商品の感想

トピック

【NEW】スコーン

今回のアイリッシュスコーンは『プレーン』ではなく、『クルミ』『レーズン』です。
うちのダウンライトの調光のせいで見にくいでしょうか。表面上にレーズン、クルミが出て無いのでプレーンの様にも見えるのかもしれません。原材料表記を見ても『クルミ』『レーズン』と有りますが、『チョコチップ』表記は有りません。
以前『バラエティースコーン』を購入した事が有るのですが、その時はチョコチップでした。
当日製造の物だったのか?忘れてしまいましたが、『ん?これがスコーン?』『パサパサのパン?』って感じるほど、『パッサパッサ』で口の中の水分を全部持っていかれるほどで、喉に詰まる感じでした。味は良かったのに…残念な感じでその時はリピしませんでした。
今回は丁度並べているところに遭遇したので
、『サクホロ』でとても美味しいスコーンを購入する事ができ、何も塗ら無くても美味しく頂けました。
出来る事なら…焼き立て、並べ立てを購入してみて欲しいです。時間が経つとまたパッサパッサになってしまうかもなので早目にお腹に入れてしまいます‼(^_^)v

CJダシダ ギフトパック
CJダシダ ギフトパック

なんだか色々入っててお得かなぁーと思って購入してみました‼初めて見つけました!

まだどれも食べてないのですが。
サムジャンは、どんな風に使えばいいのかな?
馴染みが無いので悩み中です。

おすすめのアレンジがあったら教えてください。

ギフトパック 1598円でした♥

【NEW】スコーン

「買ってないのに【感想トピ】は間違いだったかなー⁇」とモヤモヤしていたので、皆さんのコメント嬉しいです。

他のところでチョコチップ入りっていうコメントを見たりもしたのですが、ホセパンさんがUPしてくださったのはプレーン⁇
でも美味しいであろうことは間違いないと分かったので、次のお休みに買いに行きます‼︎

ぱらりんサン、ココアさん、買ったら感想をぜひお聞かせください☺︎

ブルーベリーシラップ漬け(ライト)

美味しそうごちそうになりたくらいです
(*^▽^)/★*☆♪
どんなのか気になってました、ブルベリーのシラップ漬け瓶に入ってるんですね。

【NEW】スコーン

こ。。これは!美味しい〜〜。

ホセパンさん写真ありがとうございますっ。
買いたい。。買いに行きた〜〜い。
この間、車コスしてもらったばかりなので久々に1人電コスかな〜〜(笑)

新商品でこちらで教えていただきましたブルーベリーシラップ漬けを購入してみました^ - ^
ジャムのような大きな瓶に沢山のブルーベリーがゴロゴロ、計820g入りという量に対してお値段控えめ558円です。
本当はヨーグルトに合わせる予定で購入したのですが思ったより甘さ控えめだったのでヨーグルトだと少し物足りず、ksのバニラアイス、昨日新三郷で値引きに惹かれて購入したマッケインのワッフルとコストコ商品で合わせて子供のおやつに出してみたところ、手間かからずとても美味しかったです♪(センスの無いお皿と盛り付けですみません(^^;)

ブルーベリーはライトの表示がある通り本当に甘さ控えめでさっぱりしています。
シロップもとろみは無く水のようにシャパシャパです。
ブルーベリーの種類によってたまに薬品のような少しクセのあるものが苦手なのですが、こちらはそのようなクセも無くとても美味しかったです^ - ^
甘さ控えめな分既に出来上がっているコストコのタルト類やチーズケーキにもトッピング出来たり逆に活用出来そうで良かったです。
未開封なら2019年7月まで持つようなので、新商品ですが+マーク付きなのでまたもう一瓶購入しておこうと思います^ - ^

ちなみにマッケインのワッフル惹かれつつ冷凍庫事情で見送っていたのですが、今回値引きにつられ冷凍庫空けずに買ってしまいましたが意外と無理矢理小スペースで収まりました(笑)トースターで5分焼いただけでカリカリサクサク、とても美味しかったです(*^^*)

