トピック
ぱむさん こちらを見て購入してくださってありがとうございます(^^) コス子さんのレビューでは、髪や肌にも使えるようですね(^^)v 私もいろいろ試してみたいと思います♪ 美味しいレシピなどありましたら教えてくださいね~(^q^)
私もこちらを見て購入させていただきました。また開封していませんが、楽しみにしております。
あぃや~(^^; 増税前にと、買い足しに来たら¥1308でした~(^^* 訂正するとともに、改めて激推しさせていただきます(^^)v
つい先日1266円の格安のお値段で購入しました。 家に帰ってから値段を見間違えたのかもしれないと思ってレシートをもう一度確認した程です。OXO正規販売店のお値段を見てみると同じ物を揃えると6000円超えてましたのでやっぱりコストコってスゴイ! 持ち手のグリップがとても持ちやすく、食洗機、電子レンジ、漂白全てOKです。またこのメモリ部分が白いので麺つゆなど色の濃い液体なども分かりやすく上から見るだけなのでとても使いやすいです。 スタッキング出来るので思ってたより場所も取らないし、またこれは使い始めたばかりなのかもしれませんが乾きが早いのですぐしまうことが出来て、キッチンのワークトップに出しっぱなしになる事が今のところありません。 サイズは、1000ml、500ml、250ml、60mlです。 今まで使ってた100均の傷だらけのメジャーカップとさよならしました。 あまりにも良かったので、100均メジャーカップを使用してる義母の分も買ってきてあげれば良かったと少し悔やんでます。 コストコ商品との出会いは一期一会なのでまた出会えば次も絶対購入します。 2019下半期私的ヒット商品です。コストコの神様ありがとうございます! 16日に新三郷で購入しましたが残りが少なくなってました。現在100均メジャーカップをお使いの方がいらっしゃれば見かけたらぜひ購入をオススメします。
私もはじめて商品を見た時は買う気満々で、ちょうど試食もあり頂きました。 私も口に合いませんでした。 子供がハッシュドポテト大好きなのですが、子供にも無理そう・・・。 購入前に試食できてラッキーでした。 あわわさんのようにコストコ以外のお店でまずは少量物購入がイイですよね(^_-)-☆ お写真、綺麗に焼けていて美味しそうです☆
以前から気になっていたスイスデリスロスティ。スイス版ハッシュポテトのようです。試したいけどコストコで購入して口に合わなかった場合のダメージが大きいから躊躇してたのですが、この度近所のスーパーで1袋198円で販売していたのを発見し購入してみました。コストコ購入じゃなくてすみません。正直言いますと、グルメのたれやヌテラなどもコストコ以外でまず小さい物を購入し味見をしています。 調理方法ですが、まず袋の上から中身をモミモミもみほぐし、中火で温めたフライパンに入れて木べらで形を整えて7、8分焼き、スペインオムレツを焼く要領でお皿にひっくり返してフライパンへスライドさせて5、6分焼いて出来上がりです。テフロン加工のフライパンなら油は不要です。 私個人の勝手な感想ですが、まず袋を開けた時点で独特の妙な香りがします。もうこの時点で購入ミスかもしれない雰囲気がありました。焼き目は思ってるより濃いめの方が香ばしくて良さげな感じがします。 焼き上がって切り分けたらボロボロ崩れてしまってしっかり焼いても柔らかいです。スペインオムレツと違って卵が入ってないからでしょうか。 お味はですね、私はひと口食べて廃棄決定しました。主人はケチャップかければ食べられると言って食べてましたが、私はケチャップかけても何しても独特の味が消えてなくならなくって、198円の痛手で済んだと思いました。 味覚には個人差があるのであくまで私の感想です。
昨日幕張店で見つけられませんでした。 急いでいたので見落としたかな? きっと好きなヤツなので欲しいです。
主人が何食わぬ顔して、しれっとカートインさせていた(913グラムで1900円弱くらい) 内心、高いの買うなぁ~(-_-)と思ってたけど、これヤバイ! 美味しいです! 詳しくはコス子さんのリポートで… 夏野菜をニンニクとアボカドオイル、塩コショウでストウブ蒸し焼きで深みのある一品になります! 身体にも良くて美味しいので、我が家ではオリーブ油と選手交替しそうです(^q^)
昨日、神戸店で見つけて 購入してみましたー! 新米のお米のお供にと もう少し開けずに置いておきます♩ スパイスコーナーにありました^_^
あーみさん 情報ありがとうございます(*'ω'*) そのまま! ひんやりして美味しそう( *´艸`) 冷凍する間もなく完食しそうな勢いです!子供が学校に行ってる間に冷凍します。
べりーさん 情報ありがとうございます(*'ω'*) 今朝、子供が朝食べながら「うまぁ~」と言って、ペロリ完食・・・ なおさら、残らなそう。もう1パック買っておくべきだったかも。
コストコスコーンずっと憧れてて、明日行く予定だったのでめっちゃ嬉しいです♪ 絶対かいまーす! くるみ苦手だけど。。 源内さん、スコーンの冷凍そのやり方でバッチリですよ! スコーンマニアの中では「冷凍食べ」っていうのがあります♪ 解凍せずにそのままガッシガッシ食べるんです♪
私はスコーン愛では誰にも負けないけど、人一倍無精者なので、ラップなしでゴロゴロと何個かずつジップロックに入れて冷凍してます。 ジップロックから出して、20秒くらいレンチンして、加熱してスイッチ切ったトースターに2分くらい入れておくと、サクッとなります。 クロテッドクリーム塗ったスコーン、是非お召し上がりください。 あと、昨日今日とレモンカードも塗ってみました。レモンカードもイギリスのティータイムのお供としては定番です。材料にたっぷりバターを使っているので、これはクロテッドクリーム無しで戴きました。 爽やかなレモンの酸味が合う~! 夏のスコーンはレモンカードとアイスティー。
本日 スコーン購入しました。お・い・し・い~( *´艸`) クロテッドクリームもジャムも付けずに食べましたが、この上にクリーム?ジャム? 想像しただけで・・・ 食べきりそうなのですが。危ないので保存したいと思います!(*'ω'*) 「冷凍」大丈夫でしょうか?ラップで1個づつ包んでジップロック?
