7/17(水)からフードコートのクラムチャウダーに代わって登場した〝チキントマトビスク350円〝を食べて来ましたぁ。
写真のとおり赤ぁ~いトマトクリームスープです。
〝ビスク〝といえばエビ、カニのような甲殻類を裏ごししたスープを連想しましたが、甲殻類は使って無いようで(←聞いたわけではなく、私の感想ですが)エビなどの味はしませんでした。
(よくよく考えてみれば、チキンをいれてるのにエビなどを使うのも不釣り合いですから、エビ使ってないのかも・・ダヨネェ)
中の具はスライスマッシュルームと約1×1×2㎝の鶏肉(たぶん胸肉)がゴロゴロ入っています。
食べた感じは、やや甘味のあるトマトクリームスープで、夏ですが、エアコンの効いた店内なので、おいしくいただけました。
半分ほど食べたところで、〝コレ、パスタソースの代わりにしてもいいかも?〝って思い、半分持ち帰り、翌朝、スープパスタにしてみました。(←朝からパスタかい!)
パスタにはやや甘めかも知れませんが、おいしくいただけましたよぉ~。
他にも、浸けパンとか、リゾット風都 とか、いろいろアレンジできそうですよぉ~。