商品の感想

トピック

アスパラギンビス×ラスカスクリームチーズ=うまし
アスパラギンビス×ラスカスクリームチーズ=うまし

アスパラギンビス3種類どれも合います。
一袋一個で、おやつにも酒のつまみにもなって最高!

北海道 刺身用生甘えび

蓋を取りました☺️

ポップコーンポッパー

小さい方が入間店にもありましたー

私は4、5年前に隣のアウトレットで買いましたけどね…

北海道 刺身用生甘えび

ラベル

北海道 刺身用生甘えび
北海道 刺身用生甘えび

◆購入価格 100g当り248円
◆商品番号 95130

久しぶりにコストコで甘えびを買いました。
前回はグリーンランド産でかなりの激安でしたね。

https://costcotuu.com/20130202/post_17385.html

今回は北海道産でしたが、臭みもなく、甘くて美味しかったです
(*´罒`*)♥ガンバレ ホッカイドウ!

ポップコーンポッパー

ありがとうございます!

小さめサイズ欲しいな…(。・ω・。)ノ♡

ポップコーンポッパー

サイズこちらになります!

中にポップコーンのアレンジレシピ集が入っていて楽しめそうでした(∩´∀`∩)♡

ポップコーンポッパー

よかったですー( ꈍᴗꈍ)
これで、ポップコーン食べ放題ですね♪

もしよろしければ、サイズ教えて下さいませ(◍•ᴗ•◍)

ポップコーンポッパー

買えました!小さい方!

1.7L、388円でしたー!

ポップコーンポッパー

なんと!小さいサイズもあるんですね…(T_T)

家のは、まさに2.7Lのやつです!

せっかく買ったし、可愛いので、インテリアに使おうと思います(◍•ᴗ•◍)

ポップコーンポッパー

おかめ@ひたちなかさん

お買い上げになったポップコーンホッパーは2.7Lサイズの方ですかね?

私も昨日 金沢シーサイド店で一目ぼれして思わずカートインするところでしたが、使う頻度と置き場所のことが頭をよぎり思いとどまったのですが、レンジには楽勝で入る大きさだったし、お値段も300円台だったはず。そこでググってみました。

すると 容量2.7Lのものと1.7Lのミニサイズの2種類あったのです。
どうやら倉庫によって取り扱い商品が分かれているようですね。
ミニならおかめさん家のレンジにも入ったはずなのに残念。
こっちのを買って送って差し上げたいぐらいですが、かわいい容器なので飾っておくだけでも、個包装のお菓子の収納などにも使えそうですね。

ポップコーンポッパー

ですよね( ̄▽ ̄;)

20cmもなかったです我が家のレンジ……

ポップコーンポッパー

やっぱり高さがネックになりますよね(T_T)

もう少し小さいサイズ希望!

ポップコーンポッパー

楽しそうって思って家のレンジ測ってみたら

高さが……足りない……

コットンキャンディ

わかります!!
私も先日初めて見つけてカートに入れた時、ちょうど試食が出たので念の為いただいたんですが思ってた甘さと違いましたぁ(/ _ ; )
おっしゃる通りブドウの甘みとは違う本当にものすんごく甘くて酸味とか0の名前の通りコットンキャンディ味!砂糖味!という感じ…フルーツの甘さをイメージしてたのでびっくりしました。
好きな方には感動モノなのもわかりますが、私の好みではなかったので結果購入しませんでした…試食してよかった

ポップコーンポッパー

改めてよく見てみたら小さく書いてありました( ꈍᴗꈍ)
うちのレンジは小さめだったのでダメでした…。
これから購入する予定の方は、ぜひレンジの内寸はかってみてくださいね!

ポップコーンポッパー
ポップコーンポッパー

528円という値段だったので、一目惚れして悩むことなく購入しました(◍•ᴗ•◍)

いざ作ろうと思い、箱から取り出しましたところ、
あれ?意外と高さあるな…(・・;)
洗う前に1回レンジに入るか試そう…

…(T_T)
入らない…_| ̄|○

外箱には何も書いてなかったので、取説から抜粋しますね。

○フラットテーブル、回転テーブル上の空間寸法
 縦34×横27×高さ21センチ以上、回転テーブル直径27センチ以上のレンジ使用。

○ポップコーンの作り方
 コーン粒をポッパーに入れ、600W3分40秒加熱する。

せっかくポップコーンの豆?買ってきたから普通にお鍋でポップコーン爆ぜさせるわ( ꈍᴗꈍ)

コットンキャンディ

うちの長女も同じ事言ってました。私含む他の家族は気にならない。「種なんてないよ」と言っても、「ちっちゃな種が気になるから好きじゃない」「いつものシードレスグレープの方がいい!」だそうです。

コットンキャンディ

期待が大きかったってわかります!
初めて買ってみましたが 私はわたあめのような甘さは余り感じませんでした。
グリーンだったのでシャインマスカットをイメージし過ぎたのかも知れません。
種無しですが少し口に残る小さな小さな種が気になりました。

ベビーキウイって、本当はどんな味?