はっ!!そうか〜。 そもそも、一緒に常温では置けないのか〜。 忘れてました。要冷蔵ですね。 うわっ!それ最強です!! 無理でしょうが、夢ですね〜。
くれないな〜じゃなくて。。くれないかな〜でした。間違いごめんなさい。
クロテッドクリームは要冷蔵だから、クリーム添付にするとスコーンごと冷蔵ケースに並べられちゃってサクサクが台無しになるのが心配です。 スコーン購入したら、出口のレシートチェックの時に冷蔵ケースからクロテッドクリームを渡してくれる、というサービスをして貰えたら最強ですね(ただのワガママ客!)
そう!クロテッドクリーム! 思うのだけれど、少々値段上がって良いのでスコーンにクロテッドクリームをつけてくれないな〜 コストコさん!どお?? これなら、クロッテッドクリームが売れなくて困るとかないから。どお??? コストコで手作りのとかでも。とかなんとか言っちゃったりして〜(笑)
スコーン美味しいですね!コストコのは初めて食べました。 甘くないのがまた良かったです。 クロテッドクリームが近くにないので生クリームとイチゴジャムで頂きました。 デーツが干しブドウより癖がなく子供でも食べられそうなのがいいですね。 残りは冷凍してみますo(^o^)o
お米がバサバサなのはアメリカ米だからですかね?あと、16穀があるから? ただ台湾でも日本みたいなねっちりふっくらご飯はあまりなかったです。 お米がバサバサの方がタレが絡むとかの理由なのか、単に安いからか。 角切り肉、小さいさいの目切りサイズが入ってましたよ。 和泉店でした^_^
ハチクーさん ありがとうございます♪♪♪ 食べられますっ 柚子胡椒好きだし、近々行かねば!
今日は、昼まで待っても今日焼いたスコーンが出てこなかったので、渋々昨日焼いたものを買ってきました。隣で悩んでいた見知らぬ女性にも、これめっちゃ美味しいから買いなされ、冷凍しても大丈夫だと売り込んでしまいました。 帰りに、前回出し忘れたスコーン復活お礼状を投函するついでに、卵オーナーさんからの伝言も神戸倉庫ですが記入して参りました。 ただ、クロテッドクリームがコストコで扱われたとして、1kg入りだったら困るなぁ…300g×3個なら何とかなるかな?
みんたろう@前橋さま お返事ありがとうございます。 常温のスパイスコーナーですね! 次回探してみますー! 柚子胡椒は家族みんな大好きなので、出会えるといいなあ。しばらくコストコに置いてありますように。。
記事見つけて気になってしらべていたら、公式さんではないところに原材料記載がありましたので参考までにお書きしますね。 原材料名:砂糖、醤油、ゆずこしょう、干しのり、 醸造酢、食塩、馬鈴薯澱粉、酵母エキス、(原材料の一部に大豆・小麦含む)
ベリーさん情報のおかげでクロテッドクリーム購入→準備万端でスコーンを迎えることができました♪ コストコのオーガニックストロベリージャムも試されたんですね。 読んでると私も欲しくなってきました~(笑) レモンカードも美味しそう! 確かに暑い時期には酸味がいいですね! 冷凍もしたのでしばらく楽しめそうです。ありがとうございました(’-’*)♪
前日見かけましたが、衝撃すぎて(マヨネーズが黒いっと勘違い)通過してしまいました。笑 こちらの会社のHPみて原材料明記探したけど見当たらず。もし良かったら原材料載せてもらえませんか?食べられない物あるのです。
これ、昨日座間で買いました! もともと福岡土産でもらったことがあってお気に入りだったから、たまたま見つけて狂喜乱舞でした! 125gの通常サイズが500円くらいだから、激安ですよね(^ ^) ご飯以外にも使ってみたいけど、ご飯だけで1本あっという間になくなるから、コストコサイズが嬉しいです( ◠‿◠ )
塩やコショウなどスパイスの置いてある列にありました。878円だったと思います。 ゆずスコはテレビで取り上げられたのを見て知ってましたが、のりクロが同じ所の物とは全く知らず、飼った後から調べて知ってビックリでした(^_^;) 今日はご飯に乗せたり納豆に混ぜたりして食べてみました。 ゆず胡椒好きには嬉しい後味ピリピリ感! 冷奴に乗せて食べるのが気に入りました(о´∀`о) 明日はお茶漬けと野菜のディップに使ってみます♪
クロテッドクリームとスコーンの組み合わせ、最高ですよね! 一口ごとに違うスプレッドを塗ってみるのも楽しいですね。 カークランドのオーガニックストロベリージャムも、すっきり酸味があって、スコーンの重さと絶妙でした! アヲハタより断然スコーンに合いました。大瓶だけど余裕で使いきれそうです(笑) 明日はレモンカードを塗ってみようと思っています。暑い時期には酸味が欲しいですよね。
この商品、色々な芸能人がテレビでオススメしてるんですよー(o^O^o) ユズスコっていう、柚子+タバスコの商品がめっちゃ人気のメーカーさんです 食べたことないんですけどね。。 通販で買えますが結構高いです! でもレビューめっちゃいいです! コストコに売ってるとは知らず!! いままでありましたっけ?? 期間限定ですかね? ついに買ってみようと思います♪