商品の感想

トピック

ミートボールドリア2日で完食

大人2人、2日で完食しました。
カレー皿に1/4盛って、2皿レンチン500wで10分、チーズの溶け具合にバラツキがあったので、再度皿を180度回して2分温めました。
味について、ミートボールはハーブの効いたスパイシー目、トマトソースは、クラシコ系?、濃いめでした。ミートボール一個がとても大きいので、食べるときは、まずスプーンで半分にした後、それを4分割して、バターライスとソースと混ぜて食べると、ちょうどいい感じでした。
賞味期限が3日あったので、1日置いて、3日間で食べ切れましたが、冷凍して後日でも良かったかもと思いました。

ネスプレッソ互換カプセル、カフェロイヤル購入in神戸店

神戸倉庫大好きママさん

右側の列の、確か手前から2列目?の、お菓子売り場を背にして右側棚の1番下棚の1番手前ゾーンだったと思います。
6種類アソートパックと1種類6個入りが2種類あったと記憶してます。
位置がずれてたらゴメンなさいm(__)m

川崎倉庫にてカフェロイヤルを試飲した時は買わなかったので、後日コーヒー豆コーナーを探しましたが見つからず、スタッフさんに聞きました。コーヒー豆コーナーでは無く、コーヒーメーカーやネスプレッソ 本体が置いてあるキッチン家電コーナーに並んでました。そういえば試飲もキッチン家電コーナー近辺でしていました。神戸はどうでしょうか。

よもぎ様
保証の件教えて頂きありがとうございます。今のところ問題無いですが自己責任、心得ておきます。

リヒト ラブ SMART FIT PuniLabo スタンドペンケース

近所のスーパーに行ったら単品で販売されていました。税込1,382円
ピンクのブタとパンダもありました。
コストコはやっぱりお得ですね

この頃コストコで見かけた商品がスーパーにも並んでる事が多いような?
(どちらが先に陳列されたかは定かではありませんが)

FCシーフードベイク

メルマガで紹介されていましたが、シーフード(エビ、サーモン、タラ)となっていたし、写真もホタテを確認できなかったので、入っていないのだと思いました。
タラがホタテにかわったのかしら…

FCシーフードベイク

本日購入。
最初に貰った物が横に広がり崩壊していて、べちゃっと中身が横から下から漏れ漏れで、車中で食べるのには向いてなさそうだったので 交換して貰ったのですが、交換した物は先程と違ってかなり細身。エビは6匹もいないくらい…。マッシュルーム2、じゃがいも1、サーモン、ホタテはなし。食べても食べても生地生地生地…。交換しないほうが良かったのか??はずれでした(^o^;)

店員さんも『ジューシーだから破けやすい』と言ってました。この具はどうやって詰めてるのかしら??

具が少なかったからか、塩気の少ないシャバシャバのソースだけで、味にパンチも変化も無く、飽きてしまいました。こんなにアタリハズレがあるなら、リピはなしかな。またハズレたら悲しすぎる…

FCシーフードベイク

ぜんちゃんさん、お返事ありがとうございます。
私のにはあまり具が無くて(涙)
エビもほんの2つ3つ位で。ホタテも
サーモンもありませんでした。

フードコートお会計した時点で紙皿に乗せたてくださったのてますが、ふにゃふにゃで
苦戦しました(笑)

FCシーフードベイク

今日食べましたがホタテ入ってましたよ〜!サーモンも入っていました。でも一番量が多いのはエビですね(^^)グリンピースかな?豆も結構入っていました。あとはマッシュルームがチラホラ…と。

ここで「こぼれやすい」情報を得ていたので警戒しながら食べました。
とりあえず半分にカットした途端中身がプシャーと垂れてしまいアタフタヽ( ̄д ̄;)ノもっと慎重にカットするべきでした…
カット面を上にして、パン部分を食べる→ホワイトソースを吸う→具を食べる(汚い表現で申し訳ありません)を繰り返して食べきりました(^^;
プルコギベイクは帰りの車で食べる事が多いのですが、シーフードベイクは車では食べられませんね(笑)

感想としては、中身が想像以上にシャバシャバでビックリしました。トロミの無くなったシチューのような…。これの水分のせいでパンの「外カリ中モチ」食感が損なわれてしまっていて勿体ないような感じがしました。塩気も確かに少ないですね。おうちで食べるならバジルペーストを足すと美味しいかも?

