商品の感想

トピック

ボタニカルソープ ヤギミルク&大豆オイル

ちなみに、日本での販売店はコストコだけですぅ〜!なんて事も言っていたので、ネット以外だとお店で買えるのはコストコオンリーのようですよ(≧∀≦)

金沢シーサイドでヤギミルクの方を本日購入しました!
残り僅か5個程で、掲示板を見てとても気になっていたので買えて良かったです( ˘ω˘ )
デモはしていませんでしたが、販売員のお姉さんがいて、説明をして下さいました!
とっても人気で、入荷してもすぐに売り切れてしまい、今回入荷しましたが、残り僅かです〜
と言ってました!
レモングラスの入荷が遅れていてまだ入荷していないそうで、レモングラスの小さな石鹸をサンプルで2個頂きました♬
虫が嫌いな匂いだから、洋服ダンスに入れておくと虫も付きませんよ〜との事だったので我が家もタンスに忍ばせておきたいと思います( *´艸`)

ROYAL-T グリーンルイボスティー

初めまして!
今日、掲示板で気になっていた、グリーンルイボスを金沢シーサイドで購入してきました‼︎CARMIENとROYAL-T両方とも置いてありました♬
お値段は両方とも998円でした∑(゚Д゚)
どちらを購入しようかとっても悩みましたが…
残りが少なかったのど、いつも飲んでいる赤いルイボスがROYAL-Tの方だったのでROYAL-Tを選びましたー!
赤よりもサッパリした感じで美味しく飲めました‼︎
残り少なくなったらCARMIENも試してみたいなぁと思ってます♫
それまで置いてありますよーに☆
赤いルイボスはCARMIENしか見つけられず、沢山積まれていました!

本日のインコスでタイミング良くデモに遭遇しました。これは運命かも‼︎独特の甘い香りが保湿を約束してくれそうな予感。カートに入れるとデモのお姉さんがサンプルのレモングラスのミニ石鹸をくれました。こちらは暫くハンカチの引き出しに入れ楽しむことに。
夜、早速お風呂で試してみました。洗い上がりは期待を裏切らないしっとり。全身良いらしいですが髪もしっとり洗える気がします。

☆カナダ産 チルド 豚肉 三元豚ロース (真空パック)☆ #90017

あらぁ~(*´∀`)ココアさんもすでに購入済みだったのですね♪
柔らかくて美味しいお肉ですよね‼
色々に切り分けて作れますね。
ねぎままで作ったのですか!それは凄いですね♪

☆カナダ産 チルド 豚肉 三元豚ロース (真空パック)☆ #90017

乃々奴さん こんばんは(*^^*)
どうぞお邪魔してください。いらっしゃいマセ♪

この三元豚本当に柔らかくて驚きですよね‼
『子ぶた‼』←分かりますわかります‼
豚バラのVP見た時、私も『ぶただ…』と立ち尽くしましたもん。でも臭くないし、美味しいし、私の中の鉄板商品になりました。
確かに通常価格の時でも躊躇なく購入出来ますね。ずっと扱っていて欲しい食材です。

にんさん こんばんは(*^^*)
にんさんも焼豚作ったのですね⁉
私も今度はロースでも作ってみたいです。
豚汁良いですね。豚汁まで回らなかったので、つぎは豚汁までまわしてみたいです。
私もクーポン中に2本買っておこうかなぁ(*^^*) ルイボスの時の様にまた真似してるぅ

台湾ヌードル(まぜそばセット)

けいサマ♪

新しもの好きの血が騒いで、新商品はすぐ買う割に、
なかなか食べるところまでは、いきつかない私ですが(笑)
これはすぐ食べたので、お役に立てて良かったです(^^♪

コス子さまのご主人さまの『アレンジトマト麺』も美味しそうですが。
ピザのクーポンが出たりして、2食目はまだ作れていません・・・。

チキンホールウィートラップ

川崎でも購入したのでまた書き込みしちゃいます。
昨日午後購入したのですが売り場のものはどれもふわふわに巻かれており不安…なんとか巻きがしっかりしているものを選びましたが帰宅して夕飯に食べましたが豆やキヌア、コーンなど粒々したものが多いのでかなりぼろぼろこぼれました。
買う際は巻きがしっかりしているものを選ぶことをオススメします。

あと自転車でガタガタ持ち帰るから仕方ないとはおもいますが、ふわふわだったからか?今日食べたのはかなり水分が出てしまい持って食べる事は不可能なぐらいボロボロになってしまいました…トマトは入っていないのにビックリです。
千葉ニューで買ったものはかなりギュッと巻かれており具材がギチギチに詰まっており、重さもしっかりあったので期待してまた購入しましたが少し残念でした。

またしっかり巻かれているものを見かけたらリピートしようと思います(*´ω`*)

台湾ヌードル(まぜそばセット)

きっと好みだけど今月は節約月!我慢!
と思っていたけど、シヴァ様とコス子様のレポートを見てすぐさま購入しました!

