商品の感想

トピック

ブラックチェリーサンデー

ぱらりんさま

もし挑戦してうまく出来たら~
お知らせしますね(*^ー^)ノ♪

あまり期待せずお待ち下さいませ~m(__)m

アラメダ コールドブリューコーヒーソイラテ

上乃屋まむ さま

なんと⁉377円
それは賞味期限ギリギリとは言えお安くお持ち帰り出来てうらやましいです(^o^)

豆乳バージョンパピコ。
リンク先の袋型 製氷器だとベタついてなかなか取れない~と言うこともなさそう。あと、普通の製氷器の形だとうーんやっぱり何か違う…。
良いアイディアですね♪さすがです\(^o^)/

もしかしたら、自作のが美味しいかもですよ。
作ったら教えてほしいです。♪( ´▽`)

今日また食べてしまいました(*^ー^)ノ♪
やっぱり大好きですぅ~
一口食べる毎に、美味しさ噛み締めて~
おいし~いって言ってしまいます(*´-`)

今日ちょうど私の前でチェリーソースの補充タイムになり、スタッフさんが持ってみえたソースの袋をじーっと見ましたが無印でした(´д`|||)
どこのものなのか?何かヒントはないものか?と思い、見続けましたが~ただのアルミの大袋でした…残念(´д`|||)

今日アメリカンチェリーを買ったので、自分でソースを作ってみようかと考えてますが~
実現できるか???です。

【ディアドラ】ゲームエルロー ユニセックス

補足です。

比較したニューバランス996のスニーカーは、
「WR996」のワイズが狭い方です。

MRL996は、ゆったりしていますので…

写真の文字はみにくいですが、
タグにお手入れ方法が記載してありました。

天然皮革ですので、お手入れをして長く履きたいです。

【履く前のお手入れ】

履く前のお手入れとして、
シューズコンディショナーは持っていません。
自宅には、防水スプレーとミンクオイルがあります。
その中で、どちらが良いかと尋ねましたら、ミンクオイルと教えてもらいました。
ミンクオイルを付けて、仕上げに柔らかい布でゴシゴシしようと思います。

【汚れたら】

汚れたら、「激落ちくん」で落とせると教えてもらいました。
四角いスポンジの様な、あの「激落ちくん」です。

へぇ〜〜

そういえば…
昨年、この掲示板でサンダルのソールが「激落ちくん」で落ちると紹介してくれた方がみえましたね。

すごいぞ「激落ちくん」!
そして、
サンダルのソール汚れにもよいと気付かれた方も、すごい!!

参考までに紹介です。

>まる○さま
>ココアさま

今日377円でゲットしたので、IKEAの製氷袋
https://m.ikea.com/jp/ja/catalog/products/art/60350552/
に入れて凍らせようとしたら、うまく注げなくてかなりこぼしました(ToT)モッタイナイ

二袋だけ作って冷凍中。うまく行くといいな♪

フィットフロップのサンダルはとてもいいです。

良かったですね〜。(*^^*)
私も嬉しいです。

私は、コストコ2年目です。
短いですが通っていると、同じブランドやメーカーが巡ってくることが分かりました。

待っていて良かったですね。
今シーズン初めから履けますし。

羽島倉庫では、
7/5 - 7/15に、
フィトフロップロードショーが開催されます。

今年のデザインが楽しみです。
でも、
2足かるから買わない買わない…(笑)

羽島倉庫にて、
ディアドラロードショー開催の情報を頂き、今日買いました。

広島のカラカルさんの、写真付き投稿を見て欲しくなり、同じのは無かったので、似たスニーカーを買いました。

イタリアブランド ディアドラの、
ゲームエルロー ユニセックスです。
5,880円。
定価の半額以下で買えました。
コストコのお得商品は、大体定価の6割位かと思っていたので、かなりお得と思います。

革の素材でこの価格は、嬉しいですね。

【素材と色】

アッパーは革です。
アウトソールも白です。
インソールの色は白で、黒のディアドラの文字が書かれています。
インソールの柔らかさは、フィトフロップやスケッチャーズの用なフワフワ感はありません。

ゲームエルローの色は、
白に白のロゴマーク(写真)と、
白に黒のロゴマークの2種類がありました。

他、軽いです。

【デザイン】

写真のとおり、スッキリとしたデザインです。
ぽってり丸っこくはありません。

なんか、可愛いいですよ。
白いスニーカーもいいですね。
白いスニーカーは、初めてです。(#^.^#)