一個人の感想としては、食べにくいわりに味が少し物足りないのでリピートは無しかな…

FCシーフードベイク

今日食べてみました(* ´ ▽ ` *)美味しかったです(*^^*)
がしかし!食べても食べてもエビはおろか、クリームすらも出てこない(ToT)
クリーム系だから下の方にたまっちゃったかな?と思い、反対側も噛ってみたけどマッシュルームがいたくらい...Σ( ゚Д゚)
さすがに悲しくなったので、交換していただきました。
二本目は、皆さんのようにクリームたっぷりで具も多かったので、たまたまハズレだったのかな?(^_^;)

FCシーフードベイク

ホタテは入ってないようですよ。
タラと間違われたのかな?

FCシーフードベイク

入ってまぜんでしたか!(((o(*゚▽゚*)o)))
今年のコストコ通掲示板の流行語大賞に1票!☝︎

FCシーフードベイク

中部版でも昨日、下からブチュッ❗と身が出ちゃった方がいらっしゃいました。
シーフードベイクは、プルコギベイクと違い、かなり中身がとろみがかってマスカラ、そのままカプッと行くとベイクのお尻部分から中身が出てきちゃって大事故に…。
そこで
ホットドッグにケチャップなど塗ってるところの机の端に、プラスチック製のフォークとナイフがあるので、
それでベイクを半分に切って、
〝切り口を上側に向けて食べる〝と中身がブチュッ❗と出ずに上手く食べれますよ。

⊂┃⊃→(〃´o`)U

フォークの横に、下に引っ張って出すナプキンのタワーもありますから、ご利用必須です。

も少し塩気が欲しい感じもしますので、アレンジとして、
次回、韓国海苔で巻いたり、韓国海苔フレークを切り口からパラパラして食べたら、磯の香りも増して、いいかなぁ~?て試して見たいです。

ちなみに、私のはサーモンもホタテも入ってまぜんでした。エビばかり! 結構ばらつきがあるのかなぁ~?

FCシーフードベイク

シーフードベイク、今日初めて食べました。
中身がゆるゆるでかぶりついて食べると、
口の辺りや下手すると服までポタポタと垂れます(笑)
そして、中身が動く(笑)ので、上からかぶりついて食べていくと下にどんどん中身が降りていきます(笑)(笑)(笑)
フードコートで食べるのはあきらめて、おうちでゆっくり食べました。
クラムチャウダーにディナーロールつけて食べた方が楽かと思いました。
私はリピは無いかな((T_T))

FCシーフードベイク

私は、ほんの少しのサーモンは入ってて、ホタテは入っていませんでした。
でもまた食べたい。

FCシーフードベイク

本日札幌店にて発見!

確かにチキンベイクよりあっさり&海鮮の旨味たっぷりで
チキンベイクは1本食べられないですが、これは完食しちゃいました。
中のソース?が緩めなので、かぶりついた方がいいと思います。

ただ・・・サーモンは一つも入ってなくて、ホタテが入ってました^^;
やはり個体差があるのかもしれませんね。
リピしたいです~

プロポリススプレー

こちらの書き込みを見て先週末に購入した者です。
それに合わせたかのように昨日喉が痛くなり(;´д`)、早速スプレー!
日中は効果も虚しく、痛みが増すばかりで
「そんなぁ〜(ToT)」
と思いながらも、寝る前に入念にスプレーし就寝。

したら今朝痛くない‼︎
いつも2〜3日痛みが続くのに!
効果しっかりありました‼︎
昨日は疑ってごめんなさい、プロポリス(^◇^;)

スプレーした後、ごくんと飲み込まずにしばらく喉に留めておくといい感じがします!

紹介してくださった方、本当に良いお品でした!
ありがとうございました!

