トピック
この酢を皆さんはどのように料理などに使われてますか?または、美味しい飲み方がありましたら教えて下さい。
少し前ですが、主人が買いたいと言うのでチリンドロンを購入しました。 帰宅中にいろんなブログを読んでみると、ロティサリーチキンのレッグをスペイン風に仕上げているとの記事を発見。 帰ってから、パッケージに書いてある通りに調理しましたが、手軽に出来ていい感じ!と思ったのですが、ブログで皆さんが書いている通り、ロティサリーチキン買った方が良かったかな。割高だし。 ロティサリーチキン買ってアレンジするとこをオススメします。
とても親切・丁寧にありがとうございました。 早速買ってきました! 何より私も食べたかったので嬉しいです。 このトピを見ない限り、気が付かなかった商品だと思いますので感謝しています。 素敵な商品の紹介・感想・情報を、皆様ありがとうございました。
職場でおやつの時間に「どうぞ」と配るのでしたら、 ちょうどいい大きさかな、とも思います。 計ってみたところ、 個包装の袋の大きさ 10cm弱×6cm余 タルトの大きさ 6cm×5cm 厚さ 1cm余 でした。 お礼のお品にされても、珍しくて美味しいので喜ばれるかも。 ご参考になさってください。
多摩境好き♡さんのお陰で、無事に購入できました。 気にかけていただいていたんですね、ありがとうございます。 シーサイドではバッグは高級品扱いだったのですね。 ガラスケースに入ると、より一層ステキに感じてしまいそう。 いつかバッグも買えたら…と夢見ることにします。
本日、コストコにはスプリングウォーターのみ販売してました。ロクサーヌの取り扱いは無くなったのでしょうか❓スプリングウォーターの硬度の事知らずに買っちゃいました。
多摩境好き♡さん シーサイド情報ありがとうございます。 帽子ないんですね。 残念です。 コストコのお値段をみてしまうと 他で買う気にはなれず…。 どうかシーサイドも入荷がありますように。
美酢が大好きなので、韓国フェアに並んだパイナップル酢を初買いしました。 が、これはドリンク用ではなく料理酢なんですね!あまりの酸っぱさにビックリ! 料理用と分かっていれば、ほんのり甘みがあって良いと思いますが、ジュースがわりにという方はご注意くださいね♪
教えていただいてありがとうございます。 確かに大変魅力的なビール&お値段 ⌒-⌒ ベルギービールは何があるんですか? そちらも気になりました。 次回探してみます。楽しみです❣️ 感謝しますm(_ _)m
きらりさん 購入できたんですね、良かった~。残っていたんですね! 入荷した6日に10個売れて、私が購入した7日朝イチで在庫が14個だったので、残っているかハラハラしていたんです。本当に良かったです。 でいご@多摩境さんと同じで、バッグもステキでしたが 両方買うわけにはいかず・・・。 今日はシーサイドに行きましたが、ヘレンカミンスキーのバッグはガラスケースに展示されておりました(帽子はなし)。
美味しそうですね(^-^) もしよろしければ、1個の大体の大きさを教えていただけませんか? 勤務先で、お世話になったお礼として配る商品を考えていて、参考にしたいと思っています。 小ぶりとの事ですので、お礼で1個にはむかないでしょうか? 宜しくお願い致します。
やっと買ってきました〜。 カリッサクッのタルト生地はバターのいい香りがして、 レモンカードは爽やかな酸味とほんのり苦みがあって、大人の味〜。 やっぱり大大大好き! そして、とっても危険!いくつでも食べてしまいそうで。 みっこさんのおかげで、こんなに好きな味に出会うことができました。 感想をアップしてくださり、ありがとうございました。
横レス失礼します おそらく 「ダルグナー ヴァイツェン」 ドイツ産の小麦でできたビールのことと思われます。 こちら、小売ですと1本200円くらいなのですが、 コストコでは24本いりで2398円だった(自分の覚書なので、違ってたらごめんなさい) 5月GWのときに購入しました。 飲みやすくて、コストコのベルギービルより こちらが好みでした。 (個人の感想です)
本日、多摩境でPROVANCE12のココア色を買って来ました! 情報をありがとうございました。 ロードショー期間に行くことができなかったので、 入口を入って、 「ここに並んでいたのよね…」とちょっと悲しみつつ電器製品売り場を抜けたその先に、 帽子とバッグがっ!! 赤ベストさんにお尋ねしたところ、 毎年、ロードショーが終わっても商品がなくなるまでお店には置いている、 ということでしたので、 他の倉庫でも、お問い合わせされると残っているかもしれません。 バッグも夏に映えるデザインでとてもステキでした。
疑問解決しました〜、丁寧にお応え頂いて感謝致します。ホントならそれぞれの方に、〜〜様、と書き込みしたいのですが スマホの入力に慣れなくて、ホント失礼いたします。1つひとつの記事に行きながらの、書き込みが出来なくて、画面の小ささに、もがいてます。 いろいろと、わかりました。 皆さんありがとうございました。
ありがとうございます あまり馴染みのない料理ですので チーズダッカルビが、そもそも苦手なのか 他と比較してコストコの味付けが美味しくないのか どっちなのかなと気になった次第です お店で食べ比べしてみたいですね!