よだれ鶏のタレが好きなので、同じ系統でとっても美味しかったです!
よだれ鶏のタレよりは辛みが強いですね。

そして、コス子様のご主人様によるレシピもとっても美味しかったです!

シヴァ様、美味しいものを真っ先にご紹介してくださってありがとうございました(*´∇`*)

クリスタル花瓶(高さ30cm)購入しました
クリスタル花瓶(高さ30cm)購入しました

2/24(土)多摩境にて¥899で購入しました。昨年初めて見かけた時よりも下がっているような気が。高さ・大きさが分かるように、外箱と除菌スプレーと一緒の写真です。

長年使っていたクリスタル花瓶の口が欠けてしまい、飾り用として残すことも考えたのですが、危ないので処分。代わりに、キッチンとダイニングの仕切り役で、キッチンのワークトップに置ける枝モノの入る背の高い花瓶を探していました。

感想としては、底の方がもっと重いと更に安定感が増すと思われます。一方で、花瓶のどの場所にも角張ったり鋭い部分が無く、持ち上げる手に優しく、口が広くて底にサッと手が届きますので中を洗うのも楽で、使いやすいですよ。どなたかのご参考になれば(^^)

岡山県産大粒生かき加熱調理用

今年も購入しましたー!
そして今年は岡山県産でした!1280円で購入。小さいのはなく大き目が26個入ってました。
そしてこの容器だいたい蓋が開いており売り場で水浸し状態でした…。中には蓋があいて中の水がほぼなくなったものも。私も持ち帰るのにラップしてもらいましたが、ビニール袋にいれて持ち帰ってもびしょびしょになってました><

昨年も美味しいと思いましたが今年も美味しい!そして大きい(*´ω`*)
冬になるとどこのお店でも「期間限定カキフライ!」がでてきて家族が「食べたい」っと言っていましたが、大粒になる今の今まで待っててよかったです。簡単にタルタルソースも作りお腹いっぱい牡蠣を堪能しましたー!

私も前に買いました脂があまりのってなくて、美味しかったです。
私が作ったのは、ローストポークにカレーに葱まに色々作りました。

ホセパン@新三郷さん、お邪魔します。
私もこちらのロースついこの間、購入しました。
コス子さんの肩ロースの記事を読んで、焼豚焼豚~とやる気Maxで売り場に行ったものの「え…子ブタさんぐらいの大きさがあるんですけど…」と自分の手に余る大きさに怖じ気づいて完全に敗北感に打ちのめされたんですが、同じカナダ産三元豚のこのロースの手頃な大きさに救いを感じ、(それでもまあまあ立派な大きさですが)意を決してカートイン。
お値段もちょっとだけ肩ロースより控えめなので、硬いのかな?味が落ちるのかな?と持ち帰る間も不安だったけど、切り分けの時の予想外の柔らかさにびっくり。脂肪の少なさも扱いやすさの一つですが、スジやドリップのにじみが全くなくて、下ごしらえがあっという間に終わっちゃいました。
パロマのラ・クックでローストポークにしたら、なんだか今までにない程外こんがり、内側プリンプリンに仕上がってくれて思わずガッツポーズ。あまりにも柔らかかったのか、もうちょっとしっかり焼いてくれという家族がいたので、不服に思いながらもコス子さんレシピで焼豚に挑戦したら、これも焼豚の概念を覆すくらいふわふわにできました。(あ、ストウブじゃなくでふっるいレミパンで作ったんですけど、結構レミパン頑張ってくれました。)
味も健康的な豚さんの旨味です。肥育されたというよりはブタそのものの味わいが楽しめます。来週のクーポンも嬉しいんですが、通常のお値段でも十分満足度が高くて定期的に購入したい優秀素材だなあと思います。

オーガニックピザキット4枚入り

具材がとっても豪華で美味しそうですし、クリスピー感もたまらないですよね!
食べ過ぎるの分かります!!我が家もほぼ毎回食べ過ぎて2人でだいたい3枚くらいは食べてしまいます(-_-;)
照り焼きも美味しいですよ〜個人的には照り焼きとトマトのハーフが大好きです\( ´ω` )/
あとはホワイトソースでシーフードピザもやろうと思っているところです( ˆωˆ )

こちらこそ美味しそうなレポありがとうございました!これからも楽しみながら書き込みます(`・ω・´)

