商品の感想

トピック

vitamix E320 使い方

yuzuさんに横入り失礼します。
なんちゃってフラぺチーノを作る時は氷を沢山入れてくださいね。
氷が足りないとシャリ感が出ません。
コーヒーで氷を作っておくのもアリです。
その他には、季節の果物でジェラートもどきもできますよ~(^^)
バイタミックス、いろいろ試して楽しんでくださいね~!

メニセーズ プチパン 4p×6個 値上げ( ;∀;)

メニセーズは常温保存出来るので、冷凍庫に余裕が無い我が家には欠かせないものだったのですが、このご時世しょうがないのでしょうかね。悲しい。コストコ以外でパンを調達すれば良い話ですが、メニセーズのようなものはスーパーには無いですよねー。高くても買ってしまう自分が悔しいです。

オーブンペーパー

私だけじゃなくて少しホッとしました笑
でも足の上に落とすなんて、想像しただけでも痛いです(´;ω;`)
事故に気をつけて使いたいと思います!
コメントありがとうございました。

某コーヒー店のフラペチーノはこれで作っているそうなので、色々工夫して雰囲気を楽しめますよ。
簡単にはアイスコーヒーベースとかインスタントコーヒーを使って、ミルクやフレーバーシロップなどでそれっぽいものになります。
材料がある限り飲み放題になってしまうので、気を付けて。

元のお値段知ってるとなかなか買いづらいですよね〓この最近、ユーロ高なのでその影響もあるのかなぁと思います。

グリーンシードレスグレープ 1.8kg

今回は一部をお裾分けにするので冷凍の必要は無かったのですが、少し冷凍して先ほど食べてみました。柔らか目なシードレスグレープより歯ごたえがあります、冷凍庫から取り出して直ぐに食べるのは少し危ないかも知れません。硬い物を食べつけてないとか齧るのが下手な方(お子様、お年寄り)には柔らかくなってからとかで、様子を見ながら食べさせた方が良いかと。

それと、冷凍したら甘味の感じ方が鈍くなりました。少し量が多いですが、元々が長持ちしそうなので無理に冷凍しない方が良いかと。
私個人の感想です。農産物ですから畑や時期よっても違いも有るでしょう、ひとパックしか食べてない私の感じ方が全てでは無い事を承知おきくださいませ。

情報ありがとうございます!
色々調べるのが、楽しみです!

昨日は、コーンスープを作りました。
牛乳など入れなくても滑らかでびっくりしました!
美味しかったです(o^^o)

ダイヤルを6以上にするのに勇気が入りますね。
聞いていましたが、すごい音で、びっくりしました。

慣れますかね(^_^;)、いっぱい使います!

コストコ通関係ないですが、バイタミックス公式インスタや、インストラクターさんの個人アカウントがかなり参考になりますよ!インスタライブで基本の使い方やレシピなども色々教えてくれています。
おすすめポイントたっくさんあるんですが、文章では書ききれないので、是非見てみてください^_^

今日、vitamix E320購入しました。
悩んで悩んで、まだドキドキしています。

買って良かったと思えるように、いっぱい使いたいと思います!

おすすめの使い方などありましたら教えて下さい☆

#83333 ¥1898 アメリカ産 謳い文句No1
グリーンはあまり手を出さないのですが、仏壇用を兼ねて購入。とても甘いです、糖度は20度近いのじゃないでしょうか。但し、果肉はバリバリまでは行かなくても硬めです。これは好き嫌いが分かれると思います。多分ですが、輸送と保管が絡むのではないかと。
ボール紙のリング?に「すすげ(洗え?)」と、書いてました。まっ、シードレスグレープは何時もザルでゴシゴシして水替えするので同じ様にしましたが。

メーカーを調べたらNo1を謳うだけあって大きいようです。短時間だったので分からないだけ? ラベルに表記してるのですがFOUR STAR SALES.INC で分かります。農場はメキシコにも、今回のシードレスグレープはカリフォルニア産のようです。シードレスグレープは洗う途中で数パーセント捨てるのですが、今度のは今のところ無くて概ね満足。

やっぱりシンプルな味と常温で日持ちがするので代わりがきかなくてなくなると買っています。賞味期限はよ~く確認します。(期限近いとスルーします)598円で高いな~と思っていた矢先のまた値上げですよね。ディナーロールなど安いパンありますが冷凍するのもスペース大変なのでなかなか買えません。コストコはいつもこれ!と決まった商品を買うにはいいですね。いろんなものを一気にはお会計が…やはり見て楽しむ部分が大きいです。コストコならではの商品(フードコート含め)を楽しむ方が多いのかなぁ☆

アボカド6玉入りか冷凍アボカドか…

生のアボカド、カスタマーセンターに連絡してから返品したのですが店員さんも「アボカドは返品が多い」と言ってました。
外側から見てもわかりにくいので難しいですよね。

冷凍アボカドがぜんぜん違う雰囲気との事でやはりジュースとして飲むのは難しそうかな。
毎日飲んでるので冷凍で美味しければ楽なんですけどねぇ。
参考になりました、ありがとうございました。

こちらは見てからの質問です

一度買いましたが、おいしくなかったです。結局ほぼ廃棄

質問とは違う回答になってしまってごめんなさい。

アボカドが好きで生のアボカドをよく購入します。
Heart♡さんが言われてように低温障害になったものに当たることがあります。
1個ぐらいなら返品しませんが、半分以上ダメな時はカスタマーセンターに電話して、次回交換もしくは返金対応してもらいます。
2回続けて全滅の時もあり心が折れました。
状態を良くみて購入してもダメな時はダメですね。

