トピック
これ掲示板で見かけて気になってました〜(^^)/♡ どの辺りにありました?いつもボッカプリンがあるところですか?ねー ボッカ商品が金〜日曜日販売で混雑の中行く気がせずなかなか買えないのでこの商品の購入検討中です!ラッシー飲んでみたい〜 すてきな情報ありがとうございました(^^)/♡
じんのびさま ありがとうございます(^^)v あちこちの倉庫から、あります情報が(^o^)/ でも、しばらくいけないかも…(T-T) 後は運ですな(._.)
和泉でも入荷確認です。 バター商品の並びにあります。
|ω^)っソーッ 呼ばれた気がした…気のせい気のせい。 神戸では本当にバケツのマーガリン?とマリンバター?銀紙に包まれてるやつ、の間に雑に置かれてました。 そんなに美味しいなら買えばよかったかなー、お菓子とか作らないけど。お役に立てたなら嬉しいです♡
幕張、千葉ニューで存在を確認しました! 取り急ぎご報告です
イズニーのバターを見つけた時、真っ先にカラカル様のことを思いました! 地域版では見ないかもしれないと思い「商品の感想」に投稿しました。 14日~今日まで、目撃情報があったのは、神戸、浜松、札幌、野々市(抜けていたらごめんなさい) おそらく、まだ入荷してないか、見つけられなかったのではないかと思います。私もかなり探してやっと見つけました。 電話で商品番号と商品名をコストコにきいてみると、入荷されているか答えてくれるのではないかと思います。 手に入れられることをお祈りしております(^∧^)
こんにちは(^^) 私も3年前、コストコに食通の人と行った時に赤マジックで777円でした。「これはこれは絶対に買いだから」と薦められて1つ買いました (たしか、その人と私で全部買ってしまった) その人の言うとおり、本当においしいバターでした。でも、それからはまったく見なくなってしまいました。 こちらの掲示板で、他倉庫で販売されていることを知って見に行きました。以前に置いてあった場所にはなく、大量にあるスプレッドやバターの所にひっそりと置いてありました。 野々市倉庫で20~30個ほどあったように思います。座間倉庫にもあるといいですね(^^)
本日岐阜羽島行ったら見掛けて即カートイン。 どうも入荷したばかりらしくてレジのお姉さん達にこんなのあったの?いくら?と逆に聞かれる事態に。 ほうじ茶プリンもラッシーもタイミング合わず初遭遇でしたのでうきうきで帰宅。 ファンの方は無くなる前にどうぞな代物だと思います。
キャップ、クルクル回ってきちんと閉まりませんね。いつまでも回してしまいます。 あと、お水で割ると酸味がキツかったので次回から炭酸割りにしてみます。
前から気になっていた商品でした。たまたま今日行ったら977円に値下がりしていたので購入。開封してみると、赤かった( ̄∇ ̄*)ゞ勝手に、無色だと思いこんでました、、、。パッケージもピンクで、ROSYLIPと書いてあるのに、、、。私って(笑)塗ってみると、ほんのりピンク。香りもあり(自分はいつも無香料)おばさんの私にはちょっと、で、娘とめいっこ達にプレゼントとなりました(°▽°)いつも香りのあるリップを使ってる人には、どうってことない匂いだと思いますよ。塗り始めは匂いを感じますが、すぐなくなります。色目も薄いピンクでした。パッケージも可愛くて、ポーチからこれが出てくるとテンションあがりそうです(^^)私はいつもの無香料に戻りますが、娘は大喜びでした!
