トピック
あの、ややこしリボン結び習得おめでとうございます!古い投稿の失敗話ですが…お役に立てそうで何よりです〜(人*´∀`) リボンの左右比率は3:1輪を作りここから上にねじ上げるのですがそこが分かりづらいのです。(動画と説明画像でやっと理解した…) バレンタイン♡リボンにキュッと込められし まむさんご主人様への日頃の感謝の気持ち〜 ついつい、お返しが気になっちゃうのは わたしだけ?畄⌒ヾ(・ω-。)♪
今日、真っ赤な箱の亀田の全国お土産詰合せセットを見かけました。 とても可愛い赤色の箱でしたよ。 (グリーンの箱と同サイズ、同価格) 中身がグリーンの箱と違うもののようでした。
私も夫も愛用しています。良いですよね〜 復活、しかも998円だなんて! ぜひ他倉庫も入荷しますように♪
3つ購入し3つとも漏れます。 研究した結果タンブラー本体から漏れるのではなく、蓋が原因です。蓋は口をつける上側とタンブラーの中に収まる下側を接着して1つの蓋になっていますが、接着に隙間があり飲む際に飲み口に少し残った飲み物が蓋の中をさまよい最終的に接着の悪い(隙間)から漏れ出し、あたかもタンブラー本体と蓋の間から漏れた様にみえます。 完全に接着不良または設計不良ですね。漏れない蓋に当たるまで交換してもらうしか無いとおもいます。 蓋のパッキンを外すと接着部が見えると思いますが実際に接着されているのはその奥で、側を横向きにしテーブルの上に敷いたティッシュ
今日、中部で閉店40分前ぐらいに補充されたマスカルポーネロールッ 我々の声が届いたのか?パンパン俵型からタレパンダ型に戻りつつあります。 焼き色も薄めのも一部見受けられました。(喜) ダラシナ系のへしゃげた形のってぇ、よく2個引っ付いてるよねぇ 今日のはそーゆーのが目立ちました。 コレが美味いン〜ヨ。
本日、多摩境店にてみかんソフトクリーム食べました。店舗や日によって味に違いがある疑惑のあるコストコのソフトクリームですが、私が食べたのは穏やかな酸味が効いていて、甘さ控えめで、みかん味の乳酸菌飲料のような懐かしい感じがして美味しかったですよ。 最近ではチーズ/マロン/カフェオレ味、どれも半分でギブアップした私がぺろっと完食できました。 これはリピ決定!
最後に白米、美味しそうですね〜 白米と一緒に少しチーズ入れてレンチンしても美味しそうな予感 食べるのがとても楽しみになってきました。 ありがとうございます(*^^*)
食べ盛りには最後にご飯を入れると より満足度が上がるかと。 うちはご飯追加するほどのメンバーはいないので 野菜多めで満足いたしましたよ。
ありがとうございます(*^^*) 私も、中身を見て少なく感じてました。 煮たら満足する量くらいになるかなー?と悩んでましたが、それなりの量になったんですね。 男性陣には足りなかった用の白米を用意する位で良さそうですね。 油揚げ良いですね(*^^*)
土曜日に買いました。 日曜日のお昼に食べましたが、美味しかったですよ。 二人分の麺が一袋に入ってます。 見た目は量が少ないかなと思いましたが、 煮込んでいくうちに量もあり 肉 油揚げ 野菜と煮込んで美味しくできました。 カレースープもとろみがついていい感じでした。
原材料 すぐには調理しないと思うので、味についてはノーコメントでお願いします
作り方
中身 うどん 160g✕2パック 粉末ルー 4パック
No.559260 価格 :778円 常温販売
ぜんちゃんさん、おそろしい子情報ありがとう♪他倉庫だけどちょくちょく拝見しておりますよぉ。 しょっぱ系で冷食のカニクリームコロッケと千切りキャベツをチンして挟みミニグラコロなんていかがでしょう。ディナーロールでもいいよねッ
ぜんちゃん中部さん〜 子供の喉だったら さぞかし苦しかったことでしょう。穴あき飴で不幸中の幸い…でしたね。(懐かしいパイン飴、久しぶりに黄色い甘〜い味を思い出しました)やはり思った通り水では無く ぬるま湯 ですよね (^_^;) これからは鞄にのど飴&白湯入りボトル!!ですね。
❣️卵オーナーさま、業務連絡です。 22日に購入した牡蠣は22粒と大振りになって、とっても新鮮でふっくらとしてました。 おろし大根で汚れを取りぜーんぶフライにしてしまいましたが、こちらのトピックを久しぶりに読み返して色んな食べかたがあったのを思い出しました。
マスカルポーネロールに 羊羹(←コンビニで売ってるヤマザキミニ羊羹小倉でよし)とキリクリームチーズ挟んで食べると、めっちゃ美味しいです。
ホットミルクにチョコムースを入れると ホットチョコっぽくて美味しかったです*\(^o^)/* でも。。。ちょっと分離して 見た目が悪かったです(^◇^;) たしかに甘いです!!