気になります。 何というビールですか? どちらの倉庫店ですか? 教えてくださいm(_ _)m
こちらをみて俄然興味がわき、先日作って来ちゃいました〜(๑˃̵ᴗ˂̵) アイクラウドの眼鏡、本当に軽い! 今している眼鏡も軽量タイプのですが、同じくらいに軽かったです。 もしかしたらトピ主様と同じフレームかも??? 眼鏡デビューしました!さんともお揃いですね(笑) 店員さんも親切でコストコで眼鏡作るの全然アリじゃーん(*⁰▿⁰*)と思いました。 レンズの在庫がなかったので取り寄せになり手元にはまだありませんが、今から取りに行くのが楽しみ! 良い情報を教えてくれてありがとうございます♡
私は専門店で頂いたことはなく、某牛丼チェーンだったりコンビニなどです…。 私はもう少し焼肉のたれっぽい甘辛よりのほうが好きだったので、 好みの違いかと思います! コストコのは本場っぽい?味付けなのかも知れないので、 専門店と食べ比べてみるのも楽しいかもですね(*^^*)
3月下旬にメガネ2本同時購入しました。 2本目同時購入で値引ー3500ありました。 アイクラウドはアイクラウド専用の青色ケース+コストコメガネ拭き フレーム価格7800 23区はコストコのケース+コストコメガネ拭きでした。フレーム価格6800 スタッフさんに確認したら23区の方は予算で出せないとの事でした。 ブランド専用ケースにすると利益が出ないと理解しましたが。 アイクラウドは標準レンズ4000 23区は累進機能レンズ9500(偏光サングラス)にしたので更に値引ー1000 同じブランドでもフレームによって価格が違いますし、値引き額は変わる場合があるので参考程度にして下さい♪
私も常時販売賛成❗️ 私は一度に半分で適量なので、その後 横に切ってトースターで二段重ねにパンを置き 上のパンはカリ!下のパンはしっとり!の状態でサンドイッチにしています あー私もめんたいフランス・練乳バターフランス食べたくなってきたよー
昨日、友人のメガネ選びに同行しました。 2つ3つ迷ってアイクラウド選んでましたよ。 そしてその際店員さんが、2つ買うと2500円引きになると教えてくださいました。 ただし! 1人の人が2つ買う場合。私と友人で2つ買うというのは、ダメなんですって。度数も違いますもんね。
以前、娘がマリメッコ、SLY 私が JILL STUARTを作った時のケースは各ブランドのケースでした。 メガネふきはマリメッコ以外はコストコのでしたよ!
アイクラウドのフレームだと、青のケースとコストコのメガネ拭きが付属されていました。 ケースにロゴはないのですが、多分コストコオリジナルかな?
メガネに付いてくるケースって、そのブランドのケースでしたか? この前子どもが23区のフレームで作ったのですが、ケースはCOSTCOのだったので、以前にクロックスのフレームの方が写真上げておられて、クロックスのケースだったなあー、っと思い出して。 ちょいと聞いてみたくなりました。
ありがとうございます!
つくれますよ。 遠近両用かつ乱視で作ってもらいましたから。 ただ、後日受け取りになりました。
>まめさん >まろんさん 参考までにお聞きしたいのですが 他で食べたチーズダッカルビは美味しかったけど コストコのは美味しくなかったのでしょうか 私は今回、初めて食べたのですが中々気に入ったので 「専門店に比べると数段味が落ちる」という感想なら お店で一度食べてみようかなとか思うのですが
私も眼鏡に興味があります! 最近、コンタクトのドライアイに悩んでおり、眼鏡1本にしようかと・・・。 コストコでは乱視でも眼鏡を作れますか?
眼鏡デビューしたい…改め、眼鏡デビューしました!です^ ^ 本日アイクラウドのフレームで眼鏡作ってきました! 6種類ほどの中からスタッフさんにアドバイスを頂きながらああでもないこうでもないと吟味し、おそらくトピ主様と同じだと思われるフレームを選びました! ほかのメーカーのフレームも試しましたが、私にとっても軽さと付け心地が1番良かったです。 レンズは合うものがあったので20分ほどで作っていただけました。せっかくなのでちょっとだけリッチ気分を味わいたくて薄型レンズに変更(^O^) とても良い商品を紹介していただけて本当に感謝感謝です。大切に使いたいと思います☆