商品の感想

トピック

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

プライスカードに+マークが付いていました。
場所も目立つ所に変わって
(冷凍庫前から通路側のエンドへ)
カートインしてる方もチラホラ。
これは早々に消えて
“次あったら買う”とのんびりしてると
何年も出会わなくなるパターン?
そう思って買いました!

このトピックのおかげです♪
ありがとうございました。

つがるリンゴ 1.8キロ

生鮮食品のクーポン以外の値引きは基本鮮度が落ちた物だと思います。古い物が売れ残っていて新しい物を出すために早く売り切りたいとか。ですので定価の物よりは質が落ちている事前提で買っています。ただ既に傷んでいたとか、味に不満なのでしたら勿論返品出来ますので返品さたらいいですよ。コストコは満足出来なければ返品可なので悶々としてる時間が勿体ないです。

つがるリンゴ 1.8キロ

本日、つがるリンゴ 1.8キロを797円で購入しました。
黒しれ?位お安いですよね、見た感じも普通に美味しそうだったので、
ラッキー!!!と喜んで購入したのですが、、、
夜、切ってみると、7個中3個が、切った見た目は普通なのですが、
食べてみると、スカスカ?フワフワ?で、酸味も甘味も薄いんです。
子ども達も、こんなに柔らかいりんごあるんだね、と。

つがるってこんなんじゃないですよね?
お安かったのは、鮮度が良くないから?
なんだか、とっても残念で。
コレは生では美味しく食べられないので、残りはコンポートにでも、
と思っています。が、生で食べられない状態なら購入しなかったので、
今凄く悶々としてます。

同じ様な体験をされた方、いらっしゃらないかなぁ?と。

カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋

昨日置いてましたよ(^^)

stMichel(サンミッシェル)グランドガレット

それもあり得る話ですね…

メーカーまで確認して見たことがなかったので、上乃屋まむ@かみのやまさんのコメントで『なるほど…』となりました!
もしOEMなら、ムラサキ@富谷さんの、2018年デザインでの缶に激しく同意です!!あの箱可愛くて、乾麺ストック入れるのに使ってます(笑)

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

尼崎は昨日もうなかったです(T_T)
再入荷してほしい

貼り忘れました^^;
残りの二面の写真です

そろそろなくなるし違うデザインがあるなら買いに行きたい!と思って改めて缶をみてみたところ、ウラにガレット自転車が描いてありました〜^_^
もう一面はエッフェル塔から「BONJOUR」です!

可愛くて美味しい最強のガレットですよ〜
塩気があって少ししょっぱいのですが、それがまたいいのです(*´∇`*)
おすすめです!

外側は違うけどガレットそのものは以前も販売あったのですね^_^
2018年とあるから一昨年でしょうか?去年は去年で販売されたのでしょうかね?
受託製造というのはあり得そうですよね

そしてアメリカの缶も可愛いです〜(≧o≦)
2018年(は紙箱ですよね?)のデザインで缶作って欲しいなぁ

清酒「しぼってそのまま」 破格

ランラン@中部倉庫さん
 ありがとうございます。トピ立てていただいたおかげで、知ることが出来、その時期になると、コストコ行くと、並んでるかどうかを、チェックするようになりました。お役に立てて嬉しいです。
なるほど❣️2Lのアルミ容器のビール缶を利用されてるのですね❣️アルミは、冷えやすいし、キーンと冷えて、美味さ倍増なんですね❣️
 私は、オランジーナのガラス用器に入れて、冷蔵庫に入れて、冷え冷えで呑んでます。または、瓶のリンゴジュースの空き容器を利用してます。冷蔵庫に入れやすいという利点です。笑
普段の時に、3〜4本1度に購入憧れます❣️
 このお酒、コストコ店員さんが、他の日本酒を試飲出されてるときに、こちらより、しぼってそのまま の方が美味しくて好きです。とコメントしたら、店員さんも、私もそう思います。めちゃおいしいですよね!!!アルコールの好みが合いますね。って言われました。笑
このまま、コストコでこの価格で、しばらくは、頑張って欲しいなぁと思ってます。笑 
 小売価格より、お安く提供して頂いててありがたいです。

私も同じーです。
中身を出して 内側から押してみました。
少し気になるけど 全体が可愛いから良しとします。

缶が可愛くて買ったのに、、、、持って帰るまでに蓋が凹んでしまいました(*_*)
私のようにならないよう皆様お持ち帰りの際は丁寧に扱ってください。。。

アップルキャラメルデニッシュ

パールさま、PENさま

シナモン情報ありがとうございます!!
次回行ったときの楽しみになりました!
紅茶と合わせても美味しそうですね(*´∀`)ノ

もしかしたら去年のがOEM商品で、今年のがオリジナルなのかもしれません。。
(※OEM:受託製造 original equipment manufacturer)

アメリカのメーカー?Le Chic PatissierがフランスのメーカーSt Michelにガレットよろしこ、とお願いして作ってもらって、箱は自分の会社名で売り出すというやつ。(去年のも製造はフランスだった)

