商品の感想

トピック

島すり身アゴ
島すり身アゴ

お魚コーナー冷蔵庫で発見!初めて見ましたが前からあったのかしら(゜〇゜)?
私が購入したものはまだ冷凍庫から出されたばかりなのか、カチコチに凍っていましたが、帰宅までに半解凍になったので半分は冷凍庫へ。1/4は平たくして多めの油で揚げ焼きに、1/4はハンペン1枚を混ぜて練りつみれ汁にしました(*^^*)
揚げ焼きはサクッ!ブリン!とした食感でしっかり味もついてるのでそのままでもとっても美味しいさつま揚げになりました。ゴボウとか枝豆混ぜても美味しいかもです♪
つみれ汁もフワフワシットリでお出汁もよく出て美味しかったです!
原材料もシンプルでハンバーグなどにも使えるかな?使い勝手良さそうだし、これはリピしたいです( ☆∀☆)

裏面記載の原材料は、
魚肉(トビウオ、アジ(長崎産))、馬鈴薯でん粉、食塩、砂糖

4月にキャラメルフラン発見

昨日尼崎では200円引きで売ってました
迷って買わなかったのですが、ドッシリ硬めなら買いたい( *˙ω˙*)و

ミニクロドット
ミニクロドット

すごく柔らかくて美味しいです。ホワイトチョコかかってる方は甘いですねー!私はお砂糖かかってる方が好みかな。
私は2つペロリでしたが、小ぶりなのでコーヒーや紅茶とのティータイムにちょうどいいサイズなんじゃないかな。

4月にキャラメルフラン発見

キャラメルフラン大好きで毎年7月を楽しみにしてたのですが、4月6日につくばで発見。びっくりしました。予告とかあったんでしょうか?

久しぶりに食べたキャラメルフランは記憶よりどっしりかたくておいしかった〜!

玉越26インチ軽快車(自転車)

最初に自転車屋さんで整備点検してもらった方がいいですよ
なぜなら組み立てているのは素人だから
川崎店で買いましたが、整備はまた後でいいやと乗ってましたが、不具合出ましたので(><)
多少高くても自転車屋さんで購入して手間なし安心を取るか、手間がかかるけどコストコの値段を取るかだと思いました

バラエティーミニデニッシュ

焼き立てに出会えたなんて!何と幸運なんでしょう(^^)そんな目に遭ってみたいです。
スチームをONにしてるので、私もリベイク後は蒸気を抜いてから食べてます。サクサク〜♡やだポロポロ〜と歓喜してるので、もし焼き立てだったら大変!摘み食いが本気食いになっちゃうo(^o^)o

また焼き立てに出会えると良いですね

Mascotビギナーズ ホームメイドカレースパイスセット

S&Bの同様にスパイスから作るカレーをスーパーでたまに買っていたのですが、こちらのがお得ですね〓

ポイントを押さえたお上手な文章で、楽しく拝読いたしました。
隣のハイローラーも美味しそう~♪
甘辛セットでエンドレス ・・・ ってヤツですね( ̄∀ ̄;)

私の場合、一気には食べ進められないので冷凍保存しているのですが、買って来た日に「せっかくだから」とメープルピーカンナッツを1ヶリベイクせずに食べてみたところ、そのサクサク感にびっくり!
ラッキーなことに、その日は焼き上がるのを待って買ったくらい出来立てをGet出来たので凄く美味しかったんだと思います。

今も保存してあるのをリベイクして食べていますが、バターがたっぷり使ってあるからでしょうか、焼きたてを少し時間を置いてサクサクになるのを待って食べるのですが、生地がじゅんわり・・・として「やっぱり出来立てとは違う(u_u)」となってしまうのが残念ではあります。

ご主人様、晩ご飯前の「おやつ」だったんですね。
恐れ入りましたm(__)m

チキン南蛮

今日の晩ご飯もキチン南蛮の続き。
野菜をもりもり食べようと、千切りキャベツや胡瓜の上に1人チキン1枚。甘酢の染みたサラダがすすむ〜

断面の画像です
肉厚な所をカットしたのですが、熱々で衣が滑って剥がれてしまいました。

実際の衣はもう少し厚みがあります。チキンだけ食べると家庭では出ないちょっぴりスパイシーな風味がします。簡単に言うとナゲット風味。バッター液かな?
甘酢に浸けたら薄まります。唐辛子の辛味は一切ありません

仕事で疲れた夫の第一声がパン焼いて!

