トピック
私も先日食べました。 ザワークラウトもベーコンも好きなので期待していたのですが、 あれっ?なんか思ってたのとチガウ(´・ω・`) ザワークラウトとスモークの香りが強くて、ポテサラ感が薄い。 私が買ったものは、ベーコンの脂部分も多くてコッテリしてるし。 家族にも要らないと言われ、3日かけて(自己責任の期限オーバー…)一人で1㎏食べました(*_*) レンチンとマヨネーズ追加、試せば良かったなぁ…。
上乃屋まむさん、お久しぶりです(ฅ'ω'ฅ)♪ 私も購入しました! コストコにしては塩気は薄めで、酸っぱいザワークラウトとポテトサラダが半々ずつ入ってる割合に感じました マヨネーズたっぷりのポテトサラダが好みの家族は一口食べてなんか違う…と((((;゚Д゚))))))) どうしようこの量( ꒪⌓꒪)って思ってたら、マヨネーズを足したらめちゃくちゃ美味しい!って食べてましたヾ(*´∀`*)ノ 個人的にはディナーロールにチーズと一緒に挟んで、チーズがとろけるまでトースターで焼くのが美味しかったです! キッシュも盛り付けるとオシャレな前菜になるし買って良かったです♡
・チキンナゲット&ポテト 780円 川崎倉庫で昨日新商品とあったので買ってみました 直径約18㎝ 高さ13㎝の大きなバケツ型容器に 1個18~21g 約5㎝くらいのナゲットが21個 ナゲットだけで635g! V字型のポテトが191g入ってました その上に紙製の蓋をしてくれましたが、自転車での持ち帰りは飛び出してしまいそうなので、アルミで蓋をしていただきました(ありがとうございます) オーブンでカリッと焼かれてるようで 持ち帰ってもまだ温かくそのまま食べました( ˆωˆ ) ナゲットは店内で買える冷凍の物と違うそうですが 食べてみるとニンニクの香りがしてとっても似ています。少しだけ小ぶりなのかな? ポテトはV字型なので店内の物とは違いますが小さめで オーブンで焼かれているので、油っこくなく食べやすいです( ˆωˆ ) ポテトは塩味も控えめでケチャップやマスタードなどソースを足しても楽しめそうです 全体で800g越えのボリュームがある商品なので 持ち帰って家族みんなでシェアする商品かな?と感じました ハンバーガーとドリンクと持ち帰ったら、ボリューム満点の食事になりそうです(ฅ'ω'ฅ)♪ 我が家は大人2人で一度には食べきれませんでしたが、ボリュームがコストコらしい商品ですよねꉂꉂ(๑˃▿˂๑) 店舗限定商品かは聞いてないので、〇〇倉庫でも売ってたよー!って情報交換できたら嬉しいです(*´︶`*)
私も先週購入しました!たしかに酸味が結構ありますよね。ベーコンはしっかり入っていますが、やはり酸味がまずきます。私もコンビーフポテトサラダが大好きだったので戻して欲しいなぁと思います〓
あ、レンチンする際はラップ必須かと思われます。 ベーコンの脂身か分かりませんが、途中でパンッと何かが破裂しました。(そして庫内が汚れた)
デリの新商品、ジャーマンポテトサラダ 998円です。 以前のコンビーフポテトサラダがすごい好きだったので、見つけて速攻買ってきてしまいました。 上にトッピングされているのがコンビーフからベーコンに変わっただけでなく、最大の特徴はザワークラウトがこれでもか!と混ぜられていること。 フードコートのホットドッグのザワークラウトが好きなので、これは喜ぶべき事か!?と思ったのですが、どうもお酢の感じが強くてですね。。ちょっと尖った味に感じました。 なので、レンチンしてお酢飛ばしてあげたら食べやすくなりました。 個人的な好みで言うと、コンビーフポテトサラダが圧倒的優勝なんですが、サンドイッチに使い回しのきくポテサラシリーズが帰ってきてくれただけでも嬉しかった一品でした。 (写真が頭の欠損したアンパンマン状態でスミマセン)