ショックだわ(ToT) 金曜日行ったのに、見つけられなかったです。 広島にも入荷していたのかしら。 イズニーのバターが決め手で、私はコストコ会員になったの。 再販希望のトピックでも、毎回「イズニーのバター」と回答してたのに。 きっともう買えない···( ;∀;)カナシイ ほんと、コストコって激安ですよね。 また安定して入荷してくれたら、嬉しいなぁ~
うわ~! すごい久しぶりですね。 その3年前、座間で最後の3本かな?お安く手に入れてから、ずっと見てませんでした。 おいしいですよね。座間にもあるかな? 情報ありがとうございますm(__)m
近畿圏でもぜひやってほしい( ;∀;)大人買いしたいです(*^^*)
12/13に神戸倉庫で、どなるど様(お名前を勝手にお出ししてすいません)が情報をあげていらっしゃって気になっていました。 3年前に消えてしまって、とても残念に思っていました。再販されないかな~と願っていた商品の一つです。 12/15に野々市倉庫でついに巡り会えました! お値段は、1,798円 番号は、#0568044 です。 まだ開封してませんが、以前これで焼き菓子を作ったら、とても美味しく仕上がりました! 油脂によって、これほど違いがでるのかと思った一品です!! 昨日、地域版で情報を出したのですが、気になっている方がいらっしゃるのではないかと思い、写真を付けてこちらも出してみました。 ただ、入荷量が少ないと思うので、欲しい方はお早めにm(_ _)m
>ここ ひたちなか様 ヨーグルト作りのブログを徘徊したところ、調整豆乳でも作る人がいらっしゃいましたよ。 ヨーグルト種分を豆乳から引くのでその分の消費が停滞しがちになった時、 チキンラーメンを煮る際の水の分量のうち150mlほどを豆乳にしてみたら、スープの尖った感じがマイルドになり食べやすかったです。ただ豆乳を入れると鍋が吹き零れやすくなりますね。
ナナシはなよよさん 出来立てをすぐにでも食べたくて(^_^;) なるほど!1日待つのですね! 教えていただき、ありがとうございます〓 今回は無調整豆乳でしたが、調整豆乳でも出来るのかしら?冬は豆乳鍋にする事が多く、豆乳が 余りがちなので、ヨーグルト作りに使えれば 無駄なくて良いです。
>ここ ひたちなか様 レポありがとうございます。 豆乳ヨーグルトは出来上がり後冷えてから時間を置かずに食べると、おっしゃる通り豆腐の味に近いですね。 不思議な事に、そこから丸1日くらい時間を置き乳清がじゅわっと増えるくらいになると、 豆腐ぽさが抜けてきて味がマイルドなヨーグルトに寄ってきます。 コストコでこちらを買う前に検索した某通販サイトでも、この型番は4千円くらいでした。元値8千円だなんて、ほんとうによいお買い物したと私も思います。
これを見る限り、改良は一年前ですよね? それ以降も改良しているのか分かりませんが、この話題もういいのでは??? 足の太さ、おしっこの量、性器の向き、子どもの動き方、オムツのはかせ方など漏れる要素は多岐にわたり、それは日々変化するものだと思うので、急に漏れるようになっても、オムツのせいだけではないのでは?と思います。 私はオムツは漏れるものだと思っていますので、むしろ今まで漏れたことがないという方は羨ましいです。漏れるたび、メーカーを変えているので、オムツ難民です。漏れなかったメーカーはありません…。
思わず書き込みです。 1歳4ヶ月 細身体型 Lサイズ うちもパンパースをメイン使いでしたがいつからか夜にパンっパンになって漏れるようになりました。余裕をもってLサイズなのですが、改良されたと知り、それが原因かも?と納得。 ムーニーの男の子用オムツにしたところ漏れなくなりました。 同じ身長体重でもお肉のつき方や肌質などで漏れる漏れない、かぶれるかぶれない等色々とありますし難しいですね。
皆さま、こんばんは〓 豆乳 約500ml パルテノプレーン 約50g(目分量です) 40度、7時間で出来上がりバッチリでした。 当然ですが豆乳なので、味はお豆腐に近いです。子供たちの反応は、微妙‥ 笑 パルテノ半分残っているので、今夜は牛乳で仕込んでみます! 今日は、アウトレットに買い物に行ったんですが、こちらのヨーグルトメーカー元値約8000円 →約4000円で売っていました。そんなに、するんですね〜ビックリです やっぱり買って良かった! 教えて頂いた皆さんに感謝です。
