今回のアイリッシュスコーンは『プレーン』ではなく、『クルミ』『レーズン』です。
うちのダウンライトの調光のせいで見にくいでしょうか。表面上にレーズン、クルミが出て無いのでプレーンの様にも見えるのかもしれません。原材料表記を見ても『クルミ』『レーズン』と有りますが、『チョコチップ』表記は有りません。
以前『バラエティースコーン』を購入した事が有るのですが、その時はチョコチップでした。
当日製造の物だったのか?忘れてしまいましたが、『ん?これがスコーン?』『パサパサのパン?』って感じるほど、『パッサパッサ』で口の中の水分を全部持っていかれるほどで、喉に詰まる感じでした。味は良かったのに…残念な感じでその時はリピしませんでした。
今回は丁度並べているところに遭遇したので
、『サクホロ』でとても美味しいスコーンを購入する事ができ、何も塗ら無くても美味しく頂けました。
出来る事なら…焼き立て、並べ立てを購入してみて欲しいです。時間が経つとまたパッサパッサになってしまうかもなので早目にお腹に入れてしまいます‼(^_^)v