4個ペロリ♪秒殺でした。甘さ控えめだからまだ食べられるって。
分かるよ〜私も6個食べたいって思ったもん。でも晩ご飯前だから追加無しね

手前が柔らかい角切りリンゴの入ったアップルデニッシュです。前のカスタードも食べてみたかったな

このカレー美味しいですよね。私も大好きです。スパイスの効いた本格的なカレーの割には簡単にできますし。うちは全部一度に作ってしまいます。蒸した大きめのじゃがいもやタマネギ、ブロッコリーを最後に混ぜて具沢山で食べてます。

検討されている方はあわせてこちらも参考にされてくださいね(多分同じ商品かと思います。土日は北九州さま、そらさま 勝手に申し訳ありません。)

https://bbs.costcotuu.com/review/1213303

土日は北九州さまのトピを見てからずっと気になっていまして…胃もたれしなさそうだよな~と思いつつ

汚い焼き網ですみません(^^;)
一緒に焼いたハイローラーより一回り大きいです。

●ピーカンメープルはナッツが香ばしくてシロップがトロリと安定の美味しさ。
●アップルはほんのり甘酸っぱくて、サイコロ状の果肉が感じられます。
●ラズベリーが酸味の効いた香りが口に広がり種の粒々が心地いい。
●シナモンロールはチューイーなペーストが巻き込まれて、見た目より甘さもシナモンも優しく控えめで万人受けタイプ。私は倍量でも大歓迎ですが。これだけ輪切りなので生地の食感が物足りなく感じます。噛む方向が影響してるのかな?1.5倍の厚みが欲しいとこ。

味が2種じゃなくて4種もあるからまた食べたくなる悪い奴。ちょうど良いサイズが災いしてる

バラエティーミニデニッシュ 2020
品番:93369
798円 4種20個入
消費期限は加工日入れて3日以内 ※賞味ではなく消費

去年から内容変わってました。カスタード→アップル
いくつか食べたので個数が減ってます。
左から
●ピーカンメープルデニッシュ
●アップルデニッシュ
●ラズベリーデニッシュ
●シナモンデニッシュ
1個当たり約40円

絶対にトーストした方が美味しい(^o^)
スチームONでちょっと焼き色が付くくらいにしたら、サクッと香ばしくて油分がジュワ〜。デニッシュがハラハラと落ちるので上品に食べられません。ガツンと甘くないのでコーヒーより紅茶で。4個余裕でイケるのが怖いです

チキン南蛮

ほんとだ。サンドイッチ絶対合います!ちょっと薄い所がむしろ良い。
南蛮の甘酢が多いから野菜に絡めて挟んでも良さそう。レタスもせんキャベもどんと来い!スライスオニオンも追加ね。
チキンが柔らかいので食感の違う物で変化を付けると良さそう。えーっと、レンコン・たくあん・きんぴらごぼ?(←うちの冷蔵庫内)

晩ご飯の事しか頭に無かったけど、サンドイッチなら朝も昼もイケる!

からの〜パントピのお誘い。ココアさん上手(^^)最近実験してないけど久しぶりに行きまーす

チキン南蛮

感想ありがとうございます。パンに挟んでサンドイッチにして食べたいなあと思いました
( *´艸`)
雑談版のパンを語ろうで、待ってるので遊びに来てください\(^o^)/

あ、、

透明プラスチックの箱に入ってます。

追記

補足ですが「一度で食べきりました」は1食分、という意味です。
ご家族が3人以上だったら2食分で料理がいいかもです。

昨日購入し、夕飯に作りました。

スッゴク美味しい〓
スパイスが効いてる、スープカレーでした。

4食分入っていますが、ルーを多めに食べたい2人家族の我が家では一度で食べきりました。

辛くは無いけれどスパイスがグワッとくるので、お子さんには大丈夫かは不明です。
(お子さんにはヨーグルトやミルクを混ぜればいいのかも)

普通のカレーが食べられなくなりそうです。

牧家のクリームチーズケーキ6個入り

これもうプリンではなく本当にチーズケーキです!すっごく美味しいです!牧家のプリン、いろいろな味を食べてきて、やっぱりスタンダードなミルクプリンが一番だなぁ、、と毎回思っていたのですが、これはミルクを超えたかもしれません\(^o^)/プリン単体でも十分美味しいのですが、牧家のプリンで大切なのは、ソースとの相性!こちらもバッチリでした♩(チェリーベリーソース)

チキン南蛮

キチンの大きさは女性の拳を1回り大きくしたくらい。厚みは1.5〜2cmでそんなに厚くないです。調理中の清潔な指で失礼します。
衣はバッター液だと思います。裏はフライヤーの痕があります。これが無かったら家族を騙せるのに( ̄∇ ̄)こっちにタルタルかけたらバレないかも?

