トピック
私が購入したのも、サクサクザクザクという感じでした。 甘いけどすごく美味しかったです。
需要もないかもしれませんが…射水倉庫にしかないんでしょうか…なんか和惣菜って珍しい!?さばご飯と鶏煮物セットです。通常価格1480円からの500円引きで980円!何度も手は伸びつつも踏み切れなかったこちらの商品、クーポン価格でようやく購入に至りました(^^) ◯さばご飯 白米の上に味噌味のさばフレークがてんこ盛りです。彩りは三つ葉です。パック越しではご飯と言われましても…と思ってしまうほどフレークで埋まってて白米が見えません(汗) ◯鶏煮物 鶏手羽元と大根と人参の煮物です。手羽元6本・半月切りの大根6〜7切・大きな乱切りの人参8〜9切ほど入っていました。柔らかくて食べやすかったです。煮汁がすごく濃い色でくどそうでしたが具材は意外とあっさりいただけました。 今晩の夕食として家族(おっさん4人)に食べてもらいましたが、おおむね好評でした。自分も美味しかったんですが、ちょっと濃いかな〜って感じです(^^; 両方ご飯がすすむので(さばご飯にも追い白米必須‼︎)がっつり夕食向きメニューだと思いました。
チーズ用の道具って意外と持っていないので気になります。少し気にしてチェックしてみようと思います! 座間倉庫常連なのであるといいな。。。
買いました〜!!
ハトサブレよりバター感が強いです。クセもなく、何より見た目がかわいくてお裾分けしても喜ばれ買って良かった!冷凍する間もなく、なくなってしまったのでリピしたいです。
昨日12/19の夕方、座間店には大量にありましたよ〜 最近、1週間〜2週間に1回の頻度でお買い物に行ってますが、毎回見かけます。 タイミングなんですかね(^_^;) 毎回食べてみたいと思いつつ、量に躊躇して買わずじまいです。
昨日(19日)金沢シーサイドで購入しました! 18日と19日の製造日のものがありました。 もっと周りが固めかと思ったら、モチモチで美味しかったです! 急遽材料が確保出来たのか、気まぐれなのか(^◇^;) リンデン@金沢シーサイドさんも購入できますように(^ ^)
クリスマス時期の定番化希望です! 2日間で1/2本食べました。 シナモンが効いて好みの味、温めると更に美味しいです。コーヒーに合いますね。 ハイカロリーなのに、冷凍する間もなく食べきとてしまいそうなので危険です。 スライスして包み、食べすぎないように気をつけて大事にいただきます。
なんですとー!? 座間店、12/17に行きましたが見つけられませんでした。タイミングが悪かったのですかね… 終売前に食べてみたいものです。
どの辺りにありますか?? 買ってみようかな(^^)
朝食にいただきました。 キリとハチミツも同時購入したので(^。^) フィグにはやっぱりクリームチーズですよね。 ナッツには、甘いのが合いますね。 昨日購入で消費期限は今日ですが、パンは1〜2日過ぎても問題無く食べちゃってます。 あ‥自己責任で 笑☺︎ 息子の朝食に出したんですが.朝からこれ、キツイよ〜と‥息子には、少々硬かったみたいです(^^;;
えーっ!ショックすぎる… 次回行った時にあるといいなぁ 情報ありがとうございました!
新三郷店ですが、昨日の夜(12月18日)はありましたよ。 重さが気になって手にとってみてみたので。 普段無いんだったら買っておけばよかった。
こちらで情報を頂き、メルマガにも掲載されていたので、ワクワクで12/16(月)に行ったのに… 無かった…新三郷… 店員さんに伺ったら再販ありのような事をおっしゃっていましたが、いつになるのか…残念すぎる
先週『世界ふしぎ発見!』でバクラバを作っている様子を見て、バクラバってコストコで売られていたな〜と思い出しました。 一つ一つは小さなお菓子でしたがパッケージの裏をチェックしたら殆ど同じ味わいかな?という感じがして数に怯み、また東欧の食べ物には馴染みがなくて苦手な香りがしたら食べきれないなぁ〜と手が出ませんでした。 でも向こう側が透けて見えるほど薄く薄く伸ばした生地を何層にも重ねているのを見て、次に出会ったら食べてみたいと思ってます。
今日、試食いただきました。 鳩サブレとは、また違う食感ですね〜 息子の修学旅行のお土産で、最近食べたもので ☺︎デコペンなどで、お子さんと一緒に描いたりしても良いですよ〜とスタッフさんがオススメしていました!
神戸倉庫では、ちょっと暖めて、試食に出してくれてました。とっても美味しかったです。 ジンジャーマンの形してるけど、ジンジャー風味はゼロなので、子供にも、喜ばれそうですね。
くっくさん 情報ありがとうございます! タイミング良く行けるといいな〜。 新商品で人気もありそうなのに、こんなに早く終売になるなんて… コストコあるあるですかねー。
お返事有難うございます。 便利なのですね(^-^)
アレとはお好み焼用の業務用のヘラです 広島の掲示板のつもりで投稿してしまいました ごめんなさい ヘラ便利ですよ
今日座間にはありましたよ! 購入できると良いですね(*^^*)
ありがとうございます。 今度行った時に購入します。 頭から食べようか、足からにしようか今から悩みます。
あれってなんですか?
冷凍してたのを食べてみました! 冷凍庫から出してすぐでも食べられました。ちょっと堅いですが。30分くらい室内に出しておいたら元に戻った感じです。湿気たりすることもなく、美味しくいただけました! ちなみに、15日に購入して、賞味期限は19日でした。製造日は覚えてないです、すみません。 〉土日は北九州さん 原材料ありがとうございます! 〉鎌倉鳩さん 鳩サブレよりしっとりしてるかも?です。鳩サブレのほうが食べた時にポロポロなるというか…。厚みはホリデーサブレのほうがあるんですが。ただ、鳩サブレ食べたの10年ほど前なのでアヤシイ感想です笑
12月12日に来たコストコメールにも新製品・販売中として掲載されていたので、きっと買えるだろうと思って14日(土)の夕方に金沢シーサイド店に行ったのですが、売っていた形跡もなく… 店員さんにお聞きしたところ、金沢シーサイドでは既に終売との事でした。 残念!! また販売してほしいです。 座間や川崎ではまだ売られているのでしょうか?
連続でごめんなさい スタッフさんは、袋にいれてツリーに飾ってもいいですよ~と紹介されてましたよ クリスマスまで もつかな?食欲が(笑)
今日 広島では試食ありました サクサク美味しかったですよ クッキーとどっちにするか悩みます〓
買いましたよ~〓 真ん中のクリ-ム大丈夫でした❗ あっさり食べられました 美味しかったです ケーキのカットはもちろんアレを
昨日試食に出会えました。 一口サイズでも甘いと感じ購入は見送りました。 生地はふわっふわっでおいしかったのですがクリームが甘くて重いです。 試食に取るときに両手でお願いしますと言っていました。
サブレとっても気になっていました。 サブレときくと鳩サブレを連想しますが近いでしょうか?