商品の感想

トピック

くだもの屋さんの白いちじく(ドライいちじく)

みーままさん、ありがとうございます!

プロバイオティクスは気になってたんです。サプリ系より先に食品を試してみたかったんで今回はパスしましたが、今週サプリお値打ちなんでどうしようかしら???

コンブチャも便秘に効くんですね。知らなかったです。

便秘の悩みに次の手が見つかって嬉しい。ありがとうございました。

ドライいちじくの話ではありませんが…
便秘解消のおすすめ商品があります。
それは
■プロバイオティクス乳酸菌
 90包入り 3,800円位
 今はクーポンで3,000円弱で買えます
 確か8/1まで
 私は毎日夕食後に飲んでました
■コンブチャ 3,200円弱かな?
 今はクーポン出ていません
 1袋に3袋(3ヶ月分)入っています
 1日4錠飲みますが、
 私は夕食後に4錠飲んでいます。
 これも朝に美しいお通じになります

2つの商品は共に、下剤の様におなかが痛くなる事なく、自然にもよおしツルンと出るのでおすすめです。
こういったものは、合う合わないと個人差がありますが、一度試してみてもいいかもしれません。
私は、お粉が苦手なので錠剤のコンブチャを愛飲しています。

ドライいちじくの事は知らないのに、便秘に反応していまいました。
お節介なもので…(^o^;

ありがとうございました。

コス子さんの記事を以前見たことありました!忘れてた!なんとなく覚えてたクリームチーズとの組み合わせも試したんですけど、それほど美味しくなくて。

明日刻んだフィグをヨーグルトに混ぜてみます。それがダメならヨーグルト漬け込んでみますね。

❣️なよすてサマ

このドライいちじくの発酵してるようなブランデーのような風味は、残念ながら個体差ではありません。

この商品のコス子さんのレビュー記事は読まれたことがあるでしょうか。コチラ↓
https://costcotuu.com/20140421/post_36311.html
コス子さんも「開封した時になんというかプルーンっぽい、お酒っぽい、ドライフルーツ特有の大人の香りがしまして少々ひるんでしまいました。」と書いてらっしゃるようにこの商品は少し発酵したような匂いはあります。

ですがコス子さんや多くのかたが快調だとコメントされてます。
そのまま食べるのは匂いが気になるのでしたら、ヨーグルトに混ぜてはいかがでしょうか。あとコス子さんの記事に寄せられているコメントも読んでみられたらいいと思います。
便秘は他にも改善できる方法がありますので、あまりに匂いが気になるときは無理をせず返品されて構わないと思います(*^^*)

久世福商店 七味なめ茸

卵かけご飯でリピしまくりです♪

原材料いちじくのこの商品ですが、発酵してるようなブランデーのような風味がしました。ちょっと苦手です。

この商品ってお酒の風味するものですか?個体差でしょうか?

便秘が治るなら食べ続けたいですが、効果がなければ返品しようと思ってます。

久世福商店 七味なめ茸

うちはそーめんに掛けてみたら美味しかったです(≧▽≦)

久世福商店 七味なめ茸

コメントを有り難う御座います!
まだまだ利用法が有ると思いますよ~
卵焼きにも良いかも?(味付け無くてOKだと思います)
油揚げに挟んで焼いても・・・

いろいろ試してみて下さい。

久世福商店 七味なめ茸

横からすみません。
白米に合うやつは食べ過ぎが怖くて購入をためらっていたのですが、確かに冷奴とか大根おろしとかにもいけそうですね…!目から鱗でした。買ってみます!

シュトーレンバイツベイクドアップル

ず〜っと値引きを待っていて、今日、購入してきました♡

食いしん坊な私の口、ひと口で入りますw
そして、夏なのにクリスマスの味に幸せを感じました。

RYOさんが仰る通り、リンゴの酸味がちょうど良いですね。

今年の冬は通常のシュトーレンと共に登場して欲しいです♪

久世福商店 七味なめ茸

結構、何にでも合うんですね!
私は白ごはんのお供だけで1瓶なくなってしまいました(笑)
こないだ行った時はなかったので、再入荷するといいなぁ〜

久世福商店 七味なめ茸

私も買ってみました。
初めは瓶の大きさに購入をためらいましたけど、買って良かったです。
そのままご飯のお供も勿論good!ですが、冷奴は言うに及ばず、
大根おろしと和えたり、白菜の浅漬けに混ぜたり・・・と
気が付けば、もう半分くらい消費していました(笑)
有ればリピ決定です!

シュトーレンバイツベイクドアップル 1128円
(写真では1つですが2つパックの商品です)

ストアクーポンで230円引きだったので買ってみました

一口サイズのシュトーレンが12個×2パック
白い粉がかかっているのですごい甘いつもりで口に放り込んだ最初の感想は「あ…さわやか」でした
しっとりしていて口の中の水分を持っていかれることもなく、レーズンやオレンジピールなどのドライフルーツの食感が良い、シナモンはあんまり感じなかったです(がっつりなシナモンも大丈夫なタイプなので)
肝心のアップルですが、リンゴの酸味が絶妙〜
美味しい!