ローストビーフ♬しっとりして、とても美味しかったです。 でも、焼いてみたくなりました せっかくのしっとり感が台無しになるよ〜 でも、最近の寒いので温かいのが食べたい〜 で、じっくり焼いてやったぜぃ (個人的な感想) 結果、ビーフ100%のチーズハンバーガーのような感じになりました。 材料確認し、そりゃそうだの納得です。 フライパンでトルティーヤ側も、ビーフもこんがり焼きました。 焼く前よりもカリッとして食感も良く、食が進みました。レモンをかけるとさっぱりしてウマウマでした╰(*´︶`*)╯♡
>射水ブー様 いらっしゃいませ。 お越し下さって大変にうれしいです。 私は豆乳ヨーグルトばかり試行していて、まだこれというものになっていませんが、すっかり発酵の虜になりつつあります(笑)。 今日も冷蔵庫から出してすぐの豆乳300mlとRー1を30ml、40度で発酵時間3.5時間の豆乳ヨーグルトができました。 次はヨーグルト種をPAー3にする予定です。 ヨーグルトに目処がついたら、甘酒や塩レモンにもチャレンジしたいと夢をふくらませています。 射水ブー様、ぜひまたこちらへお立ち寄りくださいね。 こちらこそ、ありがとうございました。
あかさんへ あかさんはじめまして、アルパカです。 同じ日に別の店舗で同じカカオソフトクリームを食べていたとは、何だか嬉しい気持ちになりました(^-^) 北海道ソフトクリームの濃厚さ(←大好きです〓)にカカオの良いところがプラスされた感じで、なんでこんなに美味しいのが今迄発売されていなかったんだろう、と不思議に思う位でした。 寒いときにしっかり機械で冷やしてあるソフトクリームが出てくると(機械の調子によっては溶けかけている時も・・・)、夏場暑いフードコートで急いで食べるよりも優雅な時間が流れているような気分になります。 あと、最初に投稿した文章、「主観」がひらがなになっていました〓 笑って流してください。 お返事の場をお借りして訂正します。 これからもよろしくお願いします(^-^) アルパカ@金沢シーサイド
元種がプカプカ! それは焦りますねヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ でも想像してちょっと吹いてしまいました(笑) でもそんな状態ともちゃんと固まるとは…ヨーグルトってすごい! 種の保存方法、すごく参考になります(^^) 今度からそのやり方で保存しよう♪ 元種が少なくても少し長めに置けば大丈夫なんですね(^^) 1Lパックのまま作りたかったのですが、種を多めに入れて蓋を被せた時に一度ブワっと溢れた事もあるので、無駄に盛らずに計ろうと思います(^^ゞ いつもは過発酵気味のようなんですが、まだ数えるほどしか試してないので、とにかくたくさんやってみようと思います♪ 詳しく教えていただきありがとうございました( ´∀`)
>射水ブー様 私も当初冷蔵庫で取り置いていた種の劣化が気になって冷凍してみたところ大丈夫でした。 自己責任で大雑把な豆乳グルト生活を送っているので煮沸せず、取り置く種の量はだいたい大さじ一杯くらいをラップで茶巾絞り状態にして、IKEAの食品クリップ(って言うのかなぁ、袋など閉じる物)で閉じて、小さめのブリュレ型に入れて冷凍してます。 取り置くのは豆乳グルトが出来上がった最初です。解凍は自然解凍もしくは急ぐ時はレンジの解凍機能を使うこともありますが熱くはしないで下さい。 豆乳の温度もまちまちで室温の時もあり、冷蔵庫から出して直ぐの時もあり、冷たい時は36度位の温度低め設定で7〜8時間とか気長に発酵待ちします。 1度元種を解凍せずに入れた時は3〜4時間経ってそ〜っと開けてみたら元種がプカプカ浮いていて、慌てて混ぜ2〜3時間(祈り待ち)待ったら固まりました。セ〜フ!という経験もあったなぁ。 固まらない時にはもう少し待ってあげるという事もご一考下さいませ。 長々と失礼しました。
3様…「冷凍庫でも大体」ではなく「冷凍庫でも大丈夫」の間違いですm(_ _)m すみませんm(_ _)m
昨日幕張で食べてきました! ミックスにしたのですが、ちょうどミルクの方が終わりかけてたのかな…ほぼほぼカカオのミックスになってました( ̄▽ ̄;) 両方の味を食べたかったのに残念! 肝心のお味は、甘ったるくなく、くどくなく、バランスのいいチョコソフト!です。 こちらのソフトクリームは舌でとろけるというよりは、もったりと口に含むという感じなので、私はとても好きですが、カカオだとチョコクリームを口に入れてるー!っていう感じがあって更に好きでした!