みなさま、ありがとうございました(o^^o)

コットンキャンディ

コットンキャンディのブドウを今回初めてかいました!
酸味もえぐみも無く甘いのは感動しましたが。。。
ブドウ本来の味は少なめ?
1年以上期待しすぎてたからなのか、食べてみてブドウ感がなかったのでショック〓
本当に甘くて綿飴のようって感想もわかりました!
水分も豊富なので逆に悪く取ると砂糖水…
たまたまハズレだったのか、この甘さが正解なのか?!
うーん。。。。

サーモンいくらちらし寿司

うわぁー((((;゚Д゚)))))))
ダ。。ダメです!コストコの食べ物でカロリー計算しては!(笑)
美味しいものはカロリーが高いと相場が決まってます!(←私情)
そして、同じものを同じ様に食べても、太っていくのは私だけと決まってます。。。子どもの新陳代謝とカロリー消費おそるべし。

確かに、貝ひもって子どものうちは、苦手な子多いですね。
娘さんは大人ですね。噛めば噛むほど的な?

ピーターラビット紅茶缶

あ、やっぱり凹んでるのって店舗からだったのかー!
落とした?ぶつけた?自分でやってしまったのかもーって思って、内側から押し戻しました笑
ちょっと歪だけど許容範囲…くらいには戻ったので、良しとしました

息子はホタテの貝ヒモ?が嫌だから食べたくなかったみたいです。『遊びに行くから、帰ってくるまでに食べといてー』って渡されました…

ホタテを拾って避けておいたら、娘がこっそり食べてました。ちょっと前までは噛み切れないからって食べなかったのに、いつの間にか貝ヒモ食べられるようになったらしい。

100g辺り268kcalで容器込みだとしても2000kcalくらいはある…息子よ、ホタテとこぼれイクラを抜いても、1日の摂取カロリーを優に超えてる&塩分過多(|| ゜Д゜)まあ、あれだけイクラのってたらカロリー塩分は仕方ないか。

「ホタテ以外」笑笑
ホタテも美味しかったですよー
無くなる前に自分の分を取り分けて頂きました♪
寿司飯も味付いてて、いくらも醤油漬けだし、サーモンにも塩気があるので、そこそこ味が濃いめ。具だけご飯に乗せて再利用もいけますねw

ほんと、具がたっぷり。
カイワレとか大葉とかキュウリとか乗せたら、彩りよく、さらに美味しくなるかも!

我が家も買いましたけど、学校帰りの息子(小1)にホタテ以外は食べられました( ̄▽ ̄;)
ちびちびお皿に取り分けていて『妹ちゃんにもあげてー』って言ったら断られたので、こぼれたイクラと鮭を白飯の上に乗せて娘の分に再利用(笑)

他ではパラパラとしか入っていないイクラたっぷりで、イクラと鮭の層があります♡

原材料名です

お寿司コーナーにて。
サーモンが生じゃなくて、スモークサーモンハラスフレークです。いくらがこれでもかーって感じで乗ってますー

てか、見た目、こんなにホタテが主張してるのに、商品名に入ってないとか(笑)

お値段1280円
容器込みですけど、800g入ってます

我が家の運動部中高生男子✖️2人にとっては、一人前だわ。。。
ファミリー寿司買って帰る予定でしたが、このちらし寿司と、バラエティ寿司ロールに変更しました。
余談ですけど、我が家ではファミリー寿司も2人前です。。。(;ω;)

ピーターラビット紅茶缶

缶が柔らかいのか、凹んだものが多数あったので、缶目当てで買われる方はビニールをとってよく確認された方がいいです。

スチームクリーム(STEAMCREAM/全身用保湿クリーム)

座間倉庫店で2021.3.14〜3.21までロードショーでしたので、購入してきました。

定価2,200円の「ジャスミン&イランイラン」「ゆず&ジンジャー」と、定価1848円のオリジナルの中から選り取り2点で2,548円です。

オリジナルはSNOOPYやミッフィー等のキャラクター物の他にシンプルなブルーやグリーン、花柄等がありました。

画像上段の二つはオリジナル、下段左が柚子&ジンジャー、右はジャスミン&イランイランです。

それ以外の商品はディズニーのミニ缶3個セットやマスクスプレー、チューブ入の3本セット等がありました。

エリア板にも書き込みしましたが、他店でのロードショーの参考になるかもしれないと思いましたので再掲させていただきました。

アルコール消毒するようになり、季節を問わずにハンドクリームが必要になってしまったので、これで何ヶ月使えるかなあ…。

一応一年くらいは大丈夫と言われましたが、次のロードショーまで持たせたいですね(^^;)