【NEW】スコーン

私も食べたい写真ありがとうございます(^o^)

【NEW】スコーン

【アイリッシュスコーン・18個入】 899円
加工年月日180221 消費期限 180224

↑このスコーンの事でしょうかぁ?
サクッ♪ホロッ♪っとやさしい食感です!
コーヒーと一緒に今頂いているところです
(*^^*)
新三郷倉庫メンバーのりんごさんに情報をいただきまして、本日商品を並べているところに遭遇し、購入して参りました。
甘さも無く2個イッキ食いです(^_^;)

ゆっきーさん!ぱらりんさん!お薦めですよ。

【NEW】スコーン

じつは、私もとーっても気になってます!!

食べたことありますのカキコでなくて申し訳ないんですが、前回のプレーンがとっても美味しくて忘れられない1人です。(о´∀`о)

くるみとサルタナなら好みかもと思いつつ。
もう食べた方いらっしゃるんですかね〜〜ぜひ、感想聞きたいなぁ。

ゆっきーさんトピ立てありがとうございます!!

【NEW】スコーン

いろいろな店舗でスコーンが再販売⁇新発売⁇されたというコメントをお見かけします。
12月ごろに発売されていたスコーンを1度だけ購入してとても気に入ったのですが、その後すぐに販売終了してしまって、、、
今回のものは「クルミ&サルタナ」のようですが、両方が混ざって入ってるのでしょうか⁇クルミが入ったスコーンとサルタナが入ったスコーンの2種類⁇

味の感想も含めて、教えて頂けると嬉しいです。

リヒト ラブ SMART FIT PuniLabo スタンドペンケース

こんばんは♪
私も、あまりにも可愛くて(^ω^)
新学期用にと購入してきました!
が、次男!早速、柴犬に入れ替えて明日から
使うそうです 笑
今年は、戌年なので戌グッズ多くて嬉しいなo(^o^)o
いつも猫ちゃんに押され気味なので!
黒猫ちゃんは、どうしようかなぁ
猫好きな姪っ子にプレゼントしようと思って
いますが、なるほど!
メイク道具入れ!いいですね(^^;
小さめ水筒カバーにもgoodですね(^^)d

鹿児島県産 安納芋

実家の近くにあるのでなかなか行けないのですが、カネスエわかります(^^) 焼き芋99円なんですね‼︎ お安い〜(^^)
私がよく行くスーパーは、芋の種類が紙袋に書いてあるので、蜜が出ていて柔らかいものを狙うようにしているのですが、勝率半分といったところです(^^;)
みかんさんに教えていただいたので、残りの安納芋は切ってから焼き芋にするか調理するか決めようと思います♪

バナナの重さ。

重さは1.36kgと記載されます。
昨日2袋買ってきましたが、なんか重さが違うって思い初めて測ってみました。
1袋は1.39kg、もう1袋が1.59kg有りました‼︎
こんなに違うなんてビックリです。

チキンホールウィートラップ

尼崎で購入しました。
マルチグレインフムスラップはヘルシー過ぎて少々物足りなさを感じていたので、チキンと甘辛ソースが足されて満足感が得られましたし、普通に美味しかったです。
メキシカンサラダラップのロシアンルーレット的ハラペーニョの辛さや、ガツンとしたガーリックの風味とマヨネーズのジャンクさも好きなので、お休みにせず一緒に並べてもらえたら申し分ないなと思いました。
ただのわがままですが^^;

鹿児島県産 安納芋

私もスーパーの焼き芋大好きで、特にカネスエってスーパーの99円焼き芋が大のお気に入り、きっと安納芋じゃない(値段で安いお芋かな?と)のにねっとりですごく美味しいんです♪

でも安納芋って当たり外れがある気がしますf^_^;
芋きんとんに出来そうなぐらいねっとり甘い物や、繊維質でちょっと食べにくいものや…

芋の側面を少し切ってみて、黄色っぽいのは焼き芋に、白っぽいのはお料理に向いてるそうですよ(*^^*)