夏にシュトーレン?と思いましたが
夏のシュトーレンです!

本日購入で賞味期限2021.10.26でした

SHEDRAIN コンパクト 折り畳み傘

☆にま様
握力の違いでしょうか、ご主人は使えたのですね(笑)
ボタンが軽いと持ち直したりした時に誤って閉じてしまってずぶ濡れ!とかありそうですし、ある程度の力を入れないと押せない、というのは大事なのでしょうが…
使うのにストレスを感じるレベルなら交換して良いのではないでしょうか!
返品しに行く際、マトモな方も持っていって、スタッフさんに感触の違いを見てもらってもいいかもしれませんね(^O^)
お使いの倉庫で在庫が無くなりませんように☆ミ

☆m子さま
ニトリにもあるのですね!
便利さばかりが目立ってましたが、確かに子供は人混みでバサッと開いたりしそうです!!(◎_◎;)
小学生だと登下校時の学校の昇降口ってわちゃわちゃしてますもんね…走ってくる子に気づかずにとかもありそう!
教えて頂きありがとうございます!
やはり低学年のうちは与えるのはやめておこうと思います(^O^)/

ずいぶん前にニトリで購入したので、見てみたら、まだあるようです。

https://www.nitori-net.jp/ec/product/8699937s/

ここに図解があります。

▼▲のボタンは、開くときより、閉じる時の方が硬いかなぁ〜

子供が小学生時のボタンで開く事だけができる折りたたみ傘を子供に持たせた事があります。
お友達のお母さんから、危険だと、お小言いただきました。

お子さんに持たせる予定の方、お気をつけくださいね!

レッドシードレスグレープ

幕張マリンっこさん
うちだけじゃなかったんですね!私も何度もリピ買いしてますが、こんな事は今回が初めてです(TT)
返品したい位ですが、片道1時間はかかるし連休突入で混雑も予想されるのでなんとか食べようとは思います。。。

ムラサキ@富谷さま
ご丁寧にコメントレスありがとうございます(^。^)
バネ?の反発がかなりありましたが手動で戻りました!が最後のカチッとなる所は力任せな感じでした。
主人が帰ってきて、やってもらったら普通に開閉出来て、あれ?直った?なんて話ながらもう一回やるとやっぱり閉じない。開くのはこれでもかって感じでスパッと開くのですが。
もう1本の方も持ってきて開閉してみたのですが、あきらかにボタンの感触が違いました。
頑張れば使える感じがしますが、使うたびにドキドキするのもプチストレスなんで、今回は返品をお願いする様にしたいと思います。
在庫がなくなる前に行って来たいと思います^_^
返品の方法も教えて頂き、ありがとうございました。

19日に幕張倉庫店で購入しましたが、いちご様と同じ感想でした。
子どもの誤飲防止の為いつも半分にカットしてから食べさせていますが、ほぼほぼ種が入っていて失敗したな…と思ってしまいました^^;
種も一粒に対して、5、6個くらい入っているものもあり、何度も購入していますがこんな感じは初めてです。

mielさま、にま様、Mrs.ポポさま、ありがとうございます!(*^◯^*)

☆mielさま
固めなのは割と普通なのですね!
自動開閉どころか折り畳み傘がすごく久々なのでその辺の事情が分かっていませんでした(^◇^;)
このくらいの値段だと折れてもあまり悔しくないですし(以前5000円の傘をワンシーズンで折ってしまって…でも2〜3回はさすがに悔しいかもです笑)
傘の買い置きは考えたことが無かったですが、確かにたくさん買って複数のカバンに忍ばせておいたりしても良いかもしれませんね〜、入れ替える手間を省くというか( *´艸`)

☆にま様
そそそそれは不良品でいいのではないでしょうか?全然閉じませんか?手で閉じて縮めることもできない状態でしょうか?
コストコは交換というよりは、返品&返金してもらって再度購入になると思います。
事前連絡しておくとスムーズかと思いますが、していなくてもカウンターでスタッフさんが購入履歴を調べて下さいますよ!
ただ、買い直したい場合その店舗に在庫がないと購入できないので…
返品返金だけならいつでも大丈夫でしょうが、もしまた購入したい場合はお早めに行ってみた方がいいかもしれません(⌒-⌒; )

☆Mrs.ポポさま
生地が2段の切り替えになっているのは強風対策なのですね〜。
雨が漏れてこないと聞いたので安心して使えます!(≧∀≦)
そしてわたしも閉じる時は何となく手でやってしまいます(笑)
手で閉めようとして、「あっ、ワンタッチ だった」→「おぉ〜」の繰り返しです(*´∇`*)♪

今日、尼崎店にてレッドシードレスグレープを買い、1/4ほどを夕食後に食べたのですが…ほとんど種ありでした。
他の方で買った方がもしおられたら、どうでしたでしょうか?
子供が大好きなのですが、いつもはパクパク食べてくれるのに、種があるためいちいち種を取って食べさせないといけないのが大変で…後悔してます。

噂のミニクロドット

あちこちで聞いていたミニクロドット。
個人的にはクロワッサンも出来立てのポロポロ机に落ちるようなサクッとよりも、時間が経ったしっとりが好きなので(個人的過ぎてごめんなさい)、クロワッサン生地…と聞いて勝手に「サクッ」を想像して手を出しませんでした。
今日は子供達が食べてみたい!と言っていて夏休みのおやつにいいかーなんて思いながら買ってみたらビックリ!!