4枚調理しました。オーブンで表面に油が浮いてカリッとするまで温めました。
甘酢は半分の1袋。トロミが無くシャバシャバで多めなので、平らな皿で作るのはやめた方が良いです。はい、こぼしました(汗)
甘酢を絡めたら各お皿に取り分けてタルタルソースをかけます。

肝心のチキンですが、おおっ、見た目に反してなんと柔らかい胸肉でしょう!たぶん叩いて平らにしてるのかな?巨大なナゲットに見えるけど、お肉はちゃんと繊維があります。
甘酢は別にレモンを用意してたけど、しっかりお酢が効いて甘さ控えめで私好み。ちゃんと酸っぱい。大人向けな所が良い!※子供は咳き込むかもしれません。
キチンの衣は甘酢でしっとりするため、食べる頃にはカリッと感が消えます。画像のタルタルはちょっとかけ過ぎたかも。ピクルスや玉ねぎ?の粒々と卵の風味を感じ、甘酢をまろやかにしてくれます。
ビール飲みながらだったので、記憶が曖昧ですみません。下にサラダが敷いてあったらモリモリすすむと思います。付け合わせのトマトとパセリが妙に美味だったので(^^)

チキン南蛮がメインで、サラダ・スープ・ご飯・小鉢なら1人2枚ってとこだと思います。1人メイン約380円。
作った方が安いけど、手軽だし胸肉は柔らかいし胃もたれしてないので、たまにはアリだと思いました。欲を言えばもう少し肉厚でトマトや野菜が増えると嬉しいな

売り場のコメントを忘れたのですが、これってさくらどりの胸肉でしたっけ?見た方は教えてください。

チキン南蛮
チキン南蛮

チキン南蛮 品番:96429
100g当り148円 売り場では1700〜1800円台。
私が購入したのは1777円。
チキンは9枚でした。ミニトマト6個?、パセリ、甘酢ダレ2袋。タルタルソースは大袋で1袋。

作り方を見ると、唐揚げをトレーごとオーブンにかけます。容器はパッと見、プルコギビーフやハイローラーとだと思ったのですが、下はアルミです。
甘酢が2つに分かれてたので今回は半分調理しました。
つづく

UCHINO スモールバスタオル

あらららら~
全然気がつかなかった(^o^;)
まむさま、たまごさま、お騒がせしました。
はい、歯触りでなく、肌触りでごさいますf(^_^)
食べちゃあかんよね。

しいたけマッシュルームクリスプス

新しいマッシュルームクリスプス食べてます(現在進行形)

以前より完全に甘味寄りになって、ビールのお供にしてた方には物足りないかもしれませんが、しいたけらしい旨味が口の中に残って、後をひきます。
私は新しい方が食べやすいかなー?

(よく見たら食塩相当量は微増ではないか❗ヤラレタ)

「肌触り」の誤入力だろうと思いつつ、
れごいちさんのタオル選びの重要ポイントが「歯触り」である可能性も…。

食べちゃだめーーー(笑)

こちらのスモールバスタオル、教えていただいたので、早速購入してきました。
大きさも歯触りもいい感じ(^-^)
タグピン、注意します(^o^;)

アメリカ産牛肉のホルモン剤について聞いてみました

私もアメリカ産牛肉は買いません。
ホルモン剤を知れば知るほど気持ち悪くて。

ラスカス クリームチーズポーション

しばらく姿を見なかったのですが、また入荷されていましたよ。
オリーブオイルスプレッドの下、たらこスプレッドのお隣にありました。

メガネ買ってみた(笑)

がんこさま
素敵なフレームですね。

レンズが安いということで、気になっていました。

強近視のため、レンズが高額でして。
フレームも劣化して、買い替えたのも、数年前。

日常は、コンタクトレンズでしたが、眼科医に、絶対、コンタクトやめてと懇願されるくらい、眼を酷使してしまいました。
ただ、強がつく近視のため、メガネですと、階段が怖いです。

しかし、コロナの予防のためにも、メガネにした方が、顔を触る頻度が減った気がします。

そろそろ、もう一つ、お風呂用に、欲しく、本気で買おうかと、検討中です。

皆さんのお話から、価格、軽さもちょうどよいようで、参考になりました。

外出自粛が解禁されたら、ゆっくり行きたいと思っています。

ありがとうございました。