鹿児島県産 安納芋

最近、スーパーの焼き芋にハマった私も今回クーポンで初めて購入してみました(^^)

某有名レシピサイトを参考に、安納芋をトースターで焼き芋にしてみました♪

トースターで簡単にねっとりほっこりの焼き芋が出来たのですが、甘みがイマイチで、、、安納芋ってことで、自分の中のハードルが上がり過ぎてるだけでこんなものなのかしら⁈ でも、スーパーの焼き芋はもっと甘かったし、、、もう少し日を置いてから再チャレンジしてみようと思います‼︎

鹿児島県産 安納芋
鹿児島県産 安納芋

先日クーポンにもなっていた安納芋です(*^^*)
便秘気味の子供の為、我が家ではさつまいも率高め、この時期はコストコの安納芋を常備してます。

子供たちが1番好きなのはやっぱり焼き芋!
安納芋らしく、ねっとりとても美味しく頂きましたー♪

ちなみに我が家の焼き芋は、しっかり洗ってアルミ引いて(蜜落ちが気になるので)190度のオーブンで40-50分です。
終わったら冷めるまでそのまま放置、冷めても美味しいです。

ROYAL-T グリーンルイボスティー

赤いルイボスを3年くらい愛飲していて、初めてグリーンを購入。
発酵するかしないかで、ここまで別物のお茶になってしまうんだなとビックリです。
何のハーブ?と聞かれたら困っちゃいますが、ハーブティーみたいな味。
飲んだ後、口の中がさっぱりします。
赤の方が味は好みだけど、抗酸化作用が赤の10倍とか言われると、
緑も美味しく感じてきちゃいました(笑)
今後どっちも置いてあったら、どっちを買おうか…?迷います。

KS冷凍モモ肉で唐揚げ
KS冷凍モモ肉で唐揚げ

冷凍モモ肉2.9kg
子供の手位の大きさ16枚ほど入っていました。

冷蔵庫で解凍し唐揚げ粉に漬け込み唐揚げを作りました。
唐揚げ粉の漬け込みで柔らかくなったのかわかりませんがふわふわに出来上がりました。

我が家ではさくら鶏を購入してもすぐに冷凍するので少しでも安いこちらで十分でした。

FCシーフードベイク

続きです!お昼に食べきれなかったものを、何かアレンジ出来ないかと考え、ホットドッグのように、上から切り込みを入れて、とろけるチーズを乗せてトースターで焼いてみました。すると!塩分も足されて、チーズもとろりとして美味しかったです(о´∀`о)

FCシーフードベイク

今日購入してみました!私も個人的には薄味だな~と感じました。あまり味のないパンのような物の中身になるには、もう少し塩分があってもいいかなと(^^)ただ、私のには、サーモンは入ってなかったものの、エビはたーっぷり入って豪華でした(о´∀`о)家に持ち帰り、トースターで温め直しましたが、さらに中身が溶け出して、少々大変な事になりました(汗)。

ネスプレッソ互換カプセル、カフェロイヤル購入in神戸店

ライチ様
ありがとうございます。来週行くのでのぞいてきます!

FCシーフードベイク

私が多摩境で購入したときは、もう少し具沢山でした・・・
両端の生地はシヴァさんのほどではないけれど
生地部分が多かったです。
私の大きな口ですら一口目は生地だけでした( ゚Д゚)

太さはしっかりあり、そこそこ重たかったので
思ったより中身が入っているなあという感想だったのですが
個体差がかなりあるようですね。

包みにくい具材だけにそうなってしまうのでしょうか?
コストコっぽいといえばそうなのでしょうが(笑)
ローストビーフサンドも随分差があったような記憶があるので
「運」なのでしょうね