台湾ヌードル(まぜそばセット)

まぁ~さんサマ♪

トマト、は好みが分かれるかもしれませんが。
チーズ、ほうれん草等の菜っ葉系は合いそうですね~。
夏場は茹でた後に冷水でしめても、美味しそうです(^^♪

台湾ヌードルの茹で時間5~6分、水餃子の茹で時間は3分なので。
麺を茹でている途中で水餃子を投入しました(手抜き・笑)。

jajaさま♪

見掛けた情報は多くても、試食しました・食べました情報が少なくて、
私も迷いました(笑)
乾麺な分、日持ちもするので、お手軽食用を兼ねて追加購入もいいですね。

ラグジュアリーミニクロワッサン

今日ベーグルと共に試食してました。
随分久しぶりに食べたのですが、ゆきんこさんの伝えたい事が分かるような気がしました。

なんというか、前は「中もっちりしっとりふんわり外はほんのり甘くサクサク」って感じだったんですが、それが今日は外も中もサクサク、パサパサ❔というような。
前は「発酵バターよ‼私発酵バターなのよ‼」という程バターの存在感があったような…
こんなんならラグジュアリーを返上して普通のクロワッサンとして売って。とさえ思いました。

どうしてもコストコユーザーは口が肥えてしまうんですよね。
初めて食べた感動があればあるほど、これはコストコのじゃないとダメなのよ~‼となってしまいます。
ラグジュアリークロワッサンにしても「こんなに美味しいクロワッサンがあったのか」とジーンと噛みしめた事を覚えています。
それが失われたのが残念だ。と思う一人の声をどこかで受けとめて欲しいと思います。

買う予定だったディナーロールも普段で言うしっかり焼き目どころか茶色。
合わせ味噌と赤味噌ぐらい色が違いました。
なので見送って今日は初めてベーグルにしました。

あと、返品の件も同感です。
前と変わったのかどうか聞きたいだけなのに、すぐ返品コースに話を誘導された感は私も以前ありました。

忙しいだろうに担当の人が折り返しお電話下さって、事が大きくなったようで戸惑いましたし、些細な事なだけに返品前提のお話になるとこちらがクレーマーになってしまった気にさえなり少し電話した事を後悔しました。

今回のパンも、リニューアル前の方が好みだとイチお客さんの声として把握して貰えるだけで良いんですよね。
コストコさんも内部事情がある事も理解しています。
その上でオーブンが変わったとか、材料の配合が変わったからかも~というような心当たりがあればその旨伝えて貰えたらこちらの期待以上だったのかなと思います。

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

はじめまして、
主人とコストコに買い物に行ったとき買ってきました。

僕のシャンプーなので使わないでと釘を刺されましたが、内緒で使い2ヶ月が経ちます、

最近髪の分け目がメッキリ薄毛になっていたので、気持ちも沈んでいましたが
だんだん髪が丈夫になり、分け目の地肌も、わからなくなっています。

大正解!

もう、薄毛とはお別れできそうです(╹◡╹)

FCシーフードベイク

多摩境にも2/13登場してました

お値段480円とちょこっとお高めですが
エビちゃん沢山で、にんさんレポ通りあっさりで
1本食べちゃいました(#^^#)

中身がゆるいのでカットしながら食べるのは難しく、
かぶりつきがお勧めです!!(多摩境だけかな??)

プチ贅沢なランチになりました♬

マセズ トリュフ 4フレーバーズアソート

昨日、200円引きだったので買って数えてみました。

プレーン 18個
オレンジ 18個
クリスピー 19個
塩キャラメル 16個
合計 71個でした。

クリスピーに2個入り1つありました♡
クリスピーは2個入り率高い⁉︎

ボタニカルソープ ヤギミルク&大豆オイル

ありがとうございます、娘たちが喜んでくれそうな商品なので、次回のお楽しみにします。

シヴァ様

『bibigo水餃子』をラーメンに入れられる、とは伺っていましたが、その発想を更に進化させられた『シヴァヌードル』が美味しそう♥
コストコ食材混ぜ混ぜソバ、他にも混ぜて美味しいモノがありそう!
チーズはイケそうですか?青菜入れたら彩りが良い?トマトは?
冷麺で作れそうですか?
等々、想像ふくらむ商品の紹介をありがとうございます。
『花椒』も好き!辛いの好き!
しかし、我が輩は食事制限付きの病気である。。。(;-_-)=3

