商品の感想

トピック

ホンチョ3本セット ¥1,498-

今ではすっかりミチョのほうが有名になってしまいましたが、ホンチョは韓流ブーム(冬ソナの頃)からある韓国の代表的な飲むお酢なんです。
3本セットの場合、ミチョよりやや価格が安いのもいいところ。
ミチョより甘さ控えめで酢っ感もあり後味スッキリ❗
ミチョは注いだとき後ダレでキャップのネジ部がベトベトになりやすく、引っ付いてしまい再び開けるとき力がいる場合がありますが、
ホンチョの注ぎ口は後ダレしにくい構造で、しかも、キャップの握りが太めでギザギザもあり、開けるときにあまり力がいらないのもヨイところです。
ホンチョの野イチゴ味は、ミチョで言うところの イチゴ&ジャスミン のような味で、私は好きです。

ホンチョはいつでもある商品ではないので、ぜし、店頭にある今の時期にお試しを・・❗

アップルキャラメルデニッシュ

店内の説明に
『パリっとしたデニッシュにキャラメルとアップルを練ったフィリングを入れました。少し暖めてバニラアイスと一緒にいただくとより美味しいですよ』って書いてありましたよぉ~。

おお、かみのやまで「まだ紹介されてない新商品だ!」と思って手が伸びそうになりましたが、
激甘だったらどうしようと思い引っ込めました。 
甘さ控えめかぁ…朝食やオヤツにぴったりそうですね(ジュルリ
早速の情報ありがとうございます!

レイさん♪

コメントありがとうございます!

手頃なサイズ=1番危ないですね(笑)
デニッシュ生地も軽めで、甘さも控えめ、とにかくあっという間にひとつ食べ終わってました( *´艸`)
フィリングの中のりんご煮も美味しかったです。

我が家は無類のアップルパイ好きがいるので、冷凍することなく食べ終わりそうです(*´∇`)ノ

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

ティーバッグを振ると渋味が出やすいので、そぉ~っと引き揚げるのがいいですよ。

うちの義母が、嫁に早く美味しい紅茶を飲ませてやろうと、純粋な優しさでティーバッグ振り振りしては、顔がひん曲がるほど渋い紅茶を淹れてくれるのです。本当に優しさだけなんですけどきついです。

この紅茶は渋味が少なくて飲みやすいです。

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

そこのシールに3〜4分とあったので3分抽出したら香りも味もよくて美味しかったです。
バッグを取り出すときにちょっと振ったら自分も糸が切れて残念なことに、、、

買って来て、食べました。手頃なサイズですね。
キャラル感や甘さは控え目かな。
冷凍保管はひとつずつ丁寧にラップで覆いました。

原材料添付します。

お皿に出してみました。直径約10cmです。

美味しそうで、買いました~♪

塩キャラメルクリーム入りなので、以外にあっさりです。
めっちゃ美味しいです( ゚Д゚)ウマー
ひとつペロッと私はいけます。
トースターで軽く温めたほうがより美味しいです。

アップルパイ好きの家族への対策を考えなければ(笑)

品番 93403
お値段 1180円(12個入り)

レイヤーケーキとはいきませんが、コストコのスコーンとともに朝食にいただきました。(笑)

最初は、240ティーバッグでもすぐなくなるから二つ買うぞーと意気込んでましたが、缶が、で、でかーいと怯みましたわ〜。

ティーバッグは、確かに弱いですね。
危うく破れそうになりました。怪力(笑)
香りもありミルクにも負けずに、朝から優雅な?
ティータイムになりました。

缶、どーしよ、広いお家ならいざ知らず我が家では存在感を放っています。

チーズソフトクリーム(フードコート)

これは、チーズですね。
なんとく勝手にレアチーズケーキのような酸味もあると勘違いしてしまってました。
チーズそのものです。レモンをかけたらまた違うかも。

ちょっとくどいです。

チーズソフトクリーム(フードコート)

今日、チーズオンリーのを買って出口外のテーブルで食べました。
閉コスだったので気温も下がって、ソフトのツノも見事に〝トッキントッキン〝(←名古屋弁)
さて、味ですが、初めは美味しいですが、半分ぐらいからややくどくなります。前評判通りです。
そこで、私ゃ味へン持参しました。
ハニーバターミックスナッツとハチミツです。
ハチミツはハチミツ味が勝ちすぎてイマイチでした。
ハニーバターミックスナッツをパラパラトッビングしたら、甘しょっぱさがソフトと相まっていい感じぃ~、最後まで完食ッ
(о´∀`о)ノ

良かったです!
NEW ENGLISH TEASの良さを教えてくださった功労者のぱらりんさんが無事にご入手されたことで、私も胸の支えが取れました(*´∀`)♪
レイヤーケーキも焼いて、優雅なティータイム楽しんで下さいね♪

コレ買ってきました〜〜。

可愛い!!けど、思ったより大きくて家に帰ったら更に巨大化(笑)
特に誰も見てませんでしたよ〜〜。
たまに、可愛い〜〜と言ってる人は見かけたけど
ドンドンカートインされてる感じはなくひっそりしてました。私は、会えたーっと抱きしめましたけど(笑)まだ、飲んでいないので今から飲むのが楽しみ〜〜。