機会があったらプルコギベイクも断面カットしてみたくなりました

FCシーフードベイク

衝撃的な断面写真、ありがとうございます( º_º )!
具の偏りもですがエビ少ない…?
具材が少ないとその分、味がさらに薄くなるようでパンはしっかりしているので物足りないですよね( ´^`° )
2度購入しましたが私のはこんなに少なくなかったので、かなりの個体差ですね…
FCで食べている時に他にも食べている人が多く「これ人気らしいよ〜♪」の声も聞こえてきたので、材料が間に合っていなく少し控えめになってしまっただけ、でこれから偏りや量の差は改善されていくといいのですが…

一応次回も購入予定なのでドキドキしてカットしてみようと思います(((( ´ω` ))))

FCシーフードベイク

美味しいけれど垂れる、という書き込みを目にしていたので。
最初から家に持ち帰る予定で購入しました。
で、持ち帰ったからには、断面写真を撮ってみよう、と(笑)

残念ながら、端から端まで具がい~っぱい、ではなかったので。
フランスパン等のように斜め切りしないで逆に良かったです。
私のところには具がほとんどない! と喧嘩になるところでした(爆)

美味しかったですが、もう少し味に深みというか、
パンチが欲しかったかな~、と感じましたが。
味が濃すぎない分、韓国海苔ver.とか色々楽しめそうです。
(このトロトロさは、もしかしてシーフードシチューを生地で包んだ、のでしょうか??)

リヒト ラブ SMART FIT PuniLabo スタンドペンケース

こちらで教えていただいて
私も柴犬とクロネコを買ってきました~
とっても気に入っています!
カートの目立つところに入れてあり
旦那にカートを押してもらって
私は離れていたら
お客さんたちが柴犬とクロネコを見てから
どんな人が買うのか見るみたいで
旦那を見て「え、このおっさんが?」って
不思議な顔をして通り過ぎたそうです(笑)

オイコス アメリカンチェリー

どーしよー。夜なのに小腹減っちゃったよ。
チャンジャでご飯食べたいけどなー。
そうだ!
オイコスにしよう!
ということでペロリ♡
ヤバーイ!クセになるー(о´∀`о)
外国のお菓子わかる!
ドクターペッパーわかる!!
そうか!
ドクターペッパーってアメリカンチェリー味だったんだ!!!(´⊙ω⊙`)
2018年最大の発見をしてしまったかもしれません!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ロールケーキ(安納芋&紫芋)

最近世間で人気のロールケーキと言えば、スポンジもフワフワで、軽い口当たりのクリームがたっぷり巻かれたものが多いと思うのですが、このロールケーキは良くも悪くもひと昔前のロールケーキという感じです。
スポンジはしっかりした感触で、甘さもあり、クリームが無かったとしてもこれだけでスイーツ食べてるなと思えます。クリームは絶妙な存在感というか、絶妙な量です。どちらかと言えば量は少なく感じるのだけど、風味と甘みはしっかり感じます。味は普通に美味しいです。
我が家では切り分けて冷凍し、「甘い洋生菓子が何となく食べたいなー」と思い立った時に食べるようにしています。そういう欲求をすぐさま満たしてくれるのでありがたいです。

オイコス アメリカンチェリー

私も初めて食べた時は、ソース部分にたどり着いた時、ドクターペッパーみたいな味だなぁ~(><)って思いましたが、
アメリカンチェリーソースとヨーグルト部分をグルグルかき混ぜちゃって食べたら意外にイケました。

ロールケーキ(安納芋&紫芋)

本日千葉ニューで購入しました。
紫芋のほうはほっくりしたお芋感があり、紫芋をそのまま食べているような感じでした。
安納芋のほうは安納芋のカップケーキのクリームに近いように感じました。
スポンジは米粉ロールのように少しもちっとしたしっかりしたスポンジ。クリームよりはスポンジの主張が強く個人的には全部食べきるのは重すぎるかなぁと思いました。
でも甘さ控えめでしつこくなく2種1度に食べてもペロリでした。

個人的には安納芋のカップケーキの大大大ファンなので似たような感じだったら嬉しいなぁと思いましたが別物ですね…私が勝手に期待しただけですが安納芋のカップケーキがさらに食べたくなってしまいました( ´^`° )