デザートピザもアスパラピザも美味しそうです(*´ω`*)
玉ねぎやピーマン、薄切りのじゃがいもなどお野菜ものせますがお野菜が蒸し焼きにされて甘くて美味しいんですよね\( ´ω` )/
オシャレで美味しそうな写真ありがとうございます!
黒しれ価格だったのでたくさんストックしたからまた私も作ります(ฅ'ω'ฅ)♪

私も肩ロースでチャーシュー作りました!そしてクーポンで豚ロースの塊を見たときに「今度はこっちで作ろうー!」と思い買う気満々です\( ´ω` )/
我が家は塊のまま少し冷凍して薄切りで小分け冷凍してだいたいは炒め物(野菜炒め、チーズ焼きなど)に使い、小さめに冷凍したのは豚汁用にしました。
少し厚めのものは豚カツ、生姜焼き、味噌焼きにします。どれも柔らかく仕上がり脂もしつこくなく適度にあるので食べやすいです(*´ω`*)

家族は脂身大好きなので肩ロースLOVEですが、今回豚ロースでチャーシュー作ってOKが出ればこれからロースで作ろうと思ってます。
個人的には脂身は好きではないので肩ロースの豚汁だと脂が多いのですが、ロースだとちょうどよく美味しいです( ˆωˆ )
あとロースって脂身のところがスジっぽくて得意ではない(歯で噛み切りにくい)のですが、こちらは柔らかいからか?いつも美味しく食べられています。

クーポン中に2本買って1本冷凍ストック用、1本チャーシューにしようと思います(ฅ'ω'ฅ)♪

【Week2】online coupon

2月26日~3月4日 のクーポン商品に出ている
『カナダ産チルド豚肉三元豚ロース(真空パック)』を先日15日のインコスの際に購入しました。
・¥78/100㌘ 1.65㎏→ 1287円で購入

・2月15日購入→賞味期限2月20日

先日のコス子さんの『ストウブで作る焼豚』を
読んで俄然興味がわき、初めて『カナダ産チルド豚肉三元豚肩ロース塊(真空パック)』を購入してみました。コス子さんのレシピを見ながら焼豚に挑戦したところ、びっくりするほど簡単に『焼豚』が作れ、またこのカナダ産三元豚肩ロースの柔らかくて美味しいお肉に感動した為、今度はもっと安い↑『三元豚ロース塊』を購入しました。
先日調度食べ終わり、week2のクーポン商品に
また同じ『三元豚ロース』が出ていたので、再度購入したいと思います。
塊肉初めての方、カナダ産の豚肉が初めての方、臭いなど心配無く購入出来る豚肉だと思います‼ オススメですよ\(^o^)/ワーイ
今回のクーポン時では、㌘75円なので、通常価格の時より、㌘3円安くなっていますね。

【今回作った物】

・厚切りのしょうが焼き
・トンカツ
・ひとくちカツ(お弁当用)
・ポークソテー
・ぶつ切り ポークカレー

以上↑5用途に切り分け美味しく頂きました。
子供たちのお弁当にひとくちカツを入れましたが、冷めたお肉も固くならず美味しかった。←との事です。このお肉本当に柔らかくて驚きますよ~♪
(脂身が苦手な私はロース問題無しですが脂身が大丈夫な方だと…あっさりかなぁ…とも思う)

ブルーベリーシラップ漬け(ライト)

すみません、肝心の原材料記載をすっかり忘れていたことに気が付いて追記しようと思ってきてみたところ今コメントに気付きました(>_<)
補足していただきありがとうございます(^^;

溶けきらない砂糖の粒々が残っていたのですか?
私のには見当たりませんでしたー(>_<)
よく巨峰等の周りにつくプルームと呼ばれる白い粉のような物がブルーベリーシラップ漬けにもついていることがありますが、それでは無いですもんね〜?
砂糖が溶けきってないのは考えにくいですしなんでしょう…配送過程の温度変化で結晶化したとか…う〜わかりません(^^;
ライトはヘビーに比べやはりカビやすいので、2週間程で消費する場合は必ずシラップにひたひたに浸かった状態で冷蔵、食べない場合は実だけ冷凍が一番良いと思います(*^^*)
我が家はすぐ食べちゃうので今半分くらいまで減っています(´-ω-`)

CJダシダ ギフトパック

サムギョプサル様

ご教授ありがとうございます‼
なるほど!
お肉にのせてサンチュで包んで食べる!
おうちで本格焼き肉屋さんができそうです☆
ありがとうございます〓

気になっていたので、原材料を確認。ブルーベリー、砂糖、レモン果汁とシンプルで、固形物量も420gだったかな?

売り場で見てみると、ブルーベリーに砂糖のつぶつぶがついていたりしてちょっと不安になりましたが、開けてダメなら返品だー!と思い切って買ってきました(^o^;)
甘さ控え目なら、開けたらカビますよね?開封後はやっぱり汁を切って冷凍が無難でしょうか?