【サイズ感について】

同じメーカーのシューズでも、デザインにより長さもワイズも異なるので何とも言えませんが…

私は、プーマのスニーカーはワイズが狭くて履けません。
ニューバランス996レディースは、なんとか履けますが、
外反母趾側の足の甲が、少し当たって痛いです。

そんな私のサイズ感ですが、
ニューバランス996レディースと、試着した同サイズのこのスニーカーとで比較してみます。

長さは、若干ゲームエルローの方が長く感じます。
ワイズも、若干広く感じます。
ユニセックスだからでしょうか?
紐の下のベロベロとしたパーツは、ゲームエルローの方が広めで安定感があります。

ニューバランス996の方は、紐を緩くしないと履けませんが、ゲームエルローは紐をしっかり締めて履けます。
紐をしっかり締めれると…… 
足が華奢に見えるというか、足が可愛く見えるんですよ。
おばちゃんですが(笑)

今思えば…
ニューバランスのサイズは合ってないかな。
爪先の遊びも少く、紐も緩めて履いているので華奢に見えません。
1サイズ大きくすればよかったと後悔です。(;_;)

【購入したサイズ】

試着は、2サイズしました。
どちらもOKとディアドラの方に言われましたが、大きい方のサイズを買いました。

サイズが合っていないニューバランス996のレディースより、若干大きいので、
ニューバランスと同じサイズで全く問題ないのですが、大きいサイズを買いました。

何故なら…
インソールが、フィトフロップやスケッチャーズのようにフワフワでなかったからです。
もし、
長時間履いてみて、フワフワがいいーと思ったら、コストコで買った、「Dr.Schollのジェルアクティブ」を入れてみようかと…
いい考えでしょ。(^o^)v

他の方の投稿で、商品の写真が添付してあると、とても参考になり嬉しかったので、私も写真付きでディアドラスニーカーを紹介しました。

ディアドラのスニーカーが気になった方、羽島倉庫では、30日までロードショーを開催していますよ。
試着もさせてもらえます。

余談ですが…
コストコに通うようになり、パンプス以外のシューズ類も増えました。
ムカデがいるの?な感じの下駄箱です。(笑)

こちらの掲示板で、なかなかの評判だったので買ました。賞味期限が7月1日だった為、266円でした!!
いや~ぁ、意外にも?!美味しかったです。
安く購入できて、ラッキーっ!!

やりました美味しかったです。次はかき氷も作りたいなあと思ってます。でもゼリーも良いなあゼラチンもあるから作ろうかなあ。

ココア さま
こんばんは(^_^)/
試されたんですね~
私も試してみました。甘さが少し和らぎそのまま食べても大丈夫でした(^o^)
(一応写真も。ただ凍らせただけですが)

あと、無糖コーヒーのやわらかめゼリーを作って、こちらのソイラテを注いでゼリーを崩しながら飲んでも良いかな?と思いつつ、(あれ?うちにはストローがかかった)と気がつき、まだ試せていません(^_^;)

フィットフロップのサンダルはとてもいいです。

初めまして♪
こちらの口コミを読んで、ロードショーを首を長くして待っていました。
本日行って来ました!
バックバンドのタイプを探していたのであまり悩まず決めました〜♪
無難なデザイン。価格11980円。他に黒色がありました。
店員さんに「今度デパート行ったらお値段見てみて。コストコが安いのが分かるから〜」と言われました。
私には結構なお値段なので大事に履きたいです。
ご紹介ありがとうございました!
一応写真を貼り付けます。

私もチェリーサンデー、一番好きです!
ただ、果肉は美味しいのですが、ソースがちょっとクセがあって甘いですよね。このサンデーは期間限定なので、コストコに行く度に毎回食べています。
スタッフの方、ソースは少なめで大丈夫なので、果肉多めでお願いします!

こちらを見て私も氷の器で凍らせて、それをブラックコーヒーに入れて飲んだら美味しかったです。お家カフェになりましたよ(^o^)

カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋

買ったものの、袋の出し方がわからずに、こちらのコメントに戻ってきました。(笑)真ん中のところを開けるまではあってたんですけど、そこからがLevel 5 の世界でした!ありがとうございます〓
500枚入りというのでもっと大きい箱を想像してましたが意外にコンパクト。いつも15リットルの袋を買ってますが、10ガロン(37.85リットル)だけどこちらの方がとてもお安い。
一生分買いたい、ってどのくらいだろうって考えちゃいました。ゴミ出し週3、で単純計算すると、一箱 3年ペース。残りの人生で割れば・・・。置き場所は大丈夫。