ラグジュアリーミニクロワッサン

私も広島で、毎回このラグジュアリークロワッサンを購入しています。
実は今日も買いました。
ゆきんこさんと同じく、初めて試食で食べた時の感動を覚えています。
(正直、普通のクロワッサンは美味しいとは思わず、一度きりの購入でした)

試食以来ずっとラグジュアリーです。
確かに以前のものは今の物よりフンワリとバターの香りがして、バター感たっぷりでしたよね〜
あと、もっとクロワッサンの層自体が薄くきめ細やかだったように思います。
噛むとサクサクサクサクッと軽い音がして。

それに対して今のは層が荒くて、噛んだ時にバリバリッて…
あと、仰っていたように大体どれも焼きすぎな色で…
私はいつもトースターで軽く焼いて食べるので、薄い焼き色の物を選んでいます。

そう言われれば、と思った事を書きましたが、それでもやっぱりコストコのパンの中では1番好きなので買い続けています。

あれっ?美味しくなった!?と感じる時がまた来るといいですね。

ボタニカルソープ ヤギミルク&大豆オイル

こばんサマ

ボタニカルソープ、久山にもありまーす。(*^^*)
ミラさんが載せて下さってる【山羊ミルク&大豆オイル】と【レモングラス&レモンマートル】の二種類ありまして、
2017/11/28付けのメルマガで↓紹介されてました。
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/171128_b5k9/tue28d/pc_index.html

成分の詳細です。
【ヤギミルク&大豆オイル】
成分:パーム脂肪酸Na、パーム核脂肪酸Na、水、香料、ヤギ乳エキス、ダイズ油、パーム脂肪酸、グリセリン、塩化Na、EDTAー4Na、エチドロン酸、酸化チタン

【レモングラス&レモンマートル】
成分:パーム脂肪酸Na、パーム核脂肪酸Na、水、レモングラス葉油、パーム脂肪酸、グリセリン、塩化Na、バクホウシアシトリオドラ葉エキス、トウキンセンカ花エキス、EDTAー4Na、エチドロン酸、酸化チタン、黄401、青404、カーボンブラック

規定通りに作ったものに、コストコで購入した『温泉卵』、『bibigo水餃子』、『壺漬けキムチ』、刻んだネギをトッピングしました。

一見きしめんっぽいですが、きしめんとは異なるちぢれ麺+もちもち食感で、ペロッと美味しく食べてしまいました。
温泉卵が麺に絡んで美味しかったのですが、味がマイルドになってしまうので(逆に辛いのが苦手な方には良さそうですが)。
今度食べる時には、食べるラー油orサテトム(ベトナムラー油)を足そうかな、と思っています。

12食入りとはいえ、いいお値段なので。
買おうかどうか迷っている方の参考になれば幸いです。

私これ目当てで買いに行きました。あまり話題にならなくて迷ってたんですけど、買いに行ったら試食できたので、辛くて美味しかったので、速攻カートインしました。担々麺に似た味のように思いました。
今もう一箱買うか迷い中です。

ロールケーキ(安納芋&紫芋)

冷凍するとクリームとスポンジがなじんで美味しくなるんですね!
冷凍する間もなく 無くなってしまいましたー。
次 ロールケーキ買うときはやってみます。

巻きがあまいという方が多いみたいですが、川崎で買ったものはぎっちり巻かれていましたよ。紫芋はまあるく、安納芋はややひらべったい形でしたが。

現在配布中のコストココネクションの6ページに、「カフェロイヤル、一部倉庫店で先行販売中、(その他の倉庫店は2月下旬より販売予定)」
と書いてありましたぁ。

Item#592738
(カフェロイヤル6アソート60パック)
Item#592739
(カフェロイヤル2アソート99パック エスプレッソ/ルンゴ)

のようです。
他倉庫店でももうすぐですねェ~