商品の感想

トピック

弥兵衛(やへえ)の幻のもち

訳あって(笑)ガスコンロを使えない生活をしているのですが、電気ポットで沸かしたお湯を小鍋に入れて、お餅を入れて2分くらいカセットコンロで追い焚きすると、トロッと美味しく茹で上がります。
非常時は、カセットコンロだけでも作れるので有り難い!

今日はきな粉餅にしてしまったのですが、意外とキューピーのあえるパスタソースと混ぜても美味しいんじゃないかと睨んでいます。←先日パスタ食べた残りのソースにさば水煮缶をぶっ込んだら美味しかった。

簡単美味しいので昨日買い足して来ちゃいましたよ。

Walkers ショートブレッド缶 2.1kg

4種類が3パックずつ、だそうですよ。
全部で12パック、175グラム/袋ですね。
個数までは分かりかねますが。

2枚目3枚目の画像を見て総重量と割り算して頂いたら、大体の一袋の量が分かると思います。あとは密封容器に入れて下さい。

プロフィットロールデザート
プロフィットロールデザート

プロフィットロールデザートを買ってみました

これ悪魔の食べ物です\(//∇//)\
美味しすぎて冷蔵庫を開けるたびにつまんしゃいます!!
甘いんだけど 美味しいです*\(^o^)/*

ガラス入りのティラミスのカップに入れて冷凍すると
これまた美味しい
こうして我が家は悪魔の食べ物に取り憑かれたのでした╰(*´︶`*)╯♡

特選ファミリー盛50貫

初めて買ったのでスタンダードが分からなかったのと、製造が追いついておらず待ちで整理券引き換え渡しだったので見比べられずでした。。
デリの出来っていろいろあると思うのですが、お寿司もあるんですね!
勉強になりました。

> ベリー@神戸倉庫 様

こちらとても気になるのですが、どの単位で個包装されているのでしょうか?
1種類ずつ?
開けたが最後どんどん湿気っていくとなると悲しいので。

ロティサリーチキンと書いたけど、実のところ、さくらどり丸鶏でも入ったよなぁ…と後で思い直してました。
あの巨大な缶にみっちりとザクザクショートブレッドが詰まってますからね。お得感もバッチリあります。
是非シェア仲間見付けて下さい。
見つからなくても是非(*´-`)

もふもふ くまのぬいぐるみ63センチ(FLUFFY BEAR 25インチ)

大掃除を免れた80サイズのサロペットを着せてみました(単なるモノグサ)
肩のあたりにゆとりがありますがお尻はややキツそうです…
でも背丈というか脚の長さ的にはこのくらいでちょうどいいかもしれませんね^^
Tシャツだと80サイズではぴちぴちになります

このくまちゃんにお洋服を着せる方の参考になれば(*´ω`*)

見てきました!
本当にロティサリーチキンが入りそうなサイズで笑ってしまいました(笑)
タテヨコもですが厚さも結構ある缶でしたね。
今日は購入する勇気が出なかったのですが見るたびに悩みそうです…美味しいんでしょうね〜(^^)
誰かシェアしてくれる人を探して購入したいと思います!

そうですよ。かなり大きな缶です。
ロティサリーチキンも余裕で収納出来るサイズです。
賞味期限にも余裕があるので、0.75年分のショートブレッドだと思えば楽勝です。

缶も素敵ですがクッキーも美味しそうです!!(≧∀≦)
ただこちら2.1キロというとかなりな大きさですよね??
さくらどり肉より若干軽いくらいとなると片手で持つのがやっとなサイズでしょうか?
明日新年初コス予定なので見てきます!(^O^)♪

ちなみに昨シーズンの缶は、スコットランドの由緒あるお城シリーズでした(左側)。
この尖塔が素敵なお城は、ドラマ『ダウントンアビー』の撮影にも使われたそうですよ。

缶のサイズは完全に同じです。重ねて使える。

缶の底の、日本語シールの隣には、Walkersの紹介や創業からの理念みたいなのが社長?のサイン入りで書いてあるんですが、ここの文章は去年と全く同じです。

が!

全く同じなのに1ヵ所'T'が抜けて、'This'が'his'になってしまいました。間違い探しの得意な私は見逃しませんでした。
だから何という訳ではないが、Walkersの人が見ていたら来年は気をつけて下さい。

いよいよ中身です。
4種類のショートブレッドが、3パックずつ入ってます。うち3種類は去年と同じです。確か去年は Highland Round っていうすべすべの円形だった分が、今年のは Thistle Round というスコットランドの紋章アザミのスタンプ押しになりました。缶の蓋にもアザミの紋章は入っていて、よりスコティッシュな雰囲気です。

味は、まあ間違いなく美味しいでしょう!

書いてあることは大体昨シーズンのと同じ。

缶のデザインの説明が書いてあるスペースに日本語シールを貼っているのがちょっと残念ですが、どうやら今シーズンの缶はWalkersの地元スコットランドのSpeyside村の風景を描いた水彩画の数々だそうです。
描いたのはハイランド在住の画家Jonathan Wheelerさん。もしかして有名人?

