も、にらなのか?ニラ臭いのか、草臭いと言われてしまい、お酢強めの一味や辛子などで誤魔化して食べました、お鍋に入れたら、娘は一口かじって、口にできず。ごめん口に合わないと、食べてもらえませんでした、いつもの冷凍餃子とは違うんだなぁ〜。水餃子は美味しかったのに家には合わず残念
食べ切りましたが。リピはないです。人気なのに残念。

カリフォルニアプラム

先日、コストコへ行った時に試食しました。
皮つきだったのですが、おいしかったです(^ ^)
スタッフさんは「このプラムはまだ追熟が足りないので、もう少し追熟させてからお召し上がりください」と説明されてました。
次、行った時に購入しようと思っているので、どのくらいが食べ頃なのか聞いてみま〜す♪

カリフォルニアプラム

お若い方か、プラムを召し上がったことがないのかな?
若いプラムを追熟なしですと、
どのプラムも酸味はありますよ。
逆に酸味がお好きな方は若いうちがおすすめです。
柔らかくなったり、シワがよったり見分け方はいくつかありますのでお好みで召し上がってみて下さい。

今年の夏からアメリカ産のプラムの輸入が解禁になったのでこれからも日本にはない品種が食べられるのはプラム好きには嬉しい限りです。

カリフォルニアプラム

私も食べてみたのですが、固くて酸味がありました。
ただ、「ぴっくりするほど甘い」という書き込みのブログの写真は断面がやや褐色なのに対し、私の切った時のものは断面が真っ赤だった事を考えると、当たり外れががあるものなのか、追熟が必要なのかな?と推測されます。

カリフォルニアプラム

コストコメルマガで、甘いと書いてたので、買って食べてみました。なるべく赤くなってるのを選んで。

皮を剥いて、酸っぱさがあります。残りは、もう少しおいてからにします。

実の固さは、固い。リンゴみたいに固い。酸味が好きな方には、いいかも。

甘くなかった。

富士山の天然水

強炭酸と早合点してしまいました。
情報ありがとうました。

富士山の天然水

そうでしたか!
早合点してしまいました。

ご心配された皆様、申し訳ございません。

富士山の天然水

コストコで販売されていたかどうかは分かりませんが、この商品をどこかで購入されたことがある方は、アイリスフーズのホームページで該当商品の賞味期限表示を確認することができます。

https://www.irisfoods.co.jp/news/2021/0917.html

アイリスフーズの「富士山の強炭酸水」なら購入した事がありますが、こちらは対象外のようですね。

富士山の天然水

違う商品ですね〜。

コストコで買えるのは「富士山麓四季の水」という商品名です。

ちなみに製造者は「富士ピュア株式会社」です。

この商品よく購入してます。

富士山の天然水

アイリスオーヤマグループのアイリスフーズは17日、ネット通販やスーパーなどで販売したミネラルウォーター「富士山の天然水」「ザ・プライス 天然水」の計約860万本を自主回収すると発表した。

「富士山の天然水」5本でカビ混入が判明したため、同じラインで製造した商品を自主回収する。同社は「飲んでも健康被害の恐れは少ない」としている。

という事らしいんですが、コストコでもこれ売ってますよね?
6本318円くらいで。
違う商品かな?

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

ピーターラビットの時にはペコペコで店頭の多くの缶が凹んでいましたが今回の深緑の缶は丈夫でちょっと押したくらいでは凹まないようです

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

ふふふ、ムラサキさんも買うのかな?まだかな?とこっそり富谷トピ読んでました( *´艸)

柄は基本的に全く同じですが、気づいたところでいうと、ティーセットが水色缶では地色のまま(線描のみ)ですが緑缶では薄い水色に塗り分けてあります。それと'ENGLISH_TEA'の金文字の下の枠内がそれぞれの茶種(BREAKFASTとAFTERNOON)になってるとこ。
緑缶は赤缶と、水色缶はピンクやパープルの缶と並べた方がもっと相性良さそうです。何年後かにはきっと揃う(笑)

>ぽぽりんさん
ここの紅茶の取り扱いも3回目だし、ぼちぼちオンラインに出るようになっても良さそうですよね。凹み対策が気になるけど。
でもやっぱりこの缶いいですよ(*´-`)

【2021】HugFun(ハグファン)ぬいぐるみのオーナメント

そーなんです!!
箱を開けて、上にかけてあったプチプチを取ったら、白くまちゃんがヤッホー!来たよ!って。
ビックリしちゃったー。

箱に収まった感じも可愛いんですよねーー。
まだ、箱のままです。はぁーー、可愛い♡

良いなぁーー。素敵です。
オンラインに置いてくれたら速攻カートインするんだけどなーー。