商品の感想

トピック

プーさんオイコス カラフルフルーツミックス
プーさんオイコス カラフルフルーツミックス

プーさんオイコス カラフルフルーツミックスを買いました!やっぱり998円は安いですね!
原材料を見ると、果汁(アプリコット、サワーチェリー)、レモンピール とありました。フルーツはこれだけっぽいです。あとは混合野菜汁もかいてありましたが、なんのお野菜かは不明です。
中のソースはオレンジ色でした。爽やかな甘みがあります。アプリコットもサワーチェリーも食べたことないので、よく分からないですが、レイニアチェリーのジャム作ったらこんな味かも?と思いました。
レモンピールがツブツブしていて食感と味のアクセントになります。レモンピールは結構たくさん入っていました。ほんのり苦味もあります。
美味しかったです!またかいたいな〜。

パッケージは、上が6種類、側面は2種類でした。他にもあったら教えてくださーい♪

ヨーグルトメーカー

>みろ様

ありがとうございます!

>m子様

タニカのリンクを貼ってくださってありがとうございます。
結果のリポートに読みいってしまいました!
みなさん、いろいろな種でチャレンジされて励まされますね。

ローストビーフハイローラー

しっとりしたローストビーフでとても美味しかったです♪
お肉ぎっしりで満足感がとてもあります

私も血は気になりました
陳列してすぐのものを買ってコストコの駐車場で食べたのは水分も出ていなくて良かったのですが、持ち帰ったものはクッタリして底がピンクに染まった視覚から美味しさがダウンしてしまいました

ディズニーキッズ裏シャギートレーナー

おさきさん

私もほしこさんと同じく何回か洗濯したら小さな毛玉が出来てきました。毎回ネットに入れていましたが、毛玉が出来やすい素材なのでしょうかね?娘本人が気にしていないのでまぁいいんですが…。

ヨーグルトメーカー

少し、お邪魔しますね
タニカのヨーグルティアでのいろいろ♫
ご参考にいかがでしょうか♪

https://tanica.jp/database/

他にも、ブログでいろいろ試されてますよ!

ヨーグルトメーカー

おはようございます。

豆乳ヨーグルトれぽ、楽しく見てます!
また作ってみたくなったので、すごく参考になります。

皆さまの書き込み、楽しみにしてます♪

何回か洗濯したら小さい毛玉のようなものができてきました。
ネットに入れたり入れなかったり、部屋干しモードで脱水がしっかりめだからかもしれません。
グレーだからかそんなに気になりませんが。

ヨーグルトメーカー

>ここ ひたちなか様

いらっしゃいませ。
みろ様が立ててくださったトピックなのに、私がのさばってごめんなさい状態です。
ヨーグルトでも甘酒でも、リポートをお待ちしています。

ヨーグルトメーカー

こんばんは
皆さんの投稿をみて、本日ひたちなか店で半値位になっていたので、購入してきました(^^)
甘酒は炊飯器で作っていましたが、その間
ご飯が炊けないのがなぁ〜と思っていましたが、
これで解決しました!
色々チャレンジしてみます!
まずは、大好きなパルテノで〓

ヨーグルトメーカー

>3 様

アドバイスをありがとうございます。あとひとつドリンクヨーグルト種を試したら、固形タイプに移行していこうと思います。

発酵3時間で固まっているか確認するのに振ってました!
これがイケナカッタのですね。
気をつけます。

ヨーグルトメーカー

>ナナシはなよよ様
元種にするヨーグルトはドリンクタイプよりオイコスやギリシャヨーグルトなどの水分少なめ濃縮系の方が安定するかもしれません。乳清少なめで出来上がりますがオイコスまで硬くはないかな・・数日経過するとさすがに多少の乳清は出てきます。
発酵待ちの間 揺らしたりしていませんか。
お気に入りの豆乳グルトが見つかりますように!

ヨーグルトメーカー

>3 様

オイコスを種にも豆乳ヨーグルトができるのですね!
出来上がりは、やはり乳清が少ないタイプになりますか?
私も3様のように、早く豆乳ヨーグルトのサイクルを確立したいです。

6thチャレンジは、豆乳300mlにヨーグルト種にRー1を30mlを。40度で発酵時間3時間でした。
出来上がり後12時間で朝食に頂きました。
緩めで、ヨーグルト的な味はあまり感じない、豆乳そのものの味でした。
最初の森永ラクトフェリンを種にして出来た豆乳ヨーグルトの味の方が好みだったかも。