コス子さん、皆さんこんばんは。 今日金沢シーサイド店に買い物に行った時、新発売の「カカオソフトクリーム」をフードコートで食べてきました。 私はソフトクリーム大好きで真冬でも食べる位ソフトクリームやアイス大好き人間です。 今回食べてみて、個人のしゅかんになりますが、カカオの風味が思ったよりも良い意味でしっかりしていて、また買おうと思う味でした。 今回ミックスではなく、カカオのみで1カップ食べても、外国の甘すぎるチョコレートの様に喉の奥まで痛くなるようなしつこい甘さではなく、おかわりしても食べたくなるようなサッパリした甘さで私好みの美味しさでした。 できるだけ長く扱って、また、終売になってもまた扱って欲しいと思う味でした。 味はバッチリなのですが、ひとつ注文をつけるとすると、量がフードコートの看板の写真よりもカップが小さかった頃から写真と同じ「ガッツリ盛り」になった事がまだないので、その辺りがどうにかならないかな、とソフトクリーム大好きな私は思います。 作る店員さんによってもかなり差があるように思えます(←欲張り過ぎでしょうか〓)。 小盛り希望の人は店内さんに伝えて、普通は看板の写真と同じガッツリ盛りが標準なら良いのに、と以前から思っています。 フードコートにもカークランドシグネチャーのマークがあるので、その名にふさわしく写真と同じに盛ってほしいな、といつも思います。 味はとっても気に入ったので、それだけは皆さんに急いでお伝えしようと思いました。 これからもよろしくお願いします。
おじゃましまーす! 私も先日購入したのですがうまくいかなくて、ナナシはなよよさんに教えられてこちらにたどり着きました(^^) ゼヒ皆さんのレポを参考にさせて下さいm(_ _)m それにしても目からウロコとはこの事! 豆乳でもヨーグルトができる!? ホエイや飲むヨーグルトでも作れる!? 思いもしなかった~(^^; 自由に楽しくトライしてみればいいんですね! >3様、種菌は冷凍庫でも大体なんですね! 次回作るまで数日間、種だけ冷蔵庫に置いておいて大丈夫なのかな…と心配で、2回に1回はわざわざ市販のヨーグルトを買って新しい種にしてました(^^; >m子様、貼っていただいたリンクは私の古いスマホでは見ることが出来ず…( ω-、) でも普通に検索したらきっと何か出てくると思うので調べてみます(^^) >ナナシはなよよ様、まだ初心者のように言っておられましたが、すごいベテランさんじゃないですか~! 私ももっと色んなやり方で気楽に試していこうと思います(°▽°) 皆さんのコメントがすごく参考になりました! ありがとうございます(^^)
私も普通のハイローラーより好きかも…と思いました。 あのしょっぱさが、良くもあり悪くもあるんですけどね…σ(^_^;) トルティーヤ生地の血の染まり具合は、昼の購入直後は全く気になりませんでしたが、たしかに夜見たらピンク色になってました。 明朝も食べる予定なので、味への影響がどの程度出るかが気になります。 焼こうかな〜〜