商品の感想

トピック

GLUDIA低温調理器 使ってみました

https://bbs.costcotuu.com/fan/1162849?page=3#post_1165006

こちらの雑談が、ほぼ商品レポになったので...ローストビーフバージョンです。

ヨーグルトメーカー

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。

年末に作ったみどり豆乳無調整×高千穂ノンホモヨーグルトは、出来上がりの味が微妙でした。
例えると昆布出汁と青大豆の味。
ジャムやメイプルシロップを掛けても完食するのが厳しかったです。

年始はいつものスジャータ有機豆乳×高千穂ノンホモヨーグルトで。
出来上がりは、フレッシュチーズ豆腐風。ヨーグルト種は同じでも使う豆乳で出来上がりの味はかなり変わりました。
青大豆が苦手なので、豆乳に青大豆風味を少しでも感じると私はダメみたい、これは好みでしょう。
こちらは楽々と完食できそうです。
みどり豆乳はパンケーキに使う事にします。

イズニーAOP無塩バター

こちらで話題になっていたため、気になり年末に幕張で購入しました。
パンやお菓子づくりはしないのですが、ディナーロールにつけて食べています。
それだけなのにディナーロールが大変おいしいです。
素敵な情報ありがとうございました!

プーさんオイコス カラフルフルーツミックス

違う所にも書いてしまったのですが、こちら私の口には合わなかったです( ;∀;)

日本のフルーツミックスとは全く違って独特な味でした…

思いきって最初からぐるぐるに混ぜて食べた方が良かったのでしょうか( ;∀;)

期待し過ぎた分、残念でした。

コストコで自転車買いました。

私もEISANの26インチ軽快車を購入しましたが、
やっぱりどう頑張っても重くて仕方がない。。
もう結構日が経ってしまっていますが、返品を考えています。

返品する際は、なんと言って返品されたのでしょう。

パルミジャーノチーズギフトセット

今日、かみのやま倉庫店にはありましたよ。
送ってあげたい(>_<)

さっちんさん、ようこそ!座間へ〜〜!
遠征されたんですね。

やはり。。
クリスマス商品かなという予感が当たってしまいました。すぐ買わなくちゃいけない品でしたか〜〜。う〜〜ん、残念!!

コストコあるあるですね。(´;Д;`)

清酒「しぼってそのまま」 破格

飲んでおいしいお酒を料理に使いたくても
なかなか高価なのは使えないので
こちらの商品なら私的にはちょうどいいです。
良いものを教えていただきありがとうございました!
ただ、私も在庫が気になります~
取り扱い続けてほしいです。

今、座間に遠征中ですが、見当たりませんでした。
本体のチーズは同じブランドのものがありましだが、ギフトセットはなかったです。
お店の方に聞いたところ、クリスマス前の商品で再入荷もないそうです( ; ; )
見かけたら即買わないといけないやつでしたね。コストコあるある…

お正月用品が去ったら復活することを期待してるんですけどねぇ。
いつもは多摩境利用なのですが、見かけたらお知らせします〜!!

どうでしょうね〜〜。あれからコストコに出向いてないので分かりませんが。。家でヤキモキしてます(笑)

私も多摩境で見かけたのに、買いそびれました…( ;∀;)
いざ買おうと思った時にはもうなかったです。
座間にももうないですか?

私も料理酒は塩分の入っていないのを利用していますけど、
料理に使うのはgood!だと思います。
料理人の人が、料理酒は飲んで美味しい酒を使うのが正解!と言っていましたので・・・
私も試してみます!

皆さんへ

お口に合った方の反応が、嬉しかったです。
年末31日に「羽島倉庫店」で、お正月用に追加購入しました。
トータル15本位購入しましたが、飽きることなく、毎晩夫婦で呑んだくれていますが。
正月に帰省した息子夫婦が「獺祭」じゃ無くてもOKだね~って呑んでくれましたので、やれやれでした(笑)

いつまで店頭に在庫が有るのか・・・?
羽島は残り10本くらいでした。
しかも、棚の上の方に移動していたので、やはりそろそろ終盤かしら?
超気になっています!

私もこちらの掲示板で知って以来何回か購入しています。
お値段の割に美味しいし酔えるしコスパいい~~!
まさにエマさんのおっしゃる通り、何にでも合います。
私は料理に塩分の入った料理酒は使わないので
最近は料理にもこれを使っています。
鍋にジャ~と入れて、くいっと飲んで・・・いると
あっという間になくなります。
また買いに行かなければ。

年末久山で探しましたが見当たらず…
残念。。。

あけましておめでとうございます。
こちらの投稿が気になって試しにと買ってみました。

ドンピシャな好みで美味でございます~‼です。
フルーティーな香りでよく冷やして飲むと本当においしい‼
鍋にもお刺身にも、なんならケーキにすらなんでも合います‼
つるんつるん飲めてしまうので酔いすぎ注意ですね。
次にインコスした時にまだ残ってたら買い足し決定です。
良いものを教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m。