スコティッシュショートブレッド

おーちゃんさま

冷凍して食べてます。
カッチカチにならないので
冷蔵庫から出してすぐ食べれますよ。

ヨーグルトメーカー

投稿遅ればせながら・・ヴィタントニオ ヨーグルトメーカー川崎にて数ヶ月前に購入しました。私も市販の豆乳グルトの味が好みではなくて自作しようと思いました。自己責任ですが付属の容器は煮沸せず・・元種は確かオイコス大さじ1杯+有機豆乳500cc 38°c6〜7時間。現在は出来上がりの豆乳グルトから大さじ1杯を取り置きラップで冷凍。そろそろ次を作ろうかなぁと思ったら自然解凍して元種へ。全く問題なく美味しい豆乳グルトを楽しんでいます。コストコ購入のマンゴー、洋梨、キウイ、バナナなど冷凍保存したフルーツやナッツとyummyな日々です!麹で作る甘酒も温度調節が簡単で良いお買物でしたぁ〜

https://costcotuu.com/20171207/post_95581.html
去年のショートブレッドの記事には、〝残った分はジップロックに入れて冷凍保存〝と書かれていますから、今年のも材料が、
〝小麦粉、バター、砂糖、コーンスターチ、食塩〝 とほぼ同じですから、保存できると思ぃます。

初めてコストコでスコティッシュショートブレッドを購入したんですが、これって冷凍しても大丈夫でしょうか?
食べるのが私ひとりなので、賞味期限までに食べきるのは厳しいんですよね。
だったら買うなと言われそうですが、誘惑に勝てず、手にしてしまいました…

わが家でも大好評でしたー!!
小さな子供たちにマスタードがちょっと心配でしたが、入っていることにも気付かなかったみたいでパクパク食べてましたよ☆確かに大人がマスタードを意識しながら食べてみても、辛みはまったく感じませんでした(私は…)。
普段ハイローラーをあんまり進んで食べない夫に「ローストビーフのハイローラーあるけど食べないよね〜?」と聞いたら「食べる食べる!食べるしっ!!」と即答ww
ローストビーフとなれば話は別!だそうです☺︎
K@中部→羽島さんも書かれてるみたいに、ポロポロしないのがまたGOOD!

ヨーグルトメーカー

豆乳を330mlサイズにダウンしヨーグルト種にラブレプレーン30mlと50mlで再チャレンジしてみましたが、
発酵時間10時間でもともに固まりませんでした。失敗。
ラブレ種は難しいみたいです。

ヨーグルト種を切替えてNo.6は、Rー1でチャレンジしてみます。

市販のヨーグルトの他に、ビオフェルミンや糀甘酒をヨーグルト種に使う人もいて、
私もじっくり試して、自分好みの組合せを見つけてみたいです。

皆様ありがとうございます。
土曜日に尼崎倉庫で確認しましたらうっすら砂糖がかかっていたもののそこまで量は多くなかったので購入しました。
思ったより1枚が大きい!
口に入れるとバターの風味が広がって美味しかったです。
たくさんあるのでコーヒーと一緒にボチボチいただきます。

DUCS DE GASCOGNE(デュック・ド・ガスコーニュ)テリーヌ詰め合わせ

あぁ!ロックフォール・レーズンて、そういう事なんですね。。ありがとうございます!!納得。

ずいぶん昔に、友達からブルーチーズを貰ったけど食べれなくてそっとごめんなさいした時から、私の舌は成長していなかった模様。。orz

コンエアー ガーメントスチーマー

答えになっていませんでした。
「本体の顎下の出っ張り」は1番大きなアタッチメントの出っ張りです。金属プレートから外しやすいように大きめの出っ張りになってます。

右側の本体画像はアタッチメントを取り付けた状態。左側画像は付けていない状態の上部からの画像です。(アタッチメントは足元に3点置いてあります)

DUCS DE GASCOGNE(デュック・ド・ガスコーニュ)テリーヌ詰め合わせ

ずばりロックフォールチーズです。山羊乳の青カビチーズなので、好みが分かれるところ。
世界三大青カビチーズのひとつで、洞窟由来のカビなんでロックフォールと名乗るには指定の洞窟で熟成させなければなりません。

コス子さんっ!!もしかしたら電源コードのつけ根のコレ(画像上部)で引っ掛けるという事でしょうか!!
気がつきませんでした(半泣き)
ここだけプラスチック製で本体の中に入っているところは輪っか状なので上下に動きます。
という事は逆さまにして引っ掛けるんですね。
取説にはこの部分の説明はありませんでした。
「ご使用後に」には使用後はタンクの水を抜いて乾かしましょうとありますが逆さまに収納するならばタンクの水を抜くのは絶対守らないといけないですね。

画像下部は「簡易ズボンプレッサー」です。
ここにズボンや袖を挟んでラインをつけますが、上手く使いこなせてません。
写真では持ち上がってますがバネになっているのでこのように途中で止まりません。

言いたいことが沢山あり、取捨選択が上手くできないので長文になりました。お見苦しい点が多数ありますがお役にたてたら嬉しいです。
コス子さんの簡潔で分かりやすいレビューを楽しみにしてます。いつも有難うございます♪

今日は【ロックフォール・レーズン】を食べてみました。

あ。
私このナチュラルチーズの味がダメかも。。
何チーズだろう。。チーズが気になってレーズンどころではなかった。ポテサラを一緒に重ねて何とか完食。(血が足りない日なので、意地でもレバー摂取する人)

他にチーズ入りはないから、後は大丈夫かな?

