商品の感想

トピック

金吾堂 黒ごませんべい

すみません、気づくの遅くなりました(>人<;)

共感していただけてよかったです♪
古代米せんべいのザクザク感たまりませんよねー。またコストコで復活してくれたらなーと願っています。
ありがとうございました☺︎

Red Fruit Cake

ありがとうございます。ドライフルーツは大好きなのでスイカ感がないなら食べてみたいです。
たぶん次回見かけたら購入すると思います。

丸太@浜松様
私もスイカ??と思って、かなり意識して味の中にスイカが居るか探しながら食べましたが、全然分かりませんでした。入っているドライフルーツで味が印象的なのはレーズンとオレンジピールでしたよ。
アレルギー等でなければお味的には大丈夫だと思いますよ〜(・∀・)

DOTSドーナツ 12P 入り 1088円

昨日、三郷店で値段を確認しないで購入
4回目のリピートです
ふとレシートを見ると998円に!
値下げになったのなら嬉しいなぁ

hiro@尼崎さん教えてください。
スイカが苦手でこちらの購入を見送ったのですが、食べてみた感じスイカ感はいかがでしたか?お酒が効いてるということはスイカの瓜臭も消えてますか?

中にはフルーツがどっさり入ってます。レッドフルーツとあるので、チェリーの砂糖漬けが多めかと思ってましたが、どちらかというとレーズンや他のドライフルーツが目立ってます。茶色いのがスイカの砂糖漬けでしょうか??
お味はめっちゃお酒が効いてて大人味です。シットリしてて生地が詰まってます。こう言ったフルーツケーキはドンピシャで大好きなので美味しい〜です!
1切れでも結構満足感ありますよ!

箱の中に長さ14センチ、高さ5センチ、奥行き6センチのフルーツケーキが入ってます。
1センチ幅くらいで切れ目が入ってるのが有難い!

原材料です。
スイカの砂糖漬けなる食べ慣れないものが入ってます。

1本目のシュトーレンを食べ終えて、追加購入しよう〜とコストコに行った際、試食していたレッドフルーツケーキが美味しくて代わりに購入しちゃいました!
1箱250グラムの写真のケーキが4箱入ってます。
母とシェアしたので、外箱写真が無くすいません〓
総重量1キロでシュトーレンと同価格の1098円でした。

RED SEAL プロポリス配合歯磨き粉★

歯ブラシ情報ありがとうございます^o^
磨いていてフサフサ毛が合ってるような気がしていたので、エビスプレミアムケア良いかもしれません。早速試してみますね♪

朝のお口の中は評判通りサッパリ感がありした。
風邪予防にもなるようですし。
前に、蜂蜜ショップの方から口内炎に蜂蜜塗ると治るよ〜と聞きました。
プロポリスの殺菌効果素晴らしいですね。

初めまして^ ^

今回クーポンも出ていて
この使い心地は是非と思い投稿したところ、
共感出来る方々が
増えて嬉しいです!

もともと、
安めの物ばかりリピートでしたので、
ブラシはあまり詳しくないのですが、
エビスのプレミアムケアを
うちではリピートしております。

歯磨き粉の成分で、色がつくかも〜
とゆう事ですが、
プレミアムケアだと、
中央の毛は白ですが、
周りの毛が薄茶?黄色?のブラシです。
なので、まだ歯磨き粉を使い始めで
色づきはなんともいえないのですが、
これだとあまりわからないのかな?と思います。

色づきの為だけのオススメチックに
なってしまいましたが、

ほかのブラシよりも
幅が広く毛がふさふさで
かなり少量の歯磨き粉の量でも
泡立ちがいいような気がします。
またこのシリーズの普通の硬さしか、
かったことないのですが、、
普通の毛でも
ほかのより柔らかく、歯へのダメージ?
が少なく、柔らかくブラッシングできているイメージです。
元々小さめの歯ブラシを、お使いだったら
奥が細かく磨きにくく感じるかもですが、
毛がつまってるので、その点は気になってません^ ^
歯茎に当てても痛いとは思わないです。
歯茎にあて、隙間に入れ込むように
斜めにさせて磨く事を意識してます。

