商品の感想

トピック

テスコム マイナスイオン ヘアードライヤー TID920 折りたたみ 2688円
テスコム マイナスイオン ヘアードライヤー TID920 折りたたみ 2688円

今までテスコムの折れないドライヤーを置いてましたが、折りたたみが出たので買いました。色は白とピンク有り。

テスコム TESCOMは日本のメーカーでプロ用のドライヤー ノビー シリーズが有名です。ハンドミキサーも安くてパワーがあり愛用中♪
自宅ではテスコムの日本製のくるくるドライヤーを使ってました。風量のあるものに変えたい。でも20年経っても壊れない(°_°)そんな所にコストコで発見!

TID920を調べると2014年発売。(参考に後継機はTID925やTID930。3機種の現在の市場価格は2.6千円〜3.6千円台。型は古いけどカラバリに白があるのは920のみで、コストコの2688円はほぼ底値かな?と思い購入しました。

第一印象は安いけど機能的!
触ると、ボディーは白ですが、光の角度によって樹脂内のピンクパールが反射します。
作りは、ちょっとディテールが甘いな…(-_-)ズレてる。
スイッチを入れると、風力があって温度を下げられるので、髪の毛を傷めず早く乾きそう!この値段なら良し!

続く

サムソナイトのスーツケース

一年くらい前に購入しました。数回使用しましたがとりあえず問題ありません。ただお値段通りで何十年も使えるものではないとは思います。強度を考えるのであればリモアなどそれなりのお値段のものが良いと思います。リモアは柔らかい素材ですがとても丈夫ですよ。基本的に大きなスーツケースは預け入れになると思うので壊れた場合は航空会社に修理費用を請求できますし、小さいほうは普通に持ち歩く分には問題ないと思いますヨ。

有機カカオニブ

やはりお安いですね!
ご返信、ご丁寧にありがとうございました!

サムソナイトのスーツケース

こんにちは。はじめまして。

よろしければ検索のところでサムソナイトで入力してみて下さい。
過去の書き込みですが、つい先日今期のデザインを目にしましたが多少のデザインの変更はあるものの、基本的な所は変わりがあまりないと思われますので参考になるかと思います。

有機カカオニブ

どちらの倉庫ご利用かがわかりませんが、座間では31日時点で
400グラム入り 1,048円でした。
倉庫により、値段が違うかもしれませんが、ご参考まで~

有機カカオニブ

こんにちは!コストコのカカオニブ、お値段おいくらぐらいだったか、覚えていらっしゃったらお伺い出来ますでしょうか?

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

パニーニめっちゃ美味しそうですね(*゚▽゚*)
朝ごはんに出てきたら喜ばれそう〜♡

ビタントニオってなんだー?!ってとこから
https://www.vitantonio.jp/
パニーニのプレートがあるんですね!いいなぁ〜
雑貨屋さんで買ったホットサンドメーカーでもできるかな。がぜんメニセーズの購入意欲がわきました!!

ビーチャーズ フラッグシップ チーズ

無事にGetできましたか?

今朝もトーストでいただきました。
どうやって食べても美味しいです。

スライサーで切るのいいですね。
たくさん、あっという間に薄くなって。

んー、でも、切った分を全部パクパクしてしまいそうですww

プロセスチーズとは食感が違うから、苦手な方は苦手かも。ですね。
スープに溶かしちゃうとか、ダメかしら?

賞味期限、同じ日なのに、
倉庫によって違うことがあるんですね。
発見!ですね。

なんと!
半額!
櫻@浜松さん、なんてラッキーなんでしょう。
羨ましいで〜す。

多摩境も半額になってたりするかしら。
まだ残っているのに、買おうとしている自分がオソロシイ…(笑)

美味しいものをお得にゲット出来るって、シアワセですよね。

カカオソフトクリーム(フードコート)金沢シーサイド店で食べてきました〓

みなさんおはようございます。

自分の投稿に連続で投稿失礼します。

また☆カカオソフトクリーム☆を食べてきました(^o^)

安定の美味しさでした❣️

カカオと最初に見た時「苦いのかな?」と思ったのですが想像していたよりも苦くはなく、私の感想としてはチョコレートのカカオの部分を良いとこ取りした、スッキリ美味しい味だと思っています。

気に入ったので扱いが終わる前にまた食べてきました。

飽きないサッパリとした美味しさなので何回でも食べられます(^q^)

できれば定番化して欲しいですが、なかなかそうもいかないと思うので、定期的にカカオソフトクリームを入れてほしいなと思いました。

毎日を倹約して、その分で私の200円の贅沢です。

寒い日が続いていますので、みなさん風邪等ひかないように気をつけましょう。

私もカカオソフトクリーム食べに行く為に風邪ひかないように気をつけます♪

ベアーポー BAER PAW

今日、1/30(水)にシュガーバージョンを確認しました(^_^)ゞ

でも、隣のアーモンドクロワッサンやクロワッサンシューは、バッチリ白いお砂糖のお化粧しているのにクマの手パンは、チョロッとしかお砂糖が、かかっていませんでした。
たまたまだったのでしょうか???

