トピック
>じんのびさん イズニー、久山からあまり報告がなかったので(探せなかっただけかも?!)あるかどうか少々不安だったので、見つかってよかったです^o^ (いざとなれば北九州まで行こうかなと思ってました(^^;;) 予定日まであと5日、年末年始、イズニーを楽しみに頑張りますp(^_^)q お気遣いありがとうございます^ ^
いつも過発酵気味だったので、25℃寄りにしてしまいました( ω-、) 低すぎたんでしょうか( ω-、) でもパッケージにも「種には使えません」と書いてあったし、カスピ海はやはり粉末の菌を使わないと作れないのかもしれませんね。 仕事が終わってから、ちょっと味見してみようと思います…ドキドキ(;゚Д゚)
まるさん(^o^;) ↑ 途中で手で当たって、投稿されちゃったー! びっくり( ;∀;) なんか、酷くぞんさいな感じになってしまって、すみません(´Д`) 教えて下さってありがとうございます! ちゃんと見なくちゃですよね~反省☆
ごころっこさん とても分かりやすい説明をありがとうございます(^^) 今回購入の参考にさせていただきました! りっくさんの使用感も 参考になりましたm(_ _)m 羽島のデモで見たときは ポリエステルの薄手Tシャツのような衣類でしたので きれいに素早くシワとりができていました 私の使用目的としては 主に形状記憶ノーアイロンカッターシャツの "補助的なシワとり"です 使用した感想としては 一番最初に スチームの臭いが少し気になりましたが まだ新品だから使い続けるうちに消えるか 慣れるのかもしれません スチーム量の多さで 少し部屋の湿気が気になりましたが 蒸気の方向を考慮するといいのかな? カッターのような薄手の生地にはターボ機能は使わなくて済みました シワは今回 形状記憶の生地だったのでわりと取れましたが ごごろっこさんのレポートのようにアイロンの代わり とまではいかないですね(^^; 下から生地を引っ張ると 新たなシワが発生してしまうので カッター一枚のシワとりに思った以上に時間がかかってしまいました これも慣れれば改善されるはずです ノンスリップハンガーは滑り落ちないからいいのですが 回転するハンガーだと より裏表に使いやすいかもしれません シワとり後は スチームの水分が生地に残ってしっとりしていますから 外に干して水分をとばしました そしてやはり ひっかけるハンガーの高さによって作業効率もかわりますね 私にはそこが一番のポイントだったかも 立ったまま ささっとシワとりができる手軽さと楽しさは 今までにないものでした ごごろっこさんのレポートで購入に踏み切れて良かったです ありがとうございました♪
え、保存料はいってるんだー(笑) なーんだ(^^;)))
ごころっこさん とても分かりやすい説明をありがとうございます(^^) 今回購入の参考にさせていただきました! りっくさんの使用感も 参考になりましたm(_ _)m 羽島のデモで見たときは ポリエステルの薄手Tシャツのような衣類でしたので きれいに素早くシワとりができていました 私の使用目的としては 主に形状記憶ノーアイロンカッターシャツの 補助的なシワとりです 使用した感想としては 一番最初に スチームの臭いが少し気になりましたが まだ新品だから使い続けるうちに消えるか 慣れるのかもしれません スチーム量の多さで 少し部屋の湿気が気になりましたが 蒸気の方向を考慮するといいのかな? カッターのような薄手の生地にはターボ機能は使わなくて済みました シワは今回 形状記憶の生地だったのでわりと取れましたが ごごろっこさんのレポートのようにアイロンの代わり とまではいかないですね(^^; 下から生地を引っ張ると 新たなシワが発生してしまうので カッター一枚のシワとりに思った以上に時間がかかってしまいました これも慣れれば改善されるはずです ノンスリップハンガーは滑り落ちないからいいのですが 回転するハンガーだと より裏表に使いやすいかもしれません シワとり後は スチームの水分が生地に残ってしっとりしていますから 外に干して水分をとばしました そしてやはり ひっかけるハンガーの高さによって作業効率もかわりますね 私にはそこが一番のポイントだったかも 立ったまま ささっとシワとりができる手軽さと楽しさは 今までにないものでした
>射水ブー様 カスピ海ヨーグルトは発酵温度が低いのでしたね、確か27度でしたでしょうか? 悪臭がしないなら、ひと口飲んで確かめてみるのはありなんじゃないかと思います。しばらくしてお腹に異変がなければ飲むヨーグルトとして成立? それとも実験をかねて、もう半日から1日発酵続行してみますか? どうか気を落とさないでくださいね!