ごころっこさん
大変わかりやすい説明、とっても参考になります!ありがとうございました。
ニット類でシワを取りたいな〜と思う服が多いので、今回の説明をみてとても惹かれています・・・(*´ω`*)

ちなみにこちら、本体をどこかにひっかけて置いておく、みたいなことはできなさそうでしょうか?
本体の顎下あたりのでっぱりが、どこかに引っ掛ける突起なのかなー?なんて思ったりしたのですが、違うかな?

私も同感です!通常のハイローラーもコストコに行けば必ず購入するほど大好きなのですが、ローストビーフの方がより美味しい!!お腹もこちらの方が膨れる気がします。期間限定と言わずに、どちらもずっと扱って欲しい商品です!

タンクの画像添付しました。
タンク上部にあるへその緒のようなゴムはタンクの蓋です。形状が分かるように伸ばしてます。
タンク内の銀玉から水を吸い上げます。
水は左画像のタンク上部約1センチの穴から入れます。
総重量:約1㎏(私には商品の重心のバランス良かったのか重いと感じませんでした)
水タンク容量:約230ml
連続運転時間:15分
  ↑
実際に使用しながらスチームの時間を測ってみました。
(作業中、時々傾けたりしながら)
通常:19分20秒位
ターボ:14分位

コス子さんのクーポン情報でこの商品の使用感の情報が無いということで、以前「ファンの集い」で投稿した内容を少し手直しして投稿致します。
またコス子さんのクーポン情報にはりっくさんも使用感を投稿されています。勝手ながら貼り付けさせて頂きますので参考にして下さい。
(りっくさん、事前了解なしでの紹介をお許し下さい)
https://costcotuu.com/20181210/post_111682.html

メーカ一名:CONAIR(コンエアー)
品名:ターボエクストリームスチーム ハンドヘルドスチーマー
形名:GS-76RGDJ 2018年製
購入価格:5480円 2018年10月購入
コストコ商品番号:#1114022

アタッチメントが3点付いてます。
商品の大きさ30㎝位。
頭でっかちのエイリアン体形で気をつけて立たせないと倒れてしまうかも。忙しい朝はプチ苛カナ?
とてもよく似た形が他メーカーにありテレビCMしてますがあちらのほうが雑に置いても安定しそうです。

私の使用目的
アイロン掛けはする人です。しかしハンガーに掛けるとできるニットやカットソーの肩のこぶ、スカート、上着の背中にできるシワ取りなどわざわざアイロンを出すのが面倒臭い、アイロンが掛けにくい衣類の為に欲しいなと思ってました。
購入前の予備知識としては家電量販店で各メーカーの商品の重さやバランスを確認している程度。そしてこのような商品はアイロンのようにピシッとシワが伸びると思ってない。
購入のきっかけはコストコでデモに行き会い実際に体験出来たこと。コストコのノンスリップハンガーを使用すると衣類がずれず作業しやすかったです。それと作業をする時のハンガーを掛ける高さで作業のし易さが変わる事が分かりました。
購入後の感想
春秋用のポリエステル素材(裏地無し)上着の背もたれでしっかりと付いたシワ取り。普通モードでもなんとなくは取れます。しかしアイロンをかけたような完全に取る場合はターボモードで5分以上作業が必要でした。服地の素材によってはシワが取れないと思います。ポリエステル繊維やニット類は得意だと思います。綿は化学繊維に較べると時間がかかります。オックスフォード生地は完全に取るならアイロンの方がいいです。
アイロンの代わりになると思って購入するとちょっと違うと思います。アイロンは重さを利用してシワを伸ばします。この商品は蒸気でシワを伸ばすのでそのあたりを考慮の上、購入すると良いと思います。
私が普段着ている衣類なら一年中使えそうなので購入して良かったなと思います。ただ1つ難点は収納です。自立はしますが、そのままだと倒れないか不安。今は商品の箱が上から開くので箱にいれて収納しています。
後程、タンクの情報を投稿致します。

じゅえさん、ほしこさんありがとうございます!

土曜の晩ごはんに購入しました(*´ω`*)
私も、ちょっといっトコさんと同じく、通常のハイローラーも好きだけど塩分が…(笑)なので、ローストビーフバージョンの方が好みです♪
マスタードがどうなのか心配してたのですが、良い意味でマヨの主張が強くて、マスタード感がそれほど強くなかったので、マスタード苦手な私には丁度良い加減でした(*^^*)
あと、ベーコンビッツのようにポロポロこぼれなくて、食べやすいのもポイント高いですね~♪店員さんに確認したら、クリスマスまでの限定販売らしいのですが、定番になって欲しいくらいです!

難点を上げるならば、血が……(^^;
生地の下側は、ピンク色に染まってました…
普段ステーキをベリーレアで食べる私は気にならなかったですが、気にされる方もいらっしゃるかな~?