商品の感想

トピック

フードコートの〝チキントマトビスク〝を食べて来ましたぁ(* ̄∇ ̄)ノ
フードコートの〝チキントマトビスク〝を食べて来ましたぁ(* ̄∇ ̄)ノ

7/17(水)からフードコートのクラムチャウダーに代わって登場した〝チキントマトビスク350円〝を食べて来ましたぁ。
写真のとおり赤ぁ~いトマトクリームスープです。
〝ビスク〝といえばエビ、カニのような甲殻類を裏ごししたスープを連想しましたが、甲殻類は使って無いようで(←聞いたわけではなく、私の感想ですが)エビなどの味はしませんでした。
(よくよく考えてみれば、チキンをいれてるのにエビなどを使うのも不釣り合いですから、エビ使ってないのかも・・ダヨネェ)
中の具はスライスマッシュルームと約1×1×2㎝の鶏肉(たぶん胸肉)がゴロゴロ入っています。
食べた感じは、やや甘味のあるトマトクリームスープで、夏ですが、エアコンの効いた店内なので、おいしくいただけました。
半分ほど食べたところで、〝コレ、パスタソースの代わりにしてもいいかも?〝って思い、半分持ち帰り、翌朝、スープパスタにしてみました。(←朝からパスタかい!)
パスタにはやや甘めかも知れませんが、おいしくいただけましたよぉ~。
他にも、浸けパンとか、リゾット風都 とか、いろいろアレンジできそうですよぉ~。

コットンキャンディーグレープ

ますます後悔が・・・
次回と言っても、次に行けるのはお盆休みかな?なので、今シーズンは諦めですね。来シーズンは必ずチャレンジしてみます。

教えて下さりありがとうございます。m(_ _)m

話題のチェバッタロール買ってみました。

誤「非ではなく」→正「比ではなく」

訂正してお詫び致します。
ヒィーお恥ずかしい( ノД`)…

あー((((;゜Д゜)))

誤「非ではなく」→正「比ではなく」
お恥ずかしい( ノД`)

電子レンジに非はないのに…

さくらどりの胸肉

えまさん、教えていただきありがとうございました!
次コストコ行ったらさくらどり買っていつもの調理方法とブライン液に漬ける鶏ハムと両方作ってみて違いを検証してみようと思います♪

先日義父が育てたトウモロコシのもぎたてを届けてくれたので、新鮮なうちに皮を剥いて蒸しました。
せっかく蒸し器を出してまだ湯気が上がってるので、ついでにチェバタロールも蒸してふわふわにしてからトースターで焼きました。
普段は水にくぐらせてラップして電子レンジで2分の後にトースター投入してましたが、蒸してから焼いたら中はもっちり外はカリッとの食感が電子レンジの非ではなく、固い皮を嫌がる子どももバリバリと美味しそうに咀嚼していました。
やっぱり調理器具をうまく使い分けるのって美味しさのためには大事なんだなーと実感。

次からチェバタは蒸す!

見た目も食感もクリーンのシードレスと同じぐらいの感じで、皮ごとパリっとイケます。
でも、果肉の甘味はハンパナイ❗
もし私がカブトムシだったら絶対喰い尽くすだろーなぁ~って思うぐらい甘いンです。
今回はシェアして購入しましたが、次回出会ったら丸々1パックイッチャッテもOK牧場です❗

皮ごと食べることができるんですね。
しかも種も無いなんて・・・
今シーズンはきっと買う事が出来ないと思いますが、来シーズンはぜひチャレンジしますね。

教えて下さりありがとうございます。m(_ _)m

皮ごと食べられますよ
種もなかったです

すみません、質問なんんですが・・・

このグレープは皮ごと食べられる物なんでしょうか?
昨日買おうか悩んで結局買わずに来てしまいました。
皆様の投稿を読んでいるとちょっと後悔が・・・

カナダ三元豚スペアリブLAカット

こちらを見て食べたいなあと思ってたら、クーポンで安くて少ないのもあって買って来ました。

ぜんちゃんサマ

他地域から失礼致します。

メルマガでも紹介されていたコットンキャンディグレープですね!
試食させていただいたらとても美味しかったのですが、いかんせん量が多くて…
冷凍、いいですね!

