商品の感想

トピック

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

わ!おいしそう!
これは白い状態でサンドしてパニーニ型で焼く感じですか?
やってみます!!

ビーチャーズ フラッグシップ チーズ

今日の浜松で、一律1,000円オフになってました。
ほぼ半額です。

私も先日試食ですごくおいしいと思った(けど買わなかった)のでラッキーでした。
とりあえず半分冷凍しようかな。

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

メニセーズのプチパンを何かアレンジ出来ないかと思い、パニーニにしてみました。ビタントニオで4分焼きました。
表面サクサクで美味しかったです(^o^)

CYGNETTバッテリー20000mAh の感想をお聞かせ下さい

これ欲しかったんですけど、幕張では見つけられず……もう店頭から消えてしまったんですかねー

残念!

せめて千葉ニューにあれば行くのにー!

わんこ用カート

お返事ありがとうございます
同じ13㎏なので無理そうですね
頭が入らないと✖︎な場所いっぱいありますものね。
詳しく教えて頂いて助かりました。

わんこ用カート

とっても詳しく教えて頂いてありがとうございます。
検索してから今週末に見に行きたいです。

わんこ用カート

今週末に見に行ってきます。
ありがとうございました。

わんこ用カート

我が家の老犬の為に購入しようと犬種(ボーダーコリー)も体重は13kgで楽にクリアでしたので商品を見に行きましたが体高では完全アウトでした。伏せをしても長さ的にダメでした。小型犬の複数頭数はピッタリだとおもいます。中型犬も以前乗せている方を見ましたが頭がスレスレで上のファスナーから常に顔を出している状態で可哀想でした。幅は余裕なんですが。

CYGNETTバッテリー20000mAh の感想をお聞かせ下さい

昨年10月2日の静岡大規模停電時に今の倍以上の価格で買いました。災害用にと一度充電してそのまま放置になってましたが一度充電したらどれくらい持つのか確認しなくてはと(-。-;

わんこ用カート

ペットストローラーは
〝Petique〝(ペティーク)
と言うブランド名で、

検索したら、いろいろアマゾンや楽天等の通販がヒットしますが、
通販の商品説明には耐荷重27Kg
と書いてあるサイトが多いですが、

Petiqueのメーカーのホームページには、
〝Supports pets up to 35 ibs〝
(35ポンドまでのペットをサポート)

と書いてありましたァ。
35ポンドは換算したら15.88Kg
でした。

Pet Stroller|Equipped with Raincover and Air vented canopies|Petique USA
https://www.petique.com/cat/travel/stroller/pet-stroller-1.html

〝Petique Pet Stroller〝検索してみてください。

わんこ用カート

23〜27kgが限界重量と記載があったのを見ました。

上乃屋まむ様、ぜんちゃん様、ごころっこ様、
お安いのは時期もあるのかも様、
皆様 貴重なご意見ありがとうございます。
購入に前向きになれました。
他にも御利用されている方がいらっしゃいましたら、引き続き御感想をお願い致します。
取り急ぎ、ご連絡下さった方々へ
御礼申し上げます。

フライドオニオン美味しい!!
フライドオニオン美味しい!!

私はマコーミックのフライドオニオンは食べたことがないので比較はできないのですが、一口食べて家族でどハマり!!サクサクおいし~。
人によってはちょっと塩気が強いと感じそうなお味で、単なるトッピングではなくそのままでもつまみになります。
カロリーはめっちゃ高い!
パッケージでは、サラダやスープ、ハンバーガーのトッピング、あとチキンにまぶして調理してる写真もありました~。
もう、終売を恐れています。笑
我が家ではガーリッククルトン以来のヒットです!
クルトン好きな方なら気に入って頂けると思います(^o^)

追記
数日前に近所の家電量販店にお安くなっていないか見に行ってみた時は特にどれも激安にはなっていませんでした

この商品が当てはまるのかはわかりませんが、2月1日からモバイルバッテリーにもPSEマークがついているのが必須になるらしく、現在各所で一部の商品が安くなっているらしいです
20000mAhのモバイルバッテリーは私も別メーカーの物をタブレット用に持っていますがデメリットを挙げれば重くて大きいです
持ち歩くとなれば常に小さめのペットボトルを持ち歩くような感覚でしょうか
スマホの充電にも使っていますが残り20%以上からのフル充電で4〜5回以上は充電できています

わんこ用カート

わんこ用のカート買われた方いらっしゃいますか?
なんキロぐらいまで乗せられますか?
ウチは13㎏中型犬なんですが‥よろしくお願いします

この商品の岐阜羽島での在庫あるかわかる方いませんか?