結構、パンパンに詰まってますね。
最初の一つ出す時、気をつけなくっちゃ。

カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋

悩む母ちゃんさん☆

本日、和泉倉庫にありましたよ*\(^o^)/*

stMichel(サンミッシェル)グランドガレット

木更津倉庫、3種類とも試食してます((o(^∇^)o))
ガレット美味しい(^q^)
買ってしまった( 〃▽〃)

ベリー@神戸倉庫さん
 投稿ありがとうございます。写真で、この缶に、一目惚れしました❣️いかにも、ヨーロッパの色彩で、日本では無いような、きれいなターコイズの大きな缶〓この大きさ、コストコって感じがします。
 リプトンのアールグレイを広島倉庫店で16日に購入。その時は、この商品は、未入荷だったと思われます。
 連休初日の19日に、いてもたってもおられなくなり、薬局行く口実もあり、バスでコストコに行き、コストコの保冷無しのショッピングバックにてバスでお持ち帰り。賞味期限23.06.20でした。
 早速、ストレートで、飲んでみたら、癖のないとても上品な紅茶でした❣️
 この紅茶、「ティパックを熱湯に入れ、3〜4分ほど抽出してからお召し上がりください。」とあります。ふと思いついて、たまたま、ダイソーで、購入して未使用だった『置くだけラップ蓋』を、カップに置いてその時間抽出して飲んでみると、とても美味しくなりました。色もティパック1つで、濃い紅茶が出来ました。ロイヤルミルクティーも、ホント、今まで飲んだ中も一番かとおもえる美味しさで感動☆個人の感想です。
 写真がまた横になりました〓

缶好き仲間〜何という素敵な言葉♪(笑)
久しぶりにワクワクする缶と出会えて嬉しいです。
が、禁断の扉を開けてしまったのかしらん⁈ドキッ!

缶を見ているだけで嬉しくなりますよ〜( ◠‿◠ )
まず手に入れて、ストレートでお試しください♡
最近はリーフティーばかり飲んでいたのですが、久しぶりにティーバックの手軽さを味わっています。大量消費策として、紅茶ゼリーを作ってみました。濃い目に淹れた紅茶にふやかしておいたゼラチンを入れて、よく溶かしてから冷蔵庫に。冷えて固まったら、牛乳+蜂蜜(またはお砂糖)、蜂蜜+レモン汁でも美味しかったです。お試しくださいね。

ここ見て買いに走られたんですね、買えて良かったです。一目惚れする可愛さですもんね。
缶好き仲間がたくさん見つかって嬉しいです。

>ムラサキ@富谷さん
いつもはコーヒー派なんですね。
でもあのサブレにはきっと紅茶も合うと思いますよ!
あの日、神戸にもあったのかなぁ…?見た記憶がないので今度行けたら探します!

コス子さんからコメントが~(*´∀`)♪

と思いながら何度かコメント送信したんですが、浮かれすぎたのか失敗してたみたいです…

是非、チェックして下さい!
文字が立体になってるので、実物のほうが断然ステキなんです!
中の紅茶ももちろん美味しいんですけど、やっぱり缶が…可愛い…(*´-`)

食べ過ぎ注意ですね(≧▽≦)
娘たちに食べつくされる前に自分の分をジップロックに分けてキープしました( ̄▽ ̄)

長女もいつも会社でお菓子をくださる先輩に持って行くそうです。
でも、まだまだある~(≧▽≦)

この缶の為に行ってきました!
やはり可愛いです o(≧▽≦)o .。.:*☆
コーヒー派でしたが頑張って消費しようと思います!

本日チョコチップ購入してきました!
塩気とチョコの組み合わせ最高ですね(≧∀≦)♪
先日見たときはもう少し大きいものかと思ってましたが、かりばさんが貼ってくださったものと同じくミニサイズの200枚入りでした!
自制しないと次から次へと食べてしまいそうです〜笑

どちらを買おうか悩んでこちらにしました、人に配るにはこちらの方が良いなあとなりました。

長野県産シャインマスカット

私もこちらが欲しくて羽島に行ったらありませんでした。食べたいから羽島にも入らないかなあ?

さっそくのお返事ありがとうございます♡
イングリッシュブレックファーストなんですね。だったら牛乳にこの茶葉で煮出してロイヤルミルクティーで頂きましょうか、、
すみませんブレックファーストって書いて下さってるの見落としてました〜
連休の混雑が恐いけどお迎えに行きたいです、でも連休開けになるかなぁ、、ありがとうございました(*^^*)

>M@金沢シーサイド さん
実際飲まれた感想を教えて頂きありがとうございます♡
まずはストレートで飲んでみましょうか、たくさんあるのでいろいろ試せますね!パックは弱そうだし初めから外すのがいいかな⁈
まずは手に入れるところからですねᕦ(ò_óˇ)ᕤ

紅茶缶可愛い〜〜これはもはや中身が無くても欲しくなる可愛さですね!(´艸`*)

イギリスの老舗紅茶ブランドの商品が現地よりも安く買えてしまうなんてさすがコストコ!
ティーバッグが個包装されているのも何気に嬉しい・・・なるべく早いうちにチェックしたい!
沢山情報をありがとうございます!