川崎倉庫 オンスポーツロードショーにて シューズ購入しました。 明日までです。メンズ、レディースともにまだまだ在庫ありましたよ。 細め、小さめなのでいつもより大きめを購入しました。試着必須です。
グラタンも美味しいですよね♪ マカロニの代わりにクスクスを使っています 食べすぎ注意ですね(≧∀≦)
私はお水とちーすと生玉子を投入します♪ すると、辛さが和らぐので このシーフードミックスはあまり塩辛くなくてアレンジしやすいですよね♪
私も子供の頃にパイン飴をデカイまま最初から呑み込んでしまったことがあります。 幸いパイン飴って真ん中に穴があるから、そこから少しだけ息ができたんだけど、ほんのわずかなしか息ができんからエライ苦しくって、母が実家に電話して、その後母の実家まで車で行き、色々やったけど、結局ぬるま湯飲んでなんとか溶けて助かりました。
これ、 チンして、混ぜて、丸めるのでしょうか?
こちらを入れて作ったシーフードグラタンを作りました。 市販の箱入りグラタンの素でしたがとても美味しく出来ました(o^^o)
「飴ちゃん注意して〜!」笑 先日ちょっと息子の運転で出かけた時に暖房で車中が乾燥気味だったから常に持ち歩いてるプロポリスマヌカハニーのど飴を口にポイッ…そして息子にも「アンタも舐めとき」って一粒出して渡しました、そして次の瞬間 ウゥっ!と声が聞こえて必死で胸叩いてる〜一瞬何が起こったのかなっ?て思ってたら マスク上げて口に飴ほりこんだら喉に直行したらしい( ̄◇ ̄;) 胸の手前の辺りで止まってる〜何かスースーしてるって、コンビニ寄って水買ってカブ飲みしてたけど白湯の方が良かったかも(売ってないけど) ほぼ私の口の中の飴ちゃんが溶けて無くなるくらいに息子の食道付近の飴ちゃんの違和感もおさまってきたようでした。 皆様も飴ちゃん口に入れる時は注意してね〜(ダイレクトに食道マヌカ除菌) あまり関係ない話しでスンマセン
コストコのスンドゥブに入れると美味しいです! 豆腐とシーフードミックス、ネギ、豆乳を入れて煮込みます。水入れない方が私は好きです!
税込¥1,980- 上記の写真は開封して使用している為 量が少ないです(^◇^;)
生食用シーフードミックス こちら加熱処理後に冷凍された商品です 解凍して生食用として食べられます 袋はジッパー付きです エビ、ベビーホタテ、ホタルイカ?の輪切りが入っています シーフードサラダ 茶碗蒸しの具 カレーやシチュー ランチにちょっとしたパエリア シーフードパスタ ホタテだけを使って炊き込みご飯 エビとホタテはフライや天ぷら、フリッター お弁当にもピッタリサイズ イカはゴボウやニンジン、玉ねぎと合わせてかき揚げに 小さなお子さんやご年配の家族には とても食べやすい一口サイズだと思います いつも冷凍庫にストックしています*\(^o^)/*
私も昨年10月頃に購入して前と変わってしまったなぁと思いました。前はたたきというよりネギトロに使うようなすり身状でしたが、リニューアル後は木くず粉砕機を通したように角だらけのチップ状に変わってました(伝われ)。鮪の皮も混じってるし。 舌触りが悪くなり、個人的には前の方が好きです(T_T)