この歯磨き粉にぴったり!と言えるかは
断言できないのですが、
もし機会があれば、お試しください^ - ^

メニセーズ ミニパン 24P

はじめまして。
コメントありがとうございます。
そう、すすの様にも見えるのですが、場所がパンのサイド側なだけに怪しげで。。
画像よりも濃い黒色をしていてショッキングでした。
自宅で焼いて食べるパンだから生とゆうか半生?な状態なんですかね。。
フルーツや野菜はカビや傷みを確認するのにパンはノーマークでした(>_<")

ちゆんさん、はじめまして(^^)
私もプロポリス仲間に入れてくださーい♪

こちらで教えて頂いて、早速購入に踏み切りました。
帰宅後すぐにお試し。香り?味?はマイルドですね。
泡も垂れることなく使いやすい。
普通に磨いただけですが、いつもより歯がツルツルでした。そしていつまでもサッパリ感が持続している気がしました。これはとても良い予感がします。
歯磨き粉ジプシーから解放されそうです。

この歯磨き粉に合う歯ブラシが知りたいです。
普通に売ってるオー○ツーを使っていますが、歯ブラシによっても効果が違ってきそうです。

皆さまに教えて頂きまして、良い買い物ができました。どうもありがとうございました♪

オーブンに擦ってすすがついたようにも見えますが、これは何でしょうね。
私が見た感じ、すすっぽいと思ったのは、
ピザ窯で焼くピザ専門店で働いていた時に、生焼け状態の時に窯に擦ってしまうとこのように黒くなったからです。
それかどうかはわかりせんが、何にせよ気持ちの良いものではありませんね。
購入前に、やたらとひっくり返して中身を確認するのも躊躇しますが、こういったことがあると、きちんと確かめてから購入したいと思いますね。
今後、投稿主様も皆様も、気持ちの良いお買い物ができることを願います。

画像添付できたかな?

本日、千葉ニュータウン倉庫店で購入しました。。。が!!
パンの端っこが黒くなっていました(×_×)
二個だけでしたけどカビに見えなくもないし、何処かに擦った跡のようにも見えるし、とにかく店に電話しておきました。

私も良く確認して選べば良かったのですが、今までどのパンも黒くなってた事がなかったのでサクッとカートインしてしまいました。

最近マスカルポーネロールの個数が足りなかったりもあって、今日もちょっとハズレのようなパンを買ってしまったのでガックリ。。

これから買われる方が同じような事になりませんように、一応お知らせしました。

※画像のはり方が分からないので教えて頂けたらありがたいです。

安納芋 鹿児島産 (2018年10月)

話題になってから一度も体験してなかった安納芋を、初めてゲットしました。
煮芋、焼き芋、大学芋、豚汁と色々試してみましたが、普段買っている芋との違いがはっきりしたのは、何と言ってもスイートポテト!
色がとにかく綺麗。舌触りも滑らかで格段に違います。
料理に使うのは、安納芋の良さが活かせなくてもったい感じがします。

アーモンドフィナンシェ 24個入

フィナンシェは形が金の延べ棒を模してあると言うことで、金運の上がるお菓子だそうです。
と言うわけで、北九州で買ってきました(笑)

杏仁の香りが良くて私も旦那も好きな味でした!
賞味期限も長いので、冬のおやつにコーヒーとともに食べようと思います!

ACETUM(アチェートゥム) オーガニック・アップルビネガー

きました! アップルサイダービネガー、待っていましたよ コストコでの 取り扱い。自宅にアメリカ産の愛飲してるストックが多量にありますが、こちらの方がラベルが素敵でしかも安価ですね。グランマハーブティなんて心まで 温まりそうなひびきです。ぜひ試飲してみたいです ^_^

はじめまして。

自分は軽い歯周病があり口臭が気になっていたのですが、この歯みがき粉を使ってから口臭が気にならなくなり、マウスウォッシュが必要なくなりました。

ほんのり甘い優しい味とちょっとだけのミントスッキリ味で、リステリンのような強烈な使い心地ではなく自然に抑えられている感じです。

調べたらプロポリスは殺菌作用があり、それが口臭を抑え、しかも虫歯になりにくくする作用もあり蜂蜜なのでミネラル分も豊富で歯茎にも良いとか。

ですのでニンニクなどの食べ物からの口臭ではなく、歯周病など口内トラブルの口臭にはかなり良いと感じました。
自分は色々な歯みがき粉やマウスウォッシュを使ってきまして今回のクーポンで試しに買ったのですが、本当に良かったと思ってます。
一本の量も多いしお買い得です。