近くに店舗が無くて直ぐに行けなくても写真を撮っておけば大丈夫です。
傷んだアボカドは処分して下さい。と言われます。
稀に対応が違うことがあるそうなので、カスタマーセンターの指示に従って下さい。

生のアボカドの購入を控えていた時に冷凍アボカドを購入した事がありますが、お口に合いませんでした。
生と比べると別物でした。

赤と黒の紅茶缶

去年のクリスマスの時に赤缶を一個買ってもう一個買わなかったのを後悔したので、今回は2個買いました(^_^)

2リットル容器にルイボスとこちらを気分によって1〜2個を入れて大量に作って大量消費するので、安くて有難いです!
個別で袋販売されるたびに買っていたので、販売終了した気に入ったフレーバーがお得に買えて非常にラッキーです。これぞコストコな商品w(*^_^*)

ミント系は暑い時や食べすぎたり疲れてスッキリしたい気分の時に。
ジンジャーハニーは体を温めたい時や寝る前に単独で。
ジンジャーターメリックはチャイみたいな味なのでたまにミルクで煮出したり、冷え性が酷かったりPMSで辛い時にルイボスプラスで大量に飲みます。
ジンジャーやシナモンをプラスする様になって冷え性や生理痛がかなり改善しました。
ノンカフェインなので時間を気にせず飲めるのが有難いです。

もっとノンカフェインやハーブティーが販売増えたら良いなといつも思ってます。

https://bbs.costcotuu.com/review/1091048

こちらを参考にされてみては?

キャラメルフラン 2021

甘いもの大好きな私にとってはたまらなく美味しかったです✨w食感はみなさんの言う通りチーズケーキで、味はイタリアンプリン〓(あ、よくサイゼリヤにあるやつ)って感じですね♥️別の例え方をするとチーズケーキのプリン味⁇かなーw

ルイボスティ

まさに今、新しく開封したものが破れました!
( ノД`)

21年7月末に購入したものです。
FBOX 1171
BBEFORE:25.03.26
PACKED:21.0326

以前飲んでいたものは菜箸でかき混ぜても破れたことなんて無かったのに。
箱を捨てちゃったので番号などはわかりませんが。。

カスタマーに電話して返金してもらうことにしたけど、愛飲していただけにショックです。

久世福商店 七味なめ茸

おいしそうデス(๑º﹃º​๑)ジュル

七味なめ茸は私一人で食べてるので、来週子どもがいない時にパスタもやってみたいと思います!
ありがとうございます♪( ´▽`)

久世福商店 七味なめ茸

卵焼きは旦那のお弁当に入れても好評でした!
炊き込みご飯は私も子どもは食べないので1合や2号で炊いて、余ったらおにぎりにして冷凍してます。
あと昨日お昼にパスタにツナとこのなめ茸、
麺つゆに生姜チューブを少しと塩胡椒で味を調えて
からめてみたのですが美味しかったです!

最近のコストコの商品、高くなってませんか?
安い!と思うと消費期限間近だし………
このご時世だからしょうがないのでしょうか?
最近、ふと、他店と比べて本当に安いのかな?と思う時があります。
でも、大好きなんだよね。コストコが!

今日久々座間で購入しました。
なんと658円!
少し前は438円で購入してたのに。
もうあの値段には戻らないのかしら。
心なしかサイズも小さくなった気がしました。

レッドシードレスグレープ

以前、掲示を良く見たら種ありと書いてあり購入を止めたことがあります。
実は種なしと思いこんでいるかもしれません。

オーブンペーパー

みっちみち!わかります。
使って量が減ると、スルスル出るようになるんですけどね…。

私も先日、無理やり引っ張って、中身が飛び出しました…足の上に落ちて痛かったです(涙)

この商品は個体差があるようで、最初からスルスル出るものもあれば、みっちみちのもあります。
原因はおそらく、巻きがずれていて幅が箱に合わないからだと思います。

私はみっちみちのに当たった時は、気休めですが、箱ごと縦にトントンしてます。

久世福商店 七味なめ茸

ランランさまのコメントを参考に卵焼きはやってみたのですが、おいしかったです(o^^o)

炊き込みご飯いいですね!
子どもは食べれない気はするのですが、めんどくさがりの私でもできそうです(笑)

カークランド オーガニックダークチョコレート
カークランド オーガニックダークチョコレート

チョコレート、ココナッツ好きなので購入してみました!

ダークとありますが苦くないです。
アーモンドに塩味を付けているようで、たまに塩の粒を感じます。でも塩っぱいというほどでもないです。
少しココナッツのスライスが口に残ります。
でも美味しかったです♬

丸型ピザ ポルケッタ

たまごさ~ん❕お久しぶりです☺️

的確な感想ですね~\( *´ω`* )/

やはりローストポークのパンチが足りなかった。タバスコをかなりふりかけました。フレッシュなピザソースはさらっとして美味しかった❤️

幕張で購入したのですが、あちらはマフィン、ブレッド等が美味しいんですよね。なので、幕張へ行くと必ず何か買わなきゃと変な使命感が出てしまいますΣ(´∀`||;)

久世福商店 七味なめ茸

これ大好きで何度もリピしています!
・卵焼き(他に味付けなくても私は充分です)
・そば・うどん・素麺
・冷奴
・オクラとあえる
・炊き込みご飯(お米炊く時ににんじんの細切りとかしめじとかを入れて炊きます)
・長芋とあえる
などなど結構重宝してます。
もちろん1番多いのは白ごはんにドーンとのせて食べるだけで結構消費してます。