いい意味でシケたクロワッサン生地!しっとり!そして甘ーーい!!!
私の好みどストライクです!!(誰得)

甘いの大好きな私…4つ一気に食べました。。
甘いのが苦手な人は甘過ぎるのかな?
クロワッサンの文字を見て考えてる方いたら是非食べてみてください!

3月にオンラインで黒を購入し愛用しております。
晴雨兼用で雨が漏れてくることもありませんし
切替えのおかけで風の強い日でも反り返ることも少なく
全くないわけではありませんが、通常の折りたたみ傘に比べれば随分マシかと思います。
シャフトをしまう時たしかにかなり硬いです。
小学生にはちよっと難しいでしょうね〜
私の場合はワンタッチで閉じずに、傘の天辺を押さえながら閉じた方が閉じやすいと感じるので
雨の時以外はそうしています。
つまりワンタッチは開く時しか使ってないということですね(≧∀≦)
コレってどうなの?とも思いますが 笑

昨日、2本購入しました(≧∀≦)
自動開閉の折りたたみ傘は初めて!
昨夜、ワクワクしながら1本開けて開閉をしてみたらスパッと開き、閉じる時もバッって感じで傘の部分は閉じたので、おおー!すごいじゃんと感激していましたが、こちらのコメントで棒の部分の収納が硬いと書かれていたので、ちょっと心配になりもう1本の方も開けてみました。
なんという事でしょう。
硬いどころか開くのは自動でスパッと開くのですが、もう一度ボタンを押しても閉じません(*'ω'*)
という事で棒の収納の硬さが体感出来ませんでした。(昨晩、試した傘は既に主人が持って行ってしまったので)
これは不良品という事でいいでしょうか?
不良品という事なら事前にカスタマーに連絡を入れておいた方がいいですか?
腐るものではないので次回行った時(1ヶ月ぐらい先)に直接サービスカウンターに持っていけばいいのでしょうか?
どなたかわかる方、教えていただけたらありがたいです。

フードコートの〝チキントマトビスク〝を食べて来ましたぁ(* ̄∇ ̄)ノ

これ大好きです!!
子供達は、ごはんにかけて混ぜ混ぜしてリゾット風に食べるのがお気に入りみたいです^^

フードコートの〝チキントマトビスク〝を食べて来ましたぁ(* ̄∇ ̄)ノ

2021年夏っ!
ちょっと、お試し
ずっと前から気になってた

チキントマトビスクXそうめん❗

冷たい素麺に昨日の残りの冷たいチキントマトビスク、
つけ麺でいただきました。

ウッ、うまい・・・(☉。☉)!

折畳みの自動開閉傘しか使わないのでこちらの商品買いました^^
まだ使っていないのでこれの使用感はお伝えできないのですが、どこのメーカーの物でもシャフト(真ん中の棒)部分を収納するのは力が必要なんですよね・・・。それが嫌でうちの親は絶対使わないです。

あと寿命が断然短いです。私が安物しか買わないせいもありますが、1~2年に1本、運が悪ければ2~3回の使用でダメになったりします。自動開閉の便利さには勝てないので何本も買い置きして対応しています(笑)

折り畳み傘ってコンパクトさがウリなのに、畳めないなら普通の傘と変わらないですもんね(笑)

帰宅した小学校低学年の我が子に使わせてみましたが、やはりだいぶ頑張らないと畳めませんでした(^_^;)
小学生でも高学年の子以上や中高生なら一人でも畳めるかなぁ…

それか私のが特別固いだけでほんとはもっと簡単に閉じられるとか?
他に購入された方いたらぜひ使用感をお聞きしたいです(*´∇`*)

アップルパイホームメイドスタイル

とても丁寧にカットされるんですね。きれいな三角形で何倍も美味しそうに見えます。

キレイにカットできるようになるまでの時間が待ちきれない食いしんぼうですワタシ。

ハワイアンピザ

もっとしょっぱかった印象がありましたが、
今年は塩味がマイルドになった気がしました。

アップルパイホームメイドスタイル

保冷剤でケースごとサンドイッチにして、パイを冷やしてから、パイの外周とアルミのパイ皿の間にナイフを入れて一周してから、パイ皿にキッチン鋏で切れ目を入れて、カットし、底をフォークで剥がすようにしてから持ち上げてみました。
どうでしょう?