本日購入。うっかり、かみのやまのエリア板に感想書いてしまいました。。 リピートはしないかもしれませんが、これはこれで美味しく頂きました。 ちなみに家が近いので、ダッシュで帰宅し温め直しなしです。 https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/kaminoyama/1588685#post_1588892 原チャリゴー様のおっしゃる通り塩分強めなので、飲み物用意しておいたほうがいいです(笑)
シナモンが特に苦手ということはないですが、香りはかなりきついです。 何もかけてない状態で販売してほしかった。
とろけるチーズを追加したら悪魔的食べ物になるな…と思いつつスプーンで食す 意外に外側がかたいので中のソースがなくなる がぼっとお皿に出して切り分けながら食べれば良かったなと思いました
パールさん 私のわがままな質問を分かる方にパスしてくださり ありがとうございます 通りすがりさん 詳しい食レポありがとうございます もやもやした迷いを吹っ切り マンゴームーススコップケーキ買おうと 思います また 何時会えるとも分からないフロマージュケーキを待つことにします 通りすがりさんの近くの倉庫で早く販売される事 中部の空から念じています ありがとうございました
販売店舗 川崎、かみのやま、ひたちなか、木更津、野々市、射水の6店舗だそうです。 個人的な味の感想ですが、フィリングはミートソースのトマト感はあまり無く、塩分が強く感じました。 語彙力が乏しくすみませんm(_ _)m 写真を載せようと思ったのですが、家に帰ってトースターで温めて直している内に忘れてしまい、表面を焼きすぎて写真どころでは無くなってしまいました(>_<) これから召し上がる予定の方はお気をつけ下さい! リピなしで、プルコギベイクに戻して欲しいというのが正直なところです。 又は、チキンベイクの再販をしてもらえると嬉しいです。(リクエスト済) どなたかのお役に立てば幸いです。
残りをどうしようか考えたのですが結局返品してしまいました。 いつかまたチャレンジして美味しいミスジ肉が食べられるといいな。
マンゴームースケーキを数年前から待ちわびていて今回のスコップケーキに狂喜乱舞したのですが、近くの倉庫ではなかなか販売されず悲しんでいます。 以前ホリデーフロマージュが美味しくて2回リピしたんですが、 今回マスカルポーネが発売されたと知って、マスカルポーネとフロマージュを勘違いしてストロベリーマスカルポーネを買いました。(買った後でふと気がついた…) クリームが2種類?になっているので、普通のストロベリースコップケーキよりは軽さはありますが、ホリデーフロマージュよりは重たい感じかと思います。ホリデーはひたすらふわふわ軽甘、マスカルポーネはふわふわ甘酸っぱ&ちょい重ためクリーム(ストロベリースコップケーキのクリームかと) あと、ホリデーフロマージュは果物が上に載っているたけでしたが、マスカルポーネはいちごクリームなのでいちご感強めです。 個人的には、フロマージュとは違うな、って感想です。 マスカルポーネはちょっとお値段お高めなので、マンゴーがお好きならそちらの方が良いかもしれません。
ようこのママさん♪ お褒め頂きありがとうございます! すみません、私はホリデーフロマージュケーキを食べた事がないので味が似ているかわからないんです(>_<) ご質問頂いたのにお役に立てなくて、申し訳ないですm(_ _)m もし両方のケーキを食べられた方がいらっしゃいましたら、教えて下さると 助かります。 宜しくお願いします。
購買意欲を搔き立てる美味しそうな写真とレポ ありがとうございます 所でこのケーキは クリスマスに出ていたホリデーフロマージュケーキに 味は似ていますか あのケーキが家族全員気に入っていたので マンゴームーススコップケーキと迷っています 三人家族なのでどちらもは 許可が出ません クリスマスケーキをご存知でしたら違いを教えてください