なるほどです~
子供の頃、薬の時間が楽しみでした!だからこのサンデー好きなのか。納得。
ただ、昭和のあの頃にブラックチェリーという洒落た風味があったのかは謎( ゚Д゚)
でも、前者だとあまりに偶然過ぎるし後者と思いたい。。

あと、確かにキンモクセイの横を通ると、近くにトイレがあると思ってしまいます(#^^#)

私もブラックチェリーのソースは大好きな味でした!
ちょっとソフトクリームに対してソース多すぎたので、子どもが一緒なら普通のソフトクリームを買って、ソースを半ぶんこしても良かったなぁーとは思いました。

薬っぽい味がイヤだ!という感想もよく分かります。小さい頃に病院で出されたシロップ薬の味ですよね?これってむしろ、シロップ薬にブラックチェリーの味が付いてたんじゃないかな?
昭和世代は、春に咲くキンモクセイの香りを「トイレの芳香剤の匂いだ」と感じてしまうことありませんか?
チェリーが薬の味なのか、薬がチェリー味なのか。私は後者だと思いますが、どうでしょう?

ソースだけ売って欲しい!
お気持ちわかります〜!
マンゴーやベリーの時もそう思いました。
ヨーグルトにかけたいっ(*´∀`*)

と、いうのも…
私はコストコのソフトクリームの味が苦手なんです。
もったりし過ぎてるというか…
昔ながらの味が好きなせいかもしれません。

私は~なんだかとても美味しくて~美味しくて
リピしてます!
しかし~私はいつも店員さんに恵まれないのかグチャグチャです!(笑)

私も大好きです(*´∀`)
あのチェリーのソース売って欲しいですよね!
チェリーの風味がたまりません(’-’*)♪
ですが~薬品ぽいというご意見も何となくわかります。
好きな人とそうでない人がはっきり分かれるような気がします。
万人受けはしないような~

ソフトクリームですが、以前と味が変わったように感じました。気のせいかも…
あくまで個人的感想です。

私も出始めにチェリー好きなので購入しました。でも、シロップ煮にしてあるはずのチェリーが薬品ぽい味で、ソースも同じく.…ソフトクリームも初めて食べましたが油っぽさが先に来て口に合わず。チェリーもソースもすごく少な目だったので助かったといえばそうですが、ソフトクリームより値段はかなり高めなのに、とても残念でした。

私も大好きです!ほんとヨーグルトに合いそうですね。
チェリーもゴロゴロ入っていて、ちょっと贅沢な感じで
サンデーの中で一番好きかも( *´艸`)

上乃屋まむ さま

確かにそんな感じの味ですね~
早速、今晩凍らせてみることにします(^o^)

上乃屋まむ さま

コメント見て「あー。そうかもー?」と思わず声に出してしまいました。(笑)

さっそく今晩試してみます(^-^)ゝ゛

Toshi さま

試飲やってたんですね
タイミングですね~残念(^_^;)

KIRKLAND Signature ヒマラヤンソルト ケトルポテトチップス新登場

こちらは栄養成分表示で1食とある28g分を出してます。1日28g(147kcal)なら一人で食べた場合32日分。

見た目も、そして味も、残念ながら普通のケトルチップスとほとんど変わりません。
⬆︎ローガンで見て、味覚が鋭くない舌で味わってますので、違いを分かってないだけかもしれませんが、、(^^;;

KIRKLAND Signature ヒマラヤンソルト ケトルポテトチップス新登場

ITEM# 1276922
名称:KSヒマラヤンソルト ケトルチップス(レシート表記)
内容量:907g
価格:698円
原材料名:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油脂、食塩

先日数ヶ月ぶりにコストコの代名詞の一つでもある、ケトルポテトチップスを買ったばかり。なのにケトルチップスのヒマラヤンソルトが出たと掲示板で目にしてしまい、続けざまにポテトチップスを購入するのはとても躊躇われたのですが、見つけた途端カートに入れてしまいましたー(* ̄∇ ̄*)

大絶賛のところ、申し訳ないのですが・・・
私にはすこぶるまずくてもう二度と食べたくありません(;´Д`)
旦那も同意見でした。
なんかアメリカーンな味
トイレの芳香剤の様な味がしました(食べたことはないけど)
特にチェリーのまずさ・・・
残念ながらよけて食べました。

まる○さま

お久しぶりです(๑•᎑<๑)ー☆

今日もソイラテありました❗️
可愛いパッケージに心引かれましたが、以前試飲して甘かったので、止めてしまいました。味は好きなんだけどなぁ、残念⤵️⤵️

試飲でしか飲んでませんが、凍らせたらパピコのコーヒー味?なんて思いました(*^^*)