商品番号284101
Walkers ショートブレッド 2.1kg
2588円
賞味期限2021年9月30日

クリスマス前に入荷しなかったから、今シーズンは無いのかと半ば諦めていました。
出会えて非常に嬉しいです。
中身は後ほど。

Electroluxのオイルヒーター

12月に購入しました。

音は全くしません。猫を飼っているので、無音でよいです。使いはじめの時だけパキパキッと音がしましたが、2回目からは無音になりました。
部屋が温かくなるまでの時間ですが、六畳で30分くらいですかね。温度設定にもよると思います。
じわじわ温かくなる感じです。
ご参考までに。

この機種ではないですが、エレクトロラックスの物を長年使っています。

暖まるまで時間がかかるのはどのメーカーでも同じだと思います。
部屋が暖まるまでは1時間程かかると思います。

騒音についてですが、我が家のは音はしません。

電気代についてはオイルヒーターのみで暖かいと感じるくらいの温度設定で一日中つけていると結構な金額になると思います。
我が家は夜間の寝室で寒くない程度(16度設定)で使ってますのでビックリするほどの電気代にはなっていません。

オイルヒーターとしては、この機種はお安いのですがその分タイマー設定等が必要最低限の物です。
ONかOFFどちらかしか設定できません。

例えば、20時にON翌朝6時にOFFという設定はできません。
今使っている物はオートタイマーがあるので1回設定すると電源を切るまでONOFFが繰り返されるので、ほぼスイッチを触ることはなく便利です。
まあ、電源切るのが面倒でなければ必要ない機能なのですが(^-^;

参考)エレクトロラックスのHPよくある質問です。
https://www.electrolux.co.jp/support/faq/comfortheat/

ミスジ肉が臭かった…(涙)

以前
肩ロース焼肉用を購入しましたが固くて噛みきれず。叩いてカツにしてもダメだったので返品しました!カツ用に衣を付けた物も一緒に冷凍して持って行ったらフツーに受け付けていただきましたよ。四千円超えるので、たすかりますよね。

もふもふ くまのぬいぐるみ63センチ(FLUFFY BEAR 25インチ)

お返事ありがとうございます!

160をワンピ風にと聞いて私の若くて細い頃(レディースS)の服を着せてみましたが、このサイズだとややゆとりがありますね〜
100以下はぴちぴちなので120か130あたりがちょうどいいんでしょうか(*´ω`*)

手作りは楽しいけど時間と手間がかかりますもんね(^◇^;)
コストコの服コーナーをクマさんに着せる目的で回るのも楽しそうです♪

先日、コストコで見かけたのですが、こちらのヒーター買われた方いらっしゃいますか?

オイルヒーターを探しているのですが、どれぐらいの温かさになるのかが分からず。調べてみましたが、昨年の10月に出たばかりで、口コミも非常に少なく。

アイリスやデロンギのオイルヒーターもチェックしてみたのですが、騒音や温まるまでの時間が長い等の口コミがありました。

実際に使われている方がいらっしゃるならば、感想を教えていただけたらと思います。

宜しくお願い致します。

カレーに入れたり叩いてミンチにしてハンバーグとか出来ないかなあ?

アーモンドアソートパック

皆様と共感できて嬉しいです( ; ; )ここ最近ずっと子どもも連れていかずに1人でコストコ(滞在時間30分以内)をまわっているので誰とも共感できず声を大にして言いたかったのです。改めて掲示板とコス子さんに感謝です。

固さだけが問題で、臭いの気にならないものならば、煮込み料理にしてはいかがでしょう?
…本当は焼いて食べたかったところでしょうけれど。

コストコミスジ肉の大量パックを買いました。
肉切しても小さく切っても 固くて固くて噛みきれない。
本日の分だけ生肉を残して 後は小分けにして冷凍してあるのですが、さてはてどうしたらいいのかしら?
全部廃棄するしかないのでしょうか?
3,344円も出して買ったのに‼︎
悔しいなあ〓

ぶりポキ 明太ソース

原材料添付します

ぶりポキ 明太ソース
ぶりポキ 明太ソース

ぶりポキに新しい味が出ていたので買ってみました。

シーアスパラガスの塩気なのか
しょっぱいです。
明太ソースの唐辛子の辛さよりも塩味が気になる程。
ぶりポキは生姜ネギタイプの方が好みかな。

アーモンドアソートパック

年末、韓国系ハチさんイラストのアーモンド’ということでつられて購入しました。今回のピンク色のアソートタイプははじめてですが、当たり!ですね。封をあけてびっくり、めちゃくちゃぎっしり詰まってる〓テンションもアップ☝アーモンドのクオリティもよいです。ハニーバター一筋の私もここでは、ティラミス・イチゴ味がお気に入りです。つい食べ過ぎて胸やけするこの頃なので、小分けタイプで助かっています。こちらでも紹介があってうれしかったです。これから人気出てきそうなお品ですね。。

我が家は90なんてかわいいサイズの服はないので…
今のところ娘の160のTシャツをワンピースで着せてます。
困ったことにくまちゃんの服を作ってくれとせがまれてまして(^_^;)
絶対コストコのTシャツ短パンのセットを買った方が楽チン&安いのに~( ̄▽ ̄;)

菓子庵丸京 どら焼きバラエティパック

皮が柔らかくて上手に断面作れなくてスミマセン、それだけ「ふんわり」だということでご容赦を。

正直、私は普通の茶色いどら焼きのほうが好きだけど、これはこれで美味しいですよ。
あんこが美味しいのが一番大事。