ストロベリースコップケーキは当日より翌日の方がスポンジがしっとりして美味しかったです♪♬しかしながらリピは無いかな。 多分、2択ならこちらのストロベリーマスカルポーネの方が好みだと思います。(トリプルチーズタルトとマスカルポーネロールが好きなので(^.^))
コメントありがとうございます❣️ 来週インコス予定なので有ったら即カートインします(о´∀`о)
もちろん母の日に嫌だと言われたのでプレゼントじゃありません( *´艸`) チョコ美味しいと買って良かったと喜んでます。人にもプレゼントしてます。
ぽぽりんさ~ん 美味しいよぉ~❤️ 酒飲みにはたまらんよぉ~❤️ もう箱の半分たべちゃったよ~❤️ キラキラと綺麗でしょう~♪ チョコレートが甘いからこそ、中のお酒が引き立つと思う私(力説中) 倉庫店、オンラインの差額はたった20円。もうこれはオンラインでも買いでしょ(笑) なんてこんなにお勧めしてお口に合わなかったらどうしようo(T△T=T△T)o 小心者のTOSHIでした
ココアさん お母さんにプレゼントかな~♪ ココアさんのお母さんもお気に召すと嬉しいです⤴️ これから『コアントロー』をひとつ食べてリラックスタイムに入ります( *´艸`)
くりままさん 遅くなりましたが、コメントありがとうございました☺️ そうなんです、ロッテのラミー、バッカスが好きな方はきっとこちらのチョコレートも好きなはずなのでは?と思ってました。 ご主人も娘さんもこの美味しさに共感してくださったかもしれませんね~♪
マダムさん♪ コメントありがとうございます! 個人的な感想なんですが、ストロベリースコップケーキより、こちらの方がストロベリーホイップ&マスカルポーネクリームなので、少し酸味も感じて食べやすく感じました。 ストロベリーマスカルポーネケーキ、おすすめです(*´∀`)
う〜ん_:(´ཀ`」 ∠): なんとも美味しそうです。マスカルポーネが良いですね❣️ マンゴーは大好きなんですがムースが苦手。どっちを先に買うか悩みます。
焼いてバターを付けて食べるとモチモチ食感、チーズ感が強かったです。ハード系では無いのでくるみのパンは大好きですがちょっと好みではありませんでした。 桜どり胸肉をソテーして 和風玉ねぎドレッシングを絡めスライスし ロメインレタスの荒目の千切りとマヨネーズを軽く焼いたパンに挟んでオーブンペーパーで包んで半分に切るとカフェの様にお洒落で食べやすくて良いですよ❣️ 新玉ねぎやトマト、チーズを挟んでも美味しいですし、ヨシダソースでもなかなか美味しかったです。
おぉーーー! 酒飲みには、夢のようなチョコですね。 キレイだわぁ〜〜。オンラインで買っちゃおうかな〜〜。このキラキラは癒されるぅ。(笑)
やっと買って渡してきました。母親がどれがお酒の味が濃いと聞くので、こちらを見てこれかなあと答えました。商品の感想にあげてくださりありがとうございます。
さかたさん♪ 素敵でしょ~!しかも美味しいんですよ~(笑) 尼崎にももうあるんですね! 良かったです~(*´∀`) さかたさんも是非お家に連れて帰って下さいね♡
お正月は去年ストックしていたのを食べていたので、昨日値下がっていたものを見つけて久しぶりに買ってきました。 有機胚芽米の緑のパッケージではない、普通の白いパッケージのほうでしたがスリット入に変わってました。パッケージ裏にも同じく調理方法が載っています。 微妙にリニューアルしてたんですね。 冷蔵庫に賞味期限キレッキレで忘れ去られていた未開封の黒豆さんがいたので、自己責任でcranberry@北Qさまの真似をしてみました。。。美味しい。。 私はレンチンで柔らかくしたお餅に、オリゴ糖少しかけて黒豆と煮汁を混ぜただけですけどね(汗
素敵ヽ(´▽`)/❣️なんて素敵なケーキなんでしょう! パールさん、素敵な情報ありがとうございます♪ 尼崎倉庫店にもあるとの情報、掲示板で拝見しております。 次回のインコースでぜひ手に入れたいと思いますヽ(*^ω^*)ノ
原材料添付します。