【NEW】スコーン

ますます食べたい、でもこんなときに限って来週しかコストコ行けないよ(*^ー^)ノ♪
行けるときは行けるのに忙しいとなかなか、行けません、来週行ったら買うぞ(^o^)

【NEW】スコーン

ぱらりんサン

ですよね、ですよねー♡
ちょっとパサも良いですよねー。
私もトースターで温めてサク&ホロで食べますが、部屋が良い匂いに♡
私は前のプレーンか、クルミのみが良かったです。
レーズンもスキですけど、あのスコーンにはちょっと違うかなー。

ホセパンさん
3日目でも変わらずに美味しいなんて、食べ過ぎてしまいそう‼︎
うまく言えないですけど、普段なら美味しいうちに冷凍して大事に大事に食べるにに、冷凍しないとパクパク言ってしまいそうです(笑)

冷凍しなくても

【NEW】スコーン

【本日購入3日目】

少々しっとりしてきましたが、パサパサ感は有りません。トースターで温めて見るとサクホロに戻り…まぁ美味しい♪(*´∀`)

以前購入したスコーンはハズレだったのかも。
全然こんな感じでは無くて、粉っぽさ全開だったもの。今回のはとても美味しい♪当日製造で無くても大丈夫そう(*^^*)ダネ

cranberry@北Qさんと同じく夕食にピザ~

トッピングは、新玉ねぎ・ジョンソンヴィル・アスパラ・ピーマン・キリクリームチーズ・ミックスチーズ

半分食べて、残りはランチのつもりでした。
が、生地のクリスピー感がドハマの美味しさで、全部食べてしまったよー
満腹感を超えて苦しいレベル 久しぶりに食べ過ぎちゃいました。爆
いくら美味しくてもマネしませんよーに!

ダンナが遅くに帰宅。
半分で満足したので予定通り?!残りは私のランチになります。アハハッ

予熱しないで230℃で12分。焼きが足りず更に5分で私好みの焼き状態に!

残り2枚とピザソースは、袋のまま保存袋に入れて冷蔵庫保管しました。

今晩は、ロティサリーの残りとネギとしめじをヨシダ麹ソースにからめて、なんちゃって照り焼き風のピザの予定。

ハーフやクォーターにしたりデザートに、レシピの妄想が広がる楽しさがありますネ

にんさん、商品の紹介ありがとうございます。
いつも参考にしています。これからもヨロシクです☆

オイコス アメリカンチェリー

あぁー!このガム!
子供の時に兄と必死で食べてました(笑)懐かしい!

私もおばさん確定ですね(^_^;

この味懐かしさにオイコスも試してみたくなりました(*´∀`*)

箱、大きいですよね〜(^^;)
冷凍庫から抱えた時に、あれっ…やっぱ無理かな…と再検討入りました(´-ω-`)
でも…ほんと…意外と収まります(笑)!
ホセパンさんとカノンさんとのシェア、是非お願いしたかったです〜( ;∀;)早まってしまった…
我が家は残り70枚を消化すべく今朝もワッフルでしたー。
でも意外と甘みがあまり?いやほとんど?無いので、今朝はまたもやコストコオンパレードのベーコンエッグとフリルレタスをワッフルに乗せてマヨネーズ軽くかけて出したら子供も違和感なく食べてったので、色々応用出来意外と早く無くなるかも〜?な感じです♪
てかこれあれですね、ブルーベリーじゃなく完全にワッフル推しな流れになってしまいました(笑)

晩御飯もピザ~d=(^o^)=b

付属のトマトソースに
・アスパラ+ウインナー
・アスパラ+マグロオリーブオイル漬
そして上からモッツァレラシュレッド~

アスパラは生のまま乗せましたが、丁度良く蒸されて甘みがありました。(´-`*)
(根元の方は縦に4つ割りで)

美味しゅうございました。

カノンさん こんばんは‼(*^^*)

ワッフル見に行きましたか?どうでしたか?
予想以上にとても大きな箱でびっくりしませんでしたか?りんごさんが箱を見たら無性に食べたくなってしまった気持ちに同感です!
りんごさん、カノンさん、ホセパン ←の3人でシェア出来たら~♪何の問題も無かったのにぃ
ぃぃ~(*´∀`)ザンネンダ~

りんごさん!
詳しく教えていただいたのでイメージが出来ました。ありがとうございました m(__)m
やっぱりシェア友探さないと無理そうだわ(涙)

シロップもジュースで飲めるなんて無駄がない
ですね。売り場では何とも思わなかったけど、
画像で見ると何だか格好いい瓶ですね(*^^*)

スコーンの方は、クルミもレーズンもザクザク入っている感じでは無いですね。控えめって感じかな?私のだけがたまたまかな?