長々と失礼しましたm(__)m

私もこれ使ってます。
半年毎に歯科で検診とクリーニングしてもらっています。
去年までは、コーヒーで茶渋が付いているのが自分でも見えるくらいでした。
使い始めて3ヶ月後位の検診で「歯磨き粉変えましたか?茶渋が付いていませんね」と言われました。
そう言えば自分でもあれ?と思う位茶渋が付いてないんです。
つい先日も検診に行きましたが、むし歯や特に問題も無く、この歯磨き粉良いなと思います。
友達にもあげましたが、みんなに好評です。

ACETUM(アチェートゥム) オーガニック・アップルビネガー

お返事ありがとうございます。

濾過していないのですね!
試飲した際はよくわからなくて
購入したとしても
持て余してしまいそうでしたので
購入は見送りましたが
身体にも良さそうなので検討してみます(*^_^*)

YAMAT FOODS 茎わかめサラダ

1498円です。

安納芋 鹿児島産 (2018年10月)

11/20に購入した安納芋を焼いてみました

今回はオーブン自動機を使いました
(手動だと250℃で余熱後30~35分)
芋を洗って水気を吹いて余熱しアルミホイルをひいた天板にのせるだけ

厚みのあるお芋の場合
途中上下を返しました

焼き上がり ぱっかーんと割ると
細身のお芋はしっとり
丸っこいお芋はホッコリでした

購入時に中身のお芋の形
細身、丸っこいものを見て購入されると
良いかと

美味しかった◎

名前をカタカナにしました
→シロ@岐阜羽島m(_ _)m

金吾堂 黒ごませんべい

こちらの書き込みみて気になってたのですが、クーポン期間には買いに行けず…やっと購入しましたーヾ(*´∀`*)ノ
古代米せんべいのザックザク感が好きだったのですが、こちらは薄めですがゴマの歯ごたえが美味しいですね♪
ほんのり甘じょっぱくて食べやすく気に入りましたー!
古代米せんべいの方がコスパは良かったですが、ゴマたっぷり!栄養もたっぷりですもんね!

素敵な情報ありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)♪

グランマ・ハーブティー!
ラベルの雰囲気どおりお洒落ですね〜

アラジン ブルーフレームヒーター

はるのパパさま

以前にこの記事を読んで憧れていたアラジン ブルーフレームを、ブラックフライデーにのせられてポチっとしてしまいました。
が、その後不安になり、お手入れとかどんな感じか、数年お使いになった感想など教えていただけるとうれしいです。
いざとなったら三週間後に納品の予定なのでキャンセルも視野に入れています。
お時間ありましたら、どうか教えてください。

ポインセチアとシクラメン、ゴールドクレストのクリスマスアレンジメント

★田作りサマ

コメントありがとうございます。
わたしが購入した久山でも白とダークブラウンの鉢に、シクラメンは白以外に赤や数種類のピンク系の物がありました。目移りしそうになって最初に目に留まったこの鉢に。
このアレンジメント一つで玄関が華やいで私もとても満足してます(*^^*)

★ミラさま

コメントありがとうございます。わたしもこのラベルに惹かれました(*^^*)
飲むために買ったのですが、正直もっとりんごの風味がするのかと思ってたのですが、炭酸やお水で薄めると残念ながらりんごは感じられません。
ボトルの首に栞が付いていてそちらにはキャロットラペと、ハーブティーにティースプーン1杯を加えて作るグランマ・ハーブティーのレシピが書いてあります。

★るしはサマ

初めまして。コメントありがとうございます。
炭酸割りと牛乳で割ったものとどちらも頂きました。あまり鼻が効かないのでアルコールは感じなかったのですが、このアップルビネガーは発酵したものを濾過してないそうなのでそのせいかもしれませんね。
お料理にも使えますが、私は飲む為に購入しました。( ´ ▽ ` )ノ