小耳にはさんだのですが…(地獄耳!?)
前のものはオーガニックで小さめパック、今回はオーガニックではないけれど大きいパックになったようてす☆彡

前回は試食しただけで買わなかった(TT)コットンキャンディグレープ!
今回2019/7久々の登場に、今度こそわ!と買っちゃいました。
今回の産地はメキシコ、1.8Kg1798円と高めの価格だったので、購入悩んでたら、店内でお会いした顔馴染みさんとシェアできることとなり、半分コしました。ヤッタァ~。
やはり、〝コットンキャンディ〝と名付けるだけあって、今回のもあまぁ~い❗
家族も〝あまぁ~〝って、あっという間に2日で食べてしまいました。
残り僅かになった時に
「凍らせたら絶対旨いだろーなぁ~♪」って思い、冷蔵庫で凍らせて見たら、コレがもぉ~旨いっ
まさに、シャーベットの様で、普通のシードレスグレープを冷凍して食べるより格段にウマイんっス(o゜◇゜)ゝ
皆さんもやってみてください。
ヨシ❗次回も購入決定です。

シュークリーム1

私は土曜日に かみのやまで購入しました

シュー皮が少ししょっぱい感じがしましたがクリームが美味しかったので1個たべれてしまいました

マンゴーソフトクリーム(フードコート)

写真がなくてごめんなさい!今日食べてきました(^o^)ミックスでなく、マンゴーのみを食べてみた感想。私は好きでした!よい意味でマンゴーが強くなく、優しいマンゴーの味で、ボリュームありましたが、ペロリと完食(笑)また次回も注文したいです(*´ω`*)食レポが上手な方、またレポートお願いしまーす!

さくらどりの胸肉

同じ調理法ならさくらどりの方がしっとりしています。
でもスーパーの胸肉でも下拵えでブライン液(砂糖と塩を溶かした水)に漬ける等すればじゅうぶんさくらどりのような食感になります。
ちなみに重曹を使った方法も一時期流行りましたが、独特の味・食感になるのであまりオススメしません。
下拵えが面倒ならさくらどりが良いですね。

さくらどりの胸肉

胸肉のパサパサ感って仕方の無いものだと思ってるのですが、さくらどりの胸肉って他の肉に比べてパサパサ感少ないですか?

結局のところ胸肉って調理方法によってなのかなと思ってるのですがたまにお店とかで食べる鶏ハムですごくしっとりしてて筋っぽい感じのない肉を食べるとコストコのさくらどりで作ればこんなにしっとりするのかなと思う事があります。

どこにでも売ってる普通の胸肉とさくらどりの胸肉、同じ調理方法でもやはり違いはありますか?

フォトブック商品券

やっと注文しました~!!
いつもはドコモのdフォトでL版プリント30枚かフォトブック一冊(月額¥280)を頼んでいたのですが、ハードカバーは大きさがちょっと違うけどコストコの方が安く(ドコモは¥2900、1年継続割で¥1400ですけど)、ドコモは入る枚数がハードもソフトカバー同様、21枚までと少なかったので、子供たちの七五三を機にやっと注文…いつもソフトカバーはA5なので、A4スクエアのハードカバーにしました。
でもじじばば達にバラマキ用はドコモのお安いA5のやつ(笑)義母ったら、可愛いアルバムにいれて持ってこいとか高圧的に言うんですもの。←ただの愚痴です、すみません。

本当は私がもっとマメなら加工したりしておしゃれに作れるんだろうな~と思いつつ、マメでもないしパソコンもないし、各ページ、フチありの写真どーんのフォトブックになりました。

まだ商品券とかあるかな~??ちゃんと確認しなきゃ。仕上がりが楽しみです。
今、商品券が置いていなくてもフォトブックの参考になりましたので、お礼を言わせてください。きよみさん、ありがとうございました♥️

シュークリーム2
シュークリーム2

シュークリームの断面図です。
ご参考まで。

シュークリーム1
シュークリーム1

昨日、前橋店でシュークリームを購入しました。
サイズの比較の参考ににB7サイズのメモ帳を置いてみました。

皮が厚くしっかりしているタイプです。
昨日冷蔵庫に入れ本日頂きましたが皮にクリームの水分が吸収させたのか、べとべとになっていました。
そのせいで?皮の食間がモソモソします( >Д<;)