だとすれば中身は同じでも不思議はないですよね。
事情通ではないので、本当のところは分かりませんが。

え、違うんですか!?同じだと思って感激していました…いや、めちゃくちゃ美味しいことに変わりないのですが(笑)
ガレットの表面の模様というか文字が同じだったので、同じだと思ってました。

ホンチョ3本セット ¥1,498-

ちゃえこ様、コメントありがとうございました! 飲みやすいですよね♪

ぜんちゃん様、詳しくて分かりやすい解説ありがとうございました! 冬ソナのころからあるなんて! 息の長い商品なのですね! 確かに野いちご味サッパリしてて良いですね(^^) そうそう、キャップが回しやすい! ミチョのひっつくのわかります〜笑

私もシナモン苦手です(^_^;)
原材料に書いてなかったので購入し
食べましたが大丈夫でした(^-^)/

りんごさん♪

フィリングだけ食べてみましたが、私はシナモン、感じられなかったです!
ただ私はシナモンも好きなので、微量入ってたとしても気づかない可能性があります。(原材料にはシナモン記入なしです)
明確にお答え出来なくて、ごめんなさい。

他に食べられた方で、いや、シナモン感じるよ~って方おられましたら、教えて下さると助かります(*-ω人)

原材料にシナモンはなさそうに見えるのですが味的にはいかがでしょうか??
シナモンが苦手で…
でも、リンゴは好きなんです!( ´△`)

一昨日、私も射水倉庫店で見掛けました。
このところトピが可愛い紅茶缶で盛り上がっているのを拝見していたので、思わず「あ~、この缶も可愛いな~。これも缶好きの方たちには垂涎ものなのでは?」と思いつつ手に取って見てました。
私が見た缶のデザインは、車輪がガレットになってる自転車にボーイフレンドと乗ってる如何にもポップでフレンチな感じのイラストでした。
中身も美味しいなら私も欲しいなぁ。

去年の↓このガレットと同じなんだと思ってたんですが、メーカー名が違う。。
https://bbs.costcotuu.com/review/1118011

そしてアメリカのコストコはメーカー名も一緒なのに、缶のデザインが違うっ!!
https://www.costco.com/la-grande-galette-french-butter-cookies%2c-1.3-lb%2c-6-pack.product.100302567.html

ガレット美味しいですよねー♥️
長期計画で3種類制覇したいです(*^^*)

チーズソフトクリーム(フードコート)

食べられた方とっても羨ましいです‼︎
札幌店に行ってるのですが、6回行って全部振られて、未だに食べれてません笑
余計に楽しみになってきました‼︎
早く食べたいなぁ(*^▽^*)

りんこさん♪

確かにフィリングが多めなデニッシュなので、何もせず、そのまま食べるとパリパリ感は少なめかもです~!

ちなみに先程、2日目のデニッシュをトースターで焦げない程度に温めたら
パリっと感が出て、美味しかったですよ(*´∇`)ノ
良かったらお試し下さいね♪

※すでにトースターで温め済みでしたらごめんなさい<(_ _*)>

みなさん、生地のとこはパリッとしてましたか?
フィリングの水分が多いからか、ふにゃふにゃでした(ToT)
味はおいしかったけど、デニッシュ感は感じませんでした(^_^;)

チーズソフトクリーム(フードコート)

チーズオンリーを食べました。
美味しい!美味しいけれど「くどい」という感想も理解できる。
味が変わらないので飽きてきてしまう。

私はミックスが好みでした。

待ってました!
嬉しい報告をありがとうございます!

行く度に(月に1~2回)3~4本購入しています。
コスパから言って、我が家には外せないお酒です。

一升瓶のまま冷蔵できないので、2Lのアルミ容器の
ビール缶を利用していました。
これがキーンと冷えて旨さ倍増なんです。

こんなコメントを発信すると、どんだけ酒好きなの?
と思われてしまいますが・・・(笑)

早速!予定外のCostco訪問します。

カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋

マイメロさん

お知らせありがとうございます!
早速買いに行ってきます〓

お待たせしました❣️笑 
こちらで知ってからというもの、ファンになりました。私のように心待ちにしてる方いらっしゃったらと思いまして、お知らせ投稿です。
今年も、入荷しました❣️9月製造のものがずらりと、並んでて嬉しくなりました。呑んでも美味しくて、料理酒として使うとまた最高です。笑
お値段も998円のままです❣️

去年は、8月26日には、入荷してたのを確認してたので、不安になり、店員さんに、今年は取り扱い辞めたのですか⁉️と尋ねたほどでした。笑

ぜんちゃんさん♪

なんてナイスなアドバイス(o゚Д゚ノ)ノ
ご親切にありがとうございます!
もう間違いなく美味しいやつですね♪
早速バニラアイス、家族の誰かに買ってきてもらいます(笑)

文おさん♪

甘さの感じかたは個人差あると思いますが、最近胃もたれするお年頃の私でも、ひとつ余裕でペロリでした(笑)

もし良かったら次回インコスしたら是非購入して食べてみて下さいね
(*´∀`)♪オススメデス