射水倉庫にもあります☆(21日10時にも確認) 皆さんの書き込み見て、このバターに興味深々です!
賞味期限が長いのは、保存料が入っているからですよ(^^)/
和泉に買いにいってきました。 あと、20個ぐらいでした。 食べるの楽しみにしてます
今朝、私も食べましたよ~♪ 1/8サイズにカット。 うちは、普通にパンとして食べてます(*^^*) 今日はトーストしなかったけれど、軽く焼いて、たっぷり追いバターも美味しいですよね~o(^o^)o あと、オイコス無糖添えも! (もうコストコでは置いてくれなくなったけど) 私も、ちゃんとバネトーネ種だと思います。 でないと、あんな簡易包装で来年7月まで、とてももたないです(*´∀`)ノ 菌活されている方には、おすすめ。 クリスマスだけでなく、この菌をもっと利用して欲しいです。
じんのびさま 次行ったときに残っていれば、まさに運命❗ これは、買いですね(^o^)/ ありがとうございます。
座間ザマスさま 情報、ありがとうございます。 やっぱり座間にもあったのですね(*^^*) おいしいですよ~ちょっと、お高いですけどね…悩みどころですよね。私も、前回は、最終?値下げ品を買ったので。でも、冷凍できるから❗(ちょっと押してみる(^ー^)) 土日とクリスマスで、コストコには近づけそうにないので、来週あるかな?
さて、12月20日時点での販売があった倉庫をまとめます。 西から、久山、北九州、神戸、和泉、京都八幡、尼崎、中部、羽島、野々市、金沢シーサイド、川崎、座間、幕張、千葉ニュー、新三郷、入間、ひたちなか、つくば、札幌(抜けていたら、ごめんなさい) 浜松倉庫は売り切れ、入荷が未定とのことです。21日の掲示板で広島倉庫も同じとのことです。 ここひたちなか様、あむあむ様、みあ様、ぱるるん様、もときり様、たにくく様、オレンジ様、座間ザマス様、ゲド@久山様 まとめてですいませんが、ご報告ありがとうございますm(_ _)m 地域版でご報告された方様、勝手に引用させていただきました。ありがとうございます。m(_ _)m 売り切れの倉庫もありますが、+マークはついてなかったので、今後の入荷があるといいですね。希望される方々が買えますように(^∧^)
固まらない~ヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ カスピ海ヨーグルトを種に昨日の14時にセットしてみたけど、翌日10時30分、まだ牛乳状態(´Д`;) これはもう諦めた方がいいですよね… 匂いはヨーグルトなんだけどなぁ(>_<) もったいないから飲んでも大丈夫かな… ドキドキ…
ご報告ありがとうございます(^^) 赤ちゃんが産まれると、身動きがとれなくなりますからね~。お疲れはでませんでしたか? メニセーズプチパンとイズニーバターは、美味しいですから食べすぎ注意です(笑) 無事に出産され、母子ともの健康を願ってます (*´ ˘ `*)♡
(*´艸`*)アハッ 気長にお待ちください(笑) 卵白入りにするか、入れないかで迷ってます。 冷凍保存するなら、入れないですが…σ(^_^) chikaho様の食レポ、楽しみにしてます(^^)
こんにちは(^^) 以前買ったときは、どんなバターかわからず、賞味期限も迫っていたので、とにかく冷凍庫に放り込んおきました。 ホワイトデーに子供が持っていく、アイシングクッキーを作っていて、バターが足りなくなり「そーいえば無塩バターがあったなぁ」と使ってみました。生地がダレやすいので、型をぬくたびに冷蔵庫で休ませていました。今思うと、それだけ口どけが、良いバターということですね。 私は雪印バターを使うことが多いのですが、焼いてみると、明らかにいつもと違う良い香りがしてきました! 焼き上がってしばらくて食べてみると、軽いサクッとした食感、この上にアイシングクをするのはもったいないと思いましたが、クッキーが足りないので、アイシングしました。でも、アイシングがなじんでも美味しかったです(^^) あとはマフィンにしたと思います。マドレーヌやフィナンシェも考えたけど材料がなかった(マドレーヌはレモンがなかった) 美味しかったと思うのですが、最初のクッキーの印象が強かったので覚えていません。 長々と語ってしまいましたが、マドレーヌはきっと美味しく焼きあがると思いますよ(^^) れごいち様、座間ザマス様が手に入れられますように(^∧^)