ふと気付いたんですが、きらりさまのは値札に賞味期限が載ってるんですね。浜松のはチーズ側面に小さなシールで表示でした。

スライサー(野菜用w)で薄くしまして、
今夜は白菜とハムを炒めたものの上にかけました。
子供も追いチーズしたり「明日の朝のパンにのせて焼く!」と気に入った様子。
ただ、プロセスチーズ好きの夫にはあまりウケていませんでした。

クラシックワールドBreakfast Set & Afternoon tea Set
クラシックワールドBreakfast Set & Afternoon tea Set

娘が誕生日のため、実母が買ってくれました!
各1477円でした!

▼Breakfast Set
おぼんに形をはめていく、パズルのようになっています。トースターもちゃんとパンが飛び出てきます!
▼Afternoon tea Set
デザートは自分で好きなように組み合わせできるよう、上下が外れます!一部外れないものもあります。

両方とも、子どもが舐めても安心な塗料なようで、形も持ちやすい丸みをおびています(現に一歳の次女は舐めています 笑)!色も可愛い♪プラスチックとは違った、木がぶつかりあう音がなんとも心地よく、私が気に入りました(*^^*)

簡単ですが、現場からは以上です!笑

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

白いままで横半分にスライスして、間にベーコンとチーズを挟んで焼きました。霧吹きはしてもしなくてもあまり変わらない気がしたので、しなくても大丈夫だと思います(^ ^)

わ!おいしそう!
これは白い状態でサンドしてパニーニ型で焼く感じですか?
やってみます!!

今日の浜松で、一律1,000円オフになってました。
ほぼ半額です。

私も先日試食ですごくおいしいと思った(けど買わなかった)のでラッキーでした。
とりあえず半分冷凍しようかな。

メニセーズのプチパンを何かアレンジ出来ないかと思い、パニーニにしてみました。ビタントニオで4分焼きました。
表面サクサクで美味しかったです(^o^)

CYGNETTバッテリー20000mAh の感想をお聞かせ下さい

これ欲しかったんですけど、幕張では見つけられず……もう店頭から消えてしまったんですかねー

残念!

せめて千葉ニューにあれば行くのにー!

わんこ用カート

お返事ありがとうございます
同じ13㎏なので無理そうですね
頭が入らないと✖︎な場所いっぱいありますものね。
詳しく教えて頂いて助かりました。

わんこ用カート

とっても詳しく教えて頂いてありがとうございます。
検索してから今週末に見に行きたいです。

わんこ用カート

今週末に見に行ってきます。
ありがとうございました。

わんこ用カート

我が家の老犬の為に購入しようと犬種(ボーダーコリー)も体重は13kgで楽にクリアでしたので商品を見に行きましたが体高では完全アウトでした。伏せをしても長さ的にダメでした。小型犬の複数頭数はピッタリだとおもいます。中型犬も以前乗せている方を見ましたが頭がスレスレで上のファスナーから常に顔を出している状態で可哀想でした。幅は余裕なんですが。

CYGNETTバッテリー20000mAh の感想をお聞かせ下さい

昨年10月2日の静岡大規模停電時に今の倍以上の価格で買いました。災害用にと一度充電してそのまま放置になってましたが一度充電したらどれくらい持つのか確認しなくてはと(-。-;

わんこ用カート

ペットストローラーは
〝Petique〝(ペティーク)
と言うブランド名で、

検索したら、いろいろアマゾンや楽天等の通販がヒットしますが、
通販の商品説明には耐荷重27Kg
と書いてあるサイトが多いですが、

Petiqueのメーカーのホームページには、
〝Supports pets up to 35 ibs〝
(35ポンドまでのペットをサポート)

と書いてありましたァ。
35ポンドは換算したら15.88Kg
でした。

Pet Stroller|Equipped with Raincover and Air vented canopies|Petique USA
https://www.petique.com/cat/travel/stroller/pet-stroller-1.html

〝Petique Pet Stroller〝検索してみてください。

わんこ用カート

23〜27kgが限界重量と記載があったのを見ました。

上乃屋まむ様、ぜんちゃん様、ごころっこ様、
お安いのは時期もあるのかも様、
皆様 貴重なご意見ありがとうございます。
購入に前向きになれました。
他にも御利用されている方がいらっしゃいましたら、引き続き御感想をお願い致します。
取り急ぎ、ご連絡下さった方々へ
御礼申し上げます。

フライドオニオン美味しい!!
フライドオニオン美味しい!!

私はマコーミックのフライドオニオンは食べたことがないので比較はできないのですが、一口食べて家族でどハマり!!サクサクおいし~。
人によってはちょっと塩気が強いと感じそうなお味で、単なるトッピングではなくそのままでもつまみになります。
カロリーはめっちゃ高い!
パッケージでは、サラダやスープ、ハンバーガーのトッピング、あとチキンにまぶして調理してる写真もありました~。
もう、終売を恐れています。笑
我が家ではガーリッククルトン以来のヒットです!
クルトン好きな方なら気に入って頂けると思います(^o^)

追記
数日前に近所の家電量販店にお安くなっていないか見に行ってみた時は特にどれも激安にはなっていませんでした

この商品が当てはまるのかはわかりませんが、2月1日からモバイルバッテリーにもPSEマークがついているのが必須になるらしく、現在各所で一部の商品が安くなっているらしいです
20000mAhのモバイルバッテリーは私も別メーカーの物をタブレット用に持っていますがデメリットを挙げれば重くて大きいです
持ち歩くとなれば常に小さめのペットボトルを持ち歩くような感覚でしょうか
スマホの充電にも使っていますが残り20%以上からのフル充電で4〜5回以上は充電できています