商品おもて面の画像追加します。
(エリア板に投稿済の使い回しです)

投稿文に漢字誤変換や入力間違いを発見。
お見苦しいところありました。失礼しました。

カークランド 有機ゆで卵 32個入

ぉぉ、フルフェイスの写真ありがとうございます!
Amazon検索して、とりあえず古い全国版のをポチりました。
著者の肩書見たときに、ん?となりましたが、やはり出てたんですね…マツコの番組…(笑)

無理矢理話を戻しますが、自己責任で賞味期限過ぎても食べてるゆで卵、昨晩鍋に入れようとしてパックを開けたら、私のにも茶色い卵の殻が刺さってるのがありました。(5mm角程度)
茶色なのですぐ気付けたけど、これって仕方のないレベルの事なのかどうかよく分からん。。

パッケージの画像です(2枚目)

ご参考になるといいですが。

ぜんちゃんがフォローしている下さったのでもう必要ないでしょうが折角準備したのでパッケージ画像を載せますね。(2枚あります)
私はAndroidの古い型式なのでUSBマイクロなんたらの古いタイプのUSBケーブルになります。新たに対応するケーブルを購入するかノートパソコン等他の電子機器を介してどうにかなるかなと考え購入しました。
知識がないので解答はできませんが、普段持ち歩き用は同じメーカーの6000mAhがあります。(他メーカーのもっと軽いのも持ってます)こちらは重いのでフル充電して自宅に置いておくと思います。仕事では使用しないので旅行時や災害時用にします。

I-phone8が販売している時期に出たモバイルバッテリーなので、「i-phone8に使える」と書いてあるだけで、もちろんi-phone7にも使えるはずです。
(私は2年前のエクスペリアに使ってます)
I-phone7のバッテリー容量は1960mah
I-phone7プラスなら
2900mah
なので、このモバイルバッテリーが20000mahなので、
7なら約10回、7プラスなら約6回、フル充電できる計算になります。(計算上でわですが)

サイズが大きくやや重いのは20000mahもあれば仕方がないです。
縦171✖横102✖厚15mm
重さ460g

バッテリーに充電する時の差し込みが最近のUSB-Cタイプの穴なので、〝USB-A→USB-C〝の5㎝ぐらいの長さのケーブルが付属しています。

バッテリーへの充電時間は
別売りの超高速30wの充電器を仕様すれば、充電時間は4時間ですが、
普通に持ってる充電器では約12時間かかります。

買ってまだ2日ですが、
460gはやや重いので、カバンに入れんとイカン・・。
旅行や災害時用に使えればと思い、安かったので買いました。

コレ?
愛知、岐阜、三重のご当地スーパー&ご当地食品満載ですぅ~。

Silit シリット シチューパン 24㎝

どこからか侵入…って本当にそうですね。
なるほど。緩められるものがあるか、手持ちの器具を一度確認してみようと思います。お邪魔だなんてとんでも無い、ありがとうございます。
シリットの話題から逸れて皆さますみませんでした。

味たまもそそられますが、隣のムックもそそられるわ~~(笑)

何回フル充電できるかは、モバイルバッテリーの容量を、ご自身のスマホのバッテリー容量で割ることで、ある程度目安となるはずです。
損失分がありますので、気持ち少なめに見積もれば。。
お鍋の水をコップに移したら何杯分でしょうか?という問題みたいなものと考えて下さい。

使用感については私はどちらも持ち合わせていないので分かりませんが、他の方からコメント頂けるといいですね。

なべちんさん♪

私も蓋の水が気になる人です。
シリットのシチューパンも使っていますが、他の蓋も、蓋の中が気になるの。
過去に、水滴だけでなく、洗剤の泡が入ってたことがありました。
しっかり締めても、どこからか侵入してるみたいです。
それ以来、気持ち悪くなってしまい(staubやル・クルーゼ以外は)ネジをあらかじめ緩めています。
気軽にネジを外し、境目も綺麗に洗えます✨
また、ネジを外さなくても、蓋の中が乾きやすいです。
使う時には、手で軽くネジを締めてます。
カタカタいわないですよ。
スタンダードでは無いのは、解っていますが、洗剤の泡を見てしまった以上は、もう後戻りできなくて(^_^;)
私のように、常習的にネジをゆるめてる人もいるので、安心してゆるめちゃって下さいね~と思って、お邪魔しました( ´∀` )b

詳しくありがとうございます。
普段安めのものばかり購入し、ダメになったら交換〜をしているので…ネジ外せばよかった話ですね(^_^;)なんだかおバカな質問で申し訳なかったです 汗

『CYGNETTバッテリー20000mAh C Power bank 大容量(モバイル・パソコンバッテリー)6,777円→1,777円』
について、値引きが大きいので購入を検討しています。
I phon 8には使えると書いてあるのですが
I phon7にも使えるのでしょうか?
またスマホの充電に利用する場合、何回位フル充電する事が出来るのでしょうか?
その他、使い心地など なんでも構いませんので御感想をお聞かせ頂けると助かります。
近くにいらっしゃった店員さんに 伺ったのですが、とりあえず買ってみてダメなら返品して下さいと言われました。
できれば返品は避けたいので、実際に御利用された方の御感想を参考にしたく、どうぞよろしくお願い致します。

スコティッシュショートブレッド

トースターで再度弱焼きにして、冷めるまえのフニャフニャな状態の時に、ひと口大にカットして
冷めてから食感のザクザク感が増しました。
サブレ好きには追加焼きもイイです!