カカオソフトクリーム(フードコート)金沢シーサイド店で食べてきました〓

皆さんこんにちは。

コアラ@金沢シーサイドです。

まとめてお返事失礼します。

普段コストコのソフトクリームについて話す機会もなく、皆さんそれぞれのご意見拝読致しました。

探したらデータがありましたので、今回は量について投稿しますね。

抹茶だった頃の金沢シーサイドでの事です。

食べる前の写真は店内で写したので投稿できませんが、受け取った後、明らかに軽く感じたのでその場で申し出て計量してくれた結果、規定量が入っていないという事で、不足分をそのカップに盛り足してもらいました。

食べていて軽く感じた原因が直ぐに分かりました。

作った店員さんが少ない量で見栄え良く作るのが得意だったようで、中が綺麗~に空洞になっていました(苦笑)。

食べ途中の写真でお見苦しいですが、添付します。

心の中で泣きました。
。・゜・(ノД`)・゜・。

2019年はみっちり山盛りのソフトクリームを食べるのが夢です。

毎年そう期待しながら叶わないのですが・・・。

皆さん来年も宜しくお願いします(^-^)

ヴァセリンリップバーム

ハリーさん
すごく気になっていたので香りや使用感の感想ありがとうございます。
やっぱりローズ系の香りなんですね~。
札幌倉庫でも¥777に値下がりしていますので次回購入してみたいと思います!!

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

魚焼きグリルなかまー(^_^)/▼☆▼\(^_^)
さらにオーブンレンジのトースターなし、なかまー♪
嬉しいです。

うちのグリルはメニセーズがギリギリ入る高さだから、ホイルないと真っ黒焦げかも(。>д<)
怖くて試せません(笑)

DOTSドーナツ 12P 入り 1088円

組合せ違い登場!
(ホワイトチョコ&カラースプレーがピンクのストロベリーに?)
食べちゃってスカスカの写真ですが・・・
卵不使用でした(^-^)v

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

こんにちは(^^)
同じく、魚焼きグリル派です(笑)
家は、オーブンレンジなのでレンジに中心に使っています。うっかりオーブンを使ってしまうと、温めができなくなるので、朝はオーブンは使えません。置く場所がないので、オーブントースターはありません。
と、なると空いているのは魚焼きグリル。これが、けっこう使えるので重宝しています。アルミホイルをひくときもあれば、そのまま入れて焼くときもあり、気分次第です。
途中で扉を開けて、コロコロしています。
たまに焦がしますが、それはそれでいいかと思っています(笑)

こんにちは(^^)
私も『塩』を感じました。材料がシンプルなのでかな?と思っています。
無塩バターや、キリーのクリームチーズをつけて食べると気になりませんでした。
特にイズニーAOP無塩バターをつけると、とても美味しいです(おしてみる)

本当はおかずをつけたら、いいと思うけど、朝はパンとコーヒーだけなのです。シンプルイズベスト(嘘、面倒なだけ)

こんにちは、この話題に入りたかったのだけど、月日がたってしまった(´ㅂ`;)

どの表記でもわかればどれでも良いと思うのだけど、コス子さんに『ミニパン』とわかりやすいようにトピ名をつけていただいたので、私は『ミニパン』でいこうかなと思ってます。
でも、お名前がいろいろあったら、楽しいですけどね(^^)
よし、気になっていたこと、一つ終わったぞσ(^_^)

ヴァセリンリップバーム

ローズ系の香りですよ。好みがあると思いますが、私は好きです。そのままでも良いし、口紅の下地にしても良いですよ。
スースーもせず、潤います。

焼き上がりです。
これは焦げてない方ですが(笑)

焼き立てのメニセーズ、カリふわで美味しいですね♪

オーブンで焼くのがなーって呟きをどこかで見たのですが、私は魚焼きグリルで焼いてまーす(*≧∀≦*)
写真のように、焦げ防止に上下アルミはくでガードし、上下共弱の火力で約12分。
場所により火力が違うので、途中でパンをローテーションします。
グリルは、水なしの両面焼きでガスです。

トーストや揚げ物の温め直し、野菜のグリルにグラタン焼くのもグリル。
クッキーも焼いたことがあるから、メニセーズもいけるはず!と焼いたら、ちょいと焦げますが美味しく焼けました♪

カカオソフトクリーム(フードコート)金沢シーサイド店で食べてきました〓

味の違いではなくて、作る店員さんのさじ加減だと思っています
うちはいつも普通のソフトの方を買うけど、毎回大きさが違いますよ~

今回の人はどうかな?と、それはそれで楽しみにしています(笑)

先日多摩境でカカオオンリーを食べました。
濃厚なのにサラッとしていて、最後まで飽きずに食べられました(*^▽^*)
子供達も美味しく食べていましたよー。

私が受け取ったものは、縁までギッシリ盛り盛りでしたが、フードコートでお隣に座った方のミックス味はそこまで盛られておりませんでした。味の違いですかね??
出来れば統一していただきたいですよね(´・ω・`)

牧歌ギフトセット

あっ、ドタバタしてるうちに他の方が答えてくださってた∑(OωO; )すみませぬ