お久しぶりです。 最近は、あまりコメントせず覗く専門で(^^;; 以前はファンの方にも顔を出しパンのお取り寄せをしたりというコメントしてました。 やっぱり買いですよね〜 次回行く時に、まだあったらお持ち帰りしてきます。 で、大事に大事に味をかみしめながら頂こうと思います。まだ買ってないのに…勝手な妄想で笑笑 ありがとうございました(*^^*)
お返事、ありがとうございます。 慌てなくても、の期限ですね。杏仁はいざとなれば自己責任で冷凍も良さそうだし。 コタツで極ウマ杏仁はぽっちゃり心をくすぐりますよね。
メガネもメガネケースも可愛いですね〜メルマガで見て欲しくなっちゃいました(*^^*) わたしも秋にコストコでメガネを買ったばかり、、だけど、度が弱い方が目にいいと言われちょっと度数を弱くしたらテレビが見にくくて(/ _ ; ) 年明けまであったら試してみたいです(^^)/♡ 秋に新調したポールフランクというおさるのマークのメガネも軽くてとってもかけやすくてちょっとポップな感じもお気に入りです! ありがとうございましたー!
お久しぶり?です。以前に羽島のオレンジ様とお話をしたと思うのですが…(人違いだったらすいません) ちょっとお値段が高いですよね~躊躇するお気持ちわかります(^^;) 私もクリスマスプレゼント、お年玉ということで買いました(笑) 美味しいバターだと思うので、よかったら召し上がって見てくださいね(^^)
はい!喜んで!!(居酒屋か) 私も自分へのクリスマスプレゼントとして、買いました(笑) ここひたちなか様が、気に入られるといいなぁ(^^)
12月20日(木)の時点で、はーちゃん様(お名前を勝手にお出ししてすいません)が、地域版でバターのところに少しあったとの書き込みがありました。週末なのでかなり混雑すると思いますが、買えますように願ってます(^∧^)
私も一昨年買えたけど、昨年は販売期間が短くなってたのか、無くなるのが早くて買えず、今年はクリスマスを待たずに急いで購入しました! 子どもにも食べさせましたが、ほぼ一人で3日間で食べきりました(笑) あー、食べたなって満足感で、クリスマスケーキは購入予定は無いんですが(^-^; でも、今年のクリスマスケーキの書き込みを見てたら、ほしくなってしまいました( *´艸`) 2歳児がいるので、クリスマスや土日は、とてもインコスはできないんで諦めてますけど。 クリスマスは、子ども用に小さいケーキを用意するぐらいですかね もっと長い期間販売してほしいですね(* ̄∇ ̄*) 販売期間が短くなってるような気がするのは、私だけかな?
皆さまのお陰で思い切って購入しました! 臨月の身なのにインコスしちゃいました(^_^;) 久山では誰も気づいてないようで、まだ30個ほどありました キリクリームチーズやマリンフーズバターの近くに陳列されてました 以前マツコの知らない世界(だったかな?)で紹介されてたと思って、密かに食べてみたい!と思ってました 私もメニセーズプチパンに乗せて食べてみたいと思います! 情報をありがとうございました!
私以外にも「どこかで見たような~?ここまで出てるのに~ウッキー‼」な人もいるかな? A;モンスターズイ○クのマーク B;Wissotzkyのティーバッグのタグ
このハーブティー、美味しいです! 私は477円で見つけて1袋お試し買い→(良い意味で)予想外の美味しさで追加購入しました。でも+マークだったからもう出会えないだろうな・・・ 一緒に購入した友人ももっと買えばよかったと言っていました。
私の町のお菓子屋さんにその名も「木の実ひろい」というタルトクッキーがあります。 アーモンド、かぼちゃ、ひまわりの種とカカオニブを使っていて、とてもお気に入りのお菓子です。 チョコチップでもココアパウダーでもない、カカオニブだからこそのいい仕事をしています。 焼き菓子にもいかがでしょうか?アーモンドプードルの生地によく合うと思います。
この紅茶美味しいですよねー! PG紅茶が品切れで、探してたら運良く477円で買うことが出来ました。 さっむい朝にホッとあったまります!