クリームはかなり柔らかく食べてる側から垂れます。
甘さも控えめで美味しかったです。

アップルパイホームメイドスタイル…お勧めできません…

激しく同感!
アップルパイ大好きで、期待して購入したのてすが、アメリカンがこの味かわからないのですが、全然美味しくなかったです(*_*)
返品のために来店も出来ないし、、、。
余程じゃない限り、食べきれないですよ。

ヨーグルト、試して何とか頑張ります。

ロティサリーチキンの失敗作?

以前、電話でのお問い合わせで聞いたときは、外注先で味の付いたものを、納品と回答いただきました。では変わったんですかね?

ガーリックシュリンプ〓激ウマ

昨日ガーリックシュリンプ〓買って食べました。
フライパンで中温で温めて、カリッとさせると書いてあったので、その通りにやってみました。
かなり本格的なお味で大満足。
エビ〓がドーンとたっぷり❗️

冷凍殻つき牡蠣

初めて投稿します
昨日の夕方、インコスして冷凍殻つき牡蠣2kgを購入しました
もともと牡蠣が好きで、バーベキューの予定もなく購入して、ネットでレシピなどを探しながらフライパンで焼き牡蠣にしてみました!これが、プリッとしてて味も良く、2kgで手のひらより一回り大きいくらいの牡蠣11個が入っていたこともあり、大満足でした(^^)
牡蠣の殻を剥くのに最初は苦戦したんですが(冷凍のままだと隙間がないのでキッチンバサミで殻を切って、ナイフを入れて貝柱を切らないといけませんでした)、一晩冷蔵庫で解凍すると自然に隙間が生まれていて、ナイフをスッと入れて貝柱を離すだけでパカッと殻も剥けます。
たぶん期間限定の商品だと思うのですが、お値段も味も、皆様に是非おすすめしたいと思いました(*^^*)

外注先ではないですよ。
店舗で時間をはかって調味液に漬け込んでると聞きましたよ。
たまに、濃い薄いの当たり外れはある気がします。
パサパサとかのそう言うのに当たったことがないのでわかりませんが、個体差かな?なんて気もします。

海鮮めんたいペンネ

ありがとうございます!
夫婦2人なので、冷凍して2回…と思ったのですが、旦那が食べる気満々なので、明日買いに行って2日連続で食べることになりそうです(笑)
でも飽きずに食べられるとお聞きして安心です!

お茶碗2杯分ぐらいを目安にさせていただきます。

外注先で味が付いた状態で納品されると聞きました。産地も、関東、関西で、ブラジル産、アメリカ産と別れるときも有るとも聞きました。

海鮮めんたいペンネ

パールさん

いえいえ、少しでもお役に立てて光栄です!

お店で食べるめんたいパスタの倍ぐらいの明太子を使用してるので、この量が一人前のお値段で食べれると思うとお得ですよね!

欲を言えば、ペンネよりパスタが好きなのでこのソースをパスタで食べてみたいんですけどね(*´∇`*)

海鮮めんたいペンネ

パールさん

いえいえ、少しでもお役に立てて光栄です!

お店で食べるめんたいパスタの倍ぐらいの明太子を使用してるので、この量が一人前のお値段で食べれると思うとお得ですよね!

欲を言えば、ペンネよりパスタが好きなのでこのソースをパスタで食べてみたいんですけどね(*´∇`*)

海鮮めんたいペンネ

たくたんさん

明太子ペンネの辛さ具合、詳しく教えて下さってありがとうございました。(*^O^*)

たくたんさんが、本当に明太子クリームパスタがお好きなのがすごく伝わってきました!

うちの家族も明太子や明太子パスタ大好きなので、次回は迷う事なく購入したいと思います(*^^*)

たくたんさんは大好きな明太子ペンネ、心置きなく食べれて良かったですね\(^o^)/

普通のパスタ店でこれだけの海鮮&ボリュームはこのお値段では無理ですから、やはりコストコはお得感ありますね!

とても詳しく